Como cumprimentar os usuários com uma mensagem de boas-vindas em Mensagens Diretas

Com as mensagens de boas-vindas, as empresas podem cumprimentar as pessoas e definir expectativas à medida que elas entram em uma conversa por Mensagem Direta ou em uma experiência de chatbot sem que as pessoas precisem enviar a primeira mensagem. As empresas podem criar várias mensagens de boas-vindas e direcionar as pessoas para mensagens específicas a partir de Tweets com o Card de Mensagem Direta ou criar um link profundo para elas a partir de um website ou aplicativo. É possível definir uma mensagem de boas-vindas padrão para cumprimentar os usuários que entram em Mensagens Diretas de maneira orgânica (por exemplo, a partir de um perfil). Também é possível usá-las exclusivamente com o Card de Mensagem Direta ou os links profundos.

Visão geral

• O que é uma mensagem de boas-vindas?
    Ícone de seta para baixo

Com as mensagens de boas-vindas, uma empresa pode definir ou especificar uma mensagem que será exibida quando alguém entrar em uma conversa por Mensagem Direta pela primeira vez, antes da troca de mensagens.

As empresas podem definir uma mensagem de boas-vindas padrão que as pessoas verão quando iniciarem uma conversa de maneira orgânica. Assim, as empresas podem iniciar uma conversa expressando a voz da marca e demonstrar seu compromisso com o serviço, dizer às pessoas o que elas podem esperar e muito mais. As mensagens de boas-vindas também são a primeira coisa que as pessoas veem ao interagir com chatbots em Mensagens Diretas. Uma conta pode ter várias mensagens de boas-vindas para pontos de entrada e finalidades diferentes. Elas podem ser definidas com o Card de Mensagem Direta (por exemplo, a partir de uma campanha de anúncios) ou com links profundos de Mensagem Direta em Tweets, websites ou aplicativos, permitindo que as empresas criem uma experiência integrada quando alguém entra em uma conversa particular.

• Como ela funciona?
    Ícone de seta para baixo

As empresas podem definir uma mensagem de boas-vindas padrão na página de configurações da empresa. Essa mensagem padrão será exibida para todas as pessoas que entrarem em uma Mensagem Direta, a menos que alguma delas tenha conversado com a empresa nos últimos 7 dias ou se essa pessoa visualizar outra mensagem de boas-vindas depois de clicar em um Card ou em um link profundo de Mensagem Direta. As mensagens de boas-vindas que não sejam a mensagem padrão podem ser gerenciadas por parceiros que usam APIs de Mensagem Direta do Twitter.

Para especificar qual mensagem de boas-vindas será exibida por meio de um link profundo, adicione um parâmetro de URL aos links profundos de Mensagem Direta e aos botões de Mensagem Direta (welcome_message_id=) com o ID apropriado de mensagem de boas-vindas. Os IDs de mensagem de boas-vindas estão disponíveis por meio da API de mensagem de boas-vindas.

Quando respostas rápidas são usadas com mensagens de boas-vindas,  as pessoas podem começar a interagir com seu chatbot imediatamente ou ser orientadas a fornecer as informações de que uma empresa precisa para ajudar a solucionar um problema antes que um agente humano tenha tempo para ler a primeira mensagem, proporcionando resoluções muito mais rápidas e fáceis.

• Perguntas frequentes
    Ícone de seta para baixo

Qual é o limite de caracteres das mensagens de boas-vindas?

As mensagens de boas-vindas podem ter até 10.000 caracteres. Entretanto, é recomendável enviar mensagens que os usuários possam ler facilmente em uma única tela (em dispositivos mobile ou na Web).

É possível anexar uma imagem, GIF ou vídeo à mensagem de boas-vindas?

Assim como nas mensagens normais, você pode anexar mídias ou links às mensagens de boas-vindas. Entretanto, isso só é possível com o uso da API. Se você definir uma mensagem de boas-vindas padrão na página de configurações da empresa, ela só poderá conter texto.

É possível alterar a frequência de exibição da mensagem de boas-vindas padrão para um período que não seja de 7 dias?

Embora não seja possível alterar a frequência de exibição da mensagem de boas-vindas padrão, se você precisar exibi-la para alguém, envie a essa pessoa um link profundo de Mensagem Direta com a mensagem de boas-vindas anexada por meio do parâmetro de URL.

Como posso ter acesso à API de mensagens de boas-vindas?

Qualquer desenvolvedor do Twitter pode acessar a API de mensagens de boas-vindas.