Orientar os usuários de um Tweet público para uma conversa particular

Quando um Tweet é criado com um link direto padronizado para criar uma Mensagem Direta, o Twitter transforma esse simples URL em um link com uma call-to-action clara que orienta o usuário diretamente para escrever uma nova Mensagem Direta.

Visão geral

• Ao interagir com um cliente no Twitter, convém levar a conversa da timeline público para uma Mensagem Direta particular. Para facilitar essa transição, você pode incluir um link com formatação especial em um Tweet, e nós transformaremos esse link automaticamente em uma simples call-to-action. Quando um usuário clica na call-to-action, ele é levado diretamente para uma experiência de envio de Mensagem Direta com seu nome de usuário já selecionado e o Tweet público visível para fins de contexto.

• Como funciona?
    Ícone de seta para baixo

É fácil usar essa nova função. É necessário que as configurações da sua conta do Twitter estejam definidas como “Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa” (Configurações > Segurança e privacidade > Privacidade) e que você inclua um link no Tweet usando o formato a seguir.

https://twitter.com/messages/compose?recipient_id={ID de usuário numérico da sua conta}

Pronto! Quando você publica o Tweet com esse URL, a call-to-action aparece nos clientes com suporte. (Outros clientes visualizarão apenas um link direto totalmente funcional.)

Para localizar o ID do usuário, tudo o que você precisa fazer é navegar até a seção Seus dados do Twitter em Configurações, e seu ID de usuário estará localizado abaixo do seu @nomedeusuário.

• Perguntas frequentes
    Ícone de seta para baixo

Além de especificar o destinatário, existem outros parâmetros que eu possa usar nesses links diretos?

Você pode adicionar um parâmetro e um text={texto padrão} ao final do URL e substituir o {texto padrão} pelo texto codificado por URL que você deseja preencher na caixa de publicação do usuário. Por exemplo, se você precisa de uma informação específica de um usuário, exiba esse rótulo na caixa de publicação do usuário para fornecer mais contexto (ex., “Número de confirmação:”).

Há outras maneiras de usar essa função sem que seja preciso colar um link de cada vez?

Enquanto tudo que você precisa para exibir a call-to-action é incluir o link formatado corretamente no seu Tweet, muitos Parceiros Oficiais do Twitter e outras ferramentas de desenvolvedor de ecossistema do Twitter facilitaram a inclusão desses links em seus Tweets com o clique em um botão.

Como essa função afeta a contagem de caracteres em meus Tweets?

O Twitter vai encurtar o link direto do seu Tweet usando t.co e, desse modo, o link vai ocupar 22 caracteres (a mesma quantidade de qualquer link t.co). Este é o caso em que a call-to-action é ou não processada.

Os links diretos para Mensagem Direta funcionam fora do Twitter?

Sim. O URL de um link direto para uma Mensagem Direta tentará abrir o Twitter com uma janela de publicação de Mensagem Direta aberta se for clicado de fora do Twitter.

Por que não estou vendo a call-to-action formatada na minha resposta do Tweet?

Isso pode ocorrer por alguns motivos incluindo, por exemplo, a possibilidade de você não ter configurado sua conta para Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa ou de você estar visualizado o Tweet em um cliente do Twitter de terceiros/sem suporte. Além disso, os clientes do Twitter mais antigos podem não processar a call-to-action e apenas exibir o link.

Por que o link que colei é removido e substituído pela call-to-action "Enviar uma mensagem particular"?

O URL será retirado da exibição se estiver no final do Tweet. Se o URL estiver no meio ou no início do Tweet, ele será exibido. Independentemente de o URL ser ou não retirado, a call-to-action "Enviar uma mensagem particular" será exibida.