Dashboard Interazioni Tweet

Panoramica

• Che cos'è la dashboard Interazioni Tweet?
    Icona freccia in giù

Nella dashboard Interazioni Tweet vengono mostrati i dati relativi ai Tweet per aiutarti a ottimizzare le prestazioni su Twitter. Puoi sfruttare queste informazioni per mantenere aggiornata la strategia dei contenuti in corso per i Tweet e i contenuti a pagamento e organici.

Ecco alcune domande a cui puoi trovare risposta nella dashboard Interazioni Tweet:

• Quante visualizzazioni ricevono i miei Tweet?
    • Quali dei miei Tweet hanno maggiore risonanza tra il mio pubblico?
    • In che modo le metriche dei miei Tweet si suddividono in attività organica e promossa?
    • Come sono le mie recenti prestazioni rispetto ai risultati passati?
    • In che modo le mie metriche di interazione si suddividono per tipo?
  • Come utilizzare la dashboard
    Icona freccia in giù

Per accedere alla dashboard Interazioni Tweet, devi accedere a Twitter Ads o Twitter Analytics.

• Gli utenti possono accedere a Twitter Ads iscrivendosi al sito ads.twitter.com.
    • Possono invece accedere a Twitter Analytics iscrivendosi al sito analytics.twitter.com.

Su analytics.twitter.com: seleziona la scheda Tweet .

Su ads.twitter.com: clicca sul menu a discesa Analytics e seleziona Interazioni Tweet.

La dashboard è suddivisa in quattro punti di dati principali, descritti di seguito:

Clicca su un singolo Tweet per visualizzare i relativi dati specifici:

Sullo smartphone, tocca uno dei tuoi Tweet per visualizzare la relativa pagina dei dettagli, quindi tocca Visualizza interazioni Tweet. Assicurati di aver installato l'ultima versione di Twitter per iPhone o per Android.

• Definizioni
    Icona freccia in giù

Tentativi di installazione dell'app: clic per installare un'app tramite la Card del Tweet.

Aperture dell'app: clic per aprire un'app tramite la Card del Tweet.

Espansioni dettagli: clic sul Tweet per visualizzare ulteriori informazioni.

Clic sui media incorporati: clic per visualizzare una foto o un video nel Tweet.

Interazioni: numero totale di volte in cui un utente ha interagito con un Tweet. Clic su qualsiasi parte del Tweet, compresi Retweet, risposte, nuovi follower, Mi piace, link, Card, hashtag, media incorporati, nome utente, foto del profilo o espansione del Tweet

Tasso di interazione: numero di interazioni diviso per il numero di visualizzazioni.

Mi piace: numero di volte in cui a un Tweet è stato aggiunto Mi piace da un utente.

Nuovi follower: numero di volte in cui gli utenti hanno iniziato a seguirti direttamente dal Tweet.

Clic su hashtag: clic su uno o più hashtag nel Tweet.

Visualizzazioni: numero di volte in cui un utente riceve un Tweet nella cronologia o nei risultati della ricerca.

Lead inviati: numero di volte in cui sono state inviate le informazioni di un utente tramite la Lead Generation Card presente all'interno del Tweet.

Clic sul link: clic su un URL o su una Card all'interno del Tweet.

Clic sui link permanenti: clic sul link permanente del Tweet (solo da desktop).

Risposte: numero di volte in cui un utente ha risposto al Tweet.

Retweet: numero di volte in cui un utente ha ritwittato il Tweet.

Condiviso tramite email: numero di volte in cui il Tweet è stato inviato via email ad altri utenti.

Clic sul profilo utente: clic su nome, @identificativo o foto del profilo dell'autore del Tweet.

• Domande frequenti
    Icona freccia in giù

Quanti Tweet vengono caricati e a quale data posso retrocedere?

Fino a 3.200 Tweet, retrocedendo fino a ottobre 2013. Non sono inclusi i Retweet.

Le metriche dei Tweet vengono aggiornate in tempo reale?

Sì, i Tweet (insieme alle metriche di visualizzazione e interazione) solitamente vengono aggiornati entro pochi secondi.

Come posso ordinare i Tweet in base alle prestazioni?

Attualmente non è possibile ordinare i Tweet in base alle prestazioni. I Tweet vengono visualizzati in ordine cronologico, con quello più recente nella parte superiore della pagina. Per ordinare i Tweet in base a una metrica specifica, puoi scaricarli attraverso la funzione di esportazione e ordinarli nel file.

Le schede "Tweet" e "Tweet e risposte" includono dati organici e promossi?

I dati contenuti nelle schede Tweet e Tweet e risposte includono sia Tweet organici che promossi. Nella scheda Sponsorizzato vengono elencati solo i Promoted Tweet. Quando in qualsiasi scheda trovi un Promoted Tweet, questo comprende una riga per i dati organici e una per i dati promossi. La prima riga contiene le metriche solo organiche e la seconda riga, denominata "Promosso in X campagne", comprende le metriche solo promosse, appartenenti a tutte le campagne.

Come posso trovare le campagne in cui sono stati promossi i miei Tweet?

La pagina/visualizzazione dei dettagli dei Tweet comprende una lista delle campagne in cui il Tweet è stato promosso. Puoi accedere a questa pagina cliccando su un singolo Promoted Tweet. Se clicchi sulla campagna, accedi alla campagna stessa in Twitter Ads.

Come faccio a rimuovere Twitter Analytics?

Twitter Analytics è una caratteristica gratuita che offriamo a tutti gli account Twitter e non può essere rimosso. Se non vuoi vedere le analisi, ti suggeriamo di non cliccare su questa caratteristica.

• Suggerimenti
    Icona freccia in giù

Usa uno stile informale. Scrivi il Tweet come se stessi conversando con un vecchio amico. Cerca di adottare uno stile di comunicazione genuino e accessibile. Evita un tono troppo improntato al marketing, perché è molto propenso a rendere impersonale la tua voce.

Usa le tue competenze e la tua voce. I Tweet ti offrono l'opportunità di mostrare il tuo umorismo e le tue competenze. Le persone cercano formazione e intrattenimento online: usa Twitter per accontentarle.

Favorisci la condivisione. Che cosa condividono le persone? Contenuti divertenti, utili, interessanti o stimolanti. Mentre scrivi un Tweet, immagina il modo in cui potranno usarlo i tuoi follower e come potrà essere loro utile.

Twitta contenuti eccezionali. Di norma su Twitter: i Tweet più ritwittati contengono link, immagini, video o citazioni. Incolla un link di qualsiasi lunghezza nella casella del Tweet e questo verrà automaticamente abbreviato per non superare il limite di 140 caratteri.

Qual è il modo migliore per interagire con i tuoi follower? Domandare, ascoltare e dimostrare agli altri la propria attenzione rispondendo. Ti sorprenderà ciò che riuscirai a scoprire dei tuoi clienti.

Sii tempestivo. Data l'immediatezza di Twitter, molte sono le opportunità di condurre le conversazioni nei momenti migliori per gli utenti. Scrivi messaggi tempestivi inviando Tweet pertinenti quando avviene qualcosa di nuovo.

Ripeti. Attività sulla Cronologia mostra le prestazioni di ogni singolo Tweet, sia organico che promosso. Esamina l'effetto di parole e contenuti diversi su menzioni, nuovi follower, account che smettono di seguirti e altro.

Monitora gli obiettivi della campagna. A seconda degli obiettivi della campagna, che si tratti di aumentare i follower o di creare una campagna pubblicitaria di ampia diffusione, potresti essere più interessato al numero di follower piuttosto che a quello dei Retweet.

• Sto riscontrando problemi con la mia dashboard delle statistiche
    Icona freccia in giù

Se hai ulteriori domande a cui questo articolo non ha risposto, il nostro team di supporto di Twitter Ads è pronto ad assisterti. Il team di supporto di Twitter Ads è qui per rispondere a domande sul prodotto, fornire consigli per l'ottimizzazione delle campagne o aiutarti a risolvere qualunque problema che potresti riscontrare con l'interfaccia.

Per contattare il nostro team di supporto di Twitter Ads, apri un ticket di supporto. Per aprire il ticket, visita il sito ads.twitter.com e clicca sul pulsante "Hai bisogno di aiuto?" nell'angolo in alto a destra.