Ricevi aiuto

Il team di @TwitterAdsHelp è disponibile dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 17:00 (fuso orario PST).

Inizia subito

Crea la tua campagna Twitter Ads.

Dashboard Interazioni Tweet

Panoramica

La dashboard Interazioni Tweet mostra i dati relativi ai Tweet per aiutarti a ottimizzare le prestazioni su Twitter. Puoi sfruttare queste informazioni per migliorare costantemente la content strategy relativa ai Tweet e ai contenuti organici o a pagamento. Per saperne di più, vedi qui sotto.

• Che cos'è la dashboard Interazioni Tweet?
    Icona freccia in giù

La dashboard Interazioni Tweet ti mostra un'analisi dettagliata della tua attività su Twitter. Per ogni Tweet che pubblichi, puoi monitorare:

• Il numero di visualizzazioni
    • Il numero di interazioni
    • Il tasso di interazione (numero di visualizzazioni diviso per il numero di interazioni)

Clicca sul singolo Tweet per visualizzare informazioni più specifiche sulle interazioni, come il numero di:

• Visualizzazioni video
    • Clic sul link
    • Clic su foto o video
    • Mi piace
    • Retweet
    • Risposte
    • Espansioni dettagli
    • Clic sul profilo

Puoi inoltre vedere la media giornaliera di queste interazioni e l'andamento del tasso di interazione e del numero di visualizzazioni nell'arco del mese.

Quando scopri cosa ha maggiore risonanza tra il tuo pubblico, puoi iniziare a twittare contenuti simili. Questa dashboard è uno strumento utile da consultare quando intendi pianificare un calendario di contenuti per il tuo account Twitter.

Visita la dashboard Interazioni Tweet ora.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Come utilizzare la dashboard Interazioni Tweet
    Icona freccia in giù

Accesso alla dashboard Interazioni Tweet

La dashboard Interazioni Tweet è una funzione gratuita, a cui puoi accedere in uno di questi modi:

Per individuare la dashboard Interazioni Tweet su analytics.twitter.com, seleziona la scheda "Tweet":

Su ads.twitter.com: clicca sul menu a discesa Analytics e seleziona "Interazioni Tweet".

Visualizzazione delle prestazioni nella dashboard Interazioni Tweet

La dashboard è suddivisa in quattro aree principali:

1. Visualizzazioni e interazioni di Tweet organici e Promoted Tweet
    2. Grafici per misurare velocemente le prestazioni in un intervallo temporale
    3. Anteprime dei Tweet e metriche di interazione dettagliate
    4. File esportabili

1. Visualizzazioni e interazioni di Tweet organici e Promoted Tweet

Qui puoi visualizzare le metriche a livello di Tweet, organizzate per Tweet, Tweet e risposte e Promoted Tweet. Clicca sulle diverse schede per una facile consultazione:

Solo i Tweet che sono stati originariamente pubblicati durante l'intervallo temporale selezionato appariranno in questa visualizzazione. Tali Tweet mostreranno tutte le metriche accumulate dalla data in cui sono stati creati.

Ad esempio, se hai selezionato "Ultimi 7 giorni" come intervallo temporale, solo i Tweet che sono stati twittati negli ultimi 7 giorni verranno mostrati qui. Le metriche visualizzate corrisponderanno al numero totale di visualizzazioni/interazioni/ecc. che i Tweet hanno raccolto dalla loro prima pubblicazione.

2. Grafici per misurare le prestazioni nel tempo

Nella parte superiore e sul lato destro della dashboard Interazioni Tweet, troverai utili grafici che mostrano l'evoluzione di una serie di metriche nel tempo. Per visualizzare un altro intervallo temporale, modifica la selezione di date nell'angolo in alto a destra.

I grafici includono:

• Visualizzazioni
    • Tasso di interazione
    • Clic sul link
    • Retweet
    • Mi piace
    • Risposte

I dati si riferiscono a Tweet sponsorizzati e organici. Le metriche visualizzate corrispondono a tutti i Tweet rientranti nell'intervallo di date selezionato, indipendentemente dal fatto che siano stati creati durante questo periodo.

3. Anteprime dei Tweet e metriche di interazione dettagliate

Clicca su un Tweet nella dashboard per aprire la relativa pagina dei dettagli. Si aprirà così la visualizzazione seguente, che mostra le metriche totali ottenute da un Tweet nel suo ciclo di vita:

Nella pagina dei dettagli del Tweet, passa il mouse su una metrica per leggerne la definizione.

4. Esportazione file

Nell'angolo in alto a destra della dashboard Interazioni Tweet, vedrai l'opzione di esportazione dei dati relativi alle interazioni Tweet. Per eseguire questa operazione, seleziona innanzitutto l'intervallo di date da scaricare:

Successivamente, puoi selezionare il pulsante Esporta per ricevere un file .CSV dei tuoi dati. Considera che il file .CSV elenca separatamente le metriche organiche e quelle sponsorizzate e che il fuso orario dell'esportazione è impostato su UTC/GMT.

Esiste un limite di 3.000 Tweet per esportazione .CSV, pertanto se stai cercando di esportare un intervallo temporale ampio con migliaia di @risposte, potresti dover limitare l'intervallo temporale per riuscire a scaricare il file.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Definizioni comuni
    Icona freccia in giù
    Passa il mouse sopra a una parola per trovare la definizione di una metrica nella dashboard Interazioni Tweet. Trovi le definizioni anche di seguito:
    • Tentativi di installazione dell'app: clic per installare un'app tramite la Card del Tweet.
    • Aperture dell'app: clic per aprire un'app tramite la Card del Tweet.
    • Espansioni dettagli: clic sul Tweet per visualizzare ulteriori informazioni.
    • Clic sui media incorporati: clic per visualizzare una foto o un video nel Tweet.
    • Interazioni: numero totale di volte in cui un utente ha interagito con un Tweet. Clic su qualsiasi parte del Tweet, compresi Retweet, risposte, follow, Mi piace, link, Card, hashtag, contenuti multimediali incorporati, nome utente, foto del profilo o espansione di Tweet.
    • Tasso di interazione: numero di interazioni diviso per il numero di visualizzazioni.
    • Mi piace: numero di utenti che ha messo "Mi piace" al Tweet
    • Follow: numero di volte in cui un utente ha iniziato a seguirti direttamente dal Tweet.
    • Clic su hashtag: clic su uno o più hashtag nel Tweet.
    • Visualizzazioni: numero di volte in cui gli utenti ricevono un Tweet nella cronologia o nei risultati della ricerca.
    • Clic sul link: clic su un URL o una Card all'interno del Tweet.
    • Clic sui link permanenti: clic sul link permanente del Tweet (solo da computer desktop).
    • Risposte: numero di volte in cui un utente ha risposto al Tweet.
    • Retweet: numero di volte in cui un utente ha ritwittato il Tweet.
    • Condiviso tramite email: numero di volte in cui il Tweet è stato inviato ad altri per email.
    • Clic sul profilo utente: clic su nome, @nomeutente o foto del profilo dell'autore del Tweet.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Domande frequenti sulla dashboard Interazioni Tweet
    Icona freccia in giù

Di seguito trovi le risposte alle domande più comuni in merito alla dashboard Interazioni Tweet:

• Quanti Tweet possono essere caricati e con quale data di pubblicazione?

Possono essere caricati fino a 3.200 Tweet pubblicati dopo il mese di ottobre 2013. Tale numero non include i Retweet.

• Le metriche dei Tweet vengono aggiornate in tempo reale?

Sì. I Tweet, insieme alle rispettive metriche di visualizzazione e interazione, vengono solitamente aggiornati nel giro di pochi secondi. I nostri sistemi richiedono fino a 36 ore per stabilizzarsi, pertanto potresti riscontrare una leggera fluttuazione nei dati durante questo periodo.

• Come posso ordinare i Tweet in base alle prestazioni?

Attualmente non è possibile ordinare i Tweet in base alle prestazioni. I Tweet vengono visualizzati in ordine cronologico, con quello più recente nella parte superiore della pagina. Per ordinare i Tweet in base a una metrica specifica, puoi scaricarli tramite la funzione di esportazione e ordinarli nel file.

• Le schede "Tweet" e "Tweet e risposte" includono dati organici e sponsorizzati?

I dati contenuti nelle schede "Tweet" e "Tweet e risposte" includono Tweet sia organici sia sponsorizzati. Nella scheda Sponsorizzati vengono elencati solo i Tweet sponsorizzati. Quando un Tweet in una scheda è stato sponsorizzato, troverai una riga per i dati organici e una per quelli sponsorizzati. La prima riga contiene le metriche dei soli Tweet organici e la seconda riga, denominata "Sponsorizzato in X campagne", quelle dei soli Tweet sponsorizzati, appartenenti a tutte le campagne.

• Come posso trovare le campagne in cui sono stati sponsorizzati i miei Tweet?

La pagina/visualizzazione dei dettagli del Tweet comprende un elenco delle campagne in cui quel Tweet è stato sponsorizzato. Puoi accedere a questa pagina cliccando su un singolo Promoted Tweet. Se clicchi sulla campagna, accederai a quella campagna in Twitter Ads.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Come posso aumentare la copertura dei miei Tweet?
    Icona freccia in giù
    • Utilizza uno stile informale. Scrivi il Tweet come se stessi conversando con un vecchio amico. Adotta uno stile di comunicazione semplice e diretto. Evita un linguaggio troppo tecnico o commerciale, privilegiando un tono più tuo.
    • Esprimi competenza e personalità. I Tweet ti offrono anche l'opportunità di mostrare il senso dell'umorismo, l'ingegno e l'esperienza del tuo brand. Le persone cercano formazione e intrattenimento online: utilizza Twitter per rispondere a questa esigenza.
    • Twitta contenuti eccezionali. Su Twitter, è una costante: i contenuti più ritwittati contengono link, immagini, video o citazioni. Incolla un link di qualsiasi lunghezza nella casella del Tweet e questo verrà automaticamente abbreviato per non superare il limite di caratteri.
    • Qual è il modo migliore per interagire con i tuoi follower? Domandare, ascoltare e dimostrare la tua attenzione rispondendo agli utenti. Ti sorprenderà ciò che riuscirai a scoprire sui tuoi clienti.
    • Monitora gli obiettivi della tua campagna. A seconda degli obiettivi della campagna, che si tratti di aumentare i follower o di creare una grande campagna di posizionamento del brand, potrebbe interessarti più il numero di follower che quello dei Retweet.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • I dati relativi ai Tweet non appaiono
    Icona freccia in giù

Twitter Analytics, inclusa la dashboard Interazioni Tweet, è un servizio gratuito a disposizione di tutti gli utenti Twitter che (a) hanno un account pubblicitario e/o (b) sono registrati su analytics.twitter.com.

Per mantenere l'accesso alla dashboard Interazioni Tweet, assicurati che:

Nel caso in cui non riuscissi a visualizzare i dati nella dashboard Interazioni Tweet, probabilmente è stata riscontrata una violazione di una delle norme sopraindicate da parte del tuo account. Puoi trovare ulteriori informazioni su come applichiamo le nostre norme qui

Se hai altre domande, i nostri team di supporto saranno lieti di aiutarti. Se sei un inserzionista su ads.twitter.com, non esitare a inviare un Messaggio Diretto a @TwitterAdsHelp o ad aprire un ticket di supporto tramite ads.twitter.com/Help. Se sei un utente di analytics.twitter.com, apri un ticket di supporto qui