Créez votre campagne.

Audiences personnalisées du Web

Une audience personnalisée du Web, l'un des trois types d'audiences personnalisées, est créée en recensant des utilisateurs Twitter qui ont déjà visité votre site Web. Pour utiliser des audiences personnalisées du Web, vous devez avoir installé notre pixel Twitter sur votre site Web ou faire appel à l'un de nos partenaires agréés gestionnaires de tags

Fonctionnement

Les audiences personnalisées du Web sont alimentées par le website tag Twitter, un extrait de code placé sur les pages de votre site Web. Une fois en place, le website tag recueille les identifiants de cookie des visiteurs pour les associer à des utilisateurs de Twitter. Après avoir constitué une audience de cette manière, vous pouvez configurer des campagnes de Publicités Twitter ciblant les visiteurs récents de votre site Web. Une fois le website tag inséré, nous vous recommandons de patienter au moins une semaine avant de mener une campagne.

Il est généralement préférable de placer le code dans une section fortement fréquentée de votre site (par exemple, votre page d'accueil ou une landing page clé). Insérez‑le entre les séparateurs <body> et </body> de la page Web souhaitée. Découvrez comment configurer le website tag Twitter sur notre page dédiée au suivi des conversions Web.

Créez votre audience personnalisée du Web

Une fois que vous avez placé le website tag Twitter sur votre site Web, vous pouvez créer vos audiences personnalisées du Web dans le Gestionnaire d'audience.

1. Dans le Gestionnaire d'audience, choisissez l'option Créer une audience < Créer un tag pour collecter les visiteurs du site.
  2. Nommez votre audience
  3. Choisissez Website tag universel ou Tag d'événement unique, en fonction de celui que vous avez installé sur votre site Web.
  4. Indiquez les conditions d'URL à partir desquelles vous souhaitez constituer votre audience. Nous vous recommandons de choisir l'option L'URL contient, car l'option URL exacte est sensible à la casse.

Par exemple, si vous souhaitez constituer une audience personnalisée d'utilisateurs qui ont déjà effectué un achat sur votre site Web, adaptez les conditions d'URL à la redirection de votre page dédiée aux achats effectués avec succès. Si un utilisateur est redirigé vers une page contenant le terme merci dans l'URL après avoir effectué un achat, vous pourriez définir vos conditions d'URL comme suit : L'URL contient : merci.

Une fois que vous avez créé vos conditions d'URL et accepté les Conditions relatives aux audiences personnalisées et au programme de suivi des conversions, y compris cette politique, l'audience est créée.

Ensuite, chaque fois qu'un utilisateur Twitter remplira les conditions d'URL que vous avez définies, il sera ajouté à votre audience personnalisée. Veuillez noter que les utilisateurs ne sont pas ajoutés rétroactivement à votre audience personnalisée du Web.

Jusqu'à ce que votre audience personnalisée du Web soit constituée de 500 utilisateurs Twitter, elle s'affiche avec la mention « Audience trop réduite » dans votre Gestionnaire d'audience. Le statut de votre audience passera à Prêt une fois qu'elle aura atteint la taille minimum. Vous pourrez ensuite l'utiliser pour le ciblage de vos campagnes.

N'oubliez pas que 500 utilisateurs Twitter doivent remplir les conditions d'URL que vous avez définies pour votre audience personnalisée du Web afin de les recibler. Nous n'ajoutons pas d'utilisateurs rétroactivement à votre audience personnalisée du Web. Ils sont ajoutés seulement s'ils réalisent l'action après la création de l'audience personnalisée.

Utilisez votre audience personnalisée du Web

Une fois que votre audience est constituée de 500 utilisateurs et qu'elle s'affiche avec le statut Prêt, vous pouvez la sélectionner pour le ciblage de vos campagnes.

Pour cibler les utilisateurs de vos audiences personnalisées dans le cadre de votre campagne, allez dans la section Ciblage de la configuration de votre campagne.

Cliquez sur Parcourir à côté de chaque type d'audience pour trouver et sélectionner l'audience personnalisée que vous souhaitez cibler.

Gardez à l'esprit que même si toutes les audiences personnalisées s'affichent, seules celles dont le statut de diffusion est Prêt cibleront correctement des utilisateurs dans le cadre de votre campagne.

Vous pouvez également choisir d'ajouter ou d'exclure des utilisateurs dans vos audiences personnalisées :

• Ajouter : les Tweets de votre campagne seront présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée s'ils satisfont aux critères de ciblage géographique, par sexe, par âge et d'appareil définis pour votre campagne.
  • Exclure : les Tweets de votre campagne ne seront PAS présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée, même s'ils satisfont aux autres critères de votre campagne.

FAQ sur les audiences personnalisées du Web

• Combien de temps après avoir visité mon site Web un utilisateur demeure‑t‑il dans mon audience ?
    Icône Flèche vers le bas

Lorsqu'ils sont recensés par le website tag Twitter, les visiteurs de votre site Web restent dans votre audience pendant 90 jours. Cependant, nous ciblons uniquement les utilisateurs qui ont été actifs sur Twitter au cours des 30 derniers jours.