Cómo crear una experiencia de Mensaje Directo en Twitter

¿Qué son los Mensajes Directos?

Los Mensajes Directos son una solución comercial única que permite a las marcas mover las conversaciones con sus clientes de la plataforma pública a mensajes privados a fin de ofrecer soporte más personalizado. Los Mensajes Directos se configuran mediante el uso de los Botones de Conversación, que son funciones de anuncio estándar con botones personalizables que se pueden complementar con Anuncios de Imagen o de Video. Esa es la mejor forma de promocionar el chatbot de tu marca para una audiencia amplia en Twitter, por Mensaje Directo.

Actualmente, los Mensajes Directos se pueden usar para objetivos de Anuncios Promocionados y de reproducciones de video. Pueden tener hasta 4 botones, cada uno de los cuales dirige al usuario a una sección distinta de tu chatbot, mediante distintos mensajes de bienvenida. Un mensaje de bienvenida es un punto de entrada a una conversación por Mensaje Directo e incluye un mensaje predeterminado que las personas pueden ver y al que pueden responder, aunque no puedas enviarle Mensajes Directos a esa persona. Este primer mensaje debe saludarlos y guiarlos de la mejor forma para interactuar con el chatbot. El desarrollador del chatbot creará los mensajes para tu chatbot.

En este momento, los Mensajes Directos no están disponibles para los anunciantes de autoservicio. Sigue a @TwitterBusiness para obtener más actualizaciones cuando esta funcionalidad esté disponible.

Cómo construir un chatbot de Mensajes Directos en Twitter

Twitter proporciona API gratuitas para todas las funcionalidades de Mensaje Directo que te permiten construir chatbots en Mensajes Directos.

Existen dos formas para crear un chatbot:

• Usar un proveedor. Estos incluyen desde las herramientas de creación propia de chatbots hasta agencias de chatbot de servicio completo. Puedes pedirle al representante de tu cuenta de Twitter una lista de empresas que pueden crear chatbots de Mensaje Directo en Twitter, además de recomendaciones.

• Creación propia. Si cuentas con recursos de desarrollo interno, puedes averiguar cómo comenzar y cuáles son los recursos técnicos que necesitas en nuestra documentación para desarrolladores. Si necesitas ayuda técnica, consulta el Foro para desarrolladores.

Cómo crear un Botón de Conversación

Antes de crear un Botón de Conversación (que es lo que se usa para habilitar la experiencia de Mensajes Directos), debes tener un chatbot en los Mensajes Directos de Twitter.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads y ve a Creatividades > Cards.

2. Haz clic en "Crear Card" y selecciona una Card de Mensaje Directo de imagen o video.

3. Carga o selecciona tu contenido multimedia: imagen o video.

4. Indica la cantidad de botones (es decir, llamadas a la acción) que deseas. Puedes tener hasta 4.

5. Ingresa el texto para cada botón. Se admiten los emojis.

6. Ingresa la ID del mensaje de bienvenida para cada botón. Si no sabes cuáles son las ID de tus mensajes de bienvenida, puedes consultárselos a tu desarrollador de chatbot.

7. Ingresa el nombre de tu Card y crea la Card de Mensaje Directo.

Se necesitan las ID de los mensajes de bienvenida para crear los Mensajes Directos. Si no tienes una, primero deberás crear un chatbot en Twitter. El partner del chatbot generará una ID de mensaje de bienvenida para cada botón.

Obtén las especificaciones de creatividades para Botones de Conversación.