Alles bereit?

Starte deine Twitter Ads-Kampagne

Grundlagen zu Kampagnen in Twitter Ads

Twitter Ads ist die perfekte Ergänzung zur Strategie für organische Inhalte. Die gesponserten, kostenpflichtigen Inhalte, die du in deinen Kampagnen erstellst, werden als gesponserte Tweets und/oder gesponserte Accounts angezeigt und erreichen so stärker sichtbar eine breite Zielgruppe deiner Wahl. Die ersten Schritte sind ganz einfach.

Ziel

Entscheide, was das Ziel deiner Kampagne ist. Möchtest du mehr Link-Klicks erzielen? Die Interaktion steigern?

Jedes unserer Kampagnenziele ist auf spezifische Ziele abgestimmt und du zahlst nur, wenn ein Nutzer die gewünschte Aktion ausführt.

• Bekanntheit: Mit gesponserten Tweets die Reichweite maximieren. Du zahlst für: Impressions (Kosten pro 1.000 Tweet-Impressions)
  • Tweet-Interaktionen: Deinen Inhalt der richtigen Zielgruppe präsentieren, die wahrscheinlich eine Unterhaltung in Gang bringen wird. Du zahlst für: Tweet-Interaktionen (Kosten pro Interaktion)
  • Videoanzeigen: Mehr Zuschauer für deine Videoinhalte. Du zahlst für: Videoanzeigen (Kosten pro Anzeige)
  • Follower: Anzahl der Follower auf Twitter erhöhen. Du zahlst für: Follower (Kosten pro Follower)
  • Websiteklicks oder Conversions: Mehr Traffic von Twitter zu deiner Website leiten und die Bekanntheit deiner Website erhöhen. Du zahlst für: Link-Klicks und Klicks auf die Website Card (Kosten pro Klick)
  • App-Installationen oder erneute Interaktionen: Für deine App werben und mehr Downloads erhalten. Du zahlst für: App-Installationen oder App-Klicks und App Card-Klicks (Kosten pro App-Klick oder Kosten pro Installation)
  • In-Stream-Videoaufrufe: Deinen Videoinhalt als Pre-Roll-Video vor hoch relevanten Publisher-Inhalten präsentieren. Du zahlst für: In-Stream-Videoaufrufe (Kosten pro In-Stream-Videoaufruf)

Zielgruppe

Nutze unsere hoch entwickelten Targeting-Funktionen, um deine gewünschte Zielgruppe näher einzuengen. Du kannst nach Demografie- und Zielgruppenmerkmalen filtern, z. B. mit Follower-Lookalike-Targeting, Event-Targeting, Interessen- und Unterhaltungs-Targeting, Targeting für erneute Interaktionen oder mit deiner eigenen maßgeschneiderten Zielgruppenliste. Auf unserer Seite zum Kampagnen-Targeting findest du eine umfassende Liste unserer Targeting-Optionen.

Gebote

Welche Anzeigen Nutzern auf Twitter geschaltet werden, wird durch eine Auktion entschieden. Du entscheidest selbst, wie viel du für jede kostenpflichtige Aktion zu bezahlen bereit bist. Bei der Kampagneneinrichtung wird eine Gebotsempfehlung angezeigt, die auf den ausgewählten Targeting-Parametern basiert. In diesem Artikel erfährst du mehr über unser Auktionssystem und erhältst Ratschläge zu den Geboten.

Budget

Wie viel du für deine Anzeigen auf Twitter Ads bezahlst, bleibt dir überlassen. Es gibt keine Mindestausgaben für Kampagnen. Bei der Kampagneneinrichtung wählst du ein Tagesbudget für deine Anzeigen aus. Dieser Betrag wird niemals überschritten. Du solltest zunächst mindestens 30 $ pro Tag angeben, damit du deine Zielgruppen kontinuierlich erreichst. Lege jetzt deine Kampagnendaten und dein Budget fest.

Creative

In deinen Tweets solltest du starke Medien verwendest, z. B. visuell ansprechende Fotos und Videos. Am Besten ist es, jeweils 3 bis 5 Creative-Optionen zur Auswahl zu haben, damit du Abwechslung bietest und herausfinden kannst, worauf deine Zielgruppe am besten reagiert. Videos von 6 bis 15 Sekunden Länge mit Untertiteln und prominentem Branding schneiden am Besten ab.

Text

Ein starkes Creative verlangt nach einem noch stärkeren Text. Probier es mit einer witzigen Markensprache aus, die auch einmal etwas riskiert. Nimm klare und prägnante Calls-to-Action auf und betone die Dringlichkeit. Setze Akzente mit 1-2 angemessenen und relevanten Hashtags und/oder Emojis. In unserem Blog findest du weitere Best Practices und Tipps.

Details zu Kampagnen

Hier erfährst du alles rund um Kampagnen auf Twitter Ads: