X Shopping Manager

Guia de especificações do produto

O X Shopping Manager é sua central de soluções única para integração de comerciantes e ferramentas de gestão de catálogo de produtos. Use o guia a seguir como ajuda para se estruturar corretamente e fazer upload do seu arquivo de catálogo em CSV ao X Shopping Manager. Faça upload de um arquivo de até 100 MB a qualquer momento no X Shopping Manager.

Estes produtos serão usados para criar seus conjuntos de produtos e marcar sua presença na área de compras, incluindo Destaque da loja, X Shops, Live Shopping e anúncios de produtos dinâmicos.

Pular para: Especificações obrigatórias || Especificações opcionais

Especificações obrigatórias

Todos os campos a seguir devem estar incluídos no seu arquivo CSV ao fazer upload ao X Shopping Manager.

Atributo e tipo de produto

Descrição

Atributo e tipo de produto

id

Tipo: string

Descrição

Limite máximo de caracteres: 100

ID exclusiva do item. Use a SKU, se possível. Se houver múltiplas instâncias com a mesma ID, todas elas serão ignoradas.

Exemplo de valor:

• TWSHOES-22

Atributo e tipo de produto

title

Tipo: string

Descrição

Limite máximo de caracteres: 150

O nome do produto. Deve ser igual ao nome do produto exibido na página de destino dele, via atributos link ou mobile_link.

Exemplo de valor:

• Tênis X Premium

Atributo e tipo de produto

description

Tipo: string

Descrição

Limite máximo de caracteres: 5.000 (texto corrido)

A descrição do produto. Este campo não é compatível com HTML e deve estar em texto sem formatação.

Exemplo de valor:

• O primeiro do tipo aqui no X, o Tênis X Premium é um calçado esportivo moderno e elegante. Feito de algodão suave e respirável. Vem na cor azul, para combinar com a marca do X.

Atributo e tipo de produto

availability

Tipo: string

Descrição

A disponibilidade atual do seu item. Selecione um dos valores possíveis na lista a seguir.

Valores possíveis:

• in stock (em estoque)
  • available for order (disponível para pedido)
  • preorder (pré-pedido)
  • out of stock (fora de estoque)
  • discontinued (descontinuado)

Atributo e tipo de produto

condition

Tipo: string

Descrição

Condição do item vendido. Selecione um dos valores possíveis na lista a seguir.

Valores possíveis:

• new (novo)
  • used (seminovo)
  • refurbished (reformado)

Atributo e tipo de produto

price

Tipo: string

Descrição

Preço do item. Formate o preço como número, seguido pelo código de moeda no formato ISO, com três dígitos (norma ISO 4217), sem esquecer de adicionar um espaço entre o número e a moeda. Use ponto (".") como separador decimal.

Exemplos de valor:

• 99.99 USD
  • 20.00 CAD

Atributo e tipo de produto

link

Tipo: string

Descrição

URL da página específica do produto, onde as pessoas poderão comprar o item. Se o usuário estiver em um dispositivo móvel e o mobile_link estiver incluído, o usuário que faz a visualização será encaminhado para o URL fornecido pelo atributo mobile_link.

Validaremos o URL de acordo com RFCs. Mais especificamente, deve incluir “https” ou “http”.

Exemplo de valor:

• https://www.X.com/twtr_blue

Atributo e tipo de produto

image_link

Tipo: string

Descrição

URL da imagem principal do seu item. Se, posteriormente, você alterar a imagem, a nova imagem deverá usar um URL diferente; caso contrário, a imagem não será atualizada.

Especificações da imagem:

• Todas as imagens devem estar em formato JPG, GIF, WEBP ou PNG.
  • Recomendamos enfaticamente imagens de produto em formato quadrado (1:1).
  • O tamanho mínimo de imagem é de 500 x 500 px.
  • Limite de tamanho do arquivo de imagem: 5 MB.

Exemplo de valor:

• https://t.co/demin_jeans_452.jpg

Atributo e tipo de produto

brand, gtin e/ou mpn

Tipo: string

Descrição

É obrigatório usar somente um (1) dos atributos "brand", "gtin" e/ou "mpn"; no entanto, se todos existirem, incentivamos que você inclua todos eles.

Limite máximo de caracteres para todos: 100

• "brand" refere-se ao nome da marca do item. Exemplo de valor: X
  • "gtin" refere-se a Global Trade Item Number (número global de item comercial, que é um identificador exclusivo e universal para o produto) do item. Insira o UPC, EAN, JAN ou ISBN do item. Exemplo de valor: 012345678901
  • "mpn" refere-se a Manufacturer Part Number (número de peça do fabricante) do item. Exemplo de valor: TW123456TTER

Especificações opcionais

Todos os campos a seguir são opcionais; você pode ou não incluí-los no seu arquivo CSV ao fazer upload no X Shopping Manager, mas em vários casos recomendamos dar contexto adicional aos seus produtos apresentados no X.

Atributo e tipo de produto

Descrição

Atributo e tipo de produto

mobile_link

Tipo: string

Descrição

URL de uma versão móvel otimizada da página específica do produto, de onde as pessoas podem comprar o item. Se o usuário estiver em um dispositivo móvel, ele será encaminhado para o URL fornecido pelo atributo mobile_link.

Validaremos o URL de acordo com RFCs. Mais especificamente, deve incluir “https” ou “http”.

Exemplo de valor:

• https://lite.twttr.com/twtr_blue

Atributo e tipo de produto

additional_image_link

Tipo: string

Descrição

Para adicionar mais imagens ao seu item, use additional_image_link. Os URLs devem ser separados por vírgulas. Siga as mesmas especificações mencionadas no atributo image_link. Inclua até 10 imagens adicionais.

Exemplo de valor:

• https://t.co/jeans_1.jpg, https://t.co/jeans_2.jpg, https://t.co/demin_jeans_3.jpg

Atributo e tipo de produto

google_product_category

Tipo: string

Descrição

A categoria do item, de acordo com a taxonomia de produtos do Google. Use o caminho de taxonomia da categoria ou o número do ID da categoria. Observe que, em alguns casos, essa categoria será exibida aos usuários do X.

Exemplos de valor:

• Eletrônicos > Consoles de videogame
  • 1294

Atributo e tipo de produto

product_type

Tipo: string

Descrição

A categoria à qual o item pertence, segundo a taxonomia do produto da empresa, caso você tenha uma. Você também pode inserir a categoria do produto da Google (google_product_category). As subcategorias devem ser separadas por " > ". Deve haver um espaço antes e outro depois do sinal >. Observe que, em alguns casos, essa categoria será exibida aos usuários do X.

Exemplo de valor:

• Roupas > Masculinas > Calças > Jeans

Atributo e tipo de produto

inventory

Tipo: número inteiro

Descrição

Deve ser >= 0

A quantidade deste item que você tem à disposição para venda no X. Se incluído, o valor do inventário do item deverá ser 1 ou superior quando o campo de disponibilidade estiver configurado para exibição como "em estoque" para os usuários. Caso contrário, esse valor pode ser maior que ou igual a 0 quando o campo de disponibilidade estiver definido como "disponível para pedido" ou "pré-pedido" a ser exibido aos usuários.

Exemplo de valor:

• 10000

Atributo e tipo de produto

sale_price

Tipo: string

Descrição

Deve ser >= 0

O preço do item com desconto. Formate o preço como número, seguido pelo código de moeda no formato ISO, com três dígitos (norma ISO 4217), sem esquecer de adicionar um espaço entre o número e a moeda. Use ponto (".") como separador decimal. O campo sale_price deve ser inferior ao campo price.

Exemplos de valor:

• 89.99 USD
  • 15.00 CAD

Atributo e tipo de produto

sale_price_effective_date

Tipo: uma ou duas instâncias de data e hora no formatos ISO-8601

Descrição

Intervalo de tempo para o período de promoção do item, incluindo data, hora e fuso horário de quando sua promoção começa e termina. Se as datas de promoção não forem inseridas, todos os itens com o sale_price continuarão em promoção nesse valor.

É possível fornecer somente a data inicial, sem data final; nesse caso, o preço de venda permanecerá com desconto desde a data inicial até o preço de promoção ser removido.

Formato: AAAA-MM-DDT23:59+00:00/AAAA-MM-DDT23:59+00:00

A data inicial deve ser anterior à data final.

Instruções detalhadas:

1. Digite a data inicial no formato AAAA-MM-DD.
  2. Digite "T" após a data inicial.
  3. Digite a data inicial em formato 24 horas (00:00 a 23:59), seguido pelo fuso horário em UTC (-12:00 a +14:00).
  4. Digite um "/" e repita o mesmo formato para o dia e hora de fim da promoção do item.

O exemplo a seguir usa o fuso horário PST (-08:00).

Exemplo de valor:

• 2020-06-28T09:00-08:00/2020-07-28T23:59-08:00

Atributo e tipo de produto

item_group_id

Tipo: string

Descrição

Limite máximo de caracteres: 100

Use o atributo item_group_id para agrupar as variantes do produto. As variantes são um grupo de itens semelhantes que só diferem uns dos outros por detalhes dos produtos, como size, color, age_group e gender. Esse campo é obrigatório caso seu produto tenha variantes.

Exemplo de valor:

• twtrshoes1234_12

Atributo e tipo de produto

gender

Tipo: string

Descrição

Determina o gênero do tamanho do item. Selecione um dos valores possíveis na lista a seguir.

Valores possíveis:

• female (feminino)
  • male (masculino)
  • unisex (unissex)

Atributo e tipo de produto

color

Tipo: string

Descrição

Limite máximo de caracteres: 100

A cor principal do produto. Use uma ou mais palavras para descrever a cor. Não use código hexadecimal.

Exemplos de valor:

• azul
  • verde bandeira

Atributo e tipo de produto

size

Tipo: string

Descrição

Limite máximo de caracteres: 100

Tamanho do item, escrito na forma de palavra, abreviação ou número.

Exemplos de valor:

• médio
  • M
  • 6

Atributo e tipo de produto

age_group

Tipo: string

Descrição

A faixa etária associada ao item. Selecione um dos valores possíveis na lista a seguir.

Valores possíveis:

• adulto
  • todas as idades
  • adolescente
  • criança
  • criança pequena
  • bebê
  • recém-nascido

Atributo e tipo de produto

custom_label

Tipo: string

Descrição

Até cinco campos personalizados (custom_label_0, custom_label_1, custom_label_2, custom_label_3, custom_label_4) para quaisquer informações adicionais pelas quais você deseje filtrar seus itens ao criar conjuntos de produtos baseados em filtros.

Por exemplo: use um campo com rótulo personalizado para indicar todos os produtos que fazem parte de uma promoção de verão e filtre os produtos em um conjunto de produtos. Esses campos são compatíveis com qualquer valor de string.

Exemplo:

• Promoção de Natal

Tudo pronto para começar?