Segmentação por palavras-chave

A segmentação por palavras-chave permite alcançar usuários do Twitter com base em palavras-chave presentes nas consultas de busca deles, Tweets recentes e Tweets com os quais eles interagiram recentemente. Como você pode alcançar pessoas para as quais sua mensagem terá maior relevância e destaque, essa opção de segmentação o deixa em posição melhor para atrair engajamentos e conversões.

Como funciona

Há palavras-chave disponíveis para segmentação na configuração da sua campanha. Recomendamos que você adicione uma combinação de palavras-chave relevantes à sua campanha (pelo menos 25).

Para adicionar a segmentação por palavras-chave à sua campanha:

1. Vá até a seção Segmentação da configuração da campanha.
  2. Na seção Funções de público, clique em "Todas" e selecione "Palavras-chave".
  3. Lá, você pode optar por "Adicionar" ou "Excluir" as palavras-chave depois de digitá-las.
  • Adicionar: se um usuário tweetou ou interagiu com um Tweet que contém a palavra-chave, ele poderá ser segmentado por essa campanha se atender aos requisitos de segmentação por área geográfica, idioma, dispositivo e sexo.
  • Excluir: se um usuário tweetou ou interagiu com um Tweet que contém a palavra-chave excluída, ele não poderá ser segmentado por essa campanha, mesmo que atenda aos requisitos de segmentação por área geográfica, idioma, dispositivo e sexo.

Usamos sinais como cliques em links, expansões, curtidas, respostas etc. para considerar que um usuário interagiu com um Tweet que contém a palavra-chave, bem como buscas que contêm a palavra-chave.

Veja os #detalhes

Quando você digita uma palavra-chave durante a configuração, uma estimativa de volume é mostrada. Essas estimativas representam o volume global diário de cada palavra-chave.

Dica profissional: a segmentação por palavras-chave muito específicas pode gerar taxas de engajamento mais altas, mas também limita o público em potencial da sua campanha. Para promover um volume maior com sua campanha, mantendo ainda uma forte taxa de engajamento, faça um segmentação por uma mistura de palavras-chave amplas e específicas.

Você também pode adicionar ou excluir palavras-chave em massa da sua campanha.

Para fazer isso, selecione "Palavras-chave" ou "Palavras-chave excluídas" no menu suspenso da caixa de texto e digite sua lista de palavras-chave. Depois, clique em "Adicionar critérios" para que elas fiquem verdes ou vermelhas na configuração, sinalizando que você as adicionou com êxito. Na função de adição em massa, você não verá estimativas de volume para cada palavra-chave.

Outras coisas que você deve saber:

• Oferecemos segmentação por palavras-chave em todos os idiomas disponíveis no Twitter.
  • Não há suporte para emojis e sinais de pontuação.
  • O número máximo de palavras-chave por campanha é 1.000 (é recomendável segmentar pelo menos de 25 a 50 palavras-chave, se esse for o único tipo de segmentação que você usa).
  • Não é necessário incluir a versão em #hashtag de uma palavra-chave. As #hashtags são incluídas automaticamente quando você segmenta uma palavra-chave. Por exemplo, a adição da palavra-chave "café" inclui "café" e #café na segmentação.
  • As palavras-chave correspondem a Tweets com essa palavra em qualquer ordem, incluindo outras palavras no meio. Isso inclui termos relacionados, variações da raiz da palavra, sinônimos, erros ortográficos e gírias. Por exemplo: a palavra-chave "café puro" corresponde a Tweets como "Adoro meu café puro" e "O café só é saboroso quando consumido puro".

Rodar sua campanha

As campanhas que usam palavras-chave podem ser rodadas em três locais: nas timelines e perfis dos usuários, nas páginas de detalhes do Tweet e nos resultados de busca.

Por padrão, sua campanha será rodada nas timelines dos usuários, isto é, na timeline da Página Inicial deles. Você também pode personalizar os dois locais restantes, perfis, páginas de detalhes do Tweet e resultados de busca.

Para fazer isso, na configuração da campanha, navegue até a seção "Criativos". À direita, você pode marcar e desmarcar os locais.

Não é possível desmarcar as timelines dos usuários, pois elas não são um local opcional.

Ver seus resultados

Nos relatórios de métricas de campanha, você pode visualizar a divisão dos dados por palavras-chave. Para fazer isso, clique em uma campanha. Depois, clique na aba "Público" e selecione "Palavras-chave".

Frequentemente, ao visualizar esses dados, você verá que o resumo de todas as impressões, engajamentos ou gastos no nível da campanha é muito menor do que a soma de todas as palavras-chave listadas abaixo como itens de linha. Isso ocorre porque há um certo grau de sobreposição entre as palavras-chave, o que pode ocorrer quando uma única consulta ou Tweet inclui várias palavras-chave segmentadas.

Por exemplo, se você segmentou as palavras-chave "sol" e "#diaensolarado" e um usuário tweetou "Mal posso esperar para ver o Sol! #Diaensolarado", a impressão de anúncio veiculada para esse usuário apareceria uma vez ao lado de "sol" e uma vez ao lado de "#diaensolarado" nas estatísticas de campanhas do Gerenciador de Anúncios para palavras-chave.

Esse é o comportamento esperado, e você só é cobrado uma vez, embora ela seja registrada duas vezes (uma vez em cada linha). Você só será cobrado se o usuário realizar uma ação de cobrança da sua campanha.

Perguntas frequentes sobre a segmentação por palavras-chave

• Há palavras-chave proibidas?
    Ícone de seta para baixo

Sim. De acordo com a política global do Twitter, os anunciantes não podem segmentar palavras-chave que:

• Aparecem em uma lista negra de palavras-chave que o Twitter atualiza continuamente. As palavras-chave normalmente estão relacionadas a eventos sensíveis.
    • Envolvem a segmentação de categorias sensíveis.