Segmentação por área geográfica, sexo, idioma e idade

Esses quatro tipos de segmentação permitem alcançar as pessoas mais relevantes para você. Elas são subtrativas, ou tipos de segmentação "E" – ou seja, todos os critérios que você definir para área geográfica, sexo, idioma e idade serão respeitados nas suas campanhas.

Segmentação por área geográfica

Os anunciantes podem segmentar suas campanhas por áreas geográficas específicas: país, áreas metropolitanas ou CEPs. Para fazer download de um índice com todas as áreas geográficas segmentáveis, clique aqui

Você pode especificar sua segmentação por local durante a configuração da campanha:

1. Navegue até a seção "Segmentação" da configuração da campanha.
  2. Role até a seção "Selecionar o local, o idioma e a tecnologia".
  3. Clique em "Todos" > "Locais"
  4. Insira as áreas geográficas que você deseja segmentar. É possível segmentar por país, área metropolitana ou CEP.

Os anúncios serão exibidos para todos os locais selecionados, mesmo que eles sejam da mesma área geográfica. Por exemplo, se você optar por segmentar sua campanha para os Estados Unidos e a Califórnia, os anúncios serão exibidos a todos nos Estados Unidos. Se você quiser segmentar somente regiões individuais, adicione apenas as regiões que sejam critérios de segmentação de sua campanha.

Observação: os anunciantes de autoatendimento estão limitados à segmentação de usuários em países onde o produto Twitter Ads está disponível. Para obter uma lista de países disponíveis para segmentação, consulte este artigo.

A segmentação por área geográfica do Twitter se baseia na localização recente de alguém. Ela é uma combinação da localização atual e do histórico de localização recente. O Twitter usa vários sinais para determinar se alguém está em uma determinada localização geográfica, como o endereço IP da Web, o sinal de GPS mobile, o sinal Wi-Fi mobile e os sinais em tempo real, como quando a pessoa inclui sua localização em um Tweet. Usamos todos esses sinais para criar modelos sofisticados com aprendizado de máquina que preveem a localização do usuário. Saiba mais sobre a coleta de dados para anúncios do Twitter.

E se o local que estou tentando segmentar não estiver disponível?

Se o local que você digitou não aparecer, recomendamos a adição da região ou área mais próxima para segmentação. Alguns países não têm opções de segmentação tão granulares (área metropolitana, CEP, região) disponíveis no momento.

Estou visualizando impressões veiculadas fora da minha segmentação por área geográfica. Por quê?

Verifique se você não alterou as informações de segmentação da campanha após o lançamento. Para fazer isso, clique na campanha e na aba "Histórico". Isso mostrará as datas e os horários em que você fez alterações na sua campanha. Se você adicionar a segmentação por área geográfica após o lançamento, as impressões seriam veiculadas em todo o mundo durante esse momento inicial.

Além disso, você poderá notar que, em alguns casos, a soma de todos os locais não é responsável por todos os gastos da campanha. Isso se deve à pequena perda de atribuição que ocorre ao detalhar os dados de faturamento e segmentação. Todas as impressões de anúncios foram veiculadas para suas especificações de segmentação, mas há uma perda de 1 a 3% nos dados de gastos segmentados que exibimos no painel. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado.

Segmentação por sexo

Na sua campanha, você pode selecionar se deseja veicular anúncios para qualquer sexo, masculino ou feminino.

Para fazer essa seleção:

1. Acesse "Segmentação" > "Dados demográficos"
  2. Escolha a opção de sexo que você deseja segmentar.
  3. A opção selecionada aparecerá em azul.

Usamos o sexo informado por pessoas em seus perfis e estendemos esses dados a outras pessoas com base em fatores de semelhança de contas para determinar o sexo de pessoas que não o tenham informado manualmente.

Segmentação por idioma

Essa opção de segmentação permite veicular anúncios para usuários que falam um idioma específico. Usamos uma série de fontes diferentes para determinar o idioma do usuário, inclusive o idioma selecionado nas configurações do perfil do usuário e os idiomas que correspondem à atividade do usuário no Twitter. Se deduzirmos que alguém fala vários idiomas, ele poderá ser segmentado por todos eles. Temos uma confiança muito alta nos idiomas que detectamos e disponibilizamos para segmentação.

Para segmentar por idioma:

1. Acesse "Dados demográficos" na seção "Segmentação".
  2. Clique em "Todos" > "Idioma"
  3. Selecione o botão "Adicionar" ao lado do idioma que você deseja segmentar.

Escolha os idiomas para os quais segmentar:

• Tailandês
  • Árabe
  • Inglês
  • Japonês
  • Espanhol
  • Português
  • Russo
  • Hindi
  • Francês
  • Turco
  • Sueco
  • Coreano
  • Italiano
  • Norueguês
  • Holandês
  • Persa
  • Finlandês
  • Chinês
  • Polonês
  • Indonésio

Segmentação por idade

Temos diversos grupos de idades pelos quais você pode segmentar. Alguns grupos estão disponíveis globalmente. Já outros são disponibilizados somente quando você segmenta o Japão.

Coletamos dados de idade com base nas datas de nascimento que as pessoas informaram em seus perfis do Twitter. Depois, estendemos a inferência de idade a outros usuários do Twitter que não informaram suas datas de nascimento, com base em diversos atributos, como as contas que o usuário segue e os interesses dele. Saiba mais.

Para segmentar por faixa etária:

1. Acesse "Segmentação" > "Dados demográficos"
  2. Na seção "Selecionar idade", você pode escolher "Todas as idades" ou "Faixa etária".
  3. Se você estiver definindo uma faixa etária, escolha o grupo que deseja segmentar.

Observação: se você segmentar qualquer área geográfica fora do Japão, não poderá usar um grupo de idades marcado como "Somente Japão".

Os segmentos de idade disponíveis para segmentação global são:

• 13 a 24
  • 13 a 34
  • 13 a 49
  • 13 a 54
  • 13 ou mais
  • 18 a 24
  • 18 a 34
  • 18 a 49
  • 18 a 54
  • 18 ou mais
  • 21 a 34
  • 21 a 49
  • 21 a 54
  • 21 ou mais
  • 25 a 49
  • 25 a 54
  • 25 ou mais
  • 35 a 49
  • 35 a 54
  • 35 ou mais
  • 50 ou mais

Veiculação das suas campanhas

As segmentações por área geográfica, sexo, idioma e idade são subtrativas, ou tipos de segmentação "E". Isso significa que todos os parâmetros definidos para esses tipos de segmentação serão respeitados.

Por exemplo, se você escolher Estados Unidos + homens + 18 ou mais, as impressões só serão veiculadas para homens com 18 anos ou mais que estão nos Estados Unidos. Mesmo que você inclua uma segmentação adicional, como por interesses ou palavras-chave, o anúncio só será veiculado para homens com 18 anos ou mais nos Estados Unidos que também atendam aos seus critérios de segmentação por interesses ou palavras-chave.

As segmentações por área geográfica, sexo, idioma e idade ajudam na precisão da veiculação dos seus anúncios. No entanto, como são tipos de segmentação "E", cada um que você acrescenta diminui o tamanho do público para o qual sua campanha pode veicular anúncios. É importante garantir que seus outros tipos de segmentação sejam grandes o suficiente para que sua campanha não tenha problemas para veicular anúncios aos usuários.

Exibição dos seus resultados

Você pode ver o resumo do público da campanha por localizações, palavras-chave, identificadores, comportamentos, sexo, idioma, plataforma e interesses.

Primeiro, clique em uma campanha e acesse a aba "Público" para ver os detalhes do público. Para exportar dados no nível de audiência, clique no botão "Exportar" nesta página.

Observação: ao visualizar sua campanha por segmentação por idade, idioma, área geográfica e sexo, geralmente você verá um número menor do total de impressões, engajamentos ou gastos no nível superior da campanha do que quando somar todos os itens individuais listados abaixo. Isso ocorre porque, se uma única pessoa que visualizar sua campanha se encaixar em várias categorias, o engajamento e a impressão dele serão contabilizados em ambos os interesses.

Por exemplo, se você segmentar o grupo de idades de 18 anos ou mais, sua campanha será rodada para os usuários que se encaixarem nesse grupo. No entanto, a impressão veiculada para um usuário que se encaixar no grupo de 18 anos ou mais também poderá se encaixar no grupo de 13 anos ou mais. A impressão única será registrada nas linhas de 18 anos ou mais e de 13 anos ou mais. Seus anúncios não serão veiculados para as pessoas que não têm os critérios de segmentação selecionados. Você é cobrado apenas uma vez, se a pessoa realizar um lance e estiver dentro dos seus parâmetros de segmentação.