Ciblage géographique, par sexe et par langues

Vue d'ensemble

• Description du ciblage géographique
    Icône Flèche vers le bas

Les annonceurs peuvent diffuser leurs campagnes dans des zones géographiques spécifiques. Configurez ces options juste en dessous de la section Ciblage lorsque vous créez une nouvelle campagne ou en modifiez une ancienne. Vous pourrez cibler des lieux spécifiques ou afficher vos publicités dans tous les lieux disponibles.

Pour cibler tous les pays disponibles, sélectionnez Afficher les publicités dans tous les lieux disponibles. Pour diffuser votre campagne dans des pays et/ou régions spécifiques uniquement, sélectionnez Cibler des lieux spécifiques et utilisez le champ de recherche ci-dessous pour rechercher et sélectionner les pays et zones à cibler.

Vos options de ciblage géographique sont ajoutées. Les publicités sont affichées dans tous les pays et régions sélectionnés, même s'ils se situent dans la même zone géographique. Si, par exemple, vous choisissez de diffuser votre campagne aux États-Unis et en Californie, vos publicités s'affichent sur les écrans de tous les utilisateurs des États-Unis. Si vous souhaitez cibler des régions individuelles uniquement, assurez-vous de définir les critères de ciblage correspondants.

Remarque : Les PME annonceurs souhaitant faire de la publicité sur Twitter peuvent uniquement cibler les utilisateurs des pays où le produit Publicités Twitter est disponible pour les PME. Pour obtenir la liste des pays susceptibles d'être ciblés par les PME clientes, veuillez consulter cet article.

Astuce de pro : Si le ciblage géographique peut placer vos campagnes sous les yeux d'une audience très spécifique, cette spécificité limite la portée des campagnes. Afin de maximiser les performances de vos campagnes, ne recourez au ciblage géographique que dans la mesure du nécessaire et appliquez un ciblage aussi large que possible compte tenu de votre objectif. Par exemple, si vous souhaitez toucher les utilisateurs californiens, votre campagne aura une portée plus grande si vous définissez le ciblage au niveau l’État de Californie que si vous spécifiez chaque ville ou code postal de cet État.

• Ciblage des publicités en fonction de la zone géographique
    Icône Flèche vers le bas

Pour définir le ciblage géographique de votre campagne, procédez comme suit :

1. Choisissez de diffuser vos publicités dans tous les lieux sélectionnés ou dans des lieux spécifiques.

2. Si vous ciblez des lieux spécifiques, tapez le pays, l'état, la zone métropolitaine ou le code postal souhaité dans la barre de recherche.  Remarque : les options de ciblage régional sont disponibles pour la plupart des marchés et varieront en fonction du pays.  Faites des tests en saisissant plusieurs états, provinces,  sous-régions et codes postaux à cibler pour afficher les options disponibles.

3. Appuyez sur la touche Entrée/Retour/Tab pour recopier automatiquement l’option en surbrillance du menu déroulant. Pour que votre ciblage sur la géolocalisation soit enregistré correctement, il doit apparaître sous le menu déroulant.

4. Pour sélectionner simultanément plusieurs localisations, appuyez sur le bouton Importer plusieurs lieux. Un écran vide s’affiche alors : entrez les États, régions ou pays voulus sur des lignes séparées. Les entrées séparées par des virgules sur une même ligne ne seront pas prises en compte. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Vérifier les lieux.

1. Si une localisation est incorrecte, le système ne reconnaîtra pas la région ciblée et ne l'enregistrera pas.

• Ciblage des publicités en fonction du sexe
    Icône Flèche vers le bas

Les annonceurs peuvent diffuser leurs campagnes auprès du sexe de leur choix.

Configuration du ciblage par sexe

Les paramètres de campagne sont définis par défaut pour les deux sexes, mais vous pouvez limiter le ciblage à un seul genre si vous le souhaitez. Sous le ciblage par appareil, sélectionnez Limiter le ciblage par sexe et indiquez votre préférence. Nous déterminons le sexe des utilisateurs en analysant les informations qu’ils partagent sur Twitter, notamment leur nom de profil.

• Ciblage par langues
    Icône Flèche vers le bas

Les paramètres de campagne sont définis par défaut sur toutes les langues, mais vous pouvez limiter le ciblage à certaines langues si vous le souhaitez. Sous le ciblage par sexe, sélectionnez Limiter le ciblage par langues et indiquez votre préférence.

Pour de plus amples informations sur nos pratiques en matière de collecte de données, veuillez consulter notre politique de confidentialité ici.

• FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Que faire si la région que je souhaite cibler n'est pas disponible ?

Si le lieu que vous saisissez ne s'affiche pas, nous vous recommandons d'opter pour le ciblage de la région ou de la zone la plus proche. Comme indiqué, certains pays ne disposent pas d'options de ciblage précises à ce stade mais notre équipe tente, avec diligence, d'étendre nos fonctions de ciblage géographiques.