Ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles

Vue d'ensemble

• Description du ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques et de nouveaux mobiles
    Icône Flèche vers le bas

Tentez d'atteindre la base d'utilisateurs hautement mobiles de Twitter en les ciblant avec des messages pertinents et opportuns basés sur l'appareil mobile qu'ils utilisent, le système d'exploitation de leur appareil et/ou leur opérateur. Vous avez également la possibilité de cibler uniquement les utilisateurs de nouveaux appareils.

Pour ajouter ces critères de ciblage à votre campagne, développez le menu en cliquant sur Ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles de l'écran d'édition de la campagne.

• Ciblez les utilisateurs en fonction de leur appareil où de leur système d'exploitation
    Icône Flèche vers le bas

Pour configurer un ciblage en fonction de l'appareil, cliquez sur Ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles de l'écran d'édition de la campagne. Dans le menu déroulant, sélectionnez les appareils, plateformes et opérateurs que vous souhaitez cibler.

• Ciblez des versions de système d’exploitation spécifiques fonctionnant sous iOS et Android
    Icône Flèche vers le bas

Personnalisez davantage votre campagne en fonction de l’appareil en cliquant sur Limiter le ciblage à des appareils ou plateformes spécifiques.  Pour accéder à ces options, cliquez sur Ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles de l'écran d'édition de la campagne. Dans le menu déroulant, sélectionnez les appareils, plateformes et opérateurs que vous souhaitez cibler.

• Ciblez les utilisateurs de WiFi
    Icône Flèche vers le bas

Pour Android et iOS, nous offrons également aux annonceurs la possibilité de cibler les utilisateurs connectés au WiFi. Cette option est utile pour les marques qui cherchent avant tout à toucher les utilisateurs mobiles disposant d’une connexion haut débit pour les inciter à télécharger des apps ou à accéder à des contenus nécessitant une grande quantité de bande passante, tels que vidéos ou diffusions en direct.

Pour cibler les utilisateurs en fonction de leur connexion Wifi, cliquez tout d'abord sur Ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles de l'écran d'édition de la campagne. Dans le menu de configuration déroulant, cliquez sur Options de type de connexion iOS/Android et sélectionnez Limiter aux appareils iOS/Android connectés au réseau WiFi uniquement.

• Ciblez les utilisateurs en fonction de leur opérateur mobile
    Icône Flèche vers le bas

Twitter offre aux annonceurs la possibilité de cibler des utilisateurs en fonction de l'opérateur mobile associé à leur profil. C'est un excellent outil pour les annonceurs des opérateurs mobiles souhaitant cibler ou exclure leurs clients de leurs campagnes sur Twitter.

Pour configurer un ciblage en fonction de l'opérateur, cliquez tout d'abord sur Ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles de l'écran d'édition de la campagne. La section Sélectionner les opérateurs mobiles du menu de configuration déroulant, vous offre la possibilité de rechercher un opérateur mobile spécifique ou de faire votre choix entre plusieurs opérateurs éventuels. Si vous choisissez d'étudier les différents opérateurs, vous pourrez les sélectionner en fonction de leur pays.

• Ciblez les utilisateurs de nouveaux appareils mobiles
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage de nouveaux appareils mobiles permet de cibler les utilisateurs s'étant récemment connectés à Twitter sur un nouvel appareil. Ce type de ciblage peut être un autre moyen efficace de cibler des utilisateurs mobiles sur Twitter.

Pour configurer un ciblage de nouveaux appareils, cliquez sur Ciblage des utilisateurs d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles de l'écran d'édition de la campagne. Dans le menu de configuration déroulant, ciblez les utilisateurs en fonction du moment où ils se sont connectés pour la première fois à Twitter depuis un nouvel appareil ou en fonction de leur opérateur. À partir de là, sélectionnez la période à laquelle vous souhaitez cibler ou exclure de nouveaux appareils.

• Astuces et conseils pratiques
    Icône Flèche vers le bas
    • Segmentez par type d’appareil : Vous souhaitez cibler les utilisateurs iOS afin de leur faire découvrir votre nouvelle application iPhone ? Recueillir des commentaires des utilisateurs Android en vue d’une prochaine version ? Créez des campagnes distinctes pour chaque type d’appareil afin d’adapter indépendamment les enchères et d’optimiser les résultats.
    • Offrez une expérience optimisée : si vous envisagez un ciblage par type d’appareil, vérifiez que votre site Web ou votre page de destination sont optimisés pour les appareils mobiles. Si vous ne proposez pas encore d’expérience mobile, vous pouvez néanmoins acquérir des leads sur mobile en utilisant une carte de génération de lead au lieu d’une page de destination classique dans vos Tweets.
    • Ciblez en fonction de l'opérateur mobile : Si vous êtes un annonceur d'opérateur mobile, pensez à recourir au ciblage en fonction de l'opérateur pour créer des campagnes permettant de cibler plus efficacement vos clients ou des clients d'autres réseaux.
    • Touchez les utilisateurs qui possèdent des appareils neufs afin d'atteindre ceux qui sont le plus susceptibles d'être intéressés par de nouvelles applications ou de nouveaux services pour leur appareil. N'oubliez pas, limiter votre campagne en ciblant uniquement des appareils et opérateurs spécifiques ou de nouveaux mobiles peut restreindre votre portée : une bonne solution consiste à mener plusieurs campagnes, une avec des critères plus restrictifs à une enchère plus élevée et une autre avec un ciblage plus étendu et une enchère plus basse.