Optimisation des leads de campagne

Vue d'ensemble

• Bonnes pratiques
    Icône Flèche vers le bas
    1. Divisez votre campagne en sous-catégories : créez des campagnes spécifiques pour l’offre à laquelle sont destinés les leads que vous générez. Vous pourrez ainsi suivre plus aisément vos résultats.
    2. Faites en sorte que chaque utilisateur se sente unique : les cartes qui incluent des offres exclusives ou attrayantes ont tendance à produire de meilleurs résultats que les demandes d’inscription plus générales. Utilisez des termes tels que « bénéficiez », « inscrivez-vous », « saisissez », « trouvez » ou « gagnez » afin de donner envie d’agir au public cible.
    3. Publiez un message court et incitatif : utilisez une description courte et incluez un appel à l’action explicite dans votre carte de génération de leads.
    4. Essayez plusieurs options : testez entre cinq et sept cartes différentes sur 20 à 30 versions d’un même Tweet. Une fois que vous avez trouvé la bonne formule, conservez-la ! Contrairement aux Tweets, les cartes de génération de leads ne doivent pas être actualisées.
    5. Créez une expérience de marque : veillez à inclure le nom ou le logo de votre marque dans le visuel de la bannière de votre carte de génération de leads.
    6. Soyez pertinent : assurez-vous que votre Tweet correspond à l’offre ou au contenu présentés dans la carte de génération de leads.
    7. Ne laissez pas vos leads livrés à eux-mêmes : suivez vos leads après que ces derniers ont envoyé leurs coordonnées. Il suffit le plus souvent de les inclure dans vos programmes marketing existants.
  • Comment les cartes de génération de leads fonctionnent-elles avec un point de destination facultatif ?
    Icône Flèche vers le bas

Pour une personnalisation plus importante, il est possible de configurer les cartes de génération de leads pour qu’elles fonctionnent avec votre système de gestion de la relation clients. Le schéma simplifié ci-dessous montre comment vos cartes de génération de leads communiquent avec votre système de gestion de la relation clients et téléchargent directement les leads. Les leads sont envoyés directement de Twitter au système de gestion de la relation clients.

• Fournisseurs de points de destination de cartes de génération de leads
    Icône Flèche vers le bas

Les principaux systèmes de gestion de la relation clients (CRM) et de marketing automatisé proposent à leurs clients des instructions concernant la création dans leur système d’un point de destination sécurisé utilisable avec les cartes de génération de leads Twitter. Si vous avez recours à l’un des prestataires ci-dessous, veuillez suivre les instructions détaillées fournies par celui-ci pour configurer votre campagne :

Pour davantage d’aide sur la configuration du point de destination, veuillez contacter l’équipe d’assistance du système CRM dont vous disposez ou l’un des prestataires ci-dessus.

• Configuration de votre propre point de destination facultatif
    Icône Flèche vers le bas

Pour les annonceurs ou partenaires qui souhaitent configurer leur propre point de destination pour les cartes de génération de leads Twitter (et qui ne font pas appel à l’un des partenaires ci-dessus) :

1. L’exigence principale en ce qui concerne le partenaire fournissant le point de destination est d’héberger une URL sécurisée (HTTPS) à laquelle Twitter pourra envoyer les données de leads. Le partenaire devra fournir à Twitter un point de destination HTTPS de type GET ou, de préférence, POST.
    2. Les données seront envoyées via https:// GET ou POST au point de destination que vous indiquerez dans l’interface utilisateur ads.twitter. Seuls les codes de réponse HTML sont acceptés. Les codes suivants indiquent un bon fonctionnement : 200, 201, 202, 204, 301, 302.
    3. La demande contiendra trois champs : le nom indiqué par l’utilisateur, son @pseudonyme et son adresse email. Tous les champs sont fournis à partir du profil de l’utilisateur connecté. L’utilisateur n’a rien à remplir.
    4. Dans l’interface utilisateur Publicités Twitter, vous pouvez aussi faire correspondre chacun des trois champs de données avec son nom de clé personnalisé (par exemple, name avec nom_complet et email avec adresse_email). Les noms de paramètres par défaut sont les suivants : « name », « email » et « screen_name ».
    5. De plus, vous pouvez fournir jusqu’à 10 paires de valeurs de clés masquées qui seront envoyées avec la demande (par exemple, source=TWITTER, campaign=lead_gen_test, UID=1234). Celles-ci seront jointes à l’URL de la demande.
    6. Toutes ces spécifications techniques, de même que les spécifications créatives (image, texte, texte de bouton d’appel à l’action), sont liées à chaque carte via une URL unique. En d’autres termes, cette URL, une fois Tweetée et affichée sur un client Twitter officiel, affichera toujours la même carte. Notez que la carte enverra des données de lead même si le Tweet est de type classique et non sponsorisé.
  • Test de la carte avec un point de destination facultatif
    Icône Flèche vers le bas

Une fois que vous avez créé (ou configuré) le point de destination, créez une carte sur ads.twitter.com pour tester l’intégration des points de destination.

À l’issue du processus de configuration, vous aurez la possibilité de tester l’envoi au point de destination. Cliquez sur Tester. Twitter vérifie alors que la connexion au point de destination fonctionne et qu’il est possible de poster les données requises. Twitter attend des codes de réussite et d’erreur HTML standard des points de destinations partenaires. Lorsque vous testez le point de destination, Twitter indiquera si les données ont été postées avec succès (200) ou non. Les codes d’erreur ne seront pas affichés.

Twitter vous demandera en outre de confirmer la réception des données par le point de destination.

Veuillez ensuite vérifier que le lead a bien été reçu par votre système CRM comme prévu.

Raisons pouvant expliquer pourquoi Twitter ne peut pas se connecter au point de destination et poster les données :

• Le délai du point de destination sélectionné est peut-être écoulé. Twitter est paramétré pour un délai de 5 secondes.
    • Il se peut que « get » soit sélectionné à la place de « post » (ou vice versa).
    • Les noms spécifiés pour les paramètres personnalisés ne correspondent pas avec ceux de la base de données du système de marketing automatisé.
    • Il est possible que l’URL d’envoi renvoie un code autre que les codes de réussite suivants : 200, 201, 202, 204, 301, 302.
    • Si le problème persiste, veuillez contacter Twitter en cliquant sur le bouton Besoin d’aide ? dans le coin supérieur droit de ads.twitter.com ou consultez un gestionnaire de compte. Si le problème est susceptible d’être lié à votre système de marketing automatisé, contactez votre fournisseur via son système d'assistance.
  • FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Où les cartes de génération de leads vont-elles apparaître ?

Les cartes de génération de leads seront affichées sur les mêmes plateformes que les cartes Twitter actuellement : sur Twitter.com et sur les clients iOS & Android. Sur tous les clients non pris en charge, si un utilisateur clique sur l’URL d’une carte de génération de leads dans un Tweet, il sera redirigé sur l’URL de renvoi spécifiée par l’annonceur lors de la création de la carte.

Quelles sont les informations envoyées par l’utilisateur dans une carte de génération de leads ?

L’utilisateur peut choisir d’envoyer son nom, son @pseudonyme et son adresse email via la carte de génération de leads. Les utilisateurs n'ont pas besoin de saisir cette information. Les utilisateurs n’ont pas à saisir ces informations, qui sont préremplies dans la carte de génération de leads (avec les données du profil Twitter de l’utilisateur). L’adresse email est partiellement obscurcie pour préserver la confidentialité.

Qu’est-ce qu’une page de destination personnalisée en option ?

Cette fonctionnalité en option vous permet de présenter une page personnalisée aux utilisateurs dès qu’ils ont envoyé leurs données via une carte de génération de leads sur mobile. Cette page peut être adaptée à un large éventail d’utilisations, telles que la collecte d’informations utilisateur supplémentaires, le partage de contenu multimédia associé à une campagne ou encore le partage de contenu masqué. Une fois le pixel OCT ajouté à la page, nous chargeons automatiquement cette dernière dans le navigateur mobile de l’utilisateur après la soumission du lead, de la même manière que la page par défaut présentée à l’utilisateur après l’envoi.

Sur un ordinateur de bureau, la carte de génération de leads fonctionne globalement de la même manière. Vous avez toutefois la possibilité de modifier le message d’en-tête et l’URL sur la page de confirmation post-soumission sur laquelle l’utilisateur est redirigé après avoir envoyé ses informations. Une fois sur cette page, l’utilisateur peut accéder à la page de destination personnalisée.

Quels sont les autres indicateurs qui figureront sur la page de destination personnalisée ?

Twitter ne conserve pas toutes les éventuelles informations supplémentaires contenues dans une page de destination personnalisée.

Les informations utilisateur contenues dans la carte de génération de leads seront-elles transmises à un annonceur ?

Le nom complet de l’utilisateur, son @nomdutilisateur et la source (Twitter) seront transmis dans l’URL en tant que paramètres.

Comment prérenseigner un champ de formulaire à l’aide des informations du lead ?

Le nom et le @nomdutilisateur de l’utilisateur sont envoyés à la page de destination personnalisée sous forme de paramètres de demande annexés à l’URL. Par exemple, si l’annonceur fournit l’URL http://foo.bar.com/awesomepage, l’URL suivante s’ouvre dans le navigateur (ou le client mobile) de l’utilisateur après envoi d’une carte de génération de leads : http://foo.bar.com/awesomepage?tw_name=JohnAppleseed&tw_screen_name=appleseed&tw_source=twitter

Voici la signification des paramètres de demande :

1. tw_name : contient le nom de l’utilisateur encodé dans l’URL
    2. tw_screen_name : contient le pseudonyme de l’utilisateur encodé dans l’URL
    3. tw_source : twitter

À l’ouverture de l’URL, le serveur qui héberge la page de destination personnalisée reçoit une demande correspondant à l’URL ci-dessus. Le code peut examiner les paramètres de demande et prérenseigner les champs de votre choix.

Nous souhaitons utiliser l’approche de hachage MD5. Quel sera notre secret partagé ?

Chaque compte d’annonceur possède un sel unique qui est partagé avec l’annonceur de façon sécurisée. Après avoir créé votre carte de génération de leads, vous pouvez voir le sel de votre compte, qui a été utilisé pour calculer le jeton envoyé avec la demande. La méthode MD5 hache toutes les données au format CSV, sans espaces entre les virgules et sans encodage URL.

Comment puis-je certifier que les données viennent de Twitter ?

Pour les points de destination qui prennent en charge cette fonctionnalité, Twitter offre un moyen de valider que les données de leads de l’annonceur viennent de Twitter en fournissant un sel unique (visible dans l’interface utilisateur), que vous pouvez utiliser pour valider les données postées sur le point de destination https. Le nom du paramètre MD5 haché est « token ».

Twitter générera la demande de jeton haché de la façon suivante :

MD5(chaînes séparées par des virgules, dans l’ordre alphabétique de leurs clés + « , » + sel partagé)

Par exemple, pour un utilisateur dont le nom est Jane Doe, le pseudonyme @jane_doe, l’adresse email jane.doe@gmail.com et le sel partagé du partenaire 4sq12z_1j#2mfs,

le site partenaire peut vérifier la demande en s’assurant que le jeton transmis est identique à :

MD5("jane_doe@gmail.com,Jane Doe,@jane_doe,4sq12z_1j#2mfs")