Profils professionnels

À propos des profils professionnels

Les profils professionnels Twitter vous permettent d'afficher des informations spécifiques sur votre marque ou votre entreprise, directement sur votre profil. Grâce à votre profil professionnel, vous pourrez, pour la première fois, disposer d'une présence singulière et clairement définie sur la plateforme, indépendante de l'utilisateur général. Par ailleurs, avec un profil professionnel, vous conférez une plus grande légitimité à votre présence sur Twitter.

Fonctionnalités du profil professionnel :

• Catégorie professionnelle : la catégorie professionnelle figurant sur votre profil indique le type de professionnel que votre compte représente. L'indication de votre catégorie professionnelle est facultative.
  • Modules du profil professionnel : les modules du profil professionnel vous permettent de mettre en avant des informations clés sur votre entreprise ou marque dans une zone prévue à cet effet sur votre profil Twitter.

FAQ

Les profils professionnels Twitter permettent aux utilisateurs professionnels d'afficher directement sur leur profil des informations spécifiques au sujet de leur marque ou entreprise.

La catégorie professionnelle figure sur le profil d'un compte professionnel et indique le type de professionnel que le compte représente.

Suivez ces étapes pour ajouter ou supprimer la catégorie professionnelle :

1. Accédez à votre profil et sélectionnez Éditer le profil.

2. Sélectionnez Modifier le profil professionnel.

3. Activez ou non l'option Afficher la catégorie.

Indiquer votre catégorie professionnelle est facultatif. Toutefois, son affichage permet aux utilisateurs de savoir à quel type de professionnel ils ont affaire, et cela inspire la confiance.

Suivez ces étapes pour mettre votre catégorie professionnelle à jour :

1. Accédez à votre profil et sélectionnez Éditer le profil.

2. Sélectionnez Modifier le profil professionnel.

3. Sélectionnez Catégorie.

4. Recherchez votre catégorie préférée et sélectionnez‑la.

Les modules du profil professionnel permettent aux professionnels de mettre en avant des informations clés sur leur entreprise ou marque dans une zone prévue à cet effet sur leur profil Twitter.

Grâce à des composants modulaires, les professionnels de tous secteurs, quelle que soit leur taille, disposeront de profils personnalisés dotés de fonctionnalités permettant de booster l'engagement et les résultats.

Suivez ces étapes pour savoir quels modules votre compte peut utiliser :

1. Accédez à votre profil et sélectionnez Éditer le profil.

2. Sélectionnez Modifier le profil professionnel.

3. Sélectionnez Module.

4. Vous pouvez ensuite activer un module ou modifier votre module actif à tout moment.

Remarque : de nombreux modules de profil professionnel Twitter sont en phase de test préliminaire. Il est donc possible que vous ne puissiez pas utiliser un module qui n'est pas encore largement accessible ou que nous n'avons pas encore mis à disposition.