Connexion et configuration du compte

Vue d'ensemble

• Comment se connecter à la plateforme Publicités Twitter
    Icône Flèche vers le bas

Lorsque vous voulez créer de nouvelles campagnes Publicités Twitter ou gérer vos campagnes existantes, connectez-vous à votre compte Twitter. Cliquez sur l'icône Engrenage située à droite de la barre d'outils pour ouvrir le menu déroulant, puis sur Publicités Twitter. Vous pouvez aussi indiquer directement l'adresse ads.twitter.com dans votre navigateur.

Si vous n'êtes pas encore connecté à l'interface Publicités Twitter, vous serez invité à indiquer le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte d'annonceur. Utilisez les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe que pour vous connecter à twitter.com.

Remarque : vous devez entrer votre nom d'utilisateur d'annonceur sans le signe @.

Si vous n'avez pas encore créé votre première campagne de Publicités Twitter, cliquez sur Démarrer pour le faire.

• Configuration d’un compte d’annonceur
    Icône Flèche vers le bas
    1. Ayez à disposition le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Twitter que vous utiliserez pour vos activités publicitaires.
    2. Désignez une personne ayant l'autorité de créer et de gérer des campagnes.
    3. Rendez-vous sur notre page Faire de la publicité afin d’enregistrer votre compte d’annonceur sur Publicités Twitter.
    4. Consultez la page business.twitter.com/success-stories  afin de découvrir comment d'autres annonceurs ont réussi à dynamiser leurs résultats à l'aide des Publicités Twitter.
    5. Suivez @TwitterAdsFR depuis votre compte d'annonceur sur Twitter pour ne rien manquer des conseils et actualités publiés par notre équipe.
  • Veillez à optimiser tous les éléments de votre profil et de votre compte :
    Icône Flèche vers le bas
    1. Votre photo de profil. Est-elle clairement identifiable ? Représente-t-elle bien votre activité ? Ces paramètres peuvent être modifiés ici.
    2. Votre biographie. Assurez-vous que celle-ci indique bien le nom, la localisation et l'URL du site Web de votre entreprise. Présentez votre activité en termes clairs et explicites.
    3. Votre bannière et votre arrière-plan. Ces deux éléments sont personnalisables. Mettez-les à profit pour affirmer l'identité de votre entreprise.
  • Pourquoi mon compte est-il identifié comme inéligible aux publicités ?
    Icône Flèche vers le bas

Pour savoir pourquoi votre compte est identifié comme étant inéligible, et pour connaître la marche à suivre pour que votre compte soit passé en revue, consultez notre page Éligibilité.

• Où configurer le compte de mon entreprise ?
    Icône Flèche vers le bas

Votre compte Publicités Twitter et votre compte Twitter sont en réalité les mêmes. Si vous préférez disposer d'un compte Publicités Twitter indépendant pour votre entreprise, créez un nouveau compte Twitter, puis inscrivez-le sur la plateforme Publicités Twitter.

Pour en savoir sur la création d'un nouveau compte Twitter, reportez-vous à cet article.

• Définissez les objectifs de vos campagnes
    Icône Flèche vers le bas

Cherchez-vous à développer votre clientèle ? À augmenter le nombre de transactions en magasin ? À étendre votre audience sur Twitter ? Définissez des objectifs qui vous aideront à élaborer des méthodes plus efficaces pour toucher votre audience et développer votre activité.

• Identifiez votre public
    Icône Flèche vers le bas

Qui sont vos clients ? Quels intérêts ont-ils en commun ? À propos de quoi tweetent-ils ? Étudiez vos différents publics et définissez le ton, les contenus et les campagnes les plus appropriés pour vous adresser à chaque groupe.

• Mettez la plateforme Publicités Twitter à contribution.
    Icône Flèche vers le bas

En fonction de vos objectifs et de votre audience, sélectionnez les produits publicitaires qui conviennent le mieux à votre entreprise. Vous pouvez faire vos choix et ajouter de nouvelles campagnes à tout moment :

Abonnés

Les campagnes d'abonnés sont le meilleur moyen d'accroître votre audience sur Twitter. Vos abonnés constituent une audience engagée de prospects qui sont intéressés par vous ou votre entreprise, qu'ils soient déjà clients ou qu'ils souhaitent simplement en savoir plus sur ce que vous proposez. En savoir plus sur les abonnés.

Clics vers un site Web ou conversions

Les campagnes de clics vers le site Web sont optimisées de façon à générer du trafic et des conversions sur votre site à l'aide de Tweets ciblant des audiences composées d'utilisateurs spécifiques. Mettez votre contenu en valeur au sein d'un Tweet de manière à maximiser les clics menant à votre site. La carte tweetée sera complétée par une image attrayante et des informations supplémentaires sur votre site Web. En savoir plus sur les campagnes de clics sur le site Web et de conversions.

Engagements avec un Tweet

Les campagnes d'engagement avec un Tweet sont conçues pour toucher plus de personnes et dynamiser les conversions pour votre marque et vos produits.  Vous avez la possibilité de sponsoriser n'importe quel Tweet organique publié sur votre compte Twitter de façon à toucher une audience ciblée d'utilisateurs non abonnés à votre compte. En savoir plus sur les campagnes d'engagement avec un Tweet.

Installations de l'application ou engagements avec celle-ci

La promotion des applications mobiles sur Twitter consiste en une gamme complète de produits permettant aux annonceurs de susciter des installations de leur application mobile et de réengager les utilisateurs existants. Avec la promotion des applications mobiles, les annonceurs peuvent inviter les utilisateurs à télécharger ou à ouvrir des applications mobiles directement depuis un Tweet. Combinés à nos fonctionnalités de ciblage sophistiquées, à notre suite d'outils de création de contenu optimisés pour la promotion d'applications mobiles et à la possibilité de suivre les résultats jusqu'à l'installation, ces produits renforcent votre capacité d'intervention sur le marché des applications mobiles. En savoir plus sur les campagnes d'installation d'applications.

Leads sur Twitter

Une carte de génération de leads permet aux utilisateurs d'exprimer facilement un intérêt pour les produits et services proposés par votre entreprise, en partageant leur adresse email de façon simple et sécurisée sans avoir à quitter Twitter ni à remplir un formulaire contraignant. En savoir plus sur la génération de leads sur Twitter.

Étudiez vos plus grands succès

Parcourez l'historique de vos Tweets. Parmi vos Tweets, quels sont ceux qui ont suscité le plus de Retweets ou de J'aime ? Quels sont ceux qui ont déclenché les conversations les plus intéressantes au sein de votre audience ? Utilisez le tableau de bord Activité des Tweets afin d'identifier vos Tweets les plus performants et de vous en inspirer pour les campagnes à venir.

• Sécurisez votre compte
    Icône Flèche vers le bas

La sécurité des comptes est vitale pour les annonceurs. Notre page d’aide Sécurisation de votre compte fournit des instructions complètes concernant la protection de votre compte. Voici les bonnes pratiques les plus importantes à cet égard :

1. Liez votre compte à une adresse email relevant du domaine de l'entreprise. Ceci nous permettra de vous venir en aide dans l'éventualité où vous auriez besoin d'obtenir un nouveau mot de passe.
    2. Les mots de passe de votre adresse email de connexion et de votre compte Twitter doivent être efficaces et uniques.
    3. Utilisez la vérification de connexion.
    4. Vérifiez toujours que l'URL est twitter.com avant d'entrer les informations de votre compte (email ou mot de passe).
    5. Autorisez uniquement les applications reconnues et suivez les connexions de votre compte sur votre page Applications.
  • FAQ relative à la connexion de plusieurs utilisateurs : De quoi s’agit-il ?
    Icône Flèche vers le bas

Afin d'aider les annonceurs à gérer leurs campagnes de Publicités Twitter de façon plus efficace et sécurisée, nous autorisons différents niveaux d'accès pour les personnes affiliées à une marque ou à un nom d'utilisateur Twitter.  Plusieurs utilisateurs peuvent ainsi avoir accès à un même compte d'annonceur. Chaque utilisateur se connecte avec son propre nom d'utilisateur et peut accéder aux différents comptes d'annonceur pour lesquels une autorisation lui a été accordée. Si vous gérez plusieurs comptes, vous devrez vous connecter directement à ads.twitter.com pour mettre les informations de facturation à jour.

Cette fonctionnalité réduit le risque d'opérations malveillantes ou malencontreuses sur les @nomsdutilisateur associés à votre entreprise ou à votre marque en accordant l'accès à plus de personnes de votre équipe sans toutefois partager le mot de passe de votre compte principal. De plus, elle peut simplifier le travail des utilisateurs qui gèrent des publicités pour plusieurs comptes d'annonceur sur Twitter.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Le nom d'utilisateur de chaque annonceur reçoit par défaut le statut d'administrateur du compte. En conséquence, cet utilisateur peut accorder divers degrés d'accès aux autres utilisateurs de Twitter. L'option d'accès aux comptes que vous être habilités à gérer apparaît dans le menu déroulant lorsque vous cliquez sur un nom de compte.

Pour accorder l'accès à un compte à d'autres utilisateurs, vous devez être connecté avec un nom d'utilisateur doté de droits administrateur sur ce compte. Une fois connecté, accédez au menu déroulant du compte et cliquez sur le bouton Modifier l'accès au compte.

Pour commencer à ajouter d'autres utilisateurs, cliquez sur le bouton Ajouter d'autres utilisateurs...

Ensuite, entrez le @nomdutilisateur d'un autre utilisateur de Twitter, et indiquez si cet utilisateur aura un rôle d'administrateur de compte, de gestionnaire de campagnes ou d'analyste. Ces rôles sont définis de la façon suivante :

• Administrateur de compte - L’utilisateur dispose d’un accès complet à ads.twitter.com. Il peut créer de nouveaux administrateurs de compte et gestionnaires d’annonces, modifier l’accès aux comptes pour les administrateurs et les gestionnaires d’annonces, apporter des modifications à des campagnes d’annonceur et afficher les données relatives aux performances.  Un administrateur de compte ne peut pas publier de Tweets organiques, mais il a la possibilité de créer des Tweets sponsorisés uniquement (ou Tweets à diffusion limitée).

• Gestionnaire d'annonces - L'utilisateur peut accéder à ads.twitter.com, apporter des modifications aux campagnes et afficher les données relatives aux performances.  Un gestionnaire de campagnes ne peut pas créer de comptes. Il ne peut pas publier de Tweets organiques, mais il a la possibilité de créer des Tweets sponsorisés uniquement (ou Tweets à diffusion limitée).

• Analyste - L’utilisateur peut accéder à analytics.twitter.com et afficher les statistiques, mais n’a pas accès aux campagnes (payantes).

Déterminez ensuite si vous souhaitez autoriser cet utilisateur à créer des Tweets à diffusion limitée utilisables dans le cadre des campagnes.

Une fois que vous avez sélectionné un rôle et cliqué sur Enregistrer, cet utilisateur a accès aux tableaux de bord de l’annonceur sur ads.twitter.com ou analytics.twitter.com.

Seuls les utilisateurs dont les Tweets sont utilisés dans les campagnes de l’annonceur OU les administrateurs de compte/gestionnaires d’annonces disposant de l’autorisation de rédiger des Tweets sponsorisés uniquement auront accès à la fonction de création d’un Tweet sponsorisé sur ads.twitter.com. Pour tous les autres utilisateurs, la possibilité de tweeter sera désactivée.

Astuces

• Seuls les utilisateurs dont les Tweets sont utilisés dans les campagnes de l'annonceur ou les utilisateurs disposant d'un accès administrateur de compte/gestionnaire de campagnes peuvent publier des Tweets sur ads.twitter.com. Pour tous les autres utilisateurs, la possibilité de tweeter sera désactivée.

• Si un utilisateur n'a accès qu'à un compte, ce compte s'affiche automatiquement par défaut. Si l'utilisateur dispose d'un accès de quelque niveau que ce soit à plusieurs comptes d'annonceur, il peut sélectionner le compte à utiliser en cliquant sur le nom de ce compte dans le coin supérieur droit, puis sur « Changer de compte » dans le menu déroulant.

• Si un utilisateur sponsorisable est protégé, aucun utilisateur ne pourra voir ses Tweets.

IMPORTANT : lorsque vous interrompez une campagne, nos serveurs publicitaires ont parfois besoin d'un peu de temps pour prendre en compte cette modification. Il est donc possible qu'un petit montant soit dépensé après l'interruption, et cela n'a rien d'anormal.

• Interruption d’une campagne
    Icône Flèche vers le bas

Vous avez la possibilité d'interrompre puis de reprendre vos campagnes à tout moment. Vous pouvez le faire à trois endroits différents : sur le tableau de bord général des campagnes, sur la page de résumé d'une campagne ou sur la page de configuration d'une campagne.

Pour suspendre une campagne sur la page de résumé des campagnes, cliquez sur la petite icône de pause qui se trouve à côté de cette campagne :

Pour redémarrer la campagne, cliquez sur l'icône de lecture.

Pour interrompre une campagne depuis sa page de configuration, cliquez sur le bouton d'interruption de campagne situé en haut à gauche.

Pour redémarrer la campagne, cliquez sur le bouton de lecture en haut à gauche.

• Suppression d'une campagne
    Icône Flèche vers le bas
    • Cliquez sur le nom de la campagne dans le tableau de bord des campagnes.
    • Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le menu déroulant « Modifier la campagne ».
    • Sélectionnez « Supprimer la campagne ».

Remarque : une fois une campagne supprimée, toutes les données historiques sont perdues.

• À propos des Tweets programmés
    Icône Flèche vers le bas

Apprenez comment programmer un Tweet sur Twitter.

• Qu’est-ce qu’un Tweet sponsorisé uniquement ?
    Icône Flèche vers le bas

Pour accéder à des informations supplémentaires sur les Tweets sponsorisés uniquement, consultez notre article dédié aux Tweets sponsorisés uniquement.

• Comment résilier mon compte Publicités Twitter ?
    Icône Flèche vers le bas

Pour cesser d'utiliser votre compte Publicités Twitter, vous devez arrêter toutes les campagnes actives.

Vous pouvez choisir de suspendre ou de désactiver vos campagnes publicitaires depuis deux endroits distincts : sur la page de résumé des campagnes ou sur la page de configuration d'une campagne donnée.

• Pour suspendre une campagne sur la page de résumé des campagnes, cliquez sur la petite icône de pause qui se trouve à côté de cette campagne :
    • Pour suspendre une campagne sur la page de configuration de celle-ci, cliquez sur le bouton Mettre la campagne en pause.

Lorsque vous suspendez une campagne, nos serveurs publicitaires ont parfois besoin d'un peu de temps pour prendre en compte cette modification. En conséquence, un faible montant pourra être dépensé après l'interruption d'une campagne. cela n'a rien d'anormal.

Pour supprimer votre carte de crédit, cliquez sur le nom du compte, puis sur « Moyens de paiement ». L'option « Supprimer cette carte » sera alors disponible. Notez que cette option ne sera disponible que si vos campagnes ont été interrompues depuis plus de 48 heures et si votre solde débiteur a été facturé.

Une fois effectuées les actions décrites ci-avant, aucune autre action n'est requise pour résilier votre compte Publicités Twitter.

• Je suis encore perplexe. Pouvez-vous m'aider ?
    Icône Flèche vers le bas

Si vous avez des questions auxquelles cet article n'a pas apporté de réponse, notre équipe d'assistance des Publicités Twitter se fera un plaisir de vous aider !  Elle est à votre disposition pour répondre à vos questions sur les produits, vous conseiller sur l'optimisation des campagnes ou vous aider à résoudre tout problème auquel vous êtes confronté dans l'interface.

Pour contacter notre équipe d'assistance, n'hésitez pas à remplir une requête. Pour ce faire, allez sur ads.twitter.com et cliquez sur le bouton Besoin d'aide ? dans le coin supérieur droit.