Obtenir de l'aide

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Contactez notre équipe d'assistance des Publicités Twitter.

Démarrer

Créez votre campagne Publicités Twitter.

Gestion d'un compte d'annonceur

Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquentes sur les comptes Publicités Twitter. N'oubliez pas que votre compte Publicités Twitter est indépendant de votre compte Twitter.

Se connecter aux Publicités Twitter

Tout d'abord, assurez‑vous d'avoir créé un compte Publicités Twitter.

Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter :

1. Accédez à twitter.com et connectez‑vous au nom d'utilisateur auquel votre compte d'annonceur est associé. Si vous utilisez la connexion de plusieurs utilisateurs, connectez‑vous au nom d'utilisateur depuis lequel vous gérez le compte d'annonceur.
  2. De là, accédez à ads.twitter.com.
  3. Si vous disposez de plusieurs comptes d'annonceur, cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit, puis sur Changer de compte.
  4. Sélectionnez le compte d'annonceur que vous souhaitez afficher.
  5. Vous serez alors redirigé vers le Gestionnaire de Publicités, où vous pourrez consulter et gérer vos campagnes.

Critères à respecter

Pour faire de la publicité sur Twitter, vous devez vous conformer à nos Politiques relatives aux publicités Twitter.

Si votre compte ne peut pas utiliser les Publicités Twitter et si vous souhaitez qu'il soit passé en revue, découvrez plus d'informations sur les critères à respecter.

Connexion de plusieurs utilisateurs

Afin d'aider les annonceurs à gérer leurs campagnes Publicités Twitter de façon plus efficace et sécurisée, nous autorisons différents niveaux d'accès pour les personnes affiliées à une marque ou à un nom d'utilisateur Twitter. Plusieurs utilisateurs peuvent ainsi avoir accès à un même compte d'annonceur. Chaque utilisateur se connecte avec ses propres identifiants et peut accéder aux différents comptes d'annonceur pour lesquels une autorisation lui a été accordée. Si vous gérez plusieurs comptes, connectez‑vous directement à ads.twitter.com pour mettre les informations de facturation à jour.

Cette fonctionnalité réduit le risque d'opérations malveillantes ou malencontreuses avec le ou les noms d'utilisateur de votre entreprise ou marque. En effet, elle permet d'accorder l'accès à davantage de membres de votre équipe sans toutefois partager le mot de passe de votre compte principal ou de vos comptes principaux. Elle peut aussi simplifier le travail des utilisateurs qui gèrent des publicités pour plusieurs comptes d'annonceur sur Twitter.

En savoir plus sur la connexion de plusieurs utilisateurs

Certification

La certification s'effectue au niveau du compte Twitter. Vous pouvez envoyer une demande de certification de votre compte, et l'équipe concernée vous répondra. Veuillez noter que l'équipe d'assistance des Publicités Twitter n'est pas responsable de la certification des comptes et ne pourra pas vous aider pour cette procédure.

Si vous travaillez avec un chargé de clientèle dédié, veuillez lui demander de soumettre votre compte via le canal approprié. En savoir plus sur notre processus de certification

Modification ou échange de comptes

Il n'existe actuellement aucune procédure permettant au public ou aux annonceurs utilisant le produit Publicités Twitter en libre‑service de récupérer des noms d'utilisateur existants, sauf en passant par un chargé de clientèle Twitter dédié.

Si vous pensez qu'un nom d'utilisateur utilise votre marque déposée, veuillez envoyer une requête à notre équipe chargée des marques déposées.

Supprimer un compte d'annonceur

Il n'est pas possible de supprimer un compte Publicités Twitter, car il est connecté à votre compte Twitter. Toutefois, vous pouvez résilier le compte d'annonceur pour vous assurer de ne pas être facturé. Pour cesser d'utiliser votre compte Publicités Twitter, vous devez d'abord arrêter toutes les campagnes actives.

Vous pouvez suspendre ou supprimer vos campagnes publicitaires depuis deux endroits distincts : sur la page de résumé des campagnes ou sur la page de configuration d'une campagne donnée.

• Pour suspendre une campagne sur la page de résumé des campagnes, cliquez sur la petite icône de pause qui se trouve à côté de cette campagne.
  • Pour suspendre une campagne sur la page de configuration de celle‑ci, cliquez sur le bouton Interrompre.

Lorsque vous suspendez une campagne, nos serveurs publicitaires ont parfois besoin d'un peu de temps pour prendre en compte cette modification. En conséquence, un faible montant pourra être dépensé après l'interruption d'une campagne. Cela n'a rien d'anormal.

Pour supprimer votre carte de crédit, accédez à Compte > Moyens de paiement > Supprimer cette carte. Notez que cette option ne sera disponible que si vos campagnes ont été interrompues depuis plus de 48 heures et si votre solde débiteur a été facturé.

Une fois effectuées les actions décrites ci‑dessus, aucune autre action n'est requise pour résilier votre compte Publicités Twitter.

Paramètres du compte

La page Paramètres du compte vous permet de mettre à jour le nom de votre compte, vos coordonnées et vos préférences de notification.

Si vous souhaitez améliorer votre expérience en matière de publicité, vous pouvez ajouter un numéro de téléphone et spécifier le secteur auquel vos publicités sont associées.

Vous avez également la possibilité de mettre à jour votre adresse email et de choisir les notifications que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de notifications relatives aux éléments suivants :

• Modifications du statut de la campagne
  • Résumé des performances du compte
  • Suggestions pour l'amélioration des performances

Vous recevrez toujours les notifications concernant les changements de politique, le statut d'approbation, les paiements par carte et la facturation.

Pour accéder à la page Paramètres du compte, connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter sur ads.twitter.com et cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez sur Paramètres du compte, puis sur « Indiquez‑nous comment vous contacter ».

Problèmes relatifs aux comptes Twitter (non liés aux Publicités Twitter)

Pour tout ce qui ne concerne pas les Publicités Twitter, comme les comptes piratés, les problèmes de connexion ou le harcèlement, contactez l'équipe d'assistance Twitter. Veuillez noter que l'équipe d'assistance des Publicités Twitter ne gère pas les problèmes liés aux comptes Twitter et ne pourra pas vous aider pour cette procédure.

Démarrer

Découvrez les détails des campagnes Publicités Twitter :

FAQ sur la gestion d'un compte d'annonceur

Vous avez d'autres questions au sujet de votre compte d'annonceur ?

Consultez ces autres pages : Facturation : les bases | Création d'un compte d'annonceur