¿Ya estás listo?

Inicia tu campaña de Twitter Ads.

Segmentación por palabras clave

La segmentación por palabras clave te permite llegar a usuarios de Twitter basándote en las palabras clave de sus consultas de búsqueda, Tweets recientes y Tweets con los que interactuaron recientemente. Dado que puedes llegar a personas para quienes tu mensaje será más relevante y prioritario, esta opción de segmentación te coloca en una mejor posición para aumentar las interacciones y las conversiones.

Cómo funciona

Puedes segmentar palabras clave en la página de configuración de tu campaña. Te recomendamos que agregues una combinación de palabras clave relevantes (un mínimo de 25) a tu campaña.

Para agregar la segmentación por palabras clave a tu campaña, haz lo siguiente:

1. Ve a la sección Segmentación de la configuración de tu campaña.
  2. En la sección Funciones de audiencias, haz clic en "Todo" y selecciona "Palabras clave".
  3. Desde allí, puedes escribir las palabras clave y elegir si quieres "Agregar" o "Excluir" dichas palabras.
  • Agregar: si un usuario twitteó o interactuó con un Tweet que incluye la palabra clave, será apto para segmentarse en esta campaña si también cumple tus requisitos de segmentación por ubicación geográfica, idioma, dispositivo y género.
  • Excluir: si un usuario twitteó o interactuó con un Tweet que incluye la palabra clave excluida, no será apto para segmentarse en esta campaña, incluso si cumple tus requisitos de segmentación por ubicación geográfica, idioma, dispositivo y género.

Usamos indicadores como los clics en el enlace, las ampliaciones de Tweets, los Me gusta, las respuestas, etc. para considerar a un usuario que interactuó con un Tweet que contiene la palabra clave, así como las búsquedas que contienen la palabra clave.

Capta los #detalles

Cuando escribes una palabra clave durante la configuración, se te muestra una estimación del volumen. Estas estimaciones representan el volumen global diario correspondiente a cada palabra clave.

Consejo avanzado: Segmentar palabras clave muy específicas puede favorecer unas tasas de interacción más altas, pero también limita la audiencia potencial de tu campaña. Para que tu campaña consiga más volumen y al mismo tiempo mantenga una tasa de interacción alta, segmenta una combinación de palabras clave generales y específicas.

También puedes agregar o excluir palabras clave de forma masiva en tu campaña.

Para ello, selecciona "Palabras clave" o "Palabras clave excluidas" en el menú desplegable del cuadro de texto y escribe tu lista de palabras clave. A continuación, haz clic en "Agregar criterios" y verás que las palabras se ponen de color verde o rojo en la configuración, lo que indica que se agregaron correctamente. La función para agregar de forma masiva no ofrece las estimaciones de volumen de cada palabra clave.

Otros puntos a tener en cuenta:

• Ofrecemos la segmentación por palabras clave en todos los idiomas disponibles en Twitter.
  • No se admiten emojis ni signos de puntuación.
  • El número máximo de palabras clave por campaña es 1000 (recomendamos segmentar al menos 25-50 palabras clave si este es el único tipo de segmentación que usarás).
  • No necesitas incluir la versión de #hashtag de una palabra clave. Los #hashtags se incluyen automáticamente cuando se segmenta una palabra clave; por ejemplo, si agregas la palabra clave "café", la segmentación incluirá "café" y #café.
  • Las palabras clave corresponden a Tweets que contienen esa palabra en cualquier orden, incluso con otras palabras interpuestas. Esto incluye términos relacionados, variaciones en la raíz de la palabra, sinónimos, errores ortográficos y jerga. Por ejemplo, la palabra clave "café negro" se corresponderá con Tweets como “El café me gusta negro” y "¿Hay otra forma de tomar café que no sea negro?”

Publicar tu campaña

Tus campañas con palabras clave se pueden publicar en tres ubicaciones: las cronologías, los perfiles y las páginas de detalles de los Tweets de los usuarios, y los resultados de búsqueda.

Por defecto, tu campaña se publicará en la cronología de los usuarios, que es su cronología de inicio. También tienes la opción de personalizar las dos ubicaciones restantes: los perfiles y las páginas de detalles de los Tweets, y los resultados de búsqueda.

Para ello, ve a la sección "Creatividades" en la página de configuración de tu campaña. En el lado derecho, puedes seleccionar y deseleccionar las ubicaciones.

No puedes deseleccionar Cronologías de los usuarios debido a que esta ubicación no es opcional.

Consultar tus resultados

En los informes de métricas de tu campaña, puedes consultar el desglose de datos por palabras clave. Para ello, haz clic en una campaña. Luego, haz clic en la pestaña "Audiencia" y selecciona "Palabras clave".

Cuando consultes estos datos, a menudo verás que el resumen a nivel de campaña del total de impresiones, interacciones o gasto es muy inferior a la suma de todas las palabras clave enumeradas debajo como elementos de línea. Esto se debe a que hay un cierto grado de superposición entre las palabras clave, algo que puede ocurrir cuando una sola consulta o Tweet incluye varias palabras clave segmentadas.

Por ejemplo, si segmentaste las palabras clave "sol" y "díasoleado", y un usuario twitteó "¡No veo la hora de que salga el sol! #díasoleado", la impresión del anuncio para ese usuario aparecerá una vez junto a "sol" y una vez junto a "#díasoleado" en las estadísticas de tu campaña correspondientes a palabras clave en Administrador de anuncios.

Este comportamiento está dentro de lo previsto y solo se te cobra una vez aunque se incluya dos veces en el informe (una vez en cada fila). Solo se te cobra si el usuario realiza la acción facturable de tu campaña.

Preguntas frecuentes sobre la segmentación por palabras clave

• ¿Hay palabras clave que estén prohibidas?
    Icono de flecha hacia abajo

Sí. De acuerdo con la política global de Twitter, los anunciantes tienen prohibido segmentar palabras clave que:

• Aparecen en una lista negra de palabras clave que Twitter actualiza continuamente. Estas palabras clave suelen estar relacionadas con eventos de carácter delicado.
    • Implican segmentar categorías de carácter delicado.