Guiar a los usuarios desde un Tweet público a una conversación privada

Cuando se crea un Tweet con un deep link estandarizado para crear un Mensaje Directo, Twitter convierte esa URL simple en un vínculo con una llamada a la acción clara que guía al usuario directamente a la ventana de creación de un nuevo Mensaje Directo.

Información general

• ¿Qué es el vínculo “Enviar un mensaje privado”?
    Icono de flecha hacia abajo

Cuando interactúes con un cliente en Twitter, es posible que quieras continuar la conversación de la cronología pública en un Mensaje Directo privado. Para facilitar la transición, puedes optar por incluir en un Tweet un vínculo con formato especial para que lo transformemos automáticamente en una simple llamada a la acción. Cuando el usuario haga clic en la llamada a la acción, se le dirigirá directamente a la ventana de creación de un Mensaje Directo, que ya tendrá su nombre de usuario seleccionado y el Tweet público visible para proporcionar el contexto.

• ¿Cómo funciona?
    Icono de flecha hacia abajo

Esta nueva característica es muy fácil de usar. Solo necesitas que la configuración de tu cuenta de Twitter tenga activada la opción "Recibir Mensajes Directos de cualquier persona" (Configuración > Seguridad y privacidad > Privacidad) e incluir un vínculo en tu Tweet con el siguiente formato.

https://twitter.com/messages/compose?recipient_id={ID de usuario numérico de tu cuenta}

¡Eso es todo! Cuando publiques el Tweet con esa URL, los clientes compatibles verán la llamada a la acción. (Otros clientes solo verán un deep link totalmente funcional).

Para encontrar tu ID de usuario todo lo que necesitas hacer es navegar a la sección Tus datos de Twitter en Configuración y verás tu ID de usuario justo debajo de tu @nombredeusuario.

• Preguntas frecuentes
    Icono de flecha hacia abajo

¿Hay otros parámetros que pueda utilizar en estos deep links además de especificar el destinatario?

Puedes añadir un parámetro &text={default text} al final de la URL y sustituir {default text} por el texto codificado de la URL que deseas mostrar en la ventana de creación del mensajes del usuario. Por ejemplo, si necesitas que el usuario te proporcione información específica, podrías hacer que se muestre una etiqueta en la ventana de creación del mensaje del usuario para darle más contexto (p. ej. "Número de confirmación:").

¿Hay otras formas de usar esta característica sin tener que pegar un vínculo cada vez?

Si bien lo único que necesitas para que se muestre la llamada a la acción es incluir el vínculo con el formato correcto en el Tweet, muchos partners oficiales de Twitter y otras herramientas del ecosistema de desarrolladores de Twitter han simplificado la inclusión de estos vínculos en sus Tweets con tan solo hacer clic en un botón.

¿Cómo afecta esta característica al recuento de caracteres de mis Tweets?

Twitter abreviará el deep link del Tweet a través del servicio t.co, de modo tal que el vínculo ocupe 22 caracteres (la misma cantidad que cualquier otro vínculo t.co). Esto ocurre independientemente de si se visualiza o no la llamada a la acción.

¿El deep link a un Mensaje Directo funciona fuera de Twitter?

Sí. Si se hace clic en la URL de un deep link a un Mensaje Directo por fuera de Twitter, la URL intentará abrir la ventana de creación de un Mensaje Directo de Twitter.

¿Por qué no veo la llamada a la acción con formato en la respuesta de mi Tweet?

Puede ser por varios motivos; por ejemplo, es posible que no hayas activado la opción Recibir Mensajes Directos de cualquier persona en tu configuración, o que estés viendo el Tweet en un cliente de Twitter externo o no compatible. Asimismo, es posible que los clientes de Twitter más antiguos no muestren la llamada a la acción y solo muestren el vínculo.

¿Por qué me ocurre que el vínculo que intento pegar se elimina y se sustituye por la llamada a la acción "Enviar un mensaje privado"?

La URL se elimina de la visualización del Tweet si se ubica al final del Tweet. La URL se muestra en el Tweet si se ubica en la mitad o al principio del Tweet. Pero independientemente de si la URL se elimina o no, la llamada a la acción "Enviar un mensaje privado" se mostrará de todas formas.