Conversación pública a privada

Traslado desde un post público a una conversación privada

Cuando interactúes con un cliente en X, es posible que quieras continuar la conversación de la cronología pública en un Mensaje Directo privado.

Para que esta transición sea más sencilla, puedes incluir un enlace con un formato especial en un post y transformaremos automáticamente ese enlace en un llamado a la acción simple que guiará a los usuarios para que redacten un nuevo Mensaje Directo para ti, con el post público visible para dar contexto.

Información general

¿Cómo funciona?

Esta característica lo hace fácil, pero necesitas que la configuración de tu cuenta tenga activada la opción "Recibir Mensajes Directos de cualquier persona" (Configuración > Seguridad y privacidad > Privacidad). También es necesario que incluyas un enlace en tu post con el siguiente formato:

https://twitter.com/messages/compose?recipient_id={ID de usuario numérico de tu cuenta}

Puedes encontrar tu ID de usuario aquí.

¡Eso es todo! Cuando publiques el post con esa URL, los clientes compatibles verán el llamado a la acción "Enviar un mensaje privado". Otros clientes solo verán un deep link totalmente funcional.

¿Puedo usar otros parámetros en estos deep links además de especificar el destinatario?

Puedes añadir un parámetro &text={default text} al final de la URL y sustituir {default text} por el texto codificado de la URL que deseas mostrar en la ventana de creación de mensajes del usuario.

Por ejemplo, si necesitas que el usuario te proporcione información específica, podrías hacer que se muestre una etiqueta en la ventana de creación del mensaje del usuario para darle más contexto (p. ej. "Número de confirmación:").

¿Hay otras formas de usar esta característica sin tener que pegar un enlace cada vez?

Si bien lo único que necesitas para que se muestre el llamado a la acción es incluir el enlace con el formato correcto en el post, muchos socios oficiales de X y otras herramientas del ecosistema de desarrolladores de X han simplificado la inclusión de estos enlaces en sus posts con tan solo hacer clic en un botón.

¿Cómo afecta esta característica al recuento de caracteres de mis posts?

X abreviará el deep link del post a través del servicio t.co, de modo tal que el enlace ocupe 22 caracteres (la misma cantidad que cualquier otro enlace t.co). Esto ocurre independientemente de si se visualiza o no el llamado a la acción.

No se descontarán caracteres del límite de 280 caracteres a las empresas que usen una herramienta para crear el enlace como carga de contenido multimedia.

¿El deep link a un Mensaje Directo funciona fuera de X?

Sí. Si se hace clic en la URL de un deep link a un Mensaje Directo por fuera de X, la URL intentará abrir la ventana de creación de un Mensaje Directo de X.

¿Por qué no veo el llamado a la acción con formato en la respuesta de mi post?

Esto puede deberse a varios motivos. Es posible que no hayas configurado la opción Recibir Mensajes Directos de cualquier persona o que estés viendo el post en un cliente de X externo o no compatible. Asimismo, es posible que los clientes de X más antiguos no muestren el llamado a la acción y solo muestren el enlace.

¿Por qué el enlace que intento pegar se elimina y se sustituye por el llamado a la acción "Enviar un mensaje privado"?

La URL se elimina de la visualización del post si se ubica al final del post. La URL se muestra en el post si se ubica en la mitad o al principio del post. Pero, independientemente de si la URL se elimina o no, el llamado a la acción "Enviar un mensaje privado" se mostrará de todas formas.