Optimización: campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app

Optimizar tus campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app te ayudará a segmentar con efectividad una audiencia de dispositivos móviles que tenga altas probabilidades de descargar tu aplicación o de interactuar con ella. Gracias a los Tweets optimizados para el mercado móvil, los usuarios podrán descargar o abrir tu aplicación directamente desde sus cronologías.

Consejos principales

• Llama más las atención con imágenes y videos.
  • Usa nuestros datos de intención en tiempo real y los potentes indicadores de segmentación.
  • Configura el seguimiento de conversiones para las aplicaciones móviles (MACT).

Período de aprendizaje

Cuando publicas una campaña, durante los primeros 3 a 5 días, nuestros sistemas harán una exploración para intentar encontrar los mejores usuarios para tus anuncios. A esta fase de exploración inicial le llamamos Período de aprendizaje.

Te recomendamos que durante el Período de aprendizaje evites hacer cambios a tu campaña a fin de permitir que nuestros sistemas obtengan información y se adapten de la forma más eficiente posible. Durante esta fase, probablemente verás fluctuaciones en el rendimiento. Después del Período de aprendizaje, el rendimiento de tu campaña debería estabilizarse. Si después de los primeros 3 a 5 días aún no ves el rendimiento, te sugerimos que aumentes tus pujas, amplíes tu audiencia objetivo o actualices tus creatividades.

Dale más efectividad a la promoción de tu app con videos

Twittea con Botones de la app, una función de anuncios potente que permite a los usuarios de dispositivos móviles previsualizar imágenes, ver las calificaciones de una aplicación y descargar o abrir una aplicación directamente desde sus cronologías. Para esto, tendrás que configurar una App Card.

• Agrega imágenes y videos al conjunto. Puedes complementar los Anuncios de Imagen y de Video con Botones de la app para que los usuarios puedan previsualizar tu aplicación y estén mejor informados y calificados.  Recuerda que las campañas de Video App Cards probablemente requieran pujas más altas, así que asegúrate de ajustar tu estrategia de pujas según corresponda.
  • Prueba y repite. Comienza con un mínimo de 3 a 5 creatividades por campaña; elabora un texto impactante y diseña imágenes atractivas adaptadas a tu audiencia objetivo con el fin de que los usuarios interesados hagan clic en el lugar deseado para descargar y abrir la aplicación. Luego, identifica a la mejor del conjunto y asígnale la mayor cantidad de presupuesto.
  • Renueva tus creatividades. El contenido de Twitter es relevante y en tiempo real, y la creatividad de tu anuncio debe tener las mismas características. Evita que tu anuncio fatigue a tus audiencias centrales: actualiza tus creatividades con frecuencia. Te recomendamos que lo hagas como mínimo cada dos semanas.
  • Habilita las creatividades personalizadas. También puedes optar por publicar tu propia creatividad en Twitter Audience Platform en siete tamaños de anuncio adicionales, incluidos los formatos GIF. Si buscas maximizar la escala, te recomendamos que publiques en todos los tamaños de anuncio.

Segmenta de forma estratégica

Configurar la segmentación para campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app puede ser más complejo que otros objetivos de campaña.

• Prueba. Diseña tu campaña inicial partiendo de la base de que tu objetivo principal es probar varias combinaciones de segmentación, creatividad y puja para ver cuáles funcionan. Luego, concéntrate en determinar la escala.
  • Planifica. Elabora un plan de campaña usando diferentes combinaciones de segmentación, creatividades y pujas. Proponte publicar varias campañas por dispositivo (iOS o Android) y por país en Twitter y Twitter Audience Platform. Minimiza la superposición de audiencias para evitar que las campañas compitan entre sí.
  • Eficiencia. Maximiza la eficiencia de tus campañas de adquisición de usuarios; para ello, excluye las Audiencias personalizadas de usuarios que ya tienen descargada tu aplicación.

Haz el seguimiento de tus conversiones hasta la tienda de aplicaciones

Nuestros socios de seguimiento de conversiones permiten la conversión y la atribución en tiempo real de todas tus campañas. Cuando alguien interactúa con tu anuncio o descarga tu app, el socio de seguimiento y Twitter se comunican en tiempo real para atribuir las descargas y rastrear la actividad del usuario hasta la fuente original del anuncio, a fin de que sepas exactamente de dónde provienen tus clientes potenciales más valiosos. Configurar el seguimiento de conversiones para aplicaciones móviles con uno de nuestros socios te permite:

• Concentrarte en el retorno de la inversión. Obtén información y tendencias más detalladas en torno al valor del ciclo de vida del cliente y las métricas de rendimiento.
  • Ir más allá de la adquisición. Identifica cada paso del embudo y genera reinteracciones a través de las campañas de remarketing segmentadas.
  • Obtener una visión holística. Mide y compara el impacto de tu inversión en todos tus canales de marketing.

Obtén información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones para tu aplicación móvil.

¿Cuáles son mis opciones de puja?

Ofrecemos diferentes tipos de puja para las campañas de descargas de la app con el fin de ayudarte a obtener el mayor rendimiento de la inversión posible. Las campañas de reinteracciones con la app solo admiten las pujas basadas en el costo por clic a descarga (CPAC). Ten en cuenta que no puedes cambiar de tipo de puja (CPAC, OAB) una vez creada la campaña o guardada como borrador.

• Pujas basadas en el costo por clic a descarga (CPAC)

–  Puja por el clic a descarga y paga por el clic a descarga.
–  El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) no es necesario para habilitar esta opción de puja.

Los clics a descarga son los clics que dirigen al usuario a la tienda de aplicaciones o directamente a la aplicación, y solo se te cobrará cuando alguien realice esa acción. Con esta opción de puja, nuestra plataforma se optimizará para generar la mayor cantidad posible de clics a descarga (y la mayor cantidad posible de clics a descarga de valor alto). El CPC promedio diario será igual o inferior a tu objetivo. Te garantizamos que nunca te cobraremos más del 20 % de tu puja objetivo durante el transcurso de la campaña.

• Pujas basadas en acciones optimizadas (OAB)

– Puja por las descargas y paga por los clics a descarga.
– El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) es necesario para habilitar esta opción de puja.

La puja de acciones optimizadas (OAB) es similar al CPAC, pero te permite pujar por la descarga en lugar de los clics a descarga. Si bien se te cobra solo por el clic a descarga, tu valor de puja máxima representa el importe máximo absoluto que pagarás por una descarga. Con esta opción, nunca se te cobrará un importe superior al de tu puja, y a los anunciantes se les suele cobrar menos.

Mis campañas de aplicaciones no utilizan todo el presupuesto

Mis campañas de aplicaciones no logran sus objetivos

¿Qué son las creatividades personalizadas para campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app?

Las creatividades personalizadas son creatividades publicitarias específicas que se publican en Twitter Audience Platform (TAP). Puedes crear y cargar tus propias creatividades personalizadas, o seleccionar "Nativa" en el formulario de creación de campañas, y tus impresiones promocionadas publicadas en TAP se mostrarán como si fueran Tweets.