Twitter Shopping Manager

Leitfaden für Produktspezifikationen

Twitter Shopping Manager ist dein zentrales, umfassendes Tool für Händler-Onboarding und Managementtools für Produktkataloge. Nutze den nachfolgenden Leitfaden, um deine CSV-Produktkatalogdatei richtig zu strukturieren und in den Twitter Shopping Manager hochzuladen. Du kannst jederzeit eine Datei mit bis zu 100 MB in den Twitter Shopping Manager hochladen.

Mit diesen Produkten werden anschließend deine Produktsets erstellt und deine Handelspräsenz eingerichtet, einschließlich Shop-Spotlight, Twitter-Shops, Live-Shopping und dynamische Produktanzeigen.

Springe zu: Erforderliche Spezifikationen || Optionale Spezifikationen

Erforderliche Spezifikationen

Bitte stelle sicher, dass alle nachstehenden Felder in deiner CSV-Datei enthalten sind, wenn du diese in den Twitter Shopping Manager hochlädst.

Produktattribut und -typ

Beschreibung

Produktattribut und -typ

id

Typ: String

Beschreibung

Max. Zeichenlimit: 100

Eindeutige ID für den Artikel. Verwende nach Möglichkeit die SKU. Wenn mehrere Instanzen derselben ID vorliegen, werden alle Instanzen ignoriert.

Beispielwert:

• TWSHOES-22

Produktattribut und -typ

title

Typ: String

Beschreibung

Max. Zeichenlimit: 150

Der Name des Produkts. Der Name sollte derselbe wie bei dem Produkt auf der Landing-Produktseite sein, das durch die Attribute link oder mobile_link angegeben wird.

Beispielwert:

• Twitter Blue-Sneaker

Produktattribut und -typ

description

Typ: String

Beschreibung

Max. Zeichenlimit: 5.000 (offener Text)

Die Beschreibung des Produkts. Dieses Feld unterstützt kein HTML und muss in einfachem Text vorliegen.

Beispielwert:

• Der Twitter Blue-Sneaker ist elegant, modisch und sportlich – und der erste seiner Art bei Twitter. Aus atmungsaktiver weicher Baumwolle. Passend zu Twitter in markengerechter blauer Farbe erhältlich.

Produktattribut und -typ

availability

Typ: String

Beschreibung

Aktuelle Verfügbarkeit deines Artikels. Wähle einen der möglichen Werte aus der Liste unten aus.

Mögliche Werte:

• auf Lager
  • bestellbar
  • vorbestellen
  • nicht vorrätig
  • Verkauf eingestellt

Produktattribut und -typ

condition

Typ: String

Beschreibung

Zustand des verkauften Artikels. Wähle einen der möglichen Werte aus der Liste unten aus.

Mögliche Werte:

• neu
  • gebraucht
  • instandgesetzt

Produktattribut und -typ

price

Typ: String

Beschreibung

Preis des Artikels. Formatiere den Preis als Zahl, gefolgt vom dreistelligen ISO-Währungscode (ISO-4217-Standards), mit einem Leerzeichen zwischen Betrag und Währung. Verwende als Dezimalpunkt einen Punkt (".").

Beispielwerte:

• 99,99 USD
  • 20,00 CAD

Produktattribut und -typ

link

Typ: String

Beschreibung

URL der Produktseite, auf der Nutzer den spezifischen Artikel kaufen können. Wenn sich ein Nutzer auf einem Mobilgerät befindet und ein mobile_link enthalten ist, wird dieser Nutzer an die URL weitergeleitet, die über das Attribut mobile_link bereitgestellt wird.

Wir validieren die URL gemäß RFCs. Muss unbedingt „https“ oder „http“ enthalten.

Beispielwert:

• https://www.twitter.com/twtr_blue

Produktattribut und -typ

image_link

Typ: String

Beschreibung

URL für das primäre Bild des Artikels. Wenn du das Bild später änderst, muss das neue Bild eine andere URL verwenden oder es wird nicht aktualisiert.

Bildspezifikationen:

• Alle Bilder müssen im JPG-, GIF-, WEBP- oder PNG-Format vorliegen.
  • Wir empfehlen dringend, Produktbilder im quadratischen Format (1:1) zu verwenden.
  • Die Bildgröße muss mindestens 500 x 500 Px betragen.
  • Größenbeschränkung der Bilddatei: 5 MB.

Beispielwert:

• https://t.co/demin_jeans_452.jpg

Produktattribut und -typ

brand, gtin und/oder mpn

Typ: String

Beschreibung

Nur eines (1) der Attribute brand, gtin und/oder mpn ist erforderlich. Es wird jedoch dazu geraten, alle einzubeziehen, sofern sie verfügbar sind.

Max. Zeichenlimit für alle: 100

• Die Marke bezieht sich auf den Markennamen des Artikels. Beispielwert: Twitter
  • „gtin“ bezieht sich auf die Global Trade Item Number (eindeutige universelle Produktkennung) des Artikels. Gib die UPC, EAN, JAN oder ISBN des Artikels ein. Beispielwert: 012345678901
  • „mpn“ bezieht sich auf die Herstellernummer des Artikels. Beispielwert: TW123456TTER

Optionale Spezifikationen

Du kannst alle nachstehenden Felder optional in deine CSV-Datei aufnehmen, wenn du diese in den Twitter Shopping Manager hochlädst. In den meisten Fällen wird dir jedoch empfohlen, zusätzlichen Kontext zu deinen auf Twitter präsentierten Produkten bereitzustellen.

Produktattribut und -typ

Beschreibung

Produktattribut und -typ

mobile_link

Typ: String

Beschreibung

URL einer für Mobilgeräte optimierten Version der Produktseite, auf der Nutzer den spezifischen Artikel kaufen können. Wenn sich ein Nutzer auf einem Mobilgerät befindet, wird dieser Nutzer an die URL weitergeleitet, die über das Attribut mobile_link bereitgestellt wird.

Wir validieren die URL gemäß RFCs. Muss unbedingt „https“ oder „http“ enthalten.

Beispielwert:

• https://lite.twttr.com/twtr_blue

Produktattribut und -typ

additional_image_link

Typ: String

Beschreibung

Verwende additional_image_link, um deinem Artikel weitere Bilder hinzuzufügen. URLs müssen durch Kommas getrennt werden. Nutze die gleichen Spezifikationen, die beim Attribut image_link erwähnt wurden. Du kannst bis zu 10 zusätzliche Bilder hinzufügen.

Beispielwert:

• https://t.co/jeans_1.jpg, https://t.co/jeans_2.jpg, https://t.co/demin_jeans_3.jpg

Produktattribut und -typ

google_product_category

Typ: String

Beschreibung

Die Kategorie des Artikels gemäß der Produkttaxonomie von Google. Verwende den Taxonomiepfad der Kategorie oder ihre ID-Nummer. Beachte, dass diese Kategorie in einigen Fällen Twitter Nutzern angezeigt wird.

Beispielwerte:

• Elektronik > Videospielkonsolen
  • 1294

Produktattribut und -typ

product_type

Typ: String

Beschreibung

Die Kategorie, zu der der Artikel gemäß der benutzerdefinierten Produkttaxonomie deines Unternehmens gehört, sofern vorhanden. Du kannst auch eine Google-Produktkategorie (google_product_category) eingeben. Unterkategorien müssen durch " > " getrennt übermittelt werden. Das > muss von Leerzeichen umschlossen sein. Beachte, dass diese Kategorie in einigen Fällen Twitter Nutzern angezeigt wird.

Beispielwert:

• Kleidung > Männer > Hosen > Jeans

Produktattribut und -typ

inventory

Typ: Ganzzahl

Beschreibung

Muss >= 0 sein

Die Menge dieses Artikels, die dir zum Verkauf auf Twitter zur Verfügung stehen. Wenn das Feld „Verfügbarkeit“ auf „auf Lager“ gesetzt ist, muss der Bestandswert eines Artikels mindesten 1 betragen, damit der Artikel den Nutzern angezeigt wird. Andernfalls könnte dieser Wert größer oder gleich 0 sein, wenn das Feld „Verfügbarkeit“ auf „bestellbar“ oder „vorbestellen“ gesetzt ist, damit der Artikel den Nutzern angezeigt wird.

Beispielwert:

• 10000

Produktattribut und -typ

sale_price

Typ: String

Beschreibung

Muss >= 0 sein

Der reduzierte Preis für den Artikel. Formatiere den Preis als Zahl, gefolgt vom dreistelligen ISO-Währungscode (ISO-4217-Standards), mit einem Leerzeichen zwischen Betrag und Währung. Verwende als Dezimalpunkt einen Punkt ("."). Der Wert für sale_price muss unter dem (Normal-)Preis liegen.

Beispielwerte:

• 89,99 USD
  • 15,00 CAD

Produktattribut und -typ

sale_price_effective_date

Typ: ein oder zwei ISO-8601-Zeitstempel

Beschreibung

Der Verkaufszeitraum für den Artikel, einschließlich Datum, Uhrzeit und Zeitzone, wenn der Verkauf beginnt und endet. Wenn keine Verkaufsdaten eingegeben werden, bleiben alle Artikel mit einem Wert für sale_price im Angebot, bis du ihren Verkaufspreis entfernst.

Es ist möglich, nur ein Startdatum ohne Enddatum anzugeben. In diesem Fall wird der Verkaufspreis ab dem Startdatum bis zu dem Zeitpunkt verwendet, an dem er entfernt wird.

Format: TT.MM.JJJJT23:59+00:00/TT.MM.JJJJT23:59+00:00

Das Startdatum muss vor dem Enddatum liegen.

Detaillierte Anleitung:

1. Gib das Startdatum im Format TT.MM.JJJJ ein.
  2. Gib nach dem Startdatum "T" ein.
  3. Gib die Startzeit im 24-Stunden-Format ein (00:00 bis 23:59), gefolgt von der UTC-Zeitzone (-12:00 bis +14:00).
  4. Gib ein "/" ein und wiederhole dann das gleiche Format für Enddatum und -zeit des Artikels.

Das folgende Beispiel verwendet die PST-Zeitzone (UTC-8).

Beispielwert:

• 2020-06-28T09:00-08:00/2020-07-28T23:59-08:00

Produktattribut und -typ

item_group_id

Typ: String

Beschreibung

Max. Zeichenlimit: 100

Verwende das Attribut item_group_id, um Produktvarianten zu gruppieren. Varianten sind eine Gruppe ähnlicher Artikel, die sich nur durch Produktdetails wie Größe, Farbe, Altersgruppe und Geschlecht voneinander unterscheiden. Dieses Feld ist erforderlich, wenn es Varianten für dein Produkt gibt.

Beispielwert:

• twtrshoes1234_12

Produktattribut und -typ

Geschlecht

Typ: String

Beschreibung

Bestimmt das Geschlecht für die Artikelgröße. Wähle einen der möglichen Werte aus der Liste unten aus.

Mögliche Werte:

• Frauen
  • Männer
  • Unisex

Produktattribut und -typ

color

Typ: String

Beschreibung

Max. Zeichenlimit: 100

Die Primärfarbe des Produkts. Verwende eines oder mehrere Wörter, um die Farbe zu beschreiben. Verwende nicht den Hexadezimalcode.

Beispielwerte:

• blau
  • waldgrün

Produktattribut und -typ

size

Typ: String

Beschreibung

Max. Zeichenlimit: 100

Größe des Artikels – als Wort, Abkürzung oder Zahl geschrieben.

Beispielwerte:

• Medium
  • M
  • 6

Produktattribut und -typ

age_group

Typ: String

Beschreibung

Die zugeordnete Altersgruppe für den Artikel. Wähle einen der möglichen Werte aus der Liste unten aus.

Mögliche Werte:

• Erwachsene
  • Jedes Alter
  • Jugendliche
  • Kinder
  • Kleinkinder
  • Säuglinge
  • Neugeborene

Produktattribut und -typ

custom_label

Typ: String

Beschreibung

Bis zu fünf benutzerdefinierte Felder (custom_label_0, custom_label_1, custom_label_2, custom_label_3, custom_label_4) für zusätzliche Informationen, nach denen du Artikel filtern möchtest, wenn du filterbasierte Produktsets erstellst.

Du könntest z. B. ein benutzerdefiniertes Beschriftungsfeld verwenden und mit diesem alle Produkte kennzeichnen, die Teil eines Sommerschlussverkaufs sind. Diese Produkte könnten anschließend in einer Produktgruppe gefiltert werden. Diese Felder unterstützen jeden Stringwert.

Beispiel:

• Feiertagsverkauf