Glossário do Twitter Ads

Janela de atribuição

Refere-se ao período máximo de tempo entre o clique e a conversão que você usa para calcular o retorno do investimento em publicidade.

Modelos de atribuição

• Primeiro-clique: atribui 100% do valor da conversão ao clique que inicia um caminho de conversão.
  • Último-clique: atribui 100% do valor da conversão ao clique final que antecede imediatamente a um evento de venda ou conversão.
  • Atribuição multicanal:  modelo ponderado que associa a maior parte do crédito aos cliques mais próximos da conversão ou ao primeiro e ao último pontos de contato e a menor parte aos pontos de contato no meio do funil.

Cliques

Quando um usuário clica diretamente em uma campanha promovida ou em um componente de uma campanha promovida. Acompanhamos essa métrica para os três tipos de campanha porque ela desempenha um papel significativo na pontuação de ressonância da campanha.

• Contas promovidas: o número de cliques no nome de usuário ou avatar de uma Conta promovida. Um clique no link para seguir ou no link para ocultar no painel Quem seguir não registra um clique.

• Tweets promovidos: o número de cliques no Tweet promovido. Inclui os cliques no URL (links encurtados ou normais), na foto de perfil, no nome de tela, no nome de usuário, nos detalhes, nas hashtags e nos favoritos.

• Assuntos promovidos: quando um usuário clica no Tweet promovido (ou em um link ou hashtag no conteúdo de texto do Tweet) associado ao Assunto promovido. Isso inclui as situações em que o usuário procura o Assunto Promovido e, na sequência, clica no Tweet Promovido do assunto (ou no link ou hashtag no conteúdo de texto do Tweet).

Rastreamento de conversões em websites

O rastreamento de conversões em websites permite a você rastrear ações realizadas por usuário após ele ver seus anúncios no Twitter ou interagir com eles. Saiba mais sobre a configuração do rastreamento de conversões.

Custo por:

Aquisição (CPA)

Gasto de campanha total dividido pelo número de aquisições de novos clientes.

Clique (CPC)

Gasto total de campanha dividido pelo número total de cliques.

Instalação (CPI)

Gasto total de campanha dividido pelo número de instalações de aplicativos.

Lead (CPL)

Gasto total de campanha dividido pelo número de leads.

CPF

Custo por seguidor. Determinado pelo gasto de campanha dividido pelo número de novos seguidores.

Taxa de cliques (CTR)

Total de engajamentos em um anúncio dividido pelas impressões.

Orçamento máximo diário

A quantia máxima de dinheiro que você gasta por dia em uma campanha promovida. Saiba mais sobre como definir o seu orçamento.

Resposta direta (DR)

Tipo de marketing elaborado para gerar ações imediatas dos consumidores. Isso incluiria, por exemplo, leads, tráfego do site ou compras. Cada uma dessas ações pode ser medida e atribuída a um anúncio individual ou a uma campanha de publicidade.

eCPE

O custo efetivo por engajamento contabiliza os engajamentos adicionais associados à sua campanha de Tweet Promovido pela qual você não é cobrado. Saiba mais sobre eCPE.

Engajamentos

O engajamento indica a quantidade de interação do usuário com sua campanha.

• Contas promovidas: em vez do engajamento, medimos a taxa de seguidores, ou o número de seguidores em uma Conta promovida, em comparação com o número de impressões. Os cliques ainda serão considerados na pontuação de ressonância, mas você só será cobrado quando o usuário realmente seguir você. Consulte Taxa de seguidores ou CPF.

• Tweets promovidos: o número de cliques, Retweets, curtidas, seguidores e respostas em um Tweet promovido.

• Assuntos promovidos: o número de cliques, Retweets, curtidas, seguidores e respostas nos Tweets promovidos associados ao Assunto promovido.

Seguir

Seguir alguém no Twitter significa inscrever-se para receber os Tweets ou as atualizações dessa pessoa no site. Saiba mais sobre seguir.

Taxa de Seguidores

O número de usuários que começam a seguir sua Conta promovida em comparação com o número de impressões.

Limite de frequência

Limita o número de vezes que um usuário verá o mesmo componente de uma campanha promovida. Usamos o limite de frequência nos Tweets promovidos na timeline. Consulte Cansaço do usuário para obter mais informações.

#hashtags

O símbolo # foi criado organicamente pelos usuários do Twitter e é usado para marcar palavras-chave ou tópicos em Tweets. Saiba mais sobre hashtags.

Timeline da página inicial

A timeline da sua página inicial exibe um fluxo de Tweets das contas que você optou por seguir no Twitter. Saiba mais sobre sua timeline.

Impressão

O número de usuários que veem uma campanha promovida. Contamos apenas as impressões no conteúdo promovido, então as impressões geradas organicamente não são contadas.

• Contas promovidas: O número de usuários que veem uma Conta Promovida.

• Tweets promovidos: O número de usuários que visualizam um Tweet Promovido na timeline da página inicial ou nos resultados de busca.

• Assuntos promovidos: O número de usuários que veem o Assunto Promovido.

Busca integrada

Uma caixa da sua página inicial do Twitter que permite buscar palavras-chave, nomes de usuário, hashtags ou títulos em todos os Tweets públicos. É também possível realizar buscas em search.twitter.com.

Pedido de inserção (IO)

Se você tiver uma Equipe de Conta, precisará preencher esse documento antes de configurar suas campanhas. O orçamento listado no seu pedido de inserção (IO) será provavelmente diferente do valor escolhido para uma ou todas as suas campanhas individuais. Para ajustar ou adicionar valores ao pedido de inserção (IO), entre em contato com a equipe da conta.

Lead Generation Card

O Generation Lead Card permite a você capturar o nome, o e-mail e o @nomedeusuário de um usuário dentro de um Tweet. Saiba mais sobre a configuração de um Lead Generation Card.

Lance máximo

A maior quantia de dinheiro que você pagará por engajamento. Engajamentos são novos seguidores de Contas promovidas e/ou cliques, Retweets ou curtidas em Tweets promovidos. Você nunca será cobrado mais do que o lance máximo, e geralmente paga menos.

o lance máximo, a ressonância e a relevância desempenham um papel importante para determinar quais campanhas serão veiculadas. No entanto, um lance máximo mais alto aumenta a probabilidade de impulsionar o número de seguidores e/ou engajamentos. Saiba mais sobre como definir o seu orçamento.

Menção

O sinal @ seguido diretamente pelo nome de usuário é chamado de "menção". As menções também se referem aos Tweets em que seu nome de usuário foi incluído. Saiba mais sobre respostas e menções.

Momentos promovidos

Os Momentos promovidos são momentos criados por uma marca e apresentados na aba Moments. Eles são visivelmente identificados com o texto "Promovido".

Vídeo Promovido

Os Vídeos promovidos são vídeos dentro de Tweets promovidos que são pagos por nossos anunciantes. Eles aparecem na timeline de sua página inicial, acima dos resultados de busca no Twitter, e em outros lugares da plataforma e são visivelmente marcados com o texto ""Promovido".

Relevância

O Twitter recomenda que seus Tweets promovidos e sua Conta promovida tenham a maior relevância possível para os usuários. Para isso, é necessário combinar os dois tipos de informação a seguir:

• Informações implícitas sobre sua conta e seus seguidores. O Twitter analisa seus seguidores e, então, procura contas semelhantes com as quais você tem seguidores em comum, incluindo concorrentes e contas associadas em termos mais gerais a tópicos relevantes para sua marca

• Informações explícitas sobre os interesses do seu segmento. O Twitter encontra especialistas nos grupos de interesse que você seleciona na ferramenta de configuração de campanha

Responder

Um Tweet em resposta à mensagem de outro usuário. Geralmente publicado quando se clica no botão Responder ao lado do Tweet em sua timeline. Uma resposta geralmente começa com @nomedeusuário. Saiba mais sobre respostas e menções.

Ressonância

Mede a interação do usuário com os Tweets para ajudar a determinar quais devem ser exibidos ou não. Teoricamente, é uma métrica que reflete a combinação de todas as partes da interação de uma empresa com os clientes no Twitter.

Retweetar

(substantivo) Um Tweet de outro usuário, encaminhado para você por alguém que você segue. Costuma ser usado para espalhar notícias ou compartilhar descobertas importantes no Twitter.

(verbo) Retweetar, Retweetando, Retweetado. O ato de encaminhar o Tweet de outro usuário para todos os seus seguidores. Saiba mais sobre Retweets.

Busca integrada

Uma caixa da sua página inicial do Twitter que permite buscar palavras-chave, nomes de usuário, hashtags ou títulos em todos os Tweets públicos. É também possível realizar buscas em search.twitter.com.

Resultados da busca

Uma lista em tempo real de Tweets que contêm o termo de busca inserido na caixa de busca. Os Tweets promovidos com o maior lance e pontuação de ressonância para um termo de busca específico aparecerão no começo dos resultados de busca.

Orçamento total

É uma configuração opcional. Se for definida, a veiculação da sua campanha será interrompida assim que esse orçamento acabar. Esse valor não será ultrapassado durante sua campanha. Saiba mais sobre orçamentos.

Deixar de seguir

Geral: parar de seguir outro usuário do Twitter. Os Tweets desse usuário não aparecerão mais na timeline da página inicial.

Contas promovidas: quando um usuário vê uma Conta promovida, segue a conta e deixa de segui-la diretamente em um período de quatro horas. Não consideramos que a Conta promovida deixou de ser seguida quando um seguidor existente para de seguir a conta, ou quando um usuário navega para outra página, procura ou acessa a conta do Twitter pela barra de endereço enquanto ele seguia a conta e deixou de seguir.

Cansaço do usuário

Limita o número de vezes que um usuário verá o mesmo componente de uma campanha promovida. O cansaço do usuário é levado em conta para evitar uma experiência insatisfatória.

À medida que nosso Twitter Ads evolui, continuamos interagindo e fazendo experiência com o cansaço do usuário e o limite de frequência.

Quem Seguir:

Apresentado no painel de detalhes, ele recomenda novas contas que podem ser seguidas com base em quem você já segue. Saiba mais sobre quem seguir.