Você está pronto?

Inicie sua campanha do Twitter Ads.

Glossário do Twitter Ads

Editor de Anúncios

Uma ferramenta personalizada para grandes anunciantes que desejam gerenciar e otimizar muitas campanhas em grande escala. Saiba mais sobre o Editor de Anúncios.

Modelos de atribuição

Primeiro clique: atribui o valor total da conversão ao clique que inicia um caminho de conversão.

Último clique: atribui o valor total da conversão ao clique final que precede imediatamente um evento de venda ou conversão.

Atribuição multicanal:  modelo ponderado que dá mais crédito aos cliques mais próximos da conversão ou do primeiro e último pontos de contato, e menos crédito aos pontos de contato no meio do funil de vendas.

Rastreamento de conversões em websites

Com o rastreamento de conversões em websites, você pode acompanhar as ações realizadas por um usuário depois de ver seus anúncios no Twitter ou interagir com eles. Saiba mais sobre como configurar o rastreamento de conversões.

Taxa de cliques (CTR)

Total de engajamentos em um anúncio dividido pelas impressões.

eCPE

O custo efetivo por engajamento contabiliza os engajamentos adicionais, pelos quais você não é cobrado, associados à sua campanha de Tweets Promovidos. Saiba mais sobre o eCPE.

Taxa de Seguidores

O número de usuários que começam a seguir sua Conta Promovida em comparação com o número de impressões.

Limite de frequência

Limita o número de vezes em que um usuário verá o mesmo componente de uma campanha promovida. Usamos o limite de frequência nos Tweets Promovidos na timeline. Consulte "Cansaço do usuário" para mais informações.

Categoria IAB

É necessário selecionar uma categoria IAB para rodar campanhas de cliques ou conversões no website. Isso é usado pelos nossos parceiros de fornecimento na Twitter Audience Platform para determinar quais anúncios serão exibidos em seus sites. Isso não afeta a segmentação. A escolha de várias categorias limita a escala.

Lance Máximo

a maior quantia em dinheiro que você pagará por engajamento. Você nunca será cobrado mais do que o lance máximo, e geralmente paga menos. Saiba mais sobre como definir o orçamento.

Menção

O sinal @ seguido diretamente pelo nome de usuário é chamado de "menção". A menção também se refere aos Tweets em que seu nome de usuário foi incluído. Saiba mais .

Vídeo Promovido

Os Vídeos Promovidos são vídeos em Tweets Promovidos pagos pelos nossos anunciantes. Eles aparecem na timeline de sua Página Inicial, acima dos resultados de busca no Twitter, e em outros lugares da plataforma, e são visivelmente marcados com o texto ""Promovido".

Resultados da busca

Uma lista em tempo real de Tweets que contêm o termo de busca inserido na caixa de busca. Os Tweets Promovidos com o maior lance e pontuação de ressonância para esse termo de busca específico aparecerão acima dos resultados da busca.

Deixar de Seguir

Geral: parar de seguir outro usuário do Twitter. Os Tweets desse usuário não aparecerão mais na timeline da Página Inicial.

Contas Promovidas (campanhas de seguidores): quando um usuário vê uma Conta Promovida, segue a conta e deixa de segui-la diretamente em um período de quatro horas. Todos os demais casos não serão atribuídos a uma "ação de deixar de seguir" nas estatísticas de campanha.

Gerenciador de Anúncios

Um espaço de trabalho central para planejar, gerenciar e gerar relatórios sobre campanhas que permite ver e otimizar facilmente o desempenho em vários níveis. Você acessa o Gerenciador de Anúncios automaticamente na sua tela inicial quando entra em ads.twitter.com. Saiba mais .

Lance

O valor que você deseja pagar por um determinado engajamento de campanha no Twitter Ads. Saiba mais sobre os lances aqui

Card

O card é um formato de Tweet especializado, criado para mostrar um tipo de mídia. Com o Gerenciador de cards na conta do Twitter Ads, você pode configurar e criar cards, que depois podem ser transformados em Tweets e promovidos em campanhas.

Custo por:

• Aquisição (CPA): gasto total da campanha dividido pelo número de aquisições de novos clientes.
  • Clique (CPC): gasto total da campanha dividido pelo número total de cliques.
  • Instalação (CPI): gasto total da campanha dividido pelo número de instalações de aplicativos.
  • Seguir (CPF): gasto total da campanha dividido pelo número de novos seguidores.

Orçamento máximo diário

Valor máximo que você gasta por dia em uma campanha promovida. Saiba mais sobre como definir seu orçamento.

Engajamentos

O engajamento indica a quantidade de interação do usuário com sua campanha.

• Contas Promovidas (campanhas de seguidores): em vez do engajamento, medimos a taxa de seguidores, ou o número de seguidores em uma Conta Promovida, em comparação com o número de impressões. Os cliques ainda serão considerados na pontuação de ressonância, mas você só será cobrado quando o usuário realmente seguir você. Consulte Taxa de Seguidores ou CPF.

• Tweets Promovidos: o número de cliques, Retweets, curtidas, seguidores e respostas em um Tweet Promovido.

Timeline da Página Inicial

A timeline de sua Página Inicial exibe um fluxo de Tweets das contas que você optou por seguir no Twitter. Saiba mais sobre a timeline.

Impressão

O número de usuários que visualizam uma Campanha Promovida. Contabilizamos apenas as impressões no conteúdo promovido. Portanto, as impressões geradas de maneira orgânica não são contabilizadas.

• Contas Promovidas (campanhas de seguidores): o número de usuários que visualizam sua conta promovida.

• Tweets Promovidos: o número de usuários que visualizam um Tweet Promovido na timeline da Página Inicial ou nos resultados de busca.

Orgânico

Não promovido. Um exemplo de "Tweet orgânico" é aquele criado no twitter.com e que não é promovido.

Resposta

Um Tweet em resposta à mensagem de outro usuário. Ele geralmente é publicado quando você clica no botão Responder ao lado do Tweet em sua timeline. A resposta sempre começa com o nome de usuário.Saiba mais sobre respostas e menções.

Veiculação/Veicular

Quando você inicia uma campanha do Twitter Ads, seus anúncios são exibidos para os usuários na timeline da Página Inicial deles como "impressões". Uma campanha que consegue impressões está "veiculando" ou obtendo veiculações.

Cansaço do usuário

Limita o número de vezes em que um usuário verá o mesmo componente de uma campanha promovida. O cansaço do usuário é levado em conta para evitar uma experiência insatisfatória.

Janela de atribuição

Refere-se ao período máximo de tempo entre o clique e a conversão que você usa para calcular o retorno do investimento em publicidade.

Orçamento

Na campanha do Twitter Ads, é possível definir o "Orçamento total" e o "Orçamento máximo diário". Esse valor não é excedido durante a campanha. Saiba mais sobre orçamentos.

Cliques

Quando um usuário clica diretamente em uma campanha promovida ou em um componente de uma campanha promovida. Acompanhamos essa métrica para todas as campanhas porque ela desempenha um papel significativo na pontuação de ressonância da campanha.

• Contas Promovidas (campanhas de seguidores): o número de cliques no nome de usuário ou avatar de uma Conta Promovida. Um clique no link para seguir ou no link para ocultar no painel Quem seguir não registra um clique.

• Tweets Promovidos: o número de cliques no Tweet Promovido. Inclui os cliques no URL (links encurtados ou normais), na foto de perfil, no nome de tela, no nome de usuário, nos detalhes, nas hashtags e nos favoritos.

Resposta direta (DR)

Tipo de marketing elaborado para gerar ações imediatas dos consumidores. Isso poderia incluir, por exemplo, cliques, tráfego do site ou compras. Cada uma dessas ações pode ser medida e atribuída a um anúncio individual ou a uma campanha de publicidade.

Seguir

Seguir alguém no Twitter significa inscrever-se para receber os Tweets ou as atualizações dessa pessoa no site. Saiba mais sobre a ação de seguir.

#hashtags

O símbolo # foi criado de maneira orgânica pelos usuários do Twitter e é usado para marcar palavras-chave ou tópicos em Tweets. Saiba mais sobre hashtags.

Busca integrada

Uma caixa na Página Inicial do Twitter que permite buscar palavras-chave, nomes de usuário, hashtags ou assuntos em todos os Tweets públicos. Também é possível realizar buscas em search.twitter.com.

Pedido de inserção (IO)

Se você tem um representante de conta do Twitter, precisará preencher esse documento antes de configurar suas campanhas. O orçamento listado no pedido de inserção (IO) provavelmente será diferente do valor selecionado para cada uma ou todas as suas campanhas individuais. Para ajustar ou agregar valor ao pedido de inserção (IO), é necessário entrar em contato com o representante da conta. No momento, os pedidos de inserção (IO) não estão disponíveis para anunciantes de autoatendimento.

Moment

Os Moments mostram histórias organizadas com o melhor do que está acontecendo no Twitter. Saiba mais sobre eles aqui.

Retweet/Retweetar

(substantivo) Um Tweet de outro usuário, encaminhado para você por alguém que você segue. Costuma ser usado para espalhar notícias ou compartilhar descobertas importantes no Twitter.

(verbo) Retweetar, retweetando, retweetado. Encaminhar o Tweet de outro usuário para todos os seus seguidores. Saiba mais sobre os Retweets.

Segmentação

A segmentação consiste nos critérios escolhidos para as campanhas para exibir seus anúncios ao público certo. Saiba mais sobre as funções de segmentação disponíveis para o Twitter Ads.

Quem Seguir:

apresentada no painel de detalhes que recomenda novas contas a serem seguidas com base em quem você já segue. Saiba mais sobre Quem Seguir.

Não encontrou o que procurava? Confira aqui nosso glossário que não é do Twitter Ads.