Limites de gastos

Com os limites de gastos, você pode definir um orçamento em comum para um grupo de campanhas individuais, simplificando o controle de gastos de ativações de múltiplas campanhas e, ao mesmo tempo, reduzindo o gasto excessivo com gerenciamento e o risco de gastos além da conta.

Como funciona

Como anunciante, existem várias situações nas quais você pode precisar tomar decisões orçamentárias que afetam várias campanhas. Nessas situações use os limites de gastos para agrupar campanhas sob um único orçamento em comum.

Esse orçamento (ou "Valor para o limite de gastos") determina o valor alocado ao grupo inteiro de campanhas, o que significa que o gasto total combinado das campanhas não pode exceder o valor universal do limite de gastos.

Contanto que o valor total combinado permaneça abaixo do valor do limite de gastos, todas as campanhas elegíveis dentro do limite de gastos continuarão a ser veiculadas. Quando o gasto combinado total atingir o valor do limite de gastos, todas as campanhas associadas serão automaticamente pausadas, evitando que você exceda o orçamento global.

Exemplo:

Considerações sobre a campanha:

Os limites de gastos fazem parte de um ecossistema maior do Gerenciador de Anúncios e funcionam em harmonia com outras configurações da campanha. Por isso, para que a campanha seja veiculada dentro do limite de gastos, o status da campanha em si deve ser "Veiculando".

Campanhas com outros status (Rascunho, Pausado, Esgotado etc.) podem ser adicionadas aos limites de gastos, mas os gastos não começarão a ser descontados até que o status individual seja "Veiculando".

Considerações sobre a moeda:

No momento, os limites de gastos só podem ser criados com USD como moeda. Se uma campanha com uma moeda diferente de USD for adicionada a um limite de gastos, a moeda será automaticamente convertida em USD. A conversão da taxa ocorrerá no momento do gasto, seguirá as taxas diárias e será usada para fins de exibição e criação de orçamento do limite de gastos. A conta de anúncios ainda será faturada na moeda associada à fonte de financiamento da campanha.

Crie um limite de gastos

Depois de criar suas campanhas e estar pronto para começar a agrupá-las sob um orçamento em comum, execute os passos a seguir para criar um limite de gastos.

1. Acesse a aba Limite de gastos. Para acessá-la, clique no nome da sua conta de anúncios, no canto direito superior da página do Gerenciador de Anúncios,. e selecione "Configurações da conta". Na página de configurações da conta, você verá uma aba com o título: "Limites de gastos". Clique nessa aba.

2. Crie um limite de gastos. Clique no botão "Criar limite de gastos", no canto direito superior da página. Isso abrirá um módulo para criar o limite de gastos.

3. Preencha os detalhes do limite de gastos. Dê um nome, defina o valor do limite de gastos e insira a referência de reserva/OC (quando necessário).

4. Adicione suas campanhas. Clique no botão "Adicionar", no canto direito superior da seção Campanhas do módulo. Selecione uma ou mais das campanhas previamente criadas ao percorrer a lista ou usar a barra de busca para encontrar uma campanha específica pelo nome. Depois de escolher suas campanhas, clique em "Revisar" para voltar para a página "Editar limite de gastos".

5. Entre no ar! Depois de preencher seus detalhes e selecionar as campanhas, seu limite de gastos está pronto para ser ativado. Basta clicar no botão "Salvar" e pronto!

Depois de salvar, um limite de gastos recém-criado com o status "Pendente" será exibido na tabela com a página do gerenciador de limite de gastos. O novo limite de gastos demorará alguns minutos para ser processado; depois, o status mudará para "Ativo". Neste estágio, o limite de gastos é dinâmico e aplicado a todas as campanhas associadas, evitando que o valor total combinado das campanhas exceda o valor do limite de gastos.

Gerencie seu limite de gastos

Depois de o limite de gastos ser criado, você poderá ver detalhes, adicionar/remover campanhas, aumentar/diminuir o valor total do limite de gastos e pausar ou excluir o limite de gastos inteiro.

• Exibir detalhes: Clique no link "Exibir detalhes" na coluna "Nome" de qualquer limite de gastos não excluído.

• Adicionar campanhas: Clique no link "Exibir detalhes" e acesse a seção "Campanhas" do módulo. Clique no botão "Adicionar", selecione as campanhas desejadas, clique em "Revisar" e em "Salvar".

• Se a campanha tiver um gasto existente, ele será transferido para o limite de gastos. Embora esse gasto tenha ocorrido fora do limite de gastos, ele será contado contra o valor geral.

• Remover campanhas: Clique no link "Exibir detalhes" e acesse a seção "Campanhas" do módulo. Para qualquer campanha que você deseje remover, clique no ícone vermelho da lata de lixo, à esquerda do nome da campanha. No módulo pop-up, selecione "Sim, remover campanha". A campanha será removida assim que você confirmar o módulo pop-up; não é necessário "Salvar".

• Se você remover uma campanha do Limite de Gastos, o gasto associado a essa campanha será retornado ao limite de gastos e disponibilizado às campanhas restantes.

• Aumentar/diminuir o valor do limite de gastos: Clique no link "Exibir detalhes" e em "Editar", no canto direito superior da seção "Detalhes do limite de gastos". Clique no campo "Valor do limite de gastos" ajuste o orçamento conforme o necessário e clique em "Salvar".

• Observe que o ajuste do "Valor do limite de gastos" pode fazer com que campanhas elegíveis retomem ou pausem os gastos.

• Renomear o limite de gastos: Clique no link "Exibir detalhes" e em "Editar", no canto direito superior da seção "Detalhes do limite de gastos". Clique no campo "Nome", edite o nome conforme o necessário e clique em "Salvar".

• Pausar limite de gastos: Clique na marca de verificação à esquerda da coluna "Status", alterando o status para "Inativo".

• Pausar o limite de gastos não pausa as campanhas associadas dentro do limite de gastos. Ao alternar o status para "Inativo", você desativa o limite de gastos; ele deixa de ser aplicado às campanhas associadas. As campanhas associadas com um limite de gastos "Inativo" usarão como padrão a configuração do orçamento do grupo de anúncios, o orçamento da campanha ou a origem do financiamento. A qualquer momento, você pode despausar o limite de gastos clicando novamente no botão.

• Excluir limite de gastos: Clique no link "Exibir detalhes" e, depois, no botão "Excluir", vermelho, no canto esquerdo inferior do módulo. Confirme o módulo pop-up selecionando "Sim, excluir limite de gastos".

• Excluir um limite de gastos não pausa as campanhas associadas dentro do limite de gastos. As campanhas associadas ao limite de gastos "Excluído" usarão como padrão o orçamento do grupo de anúncios, da campanha ou da fonte de financiamento. Os limites de gastos excluídos não podem ser restaurados.
Verificação de status:

Os limites de gastos podem ter 5 status diferentes, cada um com um significado próprio:

• Pendente: O limite de gastos está em estágio de processamento por ter sido criado ou editado há pouco tempo. Quando o status for "Pendente", o limite de gastos não estará sendo ativamente aplicado às campanhas associadas. O status mudará automaticamente para "Ativo" quando o processamento estiver concluído. Essa fase só persistirá por alguns minutos.

• Ativo: O limite de gastos é dinâmico e aplicado a todas as campanhas associadas. Há orçamento restante.

• Esgotado: O gasto total combinado das campanhas associadas atingiu o valor do limite de gastos. As campanhas associadas foram pausadas. Aumentar o valor do limite de gastos retornará o gasto para o status "Ativo" e despausará todas as campanhas elegíveis associadas.

• Inativo: O limite de gastos foi desativado e não está mais sendo aplicado às campanhas associadas. A qualquer momento, ative novamente o limite de gastos em "Ativo", o que reaplicará o limite de gastos às campanhas associadas.

• Colocar um limite de gastos em "Inativo" não pausa as campanhas associadas. As campanhas associadas ao limite de gastos "Inativo" usarão como padrão o orçamento do grupo de anúncios, da campanha ou da fonte de financiamento.

• Excluído: O limite de gastos foi excluído e não está mais sendo aplicado às campanhas associadas. Não é possível restaurar um limite de gastos excluído.

• Excluir um limite de gastos não pausa as campanhas associadas. As campanhas associadas ao limite de gastos "Excluído" usarão como padrão o orçamento do grupo de anúncios, da campanha ou da fonte de financiamento.

Perguntas frequentes

Existe um valor mínimo para o limite de gastos?

Sim. O valor mínimo para o limite de gastos deve ser ≥US$ 10

A conta de anúncios pode ter mais de um Limite de Gastos ativo ao mesmo tempo?

Sim. Você pode ter vários limites de gastos ativos ao mesmo tempo. Na verdade, você pode ter vários limites de gastos, em qualquer status: Pendente, Ativo, Esgotado, Inativo ou Excluído.

Uma campanha pode estar associada a mais de um Limite de Gastos por vez?

Não. Uma campanha só pode pertencer a um Limite de Gastos por vez. A campanha deve ser removida do limite de gastos atual para ser adicionada a um Limite de gastos diferente.

Os limites de gastos excluídos são uma exceção a esta regra. Ao excluir um limite de gastos, todas as campanhas associadas serão elegíveis à adição a outros limites de gastos.

Posso adicionar uma campanha a um limite de gastos durante a criação da campanha?

Não. Você precisará criar a campanha e adicioná-la ao limite de gastos pelo fluxo de trabalho de edição do limite de gastos.

Que nível de acesso à conta é necessário para visualizar, criar e editar limites de gastos?

Somente pessoas com permissões de "Administrador da conta" podem acessar a aba "Limites de gastos".

Por que minhas campanhas foram interrompidas ou ficaram mais lentas? Ainda há orçamento no limite de gastos.

Você pode ver as campanhas dentro de um limite de gastos diminuírem ou pararem antes de o valor integral do limite de gastos esgotar. Este é um recurso intencional para garantir que você não gaste além do seu orçamento.

É possível criar limites de gastos em diferentes moedas?

Neste momento, os limites de gastos só podem ser criados em USD.

Posso adicionar ao limite de gastos campanhas com moedas diferentes do USD?

Sim. É possível adicionar campanhas em qualquer moeda ao limite de gastos, mas as que estiverem com moedas diferentes do USD serão automaticamente convertidas em USD. Essa conversão para USD serve só para fins de exibição e criação de orçamento dentro de "Limite de gastos". Para gastos associados a campanhas que não estão em USD, sua conta de anúncios continuarão a ser faturadas na moeda associada à fonte de financiamento da campanha.