Como criar uma experiência de Mensagem Direta no X

O que são Mensagens Diretas?

Mensagens Diretas são uma solução comercial pela qual as marcas transferem as conversas com clientes da plataforma pública para mensagens privadas, dando um suporte mais personalizado. Mensagens Diretas são configuradas pelo uso do botão Conversa, que são recursos de anúncio padrão com botões personalizáveis que podem ser combinados com Anúncios de Imagem ou de Vídeo. Esta é a melhor maneira de promover o chatbot da sua marca em Mensagens Diretas para uma audiência ampla no X.

No momento, as Mensagens Diretas podem ser usadas em objetivos de Anúncios Promovidos e visualizações de vídeo. Elas podem ter até quatro botões, e cada um deles direciona os usuários para uma parte diferente do chatbot por meio de mensagens de boas-vindas diferentes. A mensagem de boas-vindas é um ponto de entrada para uma conversa por Mensagem Direta com uma mensagem predefinida que as pessoas visualizam e à qual podem responder, até mesmo quando não é possível enviar uma Mensagem Direta a essa pessoa. Essa primeira mensagem deve cumprimentá-las e orientá-las quanto às melhores maneiras de interagir com o chatbot. O desenvolvedor de chatbots criará as mensagens de boas-vindas para seu chatbot.

As Mensagens Diretas não estão disponíveis no momento para anunciantes de autoatendimento. Siga @XBusiness para ter acesso a mais atualizações quando essa função estiver disponível.

Como criar um chatbot de Mensagem Direta no X

O X fornece APIs gratuitas para todas as funções que permitem criar chatbots em Mensagens Diretas.

Há dois caminhos para criar um chatbot:

• Use um fornecedor. Isso varia de ferramentas de autoatendimento para a criação de chatbots a agências de chatbots completas. Você pode pedir ao seu gerente de conta do X uma lista e recomendações de empresas que criam chatbots de Mensagem Direta no X.

• Crie internamente. Se você tem recursos internos de desenvolvimento, veja como começar e saiba quais são os recursos técnicos necessários na documentação para desenvolvedores. Para obter assistência técnica, consulte o fórum de desenvolvedores.

Como criar um botão Conversa

Antes de criar um botão Conversa (aquele que é usado para permitir a experiência de Mensagens Diretas), é preciso ter um chatbot nas Mensagens Diretas do X.

1. Acesse sua conta do X Ads e vá até Criativos > Cards

2. Clique no botão "Criar Card" e selecione Card de Mensagem Direta com imagem ou vídeo

3. Faça upload ou selecione sua mídia: imagem ou vídeo

4. Indique o número de botões (ou seja, calls-to-action) desejado. Você pode ter até quatro

5. Insira o texto de cada botão. Há suporte para emojis

6. Insira o ID da mensagem de boas-vindas de cada botão. Se você não sabe quais são os IDs das suas mensagens de boas-vindas, pergunte ao seu desenvolvedor de chatbots

7. Insira o nome do seu Card e crie o Card de Mensagem Direta.

É necessário inserir os IDs das mensagens de boas-vindas para criar a Mensagem Direta. Se você não tiver um chatbot, é preciso primeiro criar um no X. Seu parceiro de chatbot é responsável por gerar um ID de mensagem de boas-vindas para cada botão.

Veja as especificações do criativo para botões Conversa.