Criar uma campanha de conversões em website

As campanhas de conversões em website são otimizadas para gerar conversões em seu website a partir de Tweets segmentados para públicos específicos.

Configurar uma campanha de conversões em website

1. Acesse sua conta do Twitter Ads.

2. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios.

3. Selecione "Conversões" na lista de objetivos de campanha.

4. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração da campanha. Aqui, atribua um nome à campanha, escolha a fonte de pagamento e defina as datas e o orçamento da campanha.

5. Configure seu primeiro grupo de anúncios. Você também pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios, bem como o orçamento (obrigatório).

6. O objetivo de Conversões na Web estará previamente selecionado. Em seguida, escolha o evento de conversão que você quer que o sistema otimize no menu suspenso. (DICA: confirme que o evento seja exibido como ATIVO).

Nota: será preciso configurar o Pixel do Twitter ou API de Conversão e criar eventos para a ação que deseja que nós priorizemos. Se você não tiver configurado essas opções, os prompts dentro da interface do Gerenciador de Anúncios orientarão você a concluir a configuração para lançar a campanha de conversões pelo Gerenciador de Anúncios.

7. Em "Estratégia de Lance", mantenha a definição de impressões Lance automático (recomendado) e  Pagar por. Essas opções estarão previamente selecionadas e são necessárias para que o modelo funcione.

8. Selecione o público para o qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação" da configuração da campanha. Saiba mais sobre nossas opções de segmentação.

9. Escolha os Tweets que você deseja incluir na campanha. Nesta etapa, você também pode personalizar os locais do Twitter em que deseja veicular seus Tweets.

10. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar e Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha aqui.

11. Inicie sua campanha de conversões em website.

Práticas recomendadas para rastreamento de conversões

O Pixel do Twitter e/ou API de Conversão é necessário para a utilização da nova Otimização de Conversões em Website. Recomendamos que o Pixel e/ou API de conversão seja configurado adequadamente e alinhado com as práticas recomendadas.

Certifique-se de que o Evento de Conversão esteja de acordo com os objetivos comerciais gerais.

1. Alinhe o fundo de funil de seu evento com o objetivo geral de sua campanha.
    1. Por exemplo, uma agência de notícias tem o objetivo de gerar assinaturas -> ela pode definir um evento de assinatura no botão "assinar" de sua página de destino.
    2. Por exemplo, um site de e-commerce tem o objetivo de incitar compras -> este cliente pode definir um evento de compra no botão "compra" da página de confirmação.

Verifique se o Pixel do Twitter está funcionando adequadamente

1. Certifique-se de que as configurações de cookie first-party estejam ativadas.
  2. Atualize o Pixel para a versão mais recente
  3. Analise o feedback em tempo real do Pixel do Twitter no Pixel Helper.
    1. O Pixel Helper do Twitter procura por disparos de website tags em segundo plano e fornece feedback em tempo real sobre a implementação, com informações como quais website tags foram disparadas e os possíveis erros de implementação.

Verificação do status dos Eventos de Conversão no Gerenciador de Eventos

1. Existem três tipos de status para eventos de conversão em website. Confirme que o evento esteve "ativo". Leia mais aqui e consulte as definições a seguir:
    1. Ativo: foi detectada atividade nas últimas 24 horas.
    2. Inativo: não foi detectada atividade.
    3. Nenhuma atividade recente: não foi detectada atividade nas últimas 24 horas.

Limitar redirecionamentos + validar a persistência do ID de clique do Twitter (TWCLID)

1. O Twitter usa o parâmetro de URL Twitter Click ID (twclid) em sua página de destino para permitir a medição do fundo do funil. Certifique-se de que o ID de clique do Twitter (twclid) permaneça no URL ao acessar o site e que não haja redirecionamentos que retirem o twclid do URL.

Inclusão de código base em todas as páginas da Web

1. Inclua seu snippet de código base em todas as páginas do seu site. Não incluir isso em suas páginas resulta em “ID de clique de fundo de funil (LFCLID)” reduzido. O código-base rastreia as visitas a um website e inicializa o pixel para que você possa rastrear eventos adicionais via código do evento ou criar audiências usando o Gerenciador de Audiências.
    1. Saiba mais sobre o rastreamento de código base na Central de Ajuda.

Gerenciar desduplicação de eventos

1. O Twitter contará cada evento de fundo de funil e não fará a desduplicação. Se Pixel e CAPI forem usados juntos, ou caso você deseje gerenciar a desduplicação diretamente, utilize o parâmetro "conversion_id". Mais informações estão disponíveis na Central de Ajuda.
  2. Use "eventos definidos por código" para eventos de fundo de funil. Um tipo de conversão específico (como Compra ou Download) deve ser usado somente uma vez em seu website. Ao criar vários eventos do mesmo tipo, ocorre uma divisão dos sinais do evento, o que pode ter impacto significativo no desempenho da campanha.

Perguntas frequentes

As Conversões da Web são uma grande reconstrução do nosso produto de otimização de conversões, que melhorará a maneira como alcançamos as pessoas com maior probabilidade de conversão em uma ação de fundo de funil do website (por exemplo, compra ou adição ao carrinho). Com esse objetivo, os anunciantes podem aproveitar os sinais de dados exclusivos do Twitter para segmentar e redirecionar clientes com campanhas otimizadas, a fim de gerar conversões rentáveis em todas as plataformas.

Atualmente, os anunciantes podem aproveitar os objetivos de “Conversão” em plataformas sociais competitivas e/ou utilizar os objetivos de “Tráfego” no Twitter para incentivar os usuários a fazerem compras em seus sites. De modo geral, anunciantes interessados em conduzir usuários para seus websites, para que realizem uma ação, devem considerar o uso do Objetivo de Conversão.

Os anunciantes podem aproveitar o Pixel do Twitter e/ou a API de Conversão, juntamente com pelo menos um evento de conversão no Gerenciador de Eventos. Para saber mais, consulte a página de Rastreamento de conversões em websites.