Crie uma campanha de reengajamentos com o aplicativo

As campanhas de reengajamentos com o aplicativo são direcionadas aos usuários existentes, para promover ainda mais conversões e fidelidade. Com Tweets otimizados para o mercado mobile, as pessoas poderão abrir o aplicativo diretamente de suas timelines.

Configuração da campanha de reengajamentos com o aplicativo

1. Acesse sua conta do Twitter Ads
  2. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios
  3. Escolha "Reengajamentos com o aplicativo" na lista de objetivos de campanha
  4. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração de campanhas. Aqui, dê um nome à campanha, escolha a forma de pagamento e defina as datas e o orçamento da campanha.
  5. Em seguida, configure seu primeiro grupo de anúncios. Dê um nome ao grupo de anúncios e escolha o aplicativo que você deseja promover. Você também pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios
  6. Para campanhas de Reengajamentos com o aplicativo, o objetivo Grupo de anúncios será usado como padrão para otimizar para gerar cliques no aplicativo. Com essa opção de objetivo, nossa plataforma otimizará para gerar o máximo de cliques possível de alto valor no aplicativo.
  7. Na seção de veiculação, selecione o tipo de lance que você deseja usar no grupo de anúncios:
    • Custo-alvo (recomendado): Você pode atribuir um nome ao lance que deseja pagar por clique no aplicativo. Então, a campanha otimizará os lances automaticamente para atingir um custo médio diário por clique que atinja ou supere seu lance-alvo. Você pagará o custo médio real por todos os cliques durante o dia. Se você alterar o lance durante o dia, e média será o custo desejado mais alto definido.
    • Lance automático: seu lance seu lance será otimizado automaticamente para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento). O lance automático é a maneira mais fácil de lançar rapidamente suas campanhas e veicular impressões na plataforma.
  8. Para campanhas de reengajamento com o aplicativo, a métrica "Pagar por" usará como padrão “Cliques no aplicativo”.
  9. Selecione a audiência para a qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação" da configuração da campanha. Saiba mais sobre nossas opções de segmentação
  10. Escolha os Tweets que você deseja incluir na campanha. Você também pode personalizar os locais do Twitter e da Twitter Audience Platform em que deseja veicular seus Tweets nesta etapa.
  11. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar e Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha aqui
  12. Inicie sua campanha de reengajamentos com o aplicativo!

Veiculação da sua campanha de reengajamentos com o aplicativo

Os Tweets nas campanhas de reengajamentos com o aplicativo são veiculados em diversos locais:

• Timelines da página inicial (opcional). Os Tweets nas campanhas podem ficar visíveis nas timelines de uma pessoa, se o anunciante tiver promovido um Tweet relevante para ela.
  • Perfis e páginas de detalhes do Tweet (opcional)Quando alguém que você segmentou acessa um perfil do Twitter ou uma página de detalhes do Tweet, ele pode se qualificar para visualizar sua impressão.
  • Na parte superior das páginas de resultados de busca relevantes no twitter.com (opcional). As campanhas de aplicativos dos nossos parceiros de publicidade são chamadas na parte superior de algumas páginas de resultados de busca em Twitter.com e por meio de alguns parceiros do ecossistema.
  • Aplicativos parceiros na Twitter Audience Platform (opcional). Twitter Audience Platform é uma maneira de aumentar a escala das suas campanhas ao estendê-las para alcançar sua audiência nos milhares de aplicativos e websites que ele usa todos os dias. Se você deseja estender sua campanha para a Twitter Audience Platform, selecione a categoria que melhor descreve seu anúncio. É recomendável escolher apenas uma categoria. Você também poderá escolher para quais formatos de criativos personalizados deseja distribuir seus anúncios. Saiba mais sobre os criativos personalizados.

Nas campanhas de reengajamentos com o aplicativo, você pode personalizar totalmente os locais no Twitter e na Twitter Audience Platform em que deseja exibir seus anúncios. Você pode fazer essa personalização na aba "Criativos" da configuração de campanhas.

Como exibir seus resultados

Acesse o Gerenciador de Anúncios para conferir os resultados. Filtre o período no canto superior direito para ver as principais métricas, como gasto totalresultadoscusto por resultadotaxa de resultados.

Seu "resultado" são cliques no aplicativo, o número total de cliques para instalar seu aplicativo.

Perguntas frequentes

O que é Período de Aprendizagem?

Ao lançar uma nova campanha, pelos 3 a 5 primeiros dias, nossos sistemas farão uma exploração para tentar encontrar os melhores usuários para seus anúncios. A essa fase de exploração inicial damos o nome de Período de Aprendizagem.

Durante o Período de Aprendizagem, orientamos enfaticamente que você evite fazer alterações na campanha, para permitir que nossos sistemas aprendam a fazer a calibração mais eficiente possível. Durante esta fase, você provavelmente verá flutuações no desempenho. Depois do Período de Aprendizagem, o desempenho da sua campanha deverá se estabilizar. Se você ainda não estiver vendo desempenho após os primeiros 3 a 5 dias, sugerimos aumentar seus lances, ampliar a audiência-alvo ou atualizar seu criativo.

Por que devo veicular uma campanha de reengajamentos com o aplicativo?

As pessoas vão ao Twitter com objetivos de descoberta. A promoção do aplicativo em uma campanha de reengajamentos o mantém em destaque, impulsionando a fidelidade à marca e as ações no aplicativo.

Quando devo veicular uma campanha de reengajamentos com o aplicativo?

As campanhas de reengajamentos com o aplicativo são perfeitas para reter os usuários existentes do aplicativo. Se você deseja conduzir os usuários existentes a realizar uma ação no aplicativo, as campanhas de reengajamento são perfeitas para você.

Quanto custam as campanhas de reengajamentos com o aplicativo?

As campanhas de reengajamento com o aplicativo são veiculadas conforme o objetivo de clique no aplicativo.

• Defina lances para cliques em aplicativos, pague por cliques em aplicativos.
  • Não é necessário ter o rastreamento de conversões de aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

Como funciona? Os cliques em aplicativos são aqueles que levam à loja de aplicativos ou diretamente ao aplicativo, e você só é cobrado quando alguém realiza essa ação específica. Com essa opção de objetivo, nossa plataforma otimizará para gerar o máximo possível de cliques de alto valor no aplicativo. O CPC médio diário estará no alvo definido ou abaixo dele. Garantimos que jamais cobraremos mais do que 20% do seu lance-alvo no decorrer da campanha.

Ao veicular uma campanha de reengajamentos com o aplicativo, você pagará somente pelos cliques no aplicativo. As impressões que não resultarem nessa ação serão gratuitas.

Quais anunciantes devem usar Cliques no aplicativo? Esta opção é ideal para anunciantes que buscam ganhar escala com rapidez. Use-a com campanhas de segmentação restrita, como sua principal audiência segmentada com palavras-chave ou @identificadores muito específicos.

O custo pago por clique no aplicativo depende do orçamento e do lance definidos e da segmentação selecionada. Você receberá orientações de lance em tempo real com base na segmentação na configuração da campanha. Saiba mais sobre os preços do Twitter Ads.

O custo pago depende do orçamento e do lance definidos, e também da segmentação selecionada. Você receberá orientações de lance em tempo real com base nos parâmetros de segmentação durante a configuração da campanha.

Ao configurar sua campanha de reengajamentos com o aplicativo, você pode escolher entre custo alvo, máximo ou automático como tipo de lance.

É importante pensar cuidadosamente no valor que cada clique no aplicativo agregará aos seus negócios. O lance recomendado é um bom indicador do valor que você precisará definir como lance para que sua campanha atinja a meta. No entanto, se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem o controle total do valor gasto no geral. Depois de definir seu lance, será solicitado que você especifique um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for alcançado, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

Que tipos de Tweet eu posso usar nas campanhas de instalações do aplicativo?

Para campanhas de instalações do aplicativo, você pode usar Anúncios de Imagem com botão Aplicativo, Anúncios de Vídeo com botão Aplicativo e/ou Anúncios em Carrossel. Para isso, será necessário criar um App Card!

Confira a página de especificações para mais detalhes de todos os formatos de anúncio mostrados acima.

Lembre-se de que, independentemente do tipo de Tweet usado, você será cobrado sempre por instalações ou cliques no aplicativo, dependendo da opção escolhida na configuração da campanha.

Todos os anunciantes e conteúdo de Anúncios Promovidos devem estar em conformidade com as políticas do Twitter Ads

Como configurar o rastreamento de conversões de aplicativos mobile de terceiros?

MACT significa rastreamento de conversões de aplicativos mobile. Conheça outras instruções detalhadas sobre o que é o MACT, com quem você pode estabelecer parcerias e como configurar seu parceiro de MACT na sua conta do Twitter Ads.

Como adicionar meu aplicativo à minha conta do Twitter Ads?

Para ver instruções detalhadas sobre como adicionar, agrupar e editar aplicativos na sua conta do Twitter Ads, acesse a página Gerenciador de Aplicativos.