Configurando os Cartões de Aplicativo

Visão geral

• O que é um Cartão de Aplicativo?
    Ícone de seta para baixo

Os Cartões do Twitter permitem que você vá além dos 140 caracteres, adicionando experiências de mídia engajadoras a seus Tweets. O Cartão de Aplicativo é uma dessas experiências.

Adicionar um App Card ao seu Tweet permite que você apresente informações com mídia avançada sobre seu aplicativo, como uma imagem, classificações ou uma call-to-action:

Essa mídia adicionada é desenvolvida para melhorar a taxa de engajamento dos usuários com o seu Tweet.

• Como faço para criar um Cartão de Aplicativo?
    Ícone de seta para baixo

Para criar um App Card, entre em sua conta de anunciante em ads.twitter.com e navegue até a seção Cards na lista suspensa da aba Criativos.

Ali, selecione Cartão de Aplicativo Básico ou de Imagem e clique no botão “Crie seu primeiro Cartão de Aplicativo” para começar.

Em seguida, será solicitado que você informe os detalhes do seu Cartão.

• Video App Card
    Ícone de seta para baixo

Os anunciantes podem agora usar a eficiência de um vídeo para promover aplicativos para dispositivos móveis no Twitter. Criar um Video App Card para suas campanhas permite a você apresentar vídeos com mídia avançada sobre seu aplicativo ao público do Twitter.

Para criar um Video App Card

1. Entre em sua conta de anunciante acessando ads.twitter.com
    2. Se o seu vídeo ainda não tiver sido carregado, navegue até a seção Vídeos, no menu suspenso da aba Criativos, e carregue o seu vídeo dentro dessa seção.

Depois de carregado o seu vídeo, você tem duas opções:

1. Navegar até a seção Cards no menu suspenso da aba Criativos. Selecionar Aplicativo de Vídeo e clicar no botão "Crie seu primeiro video app card" para começar. Depois de escolher o Video App Card, você receberá uma solicitação para inserir os detalhes do seu card. Veja a seção “Conteúdo do card” para obter mais diretrizes sobre cada seção. Na página de configuração do card, você também terá a capacidade de anexar um vídeo ao Video App Card. Antes de anexar o vídeo, será preciso carregá-lo na sua biblioteca de vídeos.

Crie uma nova campanha de "instalações de aplicativos ou de reengajamento com aplicativos". Selecione "Video App Card" na lista suspensa de "Tipo de card" na seção Publicar Tweet no formulário da campanha. Em seguida, será solicitado que você informe os detalhes do seu card.

• Conteúdo do Card
    Ícone de seta para baixo

Território Principal da App Store

É o principal território no qual seu app está disponível.  Usamos essas informações para verificar a ID do seu app.

Território da App Store para Image App Cards

Ao configurar os Cartões de Aplicativo de Imagem, não é necessário configurar um cartão para cada um dos países em sua segmentação. O cartão pode ser configurado uma vez, usando os Estados Unidos como o país, e o cartão funcionará para todo e qualquer país para qual você direcionar e onde o aplicativo esteja disponível. A única vez em que você precisa especificar um país para o Cartão de Aplicativo de Imagem é se o aplicativo não estiver disponível nos Estados Unidos. Nesse caso, tudo o que você precisa fazer é selecionar um país no qual seu aplicativo esteja disponível para verificar a ID do seu aplicativo.

Território da App Store para Basic App Cards

Como os Basic App Cards usam a descrição do app disponível na App Store, os Cartões de Aplicativos Básicos precisam ser configurados com países diferentes se você desejar que o idioma do cartão seja alterado com base no país escolhido.

IDs de Apps para iPhone, iPad e Android

Para iPhone e iPad, esse número geralmente é numérico e pode ser localizado na sua URL da App Store. Por exemplo, a ID de App do Vine está destacada em negrito:

https://itunes.apple.com/us/app/vine/id592447445?mt=8

Semelhante ao iPhone, a ID de App para Android pode ser encontrada dentro da URL da Google Play Store. Por exemplo, a ID de App do Vine para Android está destacada em negrito:

https://play.google.com/store/apps/details?id=co.vine.android&hl=en

• Esquema de links profundos

Um esquema de links profundos é semelhante a um domínio de um site, porém ele permite que os usuários iniciem um app e serve como o esquema base para links profundos completos (veja abaixo). Por exemplo, experimente digitar twitter:// no seu navegador da Web para celular e tocar em "Ir". Se você tiver o aplicativo do Twitter instalado, o aplicativo será aberto no seu celular.

No contexto de um App Card no iOS, adicionar esquemas de links profundos à configuração do seu card permite que o Twitter reconheça se um aplicativo está instalado e que os usuários abram o aplicativo direto do Twitter. É claro que, se o app não estiver instalado, o Cartão de Aplicativo encaminhará o usuário para a App Store, onde ele poderá fazer o download do app.

Um esquema de link profundo também é necessário para ativar as Notificações de Instalação no iOS. As notificações de instalação são avisos que ocorrem no Twitter quando o download de um aplicativo é concluído e são destinadas a solicitar a ativação do seu app.

• Será necessário que você se comunique com sua equipe de desenvolvedores para encontrar o esquema de link profundo do seu app, pois essas informações estão localizadas no código-fonte dos apps e provavelmente está disponível somente para os engenheiros da sua equipe.

No iPhone, o esquema de link profundo está localizado no arquivo info.plist em URL Types. No Android, as informações de link profundo são transmitidas ao seu aplicativo como parte dos dados de Intent.

Link profundo completo

Um link profundo completo é semelhante a uma URL de um site, porém ele permite que os usuários sejam direcionados a um local específico do seu app.  Por exemplo, experimente digitar twitter://account no seu navegador da Web para celular e tocar em "Ir". Se você tiver o aplicativo do Twitter instalado, ele abrirá o aplicativo no seu celular e o levará para a aba Conta.

Imagem de App Card (apenas Image App Card)

Anexe uma imagem para que seu Cartão de Aplicativo seja exibido com uma imagem grande.

• Configurações avançadas (apenas para Basic App Card)
    Ícone de seta para baixo

Ícone Personalizado

Adicionar um ícone personalizado permite que você substitua o ícone padrão da app store pelo seu ícone personalizado.

Descrição Personalizada do App

Adicionar uma descrição personalizada do app permite que você substitua a descrição padrão da app store por sua descrição personalizada.

• Perguntas frequentes
    Ícone de seta para baixo

Como tweetar um App Card?

Depois de criar o Card, selecione o botão Publicar Tweet com este card no painel Cards ao lado do card que você deseja tweetar. Você também pode incluir a URL do Cartão em qualquer Tweet. Isso fará com que o cartão seja renderizado.

Como obter o link profundo do meu aplicativo?

Ele é diferente, dependendo se for no iOS ou no Android.

Para iOS

Para que seu aplicativo responda a solicitações para abrir URLs corretamente, será necessário adicionar um esquema de URL ao arquivo s.plist do seu aplicativo. Os padrões de nomenclatura comuns para esse esquema incluem DNS reverso ou, simplesmente nomedomeuaplicativo://.

Procure pela seção URL Types do arquivo s.plist do seu aplicativo. Se ela não existir, você pode adicioná-la. Se você nunca tiver editado os URL Types, ela deve ser um array com um único item, um dicionário com a chave "URL Identifier". Clique no botão + associado ao dicionário para adicionar uma seção “URL Schemes”, que é outro array, e adicione seu esquema a esse array. Você pode adicionar quantos esquemas personalizados quiser. Um tutorial mais detalhado pode ser encontrado aqui.

No representante do seu app, você pode adicionar lógica ao application:openURL:sourceApplication:annotation:method para obter a URL de entrada (aquela especificada em seu cartão) e analisá-la dentro do seu app.

Para Android

As informações de link profundo são transmitidas ao seu app como parte dos dados de Intent. Você pode adicionar um filtro Intent às Atividades de entrada relevantes em seu aplicativo. O filtro intent terá a seguinte aparência:

1. @string/filter_title_viewcardcontent”>

2.        <action android:name=”android.intent.action.VIEW” />

3.        <category android:name=”android.intent.category.DEFAULT” />

4.        <category android:name=”android.intent.category.BROWSABLE” />

5.        <!— Aceita URIs que começam com “example://action” —>

6.        <data android:scheme=”example”

7.              android:host=”action” />

8.    </intent-filter>

Uma explicação mais completa pode ser encontrada na documentação para desenvolvedores do Google.

Quais são as especificações para a imagem em um App Card?

As especificações de imagem para o App Card são apresentadas na interface de usuário do criador de cards durante a configuração do card.

Como os anunciantes são cobrados por esse formato de anúncio em campanhas promovidas?

Os anunciantes são cobrados por "cliques em aplicativo" – qualquer clique que leve um usuário à App Store ou ao Google Play ou que abra diretamente o aplicativo.

Ele funcionará no dispositivo móvel e no desktop?

O App Card só será processado em celulares.

Qual é o benefício de se usar um App Card?

Com mídia avançada, o App Card é mais atraente para os usuários e geralmente resulta em uma taxa de cliques maior.