Criar uma campanha de instalações ou de reengajamentos com aplicativos

As campanhas de instalações ou de reengajamentos com aplicativos segmentam um público mobile com probabilidade de instalar seu aplicativo ou de interagir com ele. Com Tweets otimizados para o mercado mobile, as pessoas poderão instalar ou abrir o aplicativo diretamente de suas timelines.

Configurar sua campanha de instalações ou de reengajamentos com aplicativos

Para começar, crie uma conta do Twitter Ads e entre nela.

1. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios.
  2. Escolha "Instalações de aplicativos" ou "Reengajamentos com aplicativos" na lista de objetivos de campanha.
  3. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração de campanhas. Aqui, atribua um nome à campanhaescolha a fonte de pagamento e o aplicativo a ser promovido. Em seguida, defina as datas e o orçamento da campanha.
  4. Em seguida, configure seu primeiro grupo de anúncios. Você pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios, se quiser.
  5. Selecione o tipo de lance que você deseja usar na campanha:
    • Lance automático: seu lance é otimizado automaticamente para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento). O lance automático é a maneira mais fácil de lançar rapidamente suas campanhas e veicular impressões na plataforma.
    • Custo desejado: você pode atribuir um nome ao lance que deseja pagar por instalação ou clique no aplicativo. Então, a campanha otimizará os lances automaticamente para atingir um custo médio diário por clique ou por instalação que atinja ou supere seu lance-alvo. Você pagará o custo médio real por todos os cliques ou instalações durante o dia. Se você alterar o lance durante o dia, e média será o custo desejado mais alto definido.
    • Lance máximo: esse tipo proporciona mais controle sobre o valor que você paga por instalação ou clique no aplicativo. Nesse tipo de lance, você pode escolher exatamente quanto deseja pagar por uma instalação ou um clique no aplicativo (seu lance máximo), e nenhum valor a mais que esse preço é cobrado dos resultados. Esse tipo de lance é útil para anunciantes experientes que sabem exatamente quanto desejam pagar por instalação ou clique no aplicativo em grande escala.
  6. Você também pode escolher sua preferência de otimização e o que será incluído na cobrança:
    • Instalações do aplicativo: os anúncios são veiculados para usuários com probabilidade de instalar seu aplicativo (dentro da sua segmentação). Se você escolher essa forma de cobrança, será cobrado apenas quando um usuário instalar o aplicativo.
    • Cliques no aplicativo: os anúncios são veiculados para usuários com probabilidade de clicar no seu aplicativo (dentro da sua segmentação). Se você escolher essa forma de cobrança, será cobrado apenas quando um usuário clicar na App Store ou diretamente no aplicativo.
  7. Selecione o público para o qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação" da configuração da campanha. Saiba mais sobre nossas opções de segmentação.
  8. Escolha os Tweets que você deseja incluir na campanha. Você também pode personalizar os locais do Twitter e da TAP em que deseja veicular seus Tweets nesta etapa.
  9. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar & Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha nesta tela.
  10. Inicie sua campanha de instalações ou de reengajamentos com aplicativos.

Suas opções de lances

Oferecemos diferentes tipos de lances para campanhas de promoção de aplicativos para celular para ajudar você a alcançar o retorno sobre investimento mais alto possível. Não é possível alterar o tipo de lance (CPAC, OAB, CPI) depois de criar a campanha ou de salvá-la como rascunho.

Lance de Custo por clique no aplicativo (CPAC)

• Defina lances para cliques em aplicativos, pague por cliques em aplicativos.
  • Não é necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

Os cliques em aplicativos são aqueles que levam à App Store ou diretamente ao aplicativo, e você só é cobrado quando um usuário realiza essa ação. Com essa opção de lance, nossa plataforma é otimizada para impulsionar o maior número possível de cliques e de cliques de alto valor no aplicativo. O CPC médio diário é a meta declarada ou um valor abaixo dela. Garantimos que jamais cobraremos mais do que 20% do seu lance-alvo no decorrer da campanha.

Lance de Ação Otimizada (OAB)

• Defina lances para as instalações, pague por cliques em aplicativos.
  • É necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance. Saiba mais sobre o MACT.

O Lance de Ação Otimizada (OAB) é semelhante ao Custo por Clique no Aplicativo (CPAC), mas permite que você defina lances para a instalação, e não para o clique no aplicativo. Embora você seja cobrado somente por um clique no aplicativo, o valor do lance máximo representa o valor máximo absoluto que você pagaria por uma instalação. Com essa opção, você nunca paga um valor maior do que o do seu lance, e os anunciantes frequentemente pagam menos.

Lance de custo por instalação (CPI)

• Defina lances para instalações, pague por instalações.
  • É necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.  Saiba mais sobre o MACT.

O CPI é mais abrangente que o OAB e permite que você defina um lance e pague pela instalação do aplicativo. Assim, você só pagará quando o Twitter gerar uma instalação. Com essa opção, você nunca paga um valor maior do que o do seu lance, e os anunciantes frequentemente pagam menos.

Você decide seu tipo de lance conforme suas metas de promoção de aplicativos.

Para novos anunciantes, recomendamos testar os três tipos de lance em campanhas diferentes.

Use o fluxograma para decidir com qual você começará.

Observação: se você optar por iniciar campanhas de lances de CPI (definição de lances para instalações, pagamento por instalações), lembre-se do seguinte:

1. Não é possível reduzir o orçamento depois que a campanha de lances de CPI tiver sido criada. Você pode, no entanto, aumentar o orçamento.
  2. Você não pode alterar o tipo de lance (CPAC, OAB, CPI) depois de criar a campanha ou de salvá-la como rascunho.
  3. Você será cobrado com base na janela de atribuição padrão do Twitter de clique de 30 dias/visualização de 1 dia com lances de CPI.
  4. Como o Twitter cobra com base no horário da instalação (e não no horário da impressão), o gasto pode ser maior após a pausa de campanhas.

Veicular sua campanha de instalações ou de reengajamentos com aplicativos

Os Tweets em campanhas de instalações ou de reengajamentos com aplicativos são veiculados em diversos locais:

• Timelines dos usuários (opcional). Os Tweets nas campanhas podem ficar visíveis nas timelines dos usuários, se o anunciante tiver promovido um Tweet relevante para eles.
  • Perfis e páginas de detalhes do Tweet (opcional)Quando um usuário que você segmentou acessa um perfil do Twitter ou uma página de detalhes do Tweet, ele pode se qualificar para visualizar sua impressão.
  • Na parte superior das páginas de resultados de busca relevantes no twitter.com (opcional). As campanhas de aplicativos dos nossos parceiros de publicidade são chamados na parte superior de algumas páginas de resultados de busca no Twitter.com e por meio de alguns parceiros do ecossistema, como o Hootsuite.
  • Aplicativos parceiros na Twitter Audience Platform (opcional). A Twitter Audience Platform é uma maneira de aumentar a escala das suas campanhas ao estendê-las para alcançar seu público nos milhares de aplicativos e websites que ele usa todos os dias. Observação: se você deseja estender sua campanha para a Twitter Audience Platform, selecione a categoria que melhor descreve seu anúncio. É recomendável escolher apenas uma categoria. Você também poderá escolher para quais formatos de criativos personalizados deseja distribuir seus anúncios. Saiba mais sobre os criativos personalizados.

Nas campanhas de promoção de aplicativos para celular, você pode personalizar totalmente os locais no Twitter e na TAP em que deseja exibir seus anúncios. Você pode fazer essa personalização na aba "Criativos" do formulário de configuração de campanhas.

Ver seus resultados

No Gerenciador de Anúncios, você poderá ver os resultados das campanhas de instalações e de reengajamentos com aplicativos. Filtre o período no canto superior direito para ver as principais métricas, como gasto totalresultados,  custo por resultadotaxa de resultados. O "resultado" será instalações ou cliques no aplicativo, dependendo do que você escolheu durante a configuração da campanha.

O clique no aplicativo é o número total de cliques para instalar ou abrir o aplicativo. A instalação ocorre quando alguém instala o aplicativo a partir da App Store.

Saiba mais sobre como usar o Gerenciador de Anúncios para visualizar e fazer download das métricas.

Perguntas frequentes sobre instalações ou reengajamentos com aplicativos

• Quando e por que devo usar uma campanha de instalações ou de reengajamentos com aplicativos?
    Ícone de seta para baixo

Campanha de instalações de aplicativos

Por quê?

A maioria dos usuários do Twitter o utiliza em dispositivos mobile. A veiculação de campanhas de instalações de aplicativos é a maneira perfeita de se conectar com os usuários de dispositivos mobile com probabilidade de realizar conversões facilmente do aplicativo para a App Store.

Quando?

Se você tem um novo aplicativo para promover ou deseja alcançar novos usuários para ele, esse é o objetivo de campanha a ser veiculado.

Campanha de reengajamentos com aplicativos

Por quê?

As pessoas vão ao Twitter com objetivos de descoberta. A promoção do aplicativo em uma campanha de reengajamentos o mantém em destaque, impulsionando a fidelidade à marca e as ações no aplicativo.

Quando?

As campanhas de reengajamentos com aplicativos são perfeitas para reter os usuários existentes do aplicativo. Se você deseja fazer com que os usuários existentes realizem uma ação no aplicativo, as campanhas de reengajamentos são perfeitas para você.