Crie uma campanha de instalações de aplicativos ou engajamentos com aplicativos

Visão geral

• O que é uma campanha de instalações de aplicativos ou engajamentos com aplicativos?
    Ícone de seta para baixo

A promoção de aplicativo para celular do Twitter é um conjunto completo que permite que os anunciantes gerem de maneira eficiente instalações de seus aplicativos para celular e novos engajamentos de usuários existentes. Com a promoção de aplicativos para celular, os anunciantes podem estimular os usuários a baixarem ou abrirem os aplicativos para celular diretamente de um Tweet. Combinados com recursos sofisticados de segmentação do Twitter, um conjunto de criativos otimizados para promoção de aplicativos para celular e a capacidade de controlar o nível de instalação, esses produtos são desenvolvidos para capacitar você no mercado de celulares.

Além dessas novas ferramentas eficientes, as campanhas de promoção de aplicativo para celular do Twitter são desenvolvidas para trabalhar em um sistema de preços de custo por clique no aplicativo. Isso permite que você pague apenas por cliques que levem o usuário à App Store ou ao Google Play ou a abrir o app.

• Quando pagarei para veicular uma campanha de instalações de aplicativos ou engajamentos com aplicativos?
    Ícone de seta para baixo

O preço do Twitter Ads é definido por um sistema baseado em leilão. Não há um preço fixo para os engajamentos e as conversões que você adquire. Assim, durante a o processo de configuração da campanha, você especificará o valor máximo que está disposto a pagar por cada ação adquirida por essa campanha. Esse valor é o seu lance. Ao rodar uma campanha de instalações de aplicativos ou de engajamentos com aplicativos, você pagará somente pelos cliques para instalar ou abrir o aplicativo que você adquirir a partir da campanha ou apenas pelas instalações do aplicativo se você escolher a opção de lance. As demais ações e engajamentos (impressões, respostas e Retweets, por exemplo) são gratuitos.

Ao definir lances, é importante considerar criteriosamente o valor que cada ação da campanha agregará aos seus negócios e fazer, no mínimo, um lance desse valor. O lance recomendado é um bom indicativo do valor no qual você precisará fazer um lance para sua campanha alcançar seu objetivo. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. Se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Há três opções diferentes de lances ao rodar uma campanha de instalação de aplicativo para dispositivo móvel:

• Lance de custo por clique no aplicativo (CPAC) permite a você fazer um lance em cliques no aplicativo. Cliques em aplicativos são cliques que levam à loja de aplicativos ou diretamente para o aplicativo, e você só é cobrado quando um usuário realiza essa ação.
    • Lance de ações otimizadas (OAB): é semelhante, mas permite a você fazer um lance na instalação, e não no clique no aplicativo. O carregamento ainda ocorre apenas em cliques em aplicativos.
    • Lance de custo por instalação (CPI): leva essa ideia um passo adiante e permite a você fazer um lance e pagar pela instalação do aplicativo, garantindo que você só pague quando o Twitter gerar uma instalação.

As duas opções mais recentes (OAB e CPI) requerem o rastreamento de conversões de aplicativo para dispositivo móvel e só são aplicáveis a campanhas de instalação de aplicativos. Para obter mais informações sobre integração para rastrear conversões para o seu aplicativo, consulte este artigo.

Ao gerar instalações de aplicativo, você deve ter em mente que é preciso equilibrar eficiência de custo com escala. Como o lance em custo por clique no aplicativo permite otimizar a escala, o lance em ação otimizada e o lance em custo por instalação complementam essa escala, o que oferece a você várias maneiras de controlar ainda mais o seu orçamento enquanto gera instalações de aplicativos. Recomendamos testar os diferentes tipos de lance para ver qual modelo produz o melhor resultado para o seu negócio. Lembre-se, é recomendável que você faça um lance mais elevado do que os seus lances CPAC se você começar a usar o lance OAB ou CPI.

Além de controlar o valor que paga pelo lance, você também tem controle completo sobre o valor gasto no geral. Depois de definir seu lance, você será solicitado a especificar um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for alcançado, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

• Configurando sua campanha
    Ícone de seta para baixo

Primeiro, entre em sua conta do Twitter Ads . Se ainda não tiver criado sua primeira campanha, logo no inicio você receberá uma solicitação para escolher o tipo de campanha. Se você tem uma ou mais campanhas, clique no botão azul "Criar nova campanha" no painel da campanha principal.

Escolha a opção de instalações ou engajamentos com o aplicativo no selecionador de campanhas.

É simples criar uma campanha a nova opção de campanha de promoção de aplicativo.

A primeira opção é escolher como você deseja otimizar a campanha. Se você escolher “Alcançar pessoas sem meu aplicativo instalado”, o Twitter exibirá seu anúncio para usuários com maior probabilidade de instalar seu aplicativo. Se você escolher "Alcançar pessoas com meu aplicativo instalado", o Twitter exibirá seu anúncio para usuários com maior probabilidade de interagir com seu aplicativo.  Quando você aplica essas opções, o Twitter usa informações sobre seus usuários para determinar se um usuário tem probabilidade de instalar ou não seu aplicativo.  Essa função não substitui a segmentação por público personalizado, que pode ser um método mais preciso para segmentar esses públicos.  Leia aqui mais informações sobre a segmentação por público personalizado.

A próxima opção é a escolha de um único aplicativo e plataforma (por exemplo “Great Coffee App for iPhone” ou “Google Sheets for Android”) a ser promovido em sua campanha. A segmentação por celular em sua campanha corresponderá automaticamente à plataforma do aplicativo selecionado. Por exemplo, se você seleciona um aplicativo para Android, a campanha será segmentada automaticamente somente a dispositivos Android. As possibilidades de seleção de aplicativo na área suspensa são obtidas de qualquer App Card que você tenha criado.

Se você não tiver criado qualquer Cartão de Aplicativo, ou se você quiser adicionar um cartão de aplicativo diretamente desse formulário de configuração de campanha, clique em “Adicionar novo aplicativo” e insira do ID do aplicativo junto com o país no qual o aplicativo está disponível. Se o aplicativo estiver disponível nos Estados Unidos, deixe a seleção como Estados Unidos. Se não estiver, selecione um país no qual seu aplicativo esteja disponível para verificar a ID do seu aplicativo.  Para obter mais informações sobre isso, consulte a página de configuração de cards aqui.

Depois que você selecionar o aplicativo que será promovido, o próximo conjunto de opções está na seção "Criativos", onde você pode criar ou selecionar Tweets para adicionar à campanha. Os Cartões de Aplicativo de Imagem podem ser criados dentro do fluxo de configuração de campanha. Se você deseja criar um basic app card, vá para seção "Cards" da interface de usuário, na aba "Criativos", na parte superior da sua barra de ferramentas. Instruções para configurar App Cards podem ser vistas aqui.

Consulte o diagrama das seções de Criativos na captura de tela a seguir:

1. Se você deseja criar um novo Tweet para acompanhar o aplicativo selecionado, a seção 1 é o local onde você deve inserir o texto do Tweet.
    2. A seção número 2 permite que você selecione quaisquer App Cards de imagem criados anteriormente. O cartão de aplicativo de imagem que você selecionar ou criar aqui será anexado ao texto do seu Tweet.
    3. Você pode pular as seções 1 e 2. Nesse caso, vá direto para a seção 3 caso você queira selecionar Tweets a serem promovidos na campanha do aplicativo. Os Tweets disponíveis para promoção aqui são todos os Tweets que tiverem o aplicativo que você decidiu promover.

Depois que você tiver criado ou selecionado os Tweets que deseja promover com a sua campanha de aplicativo, o restante da configuração da campanha será a configuração padrão de campanha de Tweet Promovido. Use o link para esclarecer qualquer dúvida de configuração relacionada à segmentação. Suas opções de segmentação serão exibidas como segue.

Como mencionado anteriormente, a única diferença na segmentação de uma campanha de Tweet Promovido e uma campanha de aplicativo é que a segmentação por dispositivo é selecionada automaticamente. Por exemplo, se tivéssemos selecionado um aplicativo para iPhone anteriormente, a segmentação seria automaticamente para dispositivos iOS:

Salve sua campanha e você já está promovendo seu aplicativo!

• Mensuração e otimização
    Ícone de seta para baixo

Os recursos de mensuração da promoção de aplicativo para celular permitem que você visualize o engajamento de seu cartão de aplicativo para celular e as métricas de conversão e otimize para obter melhor custo/benefício e retorno do investimento. Com a promoção com Twitter Ads, o desempenho do cartão de aplicativo em cliques no Tweet e engajamentos está imediatamente disponível para análise e otimização dentro do painel da campanha.

Além disso, os anunciantes que desejam acompanhar o nível de instalação podem fazer isso configurando o rastreamento de conversão para aplicativos para celular. Isso permite medir o número de usuários que realizam uma determinada ação após visualizar ou interagir com seus Twitter Ads. Isso oferece a capacidade de medir quais campanhas geram eventos de app, como instalações ou aberturas do app.

Para rastrear a instalação de aplicativos ou o nível de reaberturas, os anunciantes devem integrar um dos parceiros de mensuração em celulares selecionados do Twitter ou usar o Answers by Fabric desenvolvido pelo Twitter. O Answers by Fabric é uma opção de rastreamento de instalação gratuito (a reabertura de rastreamento não é aceita). Clique aqui para saber mais sobre a integração do Answers by Crashlytics. Essa mensuração de aplicativo é geralmente feita por meio de SDKs de rastreamento, que são pacotes de código instalados em seu aplicativo para dispositivo móvel. O SDK de rastreamento permite medir eventos relacionados a instalações do app.

Defina seu aplicativo para rastrear instalações de aplicativos e eventos com o sistema do Twitter por meio da interface de usuário do parceiro de mensuração de dispositivo móvel ou da interface do Answers by Fabric, especificando quais aplicativos e eventos você deseja ativar para o rastreamento de conversões. Quando isso for concluído, o SDK no seu aplicativo enviará os eventos de conversão do sistema de anúncios do Twitter. O sistema dos Twitter Ads em seguida fará a atribuição de conversão às conversões com base na janela de atribuição definida. Tanto a atribuição de pós-engajamento como a de pós-visualização estão disponíveis no Twitter. Você pode selecionar as janelas de atribuição para cada uma (por exemplo, 1, 7, 14, 30, 90 dias). Se você estiver rastreando por meio de um parceiro de mensuração para celulares, tente correlacionar as configurações da janela de atribuição do Twitter às configurações de atribuição do parceiro de mensuração em celulares.

Nossas opções de parceiros de mensuração em dispositivos móveis são:

• Relatórios de campanha de promoção de aplicativo para celular
    Ícone de seta para baixo

A outra nova função relacionada à criação de campanhas de aplicativo é uma mudança nos relatórios. Você poderá filtrar e exibir qualquer campanha que você criar por meio do fluxo da campanha de promoção de aplicativo no relatório.

O que são os rótulos Cliques do aplicativo, Taxa de cliques do aplicativo e eCPAC?

O Twitter tem uma cobrança de custo por clique no aplicativo nas campanhas de promoção de aplicativo.  "Isso permite a você ser cobrado por cliques que conduzem o usuário (1) para a App Store ou para o Google Play ou (2) a abrir o seu aplicativo." Aqui estão as definições de cada um dos rótulos (que também aparecem nos downloads de .csv) para os relatórios:

Clique em aplicativos: para campanhas configuradas por meio do fluxo de configuração da campanha de aplicativo, o relatório estará em "Cliques de aplicativo". A definição de um "clique de aplicativo" é o engajamento que leva diretamente à App Store ou ao Google Play (instalação de aplicativo) OU para dentro do aplicativo (engajamento com aplicativo)

Taxa de cliques do aplicativo: “Taxa de clique do aplicativo” é definida como “Cliques de aplicativo/impressões”

eCPAC:  é definido como o custo efetivo por clique no aplicativo e substituiu o eCPE em campanhas de aplicativo.  O eCPAC contabiliza os cliques de aplicativo adicionais vinculados à campanha de Tweet Promovido do anunciante pelos quais ele não é cobrado.

Relatórios de conversão

O Twitter fornece o rastreamento de conversões em aplicativos para dispositivos móveis, o que permite avaliar o impacto total das conversões das suas campanhas, incluindo instalações iniciais e eventos de conversão no aplicativo. Fizemos uma parceria com as principais empresas do segmento de mensuração em dispositivos móveis e fornecemos uma solução gratuita, desenvolvida pelo Twitter, chamada Answers by Crashlytics , para ajudar você a ver como os engajamentos e as impressões no Twitter impulsionam as conversões de seu aplicativo. Para saber mais sobre essas opções de mensuração em dispositivos móveis, consulte a seção Mensuração e otimização acima.