Rastreamento de conversões de aplicativos mobile (MACT)

Para definir lances em instalações de aplicativos na sua campanha de instalações do aplicativo, é necessário ter um parceiro de rastreamento de conversões mobile de terceiros configurado para sua conta do Twitter Ads. Os recursos de medição da promoção de aplicativos para celular permitem que você visualize o engajamento de seu App Card mobile e as métricas de conversão e otimize para obter melhor custo/benefício e retorno do investimento.

Nossas opções de parceiros de MACT

Para rastrear conversões até o nível de instalação ou de reaberturas do aplicativo, os anunciantes devem se integrar com um dos parceiros de mensuração mobile escolhidos pelo Twitter. Essa mensuração de aplicativo normalmente é feita por meio de SDKs de rastreamento, que são pacotes de códigos instalados em seu aplicativo mobile. O SDK de rastreamento permite medir eventos relacionados a instalações do aplicativo.

Nossas opções de parceiros de mensuração mobile são:

Configurar seu parceiro de MACT

Para permitir a mensuração do número de pessoas que realizam uma ação desejada depois de visualizar ou interagir com seus anúncios do Twitter Ads, é necessário configurar um parceiro de rastreamento de conversões de aplicativos mobile.

Depois de selecionar seu parceiro de MACT de terceiros, configure o aplicativo para rastrear instalações de aplicativos e eventos a serem enviados ao sistema do Twitter. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte a documentação de apoio do parceiro de MACT. Quando isso for concluído, o SDK no seu aplicativo enviará os eventos de conversão do sistema de anúncios do Twitter Ads através da sua conta no Twitter Ads.

O sistema de anúncios do Twitter Ads concluirá a atribuição das conversões com base na janela de atribuição definida. As atribuições de pós-engajamento e de pós-visualização estão disponíveis no Twitter. Você pode selecionar as janelas de atribuição para cada uma (por exemplo, 1, 7, 14, 30, 90 dias). Para garantir a correspondência das conversões, configure o painel do seu parceiro de mensuração mobile para as mesmas janelas de atribuição definidas nos eventos de conversão do Twitter.

Gerenciar os eventos de conversão

Depois de criar os eventos de aplicativos mobile no painel do seu parceiro de MACT, insira o ID da sua conta do Twitter Ads para configurar os eventos. Isso enviará os dados ao Twitter, e seus eventos de conversão de aplicativos mobile aparecerão automaticamente na aba Ferramentas > Gerenciador de Conversões.

Se eles estiverem enviando informações do seu parceiro de rastreamento, o evento aparecerá como "rastreamento". Se o evento estiver aparecendo como "inativo", entre em contato com o parceiro de rastreamento para solucionar o problema.

Para personalizar a janela de atribuição em que você deseja visualizar suas conversões mobile, clique em "Editar" abaixo de cada evento na coluna "Status do evento".

Você pode definir estas janelas de atribuição:

• Pós-engajamento: escolha o período para atribuir ao Twitter as conversões ocorridas depois que alguém interagir com seus anúncios. Você poderá alterar essa configuração a qualquer momento, e seus dados de conversão serão atualizados retroativamente.
  • Pós-visualização: escolha o período para atribuir ao Twitter as conversões ocorridas depois que alguém visualizar (mas não interagir com) seus anúncios. Você poderá alterar essa configuração a qualquer momento, e seus dados de conversão serão atualizados retroativamente.

Para garantir que as conversões na sua conta do Twitter Ads correspondam àquelas do painel do seu parceiro de MACT, defina as mesmas janelas de atribuição para cada evento.

Perguntas frequentes

Posso usar um parceiro de MACT que não esteja na lista acima?

No momento, o rastreamento de conversões mobile do Twitter Ads está disponível somente com os parceiros mencionados acima.

Meus eventos de conversão não estão aparecendo como "rastreamento".

Verifique se você configurou corretamente os eventos de rastreamento de conversões mobile no painel do parceiro de MACT. Você precisará enviar os eventos ao ID da sua conta do Twitter Ads para que eles apareçam.

Se ainda não estiver aparecendo, abra um chamado de suporte.

Há uma discrepância entre o Gerenciador de Anúncios e o parceiro de rastreamento.

O motivo mais comum para uma discrepância entre a interface do usuário do Twitter Ads e o Mobile Tracking Partner é a janela de atribuição. Verifique se você definiu a mesma janela de atribuição no painel do parceiro de rastreamento e no Gerenciador de Conversões da sua conta do Twitter Ads.

Além disso, quando os lances de CPI estão ativados, sua campanha de aplicativos é faturada em uma janela de 30 dias para pós-engajamento e 1 dia para pós-visualização. Isso não pode ser alterado pelos anunciantes e independe do que você define como uma janela de atribuição na plataforma do parceiro de mensuração mobile. Portanto, se suas janelas de atribuição de conversões forem menores que nossa janela de 30 dias/1 dia, poderá haver gastos sem conversões. As instalações do Twitter ocorreram. Elas apenas não estão aparecendo como conversões no painel.

Por que minhas conversões informadas mudam com o tempo?

Os relatórios do Twitter são finalizados de 24 a 48 horas após a veiculação das impressões. Antes disso, estimamos dados para fornecer feedback em tempo real, mas eles podem sofrer alterações. A interface do usuário de relatórios de conversão do Twitter possui dois pipelines de processo para exibir dados. Primeiro, uma tarefa de transmissão coleta visitas à página e eventos de compra diretamente de dados de registros em tempo real e envia métricas aos relatórios. Em seguida, um processo de lote contínuo remove disparos de tags duplicados, ajusta atribuições de conversão e mescla identidades de conversões em vários dispositivos.

Por que não consigo ver dados no nível da campanha por meio do meu parceiro de MACT?

Entre em contato com o gerente da sua conta do MACT para solicitar essa configuração.

O que é o Programa de Medição Mobile Avançada (AMM)?

Segundo o Programa AMM, os anunciantes podem receber dados expandidos no nível dos dispositivos. Para isso, eles precisam dar ao Twitter o direito de fazer uma auditoria, de modo a garantir que os dados do Twitter estejam sendo usados exclusivamente para fins de medição. Isso está em conformidade com as práticas comuns de todo o setor. Mais informações disponíveis aqui.