Criar campanhas de cliques ou conversões em website

Visão geral

• O que é uma campanha de cliques de website ou de conversão?
    Ícone de seta para baixo

As campanhas de cliques de website são otimizadas para promover tráfego e gerar conversões em seu website a partir de Tweets segmentados a públicos específicos de usuários. Essas campanhas permitem que você apresente o conteúdo do seu site dentro de um Tweet de uma maneira dedicada a maximizar a taxa de cliques do seu site.

• Por que devo usar um Website Card com minha campanha de cliques de website?
    Ícone de seta para baixo

Se a sua meta é gerar visitas e conversões em seu site, as campanhas de cliques de website são desenvolvidas para ajudá-lo a conseguir isso. Normalmente, os Tweets com links para o seu site conteria apenas o texto do Tweet e o link. Com o Website Card, os usuários verão mais contexto sobre seu site E serão levados ao site ao clicarem no cartão.

• Quando pagarei para veicular campanhas de cliques de website ou de conversões?
    Ícone de seta para baixo

O preço de custo por ação do Twitter; neste caso, o custo específico por clique no link, garante que você pagará somente pelos cliques que espera levar para o seu website. Durante o processo de configuração da campanha, você especificará o valor máximo que está disposto a pagar por cada ação adquirida por meio dessa campanha. Esse valor é o seu lance.

O preço de custo por ação do Twitter vai mais além, garantindo que você pague somente por clique em link. Ao veicular uma campanha de cliques de website ou de conversões, você pagará somente pelos cliques em seu website que são adquiridos por meio dessa campanha. As demais ações e engajamentos (impressões, respostas e Retweets, por exemplo) são gratuitos.

Ao definir lances, é importante considerar criteriosamente o valor que cada ação da campanha agregará aos seus negócios e fazer, no mínimo, um lance desse valor. O lance recomendado é um bom indicativo do valor no qual você precisará fazer um lance para sua campanha alcançar seu objetivo. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. Se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem controle total sobre o valor gasto em geral. Depois de definir seu lance, você será solicitado a especificar um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for atingido, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

• Configuração de um campanha de cliques em website
    Ícone de seta para baixo

Primeiro,  entre em sua conta do Twitter Ads. Escolha a opção Cliques ou conversões de website no selecionador de campanhas. Se ainda não tiver criado sua primeira campanha, logo no inicio você receberá uma solicitação para escolher o tipo de campanha. Se você tem uma ou mais campanhas, clique no botão azul "Criar nova campanha" no painel da campanha principal.

Passo 1: Nomeie a campanha e defina as datas de sua campanha

Dê um nome para sua campanha. Sugerimos algo relacionado ao público específico que você está segmentando para que você possa distinguir com facilidade outras campanhas que criar no futuro.

Insira as datas de início e término de sua campanha. Para uma atividade de campanha estável e consistente de seguidores, recomendamos selecionar a opção Iniciar imediatamente, executar continuamente e definir seu orçamento diário máximo como o valor que você quer gastar por dia. Para obter detalhes e mais informações sobre as melhores práticas, consulte o artigo de ajuda sobre datas e orçamentos de campanha .

Passo 2: Crie seu anúncios usando um Tweet, um link e uma call-to-action

Os cartões são extensões de Tweet reutilizáveis que incluem uma imagem e uma call-to-action para ampliar o desempenho. Comece adicionando um Tweet, uma imagem e selecionado uma call-to-action.

Quando você estiver selecionando uma imagem para incluir em sua Campanha de Clique de Website, observe que você precisará usar uma imagem que tenha no mínimo 800 pixels de largura e 320 pixels de altura. O tamanho máximo de imagem é de 3 MB. Você pode cortar e redimensionar as imagens depois de carregadas. Evite imagens com muito texto ou elementos que pareçam botões ou links.

Ali, será solicitado que você informe o URL do seu Cartão. O Tweet exibirá a call-to-action e o link fornecidos.

• Selecione opções de segmentação para seu Website Card
    Ícone de seta para baixo

Há várias maneiras de direcionar seu Website Card:

Palavras-chave

A segmentação por palavra-chave permite atingir os usuários certos no momento em que mostram interesse por um assunto relacionado à sua empresa. Essa é a melhor opção para atingir usuários com base nas palavras-chave em seus Tweets e nos Tweets com os quais eles se engajaram recentemente, além de usuários que buscaram termos específicos no Twitter.

Digite as palavras-chave para sua campanha de Website Card. Seus Tweets serão exibidos quando os usuários fizerem uma busca, publicarem um Tweet ou interagirem com um Tweet que contenha essas palavras-chave. É importante que as palavras-chave selecionadas sejam relacionadas ao texto do seu Tweet.

Melhores práticas para suas campanhas de Website Card com segmentação por palavra-chave:

• Use recomendações de palavras-chave personalizadas. Use a ferramenta de recomendação de palavras-chave abaixo da caixa de segmentação para expandir seu alcance com mais termos semelhantes àqueles já especificados.

• Importe palavras-chave de campanhas de marketing de busca. Se você estiver veiculando qualquer campanha de marketing de mecanismo de busca, algumas de suas palavras-chave de busca também poderão funcionar bem no Twitter. Experimente incluir suas palavras-chave de melhor desempenho, mas lembre-se de que as pessoas fazem buscas e tweetam de maneiras diferentes. Combinações específicas de palavras-chave podem ser mais ou menos comuns no Twitter.

• Ouça o seu público. Acompanhe conversas no Twitter que sejam importantes para seu segmento e considere a inclusão de termos comuns em suas campanhas segmentadas por palavra-chave.

Para obter uma visão mais avançada sobre a Segmentação por palavra-chave, leia nosso artigo de ajuda sobre segmentação por palavra-chave.

Interesses e seguidores

Você pode segmentar seu Website Clicks Card por usuários com interesses específicos predefinidos, semelhantes aos de seguidores de @identificadores individuais (inclusive o próprio) e em seus seguidores atuais.  Você também pode refinar sua segmentação para incluir regiões geográficas específicas.

A segmentação por @nomesdeusuário permite alcançar usuários com interesses semelhantes aos dos seguidores dessas contas.   Para direcionar por pessoas que compartilham os interesses dos seguidores existentes, basta selecionar a caixa Também se direcione a usuários parecidos com seus seguidores abaixo do campo @nomesdeusuário e nós exibiremos automaticamente seu anúncio a esse público valioso. Você também pode escolher direcionar explicitamente por seus próprios seguidores. Você nunca será cobrado pelo conteúdo oferecido organicamente aos usuários. Você paga apenas por engajamentos em impressões obtidas como resultado de suas campanhas promovidas.

Adicione categorias de interesse para se direcionar a um público maior. A segmentação também abrangerá os usuários interessados em qualquer uma das categorias que você inserir, além dos @nomesdeusuário inseridos acima. Para obter mais informações sobre como funciona a segmentação por @nomedeusuário e interesse, consulte o artigo de ajuda sobre segmentação por interesse e nome de usuário.

Melhores práticas para suas campanhas de Website Card com segmentação por interesse:

• Crie campanhas para cada um de seus diversos segmentos de clientes. Corresponda sua segmentação aos interesses de cada segmento.

• Inclua de 10 a 20 @nomesdeusuário e interesses. Mantenha-os em categorias criteriosamente agrupadas (influenciadores do segmento, concorrentes etc.). A função Busca de pessoas no Twitter é uma ótima forma de encontrar mais @nomesdeusuário para adicionar.

• Observe a caixa Tamanho estimado do público no lado direito da página. Ela dará a você uma ideia de quantos usuários são incluídos com base na sua segmentação. Se o número parecer muito baixo ou muito alto, adicione ou exclua @nomesdeusuário ou categorias de interesse.

Públicos personalizados

Ao usar Públicos Personalizados, você (ou um terceiro autorizado) pode segmentar sua campanha por usuários do Twitter com base nos últimos visitantes do seu website, endereços de e-mail e outros dados do banco de dados do CRM ou listas de IDs do Twitter. Saiba mais sobre públicos personalizados e remarketing de website.

Direcione pelas localizações que você deseja alcançar

Selecione as regiões geográficas que deseja alcançar. Recomendamos a segmentação por qualquer região em que você faça negócios. Se os Tweets que você quer promover forem relacionados a uma região específica, limite-os às áreas mais relevantes. Para obter mais informações sobre como funciona a segmentação por área geográfica, consulte o artigo de ajuda sobre segmentação por área geográfica.

Selecione dispositivos e plataformas a serem segmentadas

Abaixo da opção de segmentação por área geográfica nas ferramentas da campanha, você verá a opção Selecione dispositivos e plataformas aos quais você deseja se direcionar.

Defina a segmentação por sexo

A configuração padrão da campanha usa a segmentação por ambos os sexos mas, se preferir, você pode limitá-lo a apenas um. Abaixo da segmentação por dispositivo, escolha “Limitar a segmentação por sexo” e selecione sua preferência. Conseguimos identificar o sexo por meio de sinais públicos que os usuários oferecem no Twitter, como nomes de perfis de usuário ou as contas que eles seguem.

• Definir o orçamento e o lance de sua campanha de cliques em website
    Ícone de seta para baixo

Passo 4: Defina seus orçamentos e o lance máximo

Defina um orçamento total para a campanha e o seu orçamento máximo diário. Você nunca gastará mais do que o seu orçamento de campanha total, e nunca gastará em um único dia mais do que seu orçamento máximo diário. É opcional definir um orçamento total. Se você quiser gerar engajamentos continuamente, sugerimos que deixe esse campo em branco e defina um orçamento diário para gerenciar o ritmo.

Defina seu lance máximo com base no valor empresarial que você associa a cada engajamento. Seu lance determinará quantos usuários você é capaz de alcançar e seu CPE (custo por engajamento) médio. Seu custo por engajamento no Twitter é definido por um leilão de segundo preço entre outros anunciantes, e você pagará apenas um pouco a mais do que o próximo maior lance. Se não tiver certeza do lance a fazer, use o Lance sugerido para garantir que sua campanha obtenha impressões. Para obter mais informações, consulte nossas perguntas frequentes sobre lances e leilões.

Passo 5: Salve e publique sua campanha

Clique no botão Salvar campanha. Você terá três opções: Publicar campanha, Salvar como rascunho e sair ou Modificar detalhes.

Quando estiver preparado, clique em Publicar campanha para iniciar sua campanha. Se você definir uma data de início específica, sua campanha começará a ser veiculada na data e na hora selecionadas.

• Perguntas frequentes
    Ícone de seta para baixo

Ele funcionará no dispositivo móvel e no desktop?

O Website Card funcionará no dispositivo móvel e no desktop. A exibição será um pouco diferente em cada dispositivo.

Como posso acompanhar o desempenho do meu Website Card?

No painel Cards do Website Card, você verá o total de cliques de cada um de seus Cards.  Esse é um total agregado de cliques e contabiliza todos os cliques em seu Card, não apenas aos cliques de campanhas promovidas.

Os “Cliques” reportados no painel Cards do Twitter devem corresponder aos cliques de softwares de estatísticas, como o Google Analytics?

R. Não, os "Cliques" reportados no painel Cartão podem variar significativamente das Visitas reportadas pelo Google Analytics e por outros softwares de relatórios.  Há vários motivos para essa discrepância:

Estatísticas de Cards do Twitter: os cliques no painel Cards são registrados para cada clique que ocorrer na URL.  Isso inclui cliques duplicados do mesmo usuário.

Visitas do Google Analytics: o Google Analytics registrará os cliques apenas se o usuário visitar a página por um período de tempo suficiente para a página ser carregada. Se o usuário deixar o site antes de a página carregar, o Google Analytics não registrará a visita. Se o mesmo usuário visitar a página duas vezes em um período de 30 minutos, o Google registrará isso como uma visita. Isso é registrado pelas estatísticas dos Cartões do Twitter como dois cliques.

• Recursos adicionais
    Ícone de seta para baixo

Para obter mais informações sobre como otimizar a campanha de cliques ou conversões em website, consulte nosso artigo sobre como otimizar uma campanha de cliques ou conversões em website . Este artigo fornece sugestões úteis e técnicas de otimização para obter o máximo de desempenho de sua campanha.