Criar uma campanha de engajamento com Tweets

Visão geral

• Por que usar campanhas de engajamento com Tweets?
    Ícone de seta para baixo

Campanhas de engajamento com Tweets permitem que você amplie o alcance do seu conteúdo para atingir um público relevante no Twitter. Você pode promover Tweets que são publicados organicamente ou optar por criar Tweets que são promovidos somente para os públicos para os quais você direciona. Você só paga quando os usuários em sua segmentação interagem com seu conteúdo. As impressões que não geram engajamento são gratuitas.

A seguir estão algumas perguntas simples que você se fará ao configurar sua primeira campanha.

• Que resultados desejo alcançar com essa campanha? Se quiser gerar brand equity, vendas offline ou engajamentos, tente incluir um conteúdo interessante com uma call-to-action. Se quiser obter Retweets e começar uma conversa com os usuários, tente incluir um conteúdo interessante para inspirá-los a compartilhar com seus seguidores.
    • Quero que as pessoas se envolvam com o meu conteúdo? Use interesses e @nomesdeusuário para segmentar usuários do Twitter com base no que você sabe sobre seus clientes. Use a segmentação por palavra-chave para localizar os usuários que buscam ou tweetam sobre um termo específico. As pesquisas mostram que o engajamento está relacionado à elevação da marca e às vendas offline.
    • Quanto deve ser meu orçamento para cada campanha? Sua segmentação e lance vai determinar o seu orçamento. Use a ferramenta de estimativa de campanha no painel de anúncios para estimar o alcance. Certifique-se de alocar um orçamento suficiente para permitir o número de engajamentos que você quer ver em sua campanha.
    • Quanto estou disposto a pagar por engajamento? Pense em seus objetivos ao decidir quanto quer gastar em cada engajamento. Determine o valor que você atribui a cada um desses comportamentos e defina seu lance adequadamente. Use as estatísticas de campanha para determinar o que funciona melhor e desenvolva a partir disso.
  • Quando devo usar campanhas de engajamento com Tweets?
    Ícone de seta para baixo

Os anúncios promovidos por meio de campanhas de engajamento com Tweets, também conhecidos como Tweets Promovidos, são como Tweets comuns, com o bônus adicional de que podem alcançar mais pessoas que estejam interessadas em sua empresa. Eles devem ser usados para colocar o melhor conteúdo na frente do público que interessa a você no momento certo.

Campanhas de engajamento por Tweets são um ótimo lugar para promover um conteúdo envolvente. Com campanhas de engajamento com Tweets você pode:

• Apresentar lançamentos de novos produtos e benefícios de produtos
    • Associar sua marca a eventos que acontecem no mundo
    • Estimular o diálogo entre você e seus clientes
    • Se a sua meta é gerar conscientização sobre a sua empresa, as campanhas de engajamento por Tweets podem fazer isso de diversas formas:
    • Expandir o alcance do seu conteúdo, como publicações em blog, white papers etc.
    • Conectar-se a influenciadores e promotores da marca ao garantir que eles vejam seu conteúdo
    • Promover a conscientização em torno de eventos e lançamentos de produtos
    • Pedir Retweets para obter um público ainda mais amplo para suas mensagens
  • Onde os usuários veem minhas campanhas de engajamento com Tweets?
    Ícone de seta para baixo
    • Timelines da página inicial. As campanhas de engajamento podem ficar visíveis na timeline do usuário, se o anunciante tiver promovido um Tweet relevante para esse usuário.
    • Na parte superior das páginas de resultados relevantes da busca em twitter.com. As campanhas de engajamento por Tweets de nossos parceiros de publicidade são chamados na parte superior de algumas páginas de resultados de busca em Twitter.com e por meio de parceiros selecionados do ecossistema, como o Hootsuite.
    • Clientes oficiais do Twitter. As campanhas de engajamento por Tweets de nossos parceiros de publicidade também podem ser exibidos por meio dos clientes oficiais do Twitter para desktop e celular, como TweetDeck, Twitter para iPhone e Twitter para Android, entre outros.
    • Clientes do Twitter de terceiros. No momento, estamos distribuindo nosso pacote do Twitter Ads para alguns clientes do Twitter de terceiros, como o HootSuite.
  • Quanto pagarei para rodar uma campanha de engajamento com Tweets?
    Ícone de seta para baixo

O preço do Twitter Ads é definido por um sistema baseado em leilão. Não há um preço fixo para os engajamentos e as conversões que você adquire. Assim, durante a o processo de configuração da campanha, você especificará o valor máximo que está disposto a pagar por cada ação adquirida por essa campanha. Esse valor é o seu lance.

O preço de custo por ação do Twitter garante que você pagará somente pelas ações específicas que serão motivadas por sua campanha. Ao veicular uma campanha de engajamento com Tweets, você será cobrado somente pelos engajamentos em seus Tweets promovidos. As impressões são gratuitas.

Ao definir lances, é importante considerar criteriosamente o valor que cada ação da campanha agregará aos seus negócios e fazer, no mínimo, um lance desse valor. O lance recomendado é um bom indicativo do valor no qual você precisará fazer um lance para sua campanha alcançar seu objetivo. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. Se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem controle total sobre o valor gasto em geral. Depois de definir seu lance, você será solicitado a especificar um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for atingido, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

• Configuração de uma campanha de engajamentos com Tweets
    Ícone de seta para baixo

Primeiro, entre em sua conta do Twitter Ads . Se ainda não tiver criado sua primeira campanha, logo no inicio você receberá uma solicitação para escolher o tipo de campanha. Se você tem uma ou mais campanhas, clique no botão azul "Criar nova campanha" no painel da campanha principal. Escolha a opção Engajamentos com Tweets no selecionador de campanhas.

Nomeie a campanha e defina as datas de sua campanha

Dê um nome para sua campanha. Sugerimos algo relacionado ao público específico dessa campanha, para que você possa distinguir com facilidade outras campanhas que criar no futuro.

Insira as datas de início e término de sua campanha. Para mensagens contínuas de marketing, recomendamos selecionar a opção Iniciar imediatamente, executar continuamente e definir seu orçamento diário máximo como o valor que você quer gastar por dia. Para obter detalhes e mais informações sobre as melhores práticas, consulte o artigo de ajuda sobre datas e orçamentos de campanha.

• Configurar a segmentação para a sua campanha de engajamentos com Tweets
    Ícone de seta para baixo

Há várias maneiras de direcionar seus Engajamentos com Tweets:

Palavras-chave

A segmentação por palavra-chave permite atingir os usuários certos no momento em que mostram interesse por um assunto relacionado à sua empresa. Essa é a melhor opção para atingir usuários com base nas palavras-chave em seus Tweets e nos Tweets com os quais eles se engajaram recentemente, além de usuários que buscaram termos específicos no Twitter.

Palavras-chave para sua campanha de engajamentos com Tweets. Seus Tweets serão exibidos quando os usuários fizerem uma busca, publicarem um Tweet ou interagirem com um Tweet que contenha essas palavras-chave. É importante que as palavras-chave selecionadas sejam relacionadas ao texto do seu Tweet.

Melhores práticas para suas campanhas de engajamentos com Tweets com segmentação por palavra-chave:

• Use recomendações de palavras-chave personalizadas. Use a ferramenta de recomendação de palavras-chave abaixo da caixa de segmentação para expandir seu alcance com mais termos semelhantes àqueles já especificados.

• Importe palavras-chave de campanhas de marketing de busca. Se você estiver veiculando qualquer campanha de marketing de mecanismo de busca, algumas de suas palavras-chave de busca também poderão funcionar bem no Twitter. Experimente incluir suas palavras-chave de melhor desempenho, mas lembre-se de que as pessoas fazem buscas e tweetam de maneiras diferentes. Combinações específicas de palavras-chave podem ser mais ou menos comuns no Twitter.

• Ouça o seu público. Acompanhe conversas no Twitter que sejam importantes para seu segmento e considere a inclusão de termos comuns em suas campanhas segmentadas por palavra-chave.

Para obter uma visão mais avançada sobre a Segmentação por palavra-chave, leia nosso artigo de ajuda sobre segmentação por palavra-chave.

Interesses e seguidores

Você pode segmentar as campanhas de engajamentos com Tweets com base em usuários com interesses específicos predefinidos, semelhantes aos de seguidores de identificadores individuais (inclusive o próprio) e ao de seus seguidores atuais.

A segmentação por @nomesdeusuário permite alcançar usuários com interesses semelhantes aos dos seguidores dessas contas. Para segmentar pessoas que compartilham os interesses dos seguidores existentes, selecione a caixa “Também se direcione a usuários parecidos com seus seguidores” abaixo do campo @nomesdeusuário, e nós exibiremos automaticamente seu Tweet Promovido a esse público valioso. Você também pode escolher direcionar explicitamente por seus próprios seguidores. Você nunca será cobrado pelo conteúdo oferecido organicamente aos usuários. Ao segmentar por seus seguidores com uma campanha de anúncios, você paga apenas pelos engajamentos em impressões que só poderiam acontecer por meio do alcance promovido.

Adicione categorias de interesse para se direcionar a um público maior. A segmentação também abrangerá os usuários interessados em qualquer uma das categorias que você inserir, além dos @nomesdeusuário inseridos acima. Para obter mais informações sobre como funciona a segmentação por @nomedeusuário e interesse, consulte o artigo de ajuda sobre segmentação por interesse e nome de usuário.

Boas práticas para sua campanha de engajamentos com Tweets com segmentação por interesse:

• Adicione uma imagem ou vídeo para engajar os usuários

• Crie campanhas para cada um de seus diversos segmentos de clientes. Corresponda sua segmentação aos interesses de cada segmento.

• Inclua de 10 a 20 @nomesdeusuário e interesses. Mantenha-os em categorias criteriosamente agrupadas (influenciadores do segmento, concorrentes etc.). A função Busca de pessoas no Twitter é uma ótima forma de encontrar mais @nomesdeusuário para adicionar.

• Observe a caixa Tamanho estimado do público no lado direito da página. Ela dará a você uma ideia de quantos usuários são incluídos com base na sua segmentação. Se o número parecer muito baixo ou muito alto, adicione ou exclua @nomesdeusuário ou categorias de interesse.

Públicos personalizados

Usando Públicos personalizados, você (ou um m terceiro autorizado) pode direcionar sua campanha para usuários do Twitter com base nos últimos visitantes do seu website, endereços de e-mail e outros dados do banco de dados CRM ou listas de IDs do Twitter. Saiba mais sobre públicos personalizados e remarketing de website.

Televisão

A segmentação de conversa para TV permite que você promova Tweets para pessoas que estejam falando sobre programas de TV específicos, antes, durante e após a transmissão. Usando a segmentação de conversa para TV, os anunciantes podem atingir facilmente os usuários do Twitter como uma extensão de sua estratégia de TV. Isso pode ser usado para desenvolver integrações de produtos, patrocínios e outros tie-ins de TV para obter um ponto de contato adicional ou expandir a mensagem. Atualmente, a segmentação de conversa para TV está disponível nos EUA e no Reino Unido.

Como faço para configurá-lo?

• Selecione "Criar nova campanha".

• Escolha Campanha de engajamento com Tweets.

• Quando for solicitado o método primário de segmentação, selecione Televisão.

• Você pode selecionar o mercado de TV para o qual deseja direcionar (EUA e no Reino Unido, atualmente).

• Em Método de segmentação, selecione segmentação por conversa.

• Em seguida, você pode pesquisar os programas de TV ou importar vários programas.

Direcione pelas localizações que você deseja alcançar

Selecione as regiões geográficas que deseja alcançar. Recomendamos a segmentação por qualquer região em que você faça negócios. Se os Tweets que você quer promover forem relacionados a uma região específica, limite-os às áreas mais relevantes. Para obter mais informações sobre como funciona a segmentação por área geográfica, consulte o artigo de ajuda sobre segmentação por área geográfica.

Selecione dispositivos e plataformas a serem segmentadas

Abaixo da opção de segmentação por área geográfica nas ferramentas da campanha, você verá a opção Selecione dispositivos e plataformas aos quais você deseja se direcionar.

Boas práticas de segmentação por dispositivo e plataforma:

• Se o objetivo é gerar engajamento com seu conteúdo, começar conversas com seus clientes no Twitter ou obter Retweets, recomendamos a segmentação por todos os dispositivos e plataformas disponíveis.

• Se você deseja gerar vendas ou inscrições, precisará tweetar um link ou uma foto.

• Muitos usuários acessam o Twitter em seus dispositivos móveis com telas menores. Portanto, se o seu website não for otimizado para celulares, selecione a opção para se direcionar apenas por computadores desktop e laptop.

Defina a segmentação por sexo

A configuração padrão da campanha usa a segmentação por ambos os sexos mas, se preferir, você pode limitá-lo a apenas um. Abaixo da segmentação por dispositivo, escolha “Limitar a segmentação por sexo” e selecione sua preferência. Conseguimos identificar o sexo por meio de sinais públicos que os usuários oferecem no Twitter, como nomes de perfis de usuário ou as contas que eles seguem.

• Definir o orçamento e o lance de sua campanha de engajamentos com Tweets.
    Ícone de seta para baixo

Defina um orçamento total para a campanha e o seu orçamento máximo diário. Você nunca gastará mais do que o seu orçamento de campanha total, e nunca gastará em um único dia mais do que seu orçamento máximo diário. É opcional definir um orçamento total. Se você quiser gerar engajamentos continuamente, sugerimos que deixe esse campo em branco e defina um orçamento diário para gerenciar o ritmo.

Defina seu lance máximo com base no valor empresarial que você associa a cada engajamento. Seu lance determinará quantos usuários você é capaz de alcançar e seu CPE (custo por engajamento) médio. Seu custo por engajamento no Twitter é definido por um leilão de segundo preço entre outros anunciantes, e você pagará apenas um pouco a mais do que o próximo maior lance. Se não tiver certeza do lance a fazer, use o Lance sugerido para garantir que sua campanha obtenha impressões. Para obter mais informações, consulte nossas perguntas frequentes sobre lances e leilões.

• Recursos e melhores práticas
    Ícone de seta para baixo

O Playbook de Tweets fornece as melhores práticas para colocar a sua campanha de engajamentos com Tweets em funcionamento.