Criar uma campanha de leads

Visão geral

• O que é uma Campanha de leads?
    Ícone de seta para baixo

Campanhas de leads são elaboradas para ajudá-lo a coletar os e-mails de pessoas que expressam interesse em sua oferta ao permitir que os usuários do Twitter compartilhem seus endereços de e-mail com você, com rapidez e segurança. Configure um Lead Generation Card para ser incluído em seu Tweet e capture facilmente mais leads para a sua empresa. Com dois cliques simples, os possíveis clientes podem compartilhar suas informações de contato com você, para que você entre em contato com eles mais tarde.

• Por que eu devo usar uma Campanha de leads?
    Ícone de seta para baixo

Quando alguém expande um Tweet com um Lead Generation Card, vê uma descrição da oferta e uma call-to-action, em geral para uma ação específica de acompanhamento, como receber uma newsletter ou uma oferta especial. O usuário verá que seu nome e sobrenome, @nomedeusuário e endereço de e-mail parcial (que ele especificou anteriormente nas configurações do Twitter) já estão preenchidos no Card. Basta o usuário clicar em um botão para enviar essas informações diretamente para você. Isso é ótimo para empresas que desejam aumentar suas listas de e-mail de clientes.

• Quando pagarei para veicular uma Campanha de leads?
    Ícone de seta para baixo

O preço do Twitter Ads é definido por um sistema baseado em leilão. Não há um preço fixo para os engajamentos e as conversões que você adquire. Assim, durante a o processo de configuração da campanha, você especificará o valor máximo que está disposto a pagar por cada ação adquirida por essa campanha. Esse valor é o seu lance.

O preço de custo por ação do Twitter garante que você pagará somente pelas ações específicas que serão motivadas por sua campanha. Ao veicular uma campanha de leads, você pagará somente pelos leads adquiridos. As demais ações e engajamentos (impressões, respostas e Retweets, por exemplo) são gratuitos.

Ao definir lances, é importante considerar criteriosamente o valor que cada ação da campanha agregará aos seus negócios e fazer, no mínimo, um lance desse valor. O lance recomendado é um bom indicativo do valor no qual você precisará fazer um lance para sua campanha alcançar seu objetivo. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. Se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem controle total sobre o valor gasto em geral. Depois de definir seu lance, você será solicitado a especificar um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for atingido, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

• Configurando sua Campanha de leads
    Ícone de seta para baixo

Primeiro,  entre em sua conta do Twitter Ads. Escolha a opção Leads no Twitter no selecionador de campanhas. Se ainda não tiver criado sua primeira campanha, logo no inicio você receberá uma solicitação para escolher o tipo de campanha. Se você tem uma ou mais campanhas, clique no botão azul "Criar nova campanha" no painel da campanha principal.

Passo 1: Nomeie a campanha e defina as datas de sua campanha

Dê um nome para sua campanha. Sugerimos algo relacionado ao público específico dessa campanha, para que você possa distinguir com facilidade outras campanhas que criar no futuro.

Insira as datas de início e término de sua campanha. Para um ritmo de campanha estável, recomendamos selecionar a opção Iniciar imediatamente, executar continuamente e definir seu orçamento diário máximo como o valor que você quer gastar por dia. Para obter detalhes e mais informações sobre as melhores práticas, consulte o artigo de ajuda sobre datas e orçamentos de campanha .

Passo 2: Crie seu anúncio

Adicione uma imagem, uma descrição e o texto da call-to-action ao seu Lead Generation Card. Crie um novo Tweet ou adicione um existente a partir do módulo de seleção.

Quando você estiver selecionando uma imagem para incluir em seu Lead Generation Card, observe que você precisará usar uma imagem que tenha 800 pixels de largura e 200 pixels de altura. O tamanho máximo de imagem é de 3 MB Você pode cortar e redimensionar as imagens depois de carregadas. Evite imagens com muito texto ou elementos que pareçam botões ou links, pois isso pode desviar da ação desejada.

Em seguida, insira uma breve descrição, o rótulo de call-to-action e um link para a política de privacidade. Escolha as palavras e a call-to-action que tornem o benefício claro. Ao preencher o campo Página de Fallback, os usuários que veem o seu Tweet em dispositivos ou aplicativos sem suporte serão segmentados para essa página.

• Configurar a segmentação de sua Campanha de leads
    Ícone de seta para baixo

Há várias maneiras de direcionar seus Campanha de leads:

Palavras-chave

A segmentação por palavra-chave permite atingir os usuários certos no momento em que mostram interesse por um assunto relacionado à sua empresa. Com essa opção, você pode alcançar usuários com base em palavras-chave em seus Tweets e nos Tweets com os quais eles se engajaram recentemente, além de usuários que buscam termos específicos no Twitter.

Digite as palavras-chave para sua campanha Leads no Twitter. Seus Tweets serão exibidos quando os usuários fizerem uma busca, publicarem um Tweet ou interagirem com um Tweet que contenha essas palavras-chave. É importante que as palavras-chave selecionadas sejam relacionadas ao texto do seu Tweet.

Melhores práticas para suas campanhas de Leads no Twitter com segmentação por palavra-chave:

• Use recomendações de palavras-chave personalizadas. Use a ferramenta de recomendação de palavras-chave abaixo da caixa de segmentação para expandir seu alcance com mais termos semelhantes àqueles já especificados.

• Importe palavras-chave de campanhas de marketing de busca. Se você estiver veiculando qualquer campanha de marketing de mecanismo de busca, algumas de suas palavras-chave de busca também poderão funcionar bem no Twitter. Experimente incluir suas palavras-chave de melhor desempenho, mas lembre-se de que as pessoas fazem buscas e tweetam de maneiras diferentes. Combinações específicas de palavras-chave podem ser mais ou menos comuns no Twitter.

• Ouça o seu público. Acompanhe conversas no Twitter que sejam importantes para seu segmento e considere a inclusão de termos comuns em suas campanhas segmentadas por palavra-chave.

Para obter uma visão mais avançada sobre a Segmentação por palavra-chave, leia nosso artigo de ajuda sobre segmentação por palavra-chave.

Interesses e seguidores

Em sua campanha do Twitter, você pode segmentar os usuários por leads com interesses específicos predefinidos, interesses semelhantes aos @identificadores individuais (inclusive o próprio) e em seus seguidores atuais.

A segmentação por @nomesdeusuário permite alcançar usuários com interesses semelhantes aos dos seguidores dessas contas. Para direcionar por pessoas que compartilham os interesses dos seguidores existentes, selecione a caixa Também se direcione a usuários parecidos com seus seguidores abaixo do campo @nomesdeusuário e nós exibiremos automaticamente seu anúncio a esse público valioso. Você também pode escolher direcionar explicitamente por seus próprios seguidores. Você nunca será cobrado pelo conteúdo oferecido organicamente aos usuários. Você paga apenas pelos engajamentos em impressões que só poderiam acontecer por meio do alcance promovido.

Adicione categorias de interesse para se direcionar a um público maior. A segmentação também abrangerá os usuários interessados em qualquer uma das categorias que você inserir, além dos @nomesdeusuário inseridos acima. Para obter mais informações sobre como funciona a segmentação por @nomedeusuário e interesse, consulte o artigo de ajuda sobre segmentação por interesse e nome de usuário.

Melhores práticas para suas campanhas de Lead Generation Card com segmentação por interesse:

• Crie campanhas para cada um de seus diversos segmentos de clientes. Corresponda sua segmentação aos interesses de cada segmento.

• Inclua de 10 a 20 @nomesdeusuário e interesses. Mantenha-os em categorias criteriosamente agrupadas (influenciadores do segmento, concorrentes etc.). A função Busca de pessoas no Twitter é uma ótima forma de encontrar mais @nomesdeusuário para adicionar.

• Observe a caixa Tamanho estimado do público no lado direito da página. Ela dará a você uma ideia de quantos usuários são incluídos com base na sua segmentação. Se o número parecer muito baixo ou muito alto, adicione ou exclua @nomesdeusuário ou categorias de interesse.

Públicos personalizados

Ao usar Públicos Personalizados, você (ou um terceiro autorizado) pode segmentar sua campanha por usuários do Twitter com base nos últimos visitantes do seu website, endereços de e-mail e outros dados do banco de dados do CRM ou listas de IDs do Twitter. Saiba mais sobre públicos personalizados e remarketing de website.

Televisão

A segmentação de conversa para TV permite que você promova Tweets para pessoas que estejam falando sobre programas de TV específicos, antes, durante e após a transmissão. Usando a segmentação de conversa para TV, os anunciantes podem atingir facilmente os usuários do Twitter como uma extensão de sua estratégia de TV. Isso pode ser usado para desenvolver integrações de produtos, patrocínios e outros tie-ins de TV para obter um ponto de contato adicional ou expandir a mensagem. Atualmente, a segmentação de conversa para TV está disponível nos EUA e no Reino Unido.

Como faço para configurá-lo?

• Selecione Criar nova campanha.

• Selecione a campanha Leads no Twitter.

• Quando for solicitado o método primário de segmentação, selecione Televisão.

• Você pode selecionar o mercado de TV para o qual deseja direcionar (EUA e no Reino Unido, atualmente).

• Em Método de segmentação, selecione segmentação por conversa.

• Em seguida, você pode pesquisar os programas de TV ou importar vários programas.

Direcione pelas localizações que você deseja alcançar

Selecione as regiões geográficas que deseja alcançar. Recomendamos a segmentação por qualquer região em que você faça negócios. Se os Tweets que você quer promover forem relacionados a uma região específica, limite-os às áreas mais relevantes. Para obter mais informações sobre como funciona a segmentação por área geográfica, consulte o artigo de ajuda sobre segmentação por área geográfica.

Selecione dispositivos e plataformas a serem segmentadas

Abaixo da opção de segmentação por área geográfica nas ferramentas da campanha, você verá a opção Selecione dispositivos e plataformas aos quais você deseja se direcionar.

Defina a segmentação por sexo

A configuração padrão da campanha usa a segmentação por ambos os sexos mas, se preferir, você pode limitá-lo a apenas um. Abaixo da segmentação por dispositivo, escolha “Limitar a segmentação por sexo” e selecione sua preferência. Conseguimos identificar o sexo por meio de sinais públicos que os usuários oferecem no Twitter, como nomes de perfis de usuário ou as contas que eles seguem.

• Definir o orçamento e o lance de sua Campanha de leads
    Ícone de seta para baixo

Defina um orçamento total para a campanha e o seu orçamento máximo diário. Você nunca gastará mais do que o seu orçamento de campanha total, e nunca gastará em um único dia mais do que seu orçamento máximo diário. É opcional definir um orçamento total. Se você quiser gerar engajamentos continuamente, sugerimos que deixe esse campo em branco e defina um orçamento diário para gerenciar o ritmo.

Defina seu lance máximo com base no valor empresarial que você associa a cada engajamento. Seu lance determinará quantos usuários você é capaz de alcançar e seu CPE (custo por engajamento) médio. Seu custo por engajamento no Twitter é definido por um leilão de segundo preço entre outros anunciantes, e você pagará apenas um pouco a mais do que o próximo maior lance. Se não tiver certeza do lance a fazer, use o Lance sugerido para garantir que sua campanha obtenha impressões. Para obter mais informações, consulte nossas perguntas frequentes sobre lances e leilões.

Passo 5: Salve e publique sua campanha

Clique no botão Salvar campanha. Você terá três opções: Publicar campanha, Salvar como rascunho e sair ou Modificar detalhes.

Quando estiver preparado, clique em Publicar campanha para iniciar sua campanha. Se você definir uma data de início específica, sua campanha começará a ser veiculada na data e na hora selecionadas.

• Baixando seu leads
    Ícone de seta para baixo

À medida que os leads chegarem por meio do seu Lead Generation Card, eles serão acumulados em sua conta do Twitter Ads. Você poderá baixá-los diretamente do Cartão, no formato CSV, clicando no botão Baixar leads em qualquer um dos seus Cartões. As informações de leads começarão a ser baixadas para um CSV.