Inicie sua campanha.

Públicos personalizados da Web

Um público personalizado da Web, um dos três tipos de públicos personalizados, é criado por meio da coleta de usuários do Twitter que acessaram seu website. Para usar os públicos personalizados da Web, é necessário ter o pixel do Twitter instalado no seu website ou usar um de nossos parceiros gerenciadores de tags aceitos

Como funciona

Os públicos personalizados da Web são baseados na tecnologia website tag do Twitter, um snippet de código que você insere nas páginas do seu website. Depois de inserida, a website tag começa a coletar os IDs de cookie dos visitantes e os associa a usuários do Twitter. Assim que um público for criado, você poderá configurar campanhas do Twitter Ads segmentadas para esses visitantes recentes do website. Recomendamos que você aguarde pelo menos uma semana depois de instalar suas website tags antes de tentar veicular campanhas.

O código deve ser inserido, na maioria das vezes, em uma parte do site que tenha um tráfego significativo, como a página inicial ou uma página de destino importante. Insira-o entre os divisores <body> e </body> na página da Web desejada. Saiba como configurar a website tag do Twitter na página Rastreamento de conversões da Web.

Criar seu público personalizado da Web

Depois de inserir a website tag do Twitter no seu website, você poderá criar seu público personalizado da Web no Gerenciador de públicos.

1. No Gerenciador de públicos, escolha a opção "Criar nova lista" < "Criar uma tag para coletar visitantes do website".
  2. Atribua um nome ao público
  3. Escolha a Universal Website Tag ou a tag de evento individual (a que você instalou no seu website).
  4. Especifique as condições do URL das quais você quer coletar seu público. Recomendamos escolher a opção "URL contém", pois "URL exato" faz distinção entre maiúsculas e minúsculas.

Por exemplo, se você quiser coletar um público personalizado de usuários que concluíram uma compra no seu website, crie as condições do URL personalizadas para o redirecionamento da sua página de compras. Se um usuário é direcionado a uma página que contém "obrigado" no URL após a compra, você pode criar as condições do URL assim: "URL contém: obrigado".

Depois que você criar as condições do URL, concordar com os termos dos públicos personalizados e do programa de rastreamento de conversões, incluindo esta política, o público será criado.

A partir daí, sempre que um usuário do Twitter preencher as condições do URL que você especificou, ele será adicionado ao seu público personalizado. Lembre-se de que os usuários não são adicionados ao público personalizado da Web de maneira retroativa.

O público personalizado da Web aparecerá como "Público muito pequeno" no Gerenciador de públicos até coletar 500 usuários do Twitter. O público mudará para "Pronto" quando estiver grande o suficiente. Depois que isso acontecer, você poderá usá-lo para segmentação em campanhas.

Lembre-se de que 500 usuários do Twitter devem preencher as condições do URL que você configurou no seu público personalizado da Web para que eles possam ser segmentados novamente. Os usuários não são adicionados aos seu público personalizado da Web de maneira retroativa. Eles só serão adicionados se realizarem a ação após a criação do público personalizado.

Como usar seu público personalizado da Web

Depois que o público coletar 500 usuários e aparecer como "Pronto", você poderá selecioná-lo para segmentação em campanhas.

Para segmentar os usuários dos seus públicos personalizados na sua campanha, navegue até a seção Segmentação da configuração da campanha.

Clique em "Navegar" ao lado de cada tipo de público para encontrar e selecionar o público personalizado que você quer segmentar.

Lembre-se de que, embora todos os públicos personalizados apareçam, somente aqueles com status de veiculação "Pronto" segmentarão usuários corretamente na campanha.

Você também pode "Adicionar" ou "Excluir" os usuários dos públicos personalizados:

• Adicionar: os Tweets da sua campanha serão veiculados para os usuários do público personalizado, se eles atenderem aos critérios de segmentação por área geográfica, sexo, idade e dispositivo especificados nela.
  • Excluir: os Tweets da sua campanha NÃO serão veiculados para os usuários do público personalizado, mesmo que eles atendam aos outros critérios dela.

Perguntas frequentes sobre os públicos personalizados da Web

• Por quanto tempo, depois de acessar meu website, um usuário permanece no meu público?
    Ícone de seta para baixo

Quando coletados com a website tag do Twitter, os visitantes do website permanecem no seu público por 90 dias. Porém, só segmentamos usuários que estiveram ativos no Twitter nos últimos 30 dias.