Públicos personalizados

Visão geral

• O que são públicos personalizados?
    Ícone de seta para baixo

Com os públicos personalizados, é possível segmentar os usuários e clientes existentes para criar campanhas extremamente relevantes. Existem três tipos principais de público personalizado.

O primeiro é público personalizado de listas. Esses públicos são criados quando você faz upload da sua própria lista de endereços de e-mail, números de celular, IDs do Twitter (IDs de usuário ou nomes de usuário), ou IDs de publicidade em dispositivos móveis. Você mesmo pode fazer isso por meio do Twitter Ads ou usar os parceiros de API do Twitter para criar listas.

O segundo é públicos personalizados da web Esses são visitantes do seu website. Você pode coletar esses dados usando a website tag do Twitter disponível no Twitter Ads ou pode usar os parceiros de website tag do Twitter.

O último é formado por públicos personalizados dos aplicativos de celular. São usuários do aplicativo móvel, cujas informações são coletadas com o rastreamento de conversões para aplicativos de celular.

• Usar o gerenciador de públicos-alvo
    Ícone de seta para baixo

O gerenciador de públicos-alvo é uma ferramenta da sua conta do Twitter Ads que permite analisar e gerenciar públicos.

Assim que um público é carregado no Twitter Ads, você pode usar o gerenciador de públicos-alvo para ver detalhes sobre o público, monitorar o status do público, ver o tamanho do público associado, editar ou excluir públicos. No gerenciador de públicos-alvo, também é possível criar novos públicos.

• Visão geral de públicos personalizados de listas
    Ícone de seta para baixo

Para criar os públicos personalizados de listas, é necessário fazer upload de um arquivo com dados próprios. Seus registros são associados aos usuários do Twitter, assim você pode interagir com eles em suas campanhas.

Veja alguns exemplos de como os públicos personalizados de listas podem beneficiar seus negócios.

• Você pode alcançar seus clientes existentes fazendo upload de uma lista com os endereços de e-mail deles. É uma oportunidade de interagir com eles por meio de uma nova campanha e incentivá-los a comprar novamente.
    • Colete listas de nomes de usuário do Twitter (@identificadores) ou obtenha listas organizadas de IDs do Twitter de parceiros de produtos certificados do Twitter para identificar e segmentar grupos de usuários influentes, ativos e comunicativos em um determinado assunto.
  • Configurar públicos personalizados de listas no Twitter Ads
    Ícone de seta para baixo

Crie um arquivo contendo seus próprios registros de usuário

Você pode coletar esses registros a partir de listas de e-mail, compradores antigos ou clientes em potencial que demonstraram intenção de consumo. Você pode carregar listas de endereços de e-mail, números de telefone celular, IDs de publicidade para celular (, identificadores de publicidade no iOS e IDs de publicidade no Google ou, quando não disponíveis, IDs para Android), nomes de usuário ou IDs de usuário do Twitter.

Crie um arquivo que esteja em um formato aceitável e atenda aos requisitos de upload.

Os formatos de arquivo permitidos são .csv e .txt. O tamanho máximo de arquivo é 5 GB. Sua lista pode ser separada por novas linhas ou vírgulas.

Dica: para respeitar a privacidade do usuário, a lista deve relacionar 500 ou mais usuários no Twitter para que possa ser usada nas suas campanhas. Para satisfazer esse requisito de tamanho mínimo, a maioria das listas tem milhares de entradas.

Observação: se você pré-codificar com hash o arquivo (opcional), siga estas instruções de formatação.

1. Cada arquivo pode conter somente um único tipo de dado, como IDs de dispositivo, e-mails etc. Inclua um valor codificado com hash por linha. As entradas devem ser separadas por linha e terminadas com LF (\n) ou CRLF (\r\n). Os formatos de arquivo permitidos são CSV (.csv) e TXT (.txt).

2. O formato de cada entrada deve satisfazer os seguintes requisitos de normalização.

1. Para IDs de dispositivo, as entradas IDFA devem ser feitas em letras minúsculas com traços (por exemplo, 4b61639e-47cc-4056-a16a-c8217e029462)

2. Para IDs de anúncio, o formato original no dispositivo é necessário, com letras minúsculas e traços. Por exemplo, 2f5f5391-3e45-4d02-b645-4575a08f86e)

3. Para IDs Android, o formato original no dispositivo é necessário, com letras minúsculas e sem traços ou espaços. Por exemplo, af3802a465767e36)

4. Para endereços de e-mail, o texto deve estar em letras minúsculas, sem espaço no começo e no final. Por exemplo, support@twitter.com)

5. Para números de telefone, inclua o país (sem zeros no início; por exemplo, para os EUA, use 1 em vez de 001) e o código de área. Nenhum caractere como +, - ou ( ). Por exemplo, 14083008000, 454083008000)

6. Para nomes de usuário do Twitter, não inclua @, verifique se o texto está em letras minúsculas e sem espaços no começo e no fim. Por exemplo, jack)

7. Para IDs de usuário do Twitter, use números inteiros padrão. Por exemplo, 143567)

A entrada em cada linha deve ser codificada com hash usando SHA256, sem salt. Exemplos de código para codificação com hash estão disponíveis nesta página do GitHub.

Carregue seu arquivo

No gerenciador de públicos-alvo, crie uma nova lista de público. Preencha o formulário e carregue sua lista.

O processamento de uma nova lista leva várias horas. Você receberá um e-mail quando o público personalizado estiver pronto.

Perguntas frequentes sobre públicos personalizados de listas

Estou com dificuldade para carregar meu arquivo. Qual é o problema?

Não feche nem minimize a janela do navegador durante o upload do arquivo, e carregue somente um arquivo por vez. Para arquivos muito grandes, é preciso ter uma conexão com a Internet rápida e confiável. Você também pode dividir o upload em arquivos menores (e segmentá-los juntos nas campanhas). A pré-codificação com hash também pode melhorar a velocidade do upload de arquivos muito grandes.

Carreguei minha lista, mas vejo a mensagem "público muito pequeno". Como aumentar o público até um tamanho suficiente?

Existem algumas maneiras possíveis de corrigir isso. Caso o público associado seja menor que o tamanho mínimo de público personalizado de 500 usuários do Twitter, verifique se o tamanho do upload original é muitas vezes maior. Normalmente, são necessárias milhares de entradas para ter 500 usuários. Também é preciso verificar se existem erros de formatação no arquivo. Se você pré-codificar o arquivo com hash, siga os requisitos de formato de pré-codificação com hash.

• Configurar públicos personalizados de listas usando um dos parceiros do Twitter.
    Ícone de seta para baixo

Primeiro, estabeleça uma relação com um dos parceiros de anúncios do Twitter. Muitos parceiros de anúncios podem carregar os públicos pela API. Se você quer criar uma lista de públicos por meio de um parceiro usando endereços de e-mail, nossos parceiros são: AcxiomDatalogix, Epsilon, LiveRamp, MailChimp, Merkle, e nossos parceiros da API de anúncios

O parceiro de anúncios preparará os públicos que você deseja segmentar e os enviará para o Twitter; em seguida, o Twitter realizará uma associação para determinar o público com que você pode interagir no Twitter.

Seus públicos não incluirão usuários do Twitter que tenham rejeitado o recebimento de anúncios com base em interesses. Seu parceiro pode carregar os públicos pela API. Você pode monitorar o status do upload com o gerenciador de públicos-alvo. Depois que os públicos tiverem sido carregados em sua conta do Twitter Ads, você poderá adicioná-los às suas campanhas.

• Visão geral dos públicos personalizados da Web
    Ícone de seta para baixo

O que é um público da Web?

Um público da Web é um grupo de usuários do Twitter que acessaram seu website. Esse grupo é coletado por uma website tag que você coloca no seu site.

Como a website tag funciona?

A website tag para remarketing é um snippet de código colocado nas páginas do seu website. Com a website tag, você pode usar o remarketing para usuários no Twitter com base nas visitas aos websites onde sua website tag está presente.

Quando um usuário acessa uma página da Web que contém a website tag, um cookie do Twitter é colocado no navegador do usuário, e o ID exclusivo desse cookie é registrado para que possa ser incluído no público para remarketing no Twitter. Conforme os usuários acessam as páginas da Web que contêm a tag, o Twitter faz uma associação para determinar se o usuário também é um usuário do Twitter. O público segmentável que é disponibilizado aos anunciantes na conta do Twitter Ads é o subconjunto de visitantes que acessaram a página da Web que contém a tag e são usuários do Twitter.

Para obter detalhes, consulte a website tag da página de remarketing.

• Configurar públicos personalizados da Web no Twitter Ads
    Ícone de seta para baixo

Quando você configura a website tag para remarketing, um novo público é criado automaticamente.

Como criar ou remover um público personalizado da Web

Na aba website tags da página de rastreamento de conversões, clique em editar para a tag que você deseja alterar e, na seção Criar um público personalizado para remarketing, edite a caixa de seleção "Criar um público personalizado".

• Configurar públicos personalizados da Web usando um dos parceiros do Twitter
    Ícone de seta para baixo

Você também pode usar um parceiro de terceiros para criar públicos derivados de IDs de cookies. Você também pode usar um parceiro de terceiros para criar públicos derivados de IDs de cookies.  Alguns de nossos parceiros são: Adara, AdRoll, BlueKai, Chango,Conversant, DataXu, Dstillery, Krux, Lotame, MediaMath, Perfect Audience, Quantcast, Vizury e [x+1].

Depois de autorizar o Twitter a receber os dados do parceiro, você verá os públicos da Web no gerenciador de públicos-alvo e poderá segmentar os públicos nas suas campanhas.

• Visão geral dos públicos personalizados de aplicativos para dispositivos móveis
    Ícone de seta para baixo

O que são públicos personalizados de eventos de aplicativo para celular?

Os públicos de eventos de aplicativo para celular são grupos de usuários que realizaram uma ação específica no seu aplicativo, como instalação ou inscrição. Para definir essas ações, configure o rastreamento de conversões para aplicativos para celular com um de nossos parceiros de análises estatísticas em dispositivos mobile. Para saber como fazer isso, consulte a página de rastreamento de conversões para aplicativos para celular. Por padrão, quando você configura um evento de rastreamento de conversões de aplicativo para celular, criamos um público personalizado que pode ser usado para remarketing ou exclusão nas suas campanhas.

Onde posso ver os públicos existentes de eventos de aplicativos para celular?

Eles estão listados no gerenciador de públicos-alvo.

Como crio novos públicos personalizados de eventos de aplicativos para celular?

Quando você cria um novo evento de aplicativo para celular, um novo público é criado automaticamente.

Como altero a ativação  da coleta de público para um evento de aplicativo para dispositivo móvel existente?

Na aba de eventos de aplicativos para celular da página de rastreamento de conversões, você pode ver se a coleta de público está ativada ou não para cada evento na coluna de configurações de remarketing. Clique em editar para o evento que você deseja alterar e, na seção Configurações de remarketing, marque ou desmarque a caixa de seleção "Criar um público personalizado".

• Segmentar públicos personalizados em uma campanha
    Ícone de seta para baixo

Você pode excluí-lo no limite de segmentação, excluindo a seção Públicos personalizados.

• Perguntas frequentes sobre públicos personalizados
    Ícone de seta para baixo

Qual é o requisito de tamanho para um público personalizado? Por que vejo a mensagem "público muito pequeno"?

Para respeitar a privacidade do usuário, a lista deve relacionar pelo menos 500 usuários no Twitter para que possa ser usada nas suas campanhas. As listas que não satisfazem esse requisito exibem a mensagem "público muito pequeno" no gerenciador de públicos-alvo e não podem ser usadas para segmentação da campanha.

O que significa "expanda o alcance segmentando usuários semelhantes"?

Marcar essa caixa permite estender o alcance das suas campanhas para públicos personalizados por meio da modelagem de sósias. Essa função emprega algoritmos exclusivos que consideram as semelhanças com o usuário modelado, como interesses, localização, características demográficas e padrões de engajamento.

A expansão de alcance é útil quando o público é relativamente pequeno ou sempre que você quiser aumentar o volume de campanhas. O tamanho do público com expansão de alcance é aproximadamente de 10 a 20 vezes maior que o tamanho do público semente.

No caso de parceiros de anúncios que também ofereçam a expansão de alcance, você pode habilitá-la do lado do parceiro de anúncios ou do lado do Twitter, mas não dos dois lados.

O que é segmentação somente por sósia?

A segmentação somente por sósia ocorre quando um anunciante aplica a expansão de alcance a um público personalizado e exclui o público semente, resultando em um público de usuários que são semelhantes ao público semente. Esse tipo de segmentação só pode ser usado para campanhas de aquisição de usuários para as quais o anunciante quer alcançar os usuários do Twitter, como os clientes existentes, sem desperdiçar impressões ou gastar com usuários já adquiridos.

Por que o tamanho do público oscila?

O tamanho do público personalizado é atualizado periodicamente para refletir o número mais atual de usuários ativos do Twitter.

Existem relatórios no nível do público?

Você pode segmentar diversos públicos em uma única campanha e acessar relatórios no nível do público. Quando diversos públicos são incluídos em uma mesma campanha, você pode visualizar uma análise de dados como impressões, engajamentos e gasto por público. Para acessar essas estatísticas, aprofunde-se em uma campanha individual no painel de atividades de campanha e clique no ícone Públicos na parte superior esquerda da página. Há uma limitação no momento: quando você seleciona  "Segmentar todos os públicos" na configuração da campanha, não é possível gerar relatórios referentes aos públicos individuais. Porém, se você selecionar todos os públicos usando o botão Procurar públicos, haverá relatórios disponíveis para todos esses públicos.

Há uma segmentação adicional disponível para campanhas voltadas para públicos personalizados?

Sim, é possível ainda direcionar as campanhas voltadas para públicos segmentados por região, dispositivo e sexo, como acontece com as outras campanhas do Twitter. Observe, porém, que a opção de criar uma camada de segmentação adicional poderá resultar em um volume de campanha menor do que sem essa camada.  Não é recomendável criar uma camada de segmentação geográfica altamente granular em campanhas para públicos personalizados, pois há grande probabilidade de que isso resulte em um volume de campanha muito baixo.

Posso excluir um público?

Sim, é possível excluir um público de aplicativo para celular. Basta desativar o evento de aplicativo para celular usando seu parceiro de rastreamento. Assim que o evento de aplicativo for desativado, você verá uma opção “excluir” para o público associado no gerenciador de públicos-alvo. Depois que você selecionar e confirmar a opção “excluir”, o público será removido.

Com públicos personalizados para listas, você pode excluir de forma rápida e fácil um público do gerenciador de públicos-alvo. Na página do gerenciador de públicos-alvo, na coluna à direita, encontra-se uma opção “excluir” para excluir a lista carregada.

Além disso, para públicos personalizados para visitantes do website, não é possível excluir um público depois de criá-lo. Se um público for criado no pixel Conversão online para visitantes do website do Twitter e você excluir o pixel, o público não adicionará novos usuários. Se um público for criado no pixel Conversão online de parceiro, o público não adicionará novos usuários e excluirá os usuários de acordo com a definição de configuração do parceiro.