Segmentação por interesses e nomes de usuário

Com a segmentação por interesses, você pode alcançar usuários no Twitter que têm muito interesse em determinados tópicos, incluindo 25 categorias de interesse que se expandem em 350 subtópicos. A segmentação por nome de usuário (também chamada de segmentação por seguidores semelhantes) permite segmentar usuários com base em quem eles seguem, ajudando você a se conectar com pessoas que provavelmente têm interesse na sua empresa.

Segmentação por interesses

Você pode segmentar usuários com base nos interesses amplos e restritos deles e escolher entre 25 categorias de interesse e mais de 300 subtópicos.

1. Navegue até a seção "Segmentação" da configuração da campanha.
  2. Em "Funções de público" clique em "Todas" para expandir as seleções.
  3. Escolha "Interesses".
  4. Encontre o subtópico que você deseja segmentar na campanha e selecione "Adicionar". O formulário de configuração de campanhas mostra um volume estimado de usuários interessados no subtópico selecionado. Lembre-se de que esses números não levam em conta a segmentação por área geográfica, sexo, idade e dispositivo.
  5. Confirme se sua segmentação por interesses foi adicionada à campanha. Para fazer isso, veja se ela aparece como uma caixa verde no formulário de configuração de campanhas.

Determinamos os interesses dos usuários com base em diversos sinais, incluindo quem eles seguem, o que tweetam e retweetam, em que clicam e muito mais. Saiba mais sobre a privacidade.

#DicasProfissionais:

• A segmentação por interesses é mais eficiente quando você escolhe interesses que se alinham diretamente com os criativos (Tweets) das campanhas.
  • É recomendável que cada campanha tenha no máximo 10 subtópicos de interesses.
  • À medida que sua campanha é rodada, confira com frequência quais subtópicos de interesses têm melhor ou pior desempenho para refiná-los adequadamente.

Segmentação por nome de usuário (seguidores semelhantes)

A segmentação por seguidores semelhantes permite segmentar usuários com base em quem eles seguem e usuários que se comportam de maneira semelhante àqueles que seguem determinadas contas.

Por exemplo, se você segmentar @TwitterAds, segmentará os seguidores de @TwitterAds e os usuários com interesses semelhantes aos dos seguidores de @TwitterAds.

1. Navegue até a seção "Segmentação" do formulário de configuração de campanhas.
  2. Clique em "Todas" para expandir as opções de segmentação.
  3. Selecione "Seguidores semelhantes".
  4. Digite o nome de usuário (@identificador) de uma conta do Twitter. Você verá uma estimativa dos usuários semelhantes aos seguidores dessa conta. Lembre-se de que esses números não levam em conta a segmentação por área geográfica, sexo, idade ou dispositivo.
  5. Encontre o nome de usuário que você deseja segmentar e clique em "Adicionar".
  6. Confirme se você adicionou a segmentação por seguidores semelhantes. Para fazer isso, veja se o nome de usuário aparece em verde.

Determinamos os usuários semelhantes àqueles que seguem contas com base em diversos sinais, incluindo o que eles tweetam e retweetam, em que clicam e muito mais. Saiba mais sobre a privacidade.

#DicasProfissionais:

• Segmente cerca de 30 nomes de usuário por campanha para garantir que você alcance um público grande o suficiente.
  • Segmente a campanha para os nomes de usuário mais estreitamente ligados a sua empresa. Embora pessoas ou empresas muito famosas possam ter milhões de seguidores, eles não estão necessariamente alinhados em relação a um tópico relevante para sua empresa.
  • Concentre-se na segmentação. A segmentação das campanhas ajuda você a identificar o que funciona melhor. Monitore o painel de sua campanha de perto para obter resultados melhores. Por exemplo:
    - Ao segmentar pelos nomes de usuário, recomendamos não adicionar a segmentação por interesses às mesmas campanhas. Em vez disso, você pode rodar uma campanha separada com uma ampla segmentação por interesses.
    -Segmente suas campanhas de nome de usuário por categoria (por exemplo, tente rodar uma campanha segmentada para os nomes de usuário de seus concorrentes e outra para os nomes de usuário de mídias do segmento).

Ver seus resultados

Você consegue ver o resumo do público da campanha por localizações, palavras-chave, nomes de usuário, comportamentos, sexo, idioma, plataforma e interesses.

Primeiro, clique em uma campanha. Depois, clique na aba "Público" para ver os detalhes do público. Para exportar dados no nível de público, clique no botão "Exportar" nesta página.

Observação: ao visualizar sua campanha por segmentação por interesses e seguidores semelhantes, geralmente você vê um número menor do total de impressões, engajamentos ou gastos no nível superior da campanha do que quando soma todos os itens individuais listados abaixo. Isso ocorre porque, se um único usuário que visualiza sua campanha se encaixa em várias categorias, o engajamento e a impressão dele serão contabilizados em ambos os interesses.

Por exemplo, se você segmentar usuários com interesse em "Comédia", eles também podem ter interesse em "Culinária" e "Moda". Os interesses "Culinária" e "Moda" aparecerão no seu painel de anúncios, mas apenas porque os usuários também têm o interesse que você segmentou: "Comédia". Seus anúncios não serão veiculados para os usuários que não têm os interesses que você implementou na sua campanha. O painel mostra um detalhamento de outros interesses e idiomas dos usuários, além daqueles que você segmentou. Você é cobrado apenas uma vez (se o usuário realiza uma ação de cobrança da campanha e está dentro dos seus parâmetros de segmentação).

Perguntas frequentes sobre a segmentação por interesses e nomes de usuário

• Como esses tipos de segmentação funcionam com as outras segmentações?
    Ícone de seta para baixo

As segmentações por interesses e nomes de usuário (seguidores semelhantes) são exemplos de segmentações cumulativas, também chamadas de segmentações "OU".

Se você selecionar 5 interesses e 35 nomes de usuário de seguidores na campanha, ela será qualificada para veiculação para qualquer usuário que se encaixe em qualquer parte dessa segmentação de 40 partes. Por exemplo, um usuário que se encaixa no Interesse 1 OU no Interesse 2 OU no Nome de usuário 1 OU no Nome de usuário 2 poderia estar qualificado para visualizar seu anúncio. Ela é chamada de segmentação cumulativa porque, quanto mais segmentação você adicionar à campanha, maior será o público em potencial.

A segmentação por interesses e nomes de usuário também leva em conta as segmentações subtrativas, ou "E", que você escolheu na campanha. As segmentações por sexo, área geográfica, idade e idioma são segmentações "E", isto é, TODAS elas serão respeitadas. Por exemplo, imagine que você definiu os seguintes parâmetros de segmentação na campanha: Mulheres do Reino Unido com mais de 18 anos, com 5 interesses e 35 nomes de usuário de seguidores. Somente mulheres com mais de 18 anos do Reino Unido que têm o Interesse 1 OU o Interesse 2 OU o Interesse 5 OU o Nome de usuário 20 etc., poderão estar qualificadas para visualizar seu anúncio.

Tipos de segmentações cumulativas - segmentações "OU":

Esses tipos de segmentação são acumulados, aumentando o público em potencial da sua campanha. Por exemplo, um usuário que se encaixa na Segmentação 1 OU na Segmentação 2 OU na Segmentação 3 etc. estará qualificado para visualizar o anúncio.

• Interesse
    • Nomes de usuário (seguidores semelhantes)
    • Filmes e programas de TV
    • Comportamentos
    • Eventos
    • Palavras-chave
    • Tópicos de conversa

Tipos de segmentações subtrativas - segmentações "E":

Esses tipos de segmentação diminuem o público em potencial da sua campanha, pois todos eles são respeitados. Por exemplo, um usuário que se encaixa na Segmentação 1 E na Segmentação 2 E na Segmentação 3 estará qualificado para visualizar o anúncio.

• Área geográfica
    • Idade
    • Sexo
    • Modelo do dispositivo
    • Plataforma
    • Idioma