Listas de proibição de contato

As listas de proibição de contato servem como alternativa às Audiências Customizadas de exclusão e funcionam como uma ferramenta abrangente de gerenciamento de audiência, permitindo que os anunciantes excluam fluidamente um único grupo de pessoas de todas as campanhas dentro da conta de anúncios.

Com essa habilidade, você pode exercer mais controle sobre a audiência pretendida, garantindo que os anúncios alcancem mais pessoas com probabilidade de serem receptivas à mensagem da sua marca.

Como funciona

Como anunciante, pode acontecer de certas pessoas não deverem ser contatadas com nenhuma das suas campanhas do X Ads. Para excluir com eficiência essas pessoas, recomendamos criar uma lista de proibição de contato ao carregar uma lista de e-mails e permitir que se faça correspondência dela contra todos os usuários ativos do X.

Quando a lista de proibição de contato tiver sido criada e o status for "Pronto", todas as campanhas veiculadas dentro da conta de anúncios correspondente excluirão automaticamente as pessoas que tenham correspondência, evitando que elas recebam anúncios da sua conta.

A lista de proibição de contato será aplicada de forma automática e universal a todas as campanhas veiculadas por essa conta de anúncios. Isso significa que você não precisa adicionar manualmente a lista de proibição de contato a nenhuma campanha nem selecionar e escolher de quais campanhas excluí-la.

Cada conta de anúncios terá a habilidade de manter somente uma lista de proibição de contato, mas ela poderá ser editada, excluída e recriada a qualquer momento.

Crie sua lista de proibição de contato

Quando você tiver uma lista de endereços de e-mail que deseja excluir das campanhas, execute as etapas a seguir para criar sua lista de proibição de contato.

1. Crie o arquivo da sua lista no formato aceito. Os formatos de arquivo permitidos são .csv, .tsv e .txt. Os e-mails da sua lista podem ser separados por linhas ou vírgulas. Não deixe nenhum espaço antes nem depois.

2. Pré-codifique seu arquivo. Selecione se deseja ou não pré-codificar o arquivo antes de fazer o upload. Se você optar por pré-codificar o arquivo, siga estas instruções de formatação. Se optar por não pré-codificar seu arquivo, pode ignorar esta etapa, pois codificaremos automaticamente os dados durante o processo de upload.

3. Prepare-se para o upload. Acesse a página do gerenciador de “Audiências”, no menu suspenso "Ferramentas" de ads.twitter.com. Nesta página, clique em "Criar audiência" e selecione “Lista de proibição de contato” pelo módulo popup “Escolha um tipo de audiência”.

4. Carregue o arquivo. Nesse local, defina uma descrição (opcional) e arraste e solte ou procure e carregue o arquivo pela seção observada.

5. Aguarde o upload. Não feche nem minimize a janela do navegador durante o upload do arquivo, e carregue somente um arquivo por vez. Para arquivos maiores, é preciso ter uma conexão com a Internet rápida e confiável. Se os arquivos tiverem mais de 4 GB, recomendamos segmentar a lista em vários uploads menores para evitar exceder os limites de upload do seu navegador.

Depois de carregar a lista, a lista de proibição de contato será exibida na aba Audiências com o status "Processamento". Quando a lista de proibição de contato tiver feito a correspondência de pelo menos 100 pessoas, o status será alterado para "Pronto" e você verá que “Tamanho do X” será atualizado para refletir o número de pessoas que se encaixam nessa correspondência.

Nesse ponto, a lista de proibição de contato começará automaticamente a excluir os usuários correspondentes de todas as campanhas, mas pode não ter terminado o processamento. As listas podem demorar até 48 horas para terminar o processamento de correspondência, e "Tamanho do X" continuará a ser atualizado até o processamento ser concluído.

A audiência está aparecendo como muito pequena? Descubra o motivo nas perguntas frequentes a seguir.

Use sua lista de proibição de contato

Quando a lista de proibição de contato estiver com o status "Pronto", todas as campanhas veiculadas dentro da sua conta de anúncios excluirão automaticamente as pessoas que se encaixarem nessa lista. Isso evitará que elas recebam anúncios da sua conta.

Não há ação necessária para habilitar a lista de proibição de contato nem para aplicá-la a campanhas, pois isso terá aplicação automática e universal.

Observe que sua lista de proibição de contato não será aplicada se o status for exibido como “Processando” ou “Audiência muito pequena”.

• Se for “Processando”, recomendamos esperar um pouco e verificar mais tarde, pois demora até 48 horas para terminar o processamento de correspondência.

• Em respeito à privacidade do usuário, exigimos que as listas de proibição de contato atinjam a correspondência de no mínimo 100 usuários antes de ficarem ativas. Se a lista de proibição de contato não atender a essa exigência, o status será "Audiência muito pequena”. Para atingir o limite mínimo, será preciso adicionar mais pessoas à sua lista de proibição de contato e recarregar novamente.

Edite sua lista de proibição de contato

Cada conta de anúncios terá a habilidade de manter somente uma lista de proibição de contato, mas ela poderá ser editada, excluída e recriada.

Na tabela Audiências, clique nos três pontos verticais ao lado da sua lista de proibição de contato para ver as opções: “Editar”, “Adicionar pessoas” e “Excluir”.

• Editar – exiba os detalhes da sua lista de proibição de contato.

• Adicionar pessoas – expanda sua lista de proibição de contato carregando mais endereços de e-mail pelo processo descrito acima. O carregamento de e-mails a uma lista existente de proibição de contato é um processo cumulativo e não substitui nem remove os usuários existente que se encaixaram na correspondência.
  • Excluir – remova a lista inteira de proibição de contato da sua conta de anúncios e todas as campanhas ativas. As listas excluídas de proibição de contato podem ser restauradas, mas você pode carregar uma nova a qualquer momento.

Perguntas frequentes

Como saber se minha lista de proibição de contato está funcionando?

Depois de fazer upload da sua lista, ela será exibida no topo da tabela, na página do gerenciador de audiências. Na terceira coluna desta tabela, você verá o “Status” da audiência.

Quando o status da lista de proibição de contato estiver "Pronto", todas as campanhas veiculadas dentro da conta de anúncios excluirão automaticamente as pessoas que tenham correspondência, evitando que elas recebam anúncios da sua conta.

Se o status for "Processando" ou "Audiência muito pequena", a lista de proibição de contato não está sendo aplicado e será preciso aguardar a conclusão do processo de correspondência ou a adição de mais pessoas à audiência.

A conta de anúncios pode ter mais de uma lista de proibição de contato?

Cada conta de anúncios terá a habilidade de manter somente uma lista de proibição de contato, mas ela poderá ser editada, excluída e recriada.

Só posso aplicar a lista de proibição de contato a campanhas selecionadas?

Não. Depois de criar a lista de proibição de contato, todas as campanhas dentro dessa conta de anúncios excluirão automaticamente as pessoas em tal lista, evitando que elas recebam anúncios da conta. Aí incluem-se campanhas lançadas antes da criação da lista de proibição de contato. Os anunciantes não precisam adicionar manualmente a lista de proibição de contato à campanha nem selecionar e escolher de quais campanhas excluí-la.

A lista de proibição de contato pode ser usada para segmentação de inclusão?

Não. As listas de proibição de contato só funcionam para fins de exclusão da audiência e não podem ser usadas para segmentação de inclusão.

De que forma minha lista de proibição de contato afetará o alcance da campanha?

A lista de proibição de contato reduz de forma inerente o número de pessoas que você atinge com suas campanhas do X Ads, funcionando em conjunto com sua segmentação para determinar quais pessoas têm direito a serem alcançadas por uma campanha específica.

Nesse momento, o intervalo do tamanho da audiência representado no módulo "Estimativa da audiência" não excluirá sua lista de proibição de contato. Por isso, recomendamos que os anunciantes, especialmente os com listas de proibição de contato, levem isso em consideração no planejamento do alcance da campanha e nas expectativas.

Qual é a diferença entre as listas de proibição de contato e as Audiências Customizadas da Lista?

Ainda que a criação e o gerenciamento da lista de proibição de contato ocorra em Gerenciador de Anúncios > Audiências, isso é algo separado das Audiências Customizadas da Lista.

A lista de proibição de contato é uma ferramenta genérica aplicada automaticamente a todas as campanhas e que só pode ser usada para fins de exclusão. Uma Audiência Customizada da Lista dá mais flexibilidade, e recomendamos continuar a usar essas audiências para: Retargeting, expansão e exclusão por campanha.

O que é "correspondência"?

Depois de carregar sua lista de e-mails, há um período de processamento durante o qual é feita a "correspondência" dos e-mails da sua Lista com os usuários ativos do X. Essa correspondência é necessária para identificarmos essas pessoas e as excluirmos do recebimento dos seus anúncios.

É possível que nem todos os e-mails da sua lista de proibição de contato tenham correspondência com usuários ativos do X. É por isso que você pode ver um tamanho final de audiência menor que a lista carregada original.

Cada lista é única. Portanto, só poderemos estimar com precisão qual será a taxa de correspondência de um anunciante depois que sua lista de proibição de contato for processada e "correspondida".

Minha audiência está aparecendo como muito pequena.

Em respeito à privacidade do usuário, exigimos que as listas de proibição de contato atinjam a correspondência de no mínimo 100 usuários antes de ficarem ativas. Se uma lista de proibição de contato não tingir essa exigência, será exibido o status "Audiência muito pequena" e a lista não será aplicada às campanhas.

Para atingir o limite mínimo, será preciso adicionar mais pessoas à sua audiência.

A minha lista de proibição de contato será aplicada às impressões veiculadas pela X Audience Platform (TAP)?

Não. As listas de proibição de contato só serão aplicáveis às impressões veiculadas diretamente no X.

Como pré-codificar meu arquivo?

Ao criar uma lista de proibição de contato, as informações do seu arquivo de dados serão sempre codificadas antes de serem enviadas ao X, que nunca revela nem compartilha as informações da sua lista com ninguém ou com qualquer outro serviço.

Também é possível carregar uma lista de proibição de contato pré-codificada. Se você pré-codificar o arquivo (opcional), siga estas instruções de formatação:

1. Seu arquivo só pode conter e-mails. Inclua um valor codificado com hash por linha.

2. As entradas devem ser separadas por linha e terminadas com LF ( ) ou CRLF ( ). Os formatos de arquivo permitidos são (.csv), TSV (.tsv) e TXT (.txt).

A entrada em cada linha deve ser codificada usando SHA256, sem salt.

Estou recebendo a mensagem de erro "Um ou mais registros pré-codificados não estão no formato correto" quando tento carregá-los.

Essa mensagem de erro aparece quando a lista que você carregou não está no formato correto.

Verifique o seguinte:

• O arquivo está no formato .csv, .tsv ou .txt.

• Seu arquivo só pode conter e-mails. Cada valor tem uma linha exclusiva

• As entradas devem ser separadas por linha.

• Não há linhas de informações ausentes nem lacunas no arquivo.

Para arquivos não codificados, NÃO marque a caixa "Os registros deste arquivo de dados já são normalizados e codificados usando SHA256" durante o carregamento.

Para arquivos pré-codificados, MARQUE a caixa "Os registros deste arquivo de dados já são normalizados e codificados usando SHA256" durante o carregamento.

Posso usar um parceiro de dados para criar e gerenciar minha lista de proibição de contato?

Sim. As listas de proibição de contato são compatíveis dentro da nossa API do X Ads. Caso lhe interesse, recomendamos analisar a documentação dentro da Central de Ajuda ao Desenvolvedor e falar com seu parceiro para saber mais sobre o processo.

Se você não estiver trabalhando com um parceiro de dados, confira nossa lista de parceiros aqui