Segmentação por dispositivo, operadora e novo dispositivo móvel

Alcance a audiência altamente mobile do Twitter com mensagens relevantes e oportunas segmentadas para pessoas conforme o tipo de dispositivo móvel usado, sistema operacional do dispositivo e/ou operadora móvel. Você também pode segmentar pessoas com novos dispositivos.

Para adicionar esses critérios de segmentação à sua campanha, acesse a seção "Segmentação" > "Dados demográficos" no fluxo de criação da campanha.

Segmentação por modelos de dispositivo, versões do sistema operacional, operadoras e plataformas

Para configurar segmentação específica do dispositivo, acesse a seção "Segmentação" > "Dados demográficos" no fluxo de criação da campanha. Clique na barra de busca para expandir o menu e em "Navegar" para selecionar por quais dispositivos, plataformas e operadoras você deseja segmentar.

O Twitter também oferece a possibilidade de segmentar pela operadora de celular associada ao perfil deles. É uma ferramenta excelente para os anunciantes de operadora de celular que desejam segmentar ou excluir os clientes existentes de suas campanhas no Twitter.

Segmentação por dispositivos móveis novos ou usuários de Wi-Fi

A segmentação por novos dispositivos móveis ou operadora permite a segmentação por pessoas que tenham usado recentemente o Twitter em um novo dispositivo ou nova operadora. Para permitir segmentação por novo dispositivo ou operadora, basta marcar a caixa "Segmentar pessoas com base em quando elas usaram o Twitter pela primeira vez em um novo dispositivo ou nova operadora", abaixo.

Também oferecemos a capacidade de segmentar por usuários conectados a Wi-Fi. Isso é útil para as marcas que desejem alcançar usuários de celular com conexão de alta velocidade a fim de incentivar os downloads de aplicativos. Note que a segmentação por Wi-Fi só é oferecida para campanhas de instalação de aplicativos e reengajamentos com o aplicativo. Para segmentar por usuários no Wi-Fi, basta marcar a caixa "Segmentar somente dispositivos conectados a redes Wi-Fi", abaixo.

Melhores práticas

• Segmentação baseada no dispositivo: você quer direcionar-se a usuários de iOS para avisá-los sobre seu novo aplicativo para iPhone? Ou quer o feedback de usuários de Android para uma futura versão? Crie campanhas separadas para cada tipo de dispositivo, para que possa ajustar as ofertas de forma independente e otimizar a campanha para obter eficiência.
  • Ofereça uma experiência otimizada: Garanta que seu site ou sua página de destino estejam otimizados para dispositivos móveis se planejar usar o direcionamento por dispositivo.
  • Segmentar operadora de celular: se você for anunciante de operadora de celular, avalie a possibilidade de usar a segmentação por operadora para criar campanhas mais eficientes segmentando seus clientes ou clientes em outras redes.
  • Alcance pessoas com novos dispositivos para alcançar aqueles com maior probabilidade de se interessar por novos aplicativos ou serviços para o dispositivo. Lembre-se de que restringir sua campanha por segmentação por dispositivo, operadora ou novo dispositivo móvel pode limitar o alcance. É recomendável ter várias campanhas rodando simultaneamente: uma com mais critérios e um lance maior e outra com uma segmentação mais abrangente e um lance menor.