Segmentação por dispositivo, operadora e usuário de novo dispositivo móvel

Visão geral

• Visão geral da segmentação por dispositivo, operadora e usuário de novo dispositivo móvel
    Ícone de seta para baixo

Alcance a base de usuários extremamente móvel do Twitter com mensagens relevantes e oportunas segmentadas para os usuários por tipo de dispositivo móvel usado, sistema operacional do dispositivo e/ou operadora do usuário. Você também pode segmentar somente os usuários com novos dispositivos.

Para adicionar esses critérios de segmentação à sua campanha, expanda o menu clicando em Segmentação por dispositivo, operadora ou usuário de novo dispositivo móvel na tela de edição da campanha.

• Segmentar usuários por dispositivo ou sistema operacional
    Ícone de seta para baixo

Para definir a segmentação específica do dispositivo, clique em Segmentação por dispositivo, operadora ou usuário de novo dispositivo móvel na tela de edição da campanha. No menu expandido, você verá a opção para selecionar dispositivos, plataformas e operadoras que deseja segmentar.

• Segmentar versões específicas de sistema operacional no iOS e no Android
    Ícone de seta para baixo

Você pode personalizar ainda mais sua campanha com base no dispositivo clicando em Limitar segmentação a plataformas ou dispositivos específicos.  Para acessar essas opções, clique em Segmentação por dispositivo, operadora ou usuário de novo dispositivo móvel na tela de edição da campanha. No menu expandido, você verá a opção para selecionar dispositivos, plataformas e operadoras que deseja segmentar.

• Segmentar usuários de WiFi
    Ícone de seta para baixo

Para Android e iOS, também oferecemos aos anunciantes a capacidade de segmentarem por usuários conectados a WiFi. Isso é útil para as marcas que desejem alcançar usuários de celular com conexão de alta velocidade a fim de incentivar os downloads de aplicativos ou o acesso a conteúdo de largura de banda alta, como vídeos ou livestreams.

Para segmentar por usuários de WiFi, primeiro clique em Segmentação por dispositivo, operadora ou usuário de novo dispositivo móvel na tela de edição da campanha. No menu de configuração expandido, clique em Opções de tipo de conexão do iOS/Android e selecione Limitar somente a dispositivos iOS/Android conectados por Wi-Fi.

• Segmentar usuários por operadora de celular
    Ícone de seta para baixo

O Twitter oferece aos anunciantes a possibilidade de segmentar os usuários pela operadora de celular associada ao perfil deles. É uma ferramenta excelente para os anunciantes de operadora de celular que desejam segmentar ou excluir os clientes existentes de suas campanhas no Twitter.

Para definir a segmentação por operadora, primeiro clique em Segmentação por dispositivo, operadora ou usuário de novo dispositivo móvel na tela de edição da campanha. A seção Selecionar operadoras de celular , localizada no menu de configuração expandido, fornece a opção de procurar uma operadora de celular específica ou as operadoras em geral. Se você optar por procurar operadoras em geral, poderá selecionar as operadoras por país.

• Segmentar novos usuários de dispositivo móvel
    Ícone de seta para baixo

A segmentação por novo dispositivo móvel permite segmentar os usuários que usaram recentemente o Twitter em um novo dispositivo. Esse tipo de segmentação pode ser outra maneira poderosa de segmentar usuários móveis no Twitter.

Para definir a segmentação por novo dispositivo, clique em Segmentação por dispositivo, operadora ou usuário de novo dispositivo móvel na tela de edição da campanha. No menu de configuração expandido, opte por segmentar usuários com base em quando eles usaram o Twitter pela primeira vez em um novo dispositivo ou com uma nova operadora. Aqui, é possível selecionar o período para novos dispositivos que você deseja segmentar ou excluir.

• Dicas e melhores práticas
    Ícone de seta para baixo
    • Segmentação baseada no dispositivo: você quer segmentar os usuários de iOS para avisá-los sobre seu novo aplicativo para iPhone? Ou quer o feedback de usuários de Android para uma futura versão? Crie campanhas separadas para cada tipo de dispositivo, para que possa ajustar os lances de forma independente e otimizar a campanha para obter eficiência.
    • Ofereça uma experiência otimizada: garanta que seu site ou sua página de destino estejam otimizados para dispositivos móveis se planejar usar a segmentação por dispositivo. Se você ainda não oferece uma experiência móvel, há a opção de capturar leads em dispositivos móveis usando o Lead Generation Card em seus Tweets, em vez de uma página de destino tradicional.
    • Segmentar operadora de celular: se você for anunciante de operadora de celular, avalie a possibilidade de usar a segmentação por operadora para criar campanhas mais eficientes segmentando seus clientes ou clientes em outras redes.
    • Alcance usuários com novos dispositivos para alcançar aqueles com maior probabilidade de se interessar por novos aplicativos ou serviços para o seu dispositivo. Lembre-se de que restringir sua campanha por segmentação por dispositivo, operadora ou novo dispositivo móvel pode limitar o alcance: é recomendável ter várias campanhas rodando simultaneamente: uma com mais critérios e um lance maior e outra com uma segmentação mais abrangente e um lance menor.