Criar um Card de Mensagem Direta

Observação: Os Cards de Mensagem Direta não estão disponíveis no momento para anunciantes de autoatendimento. Siga @TwitterBusiness para ter acesso a mais atualizações quando essa função estiver disponível.

Esta página aborda a promoção de chatbots no Twitter usando Cards de Mensagem Direta.

Para saber mais sobre como o Twitter Business Messaging e os chatbots podem te ajudar a alcançar seus objetivos de marketing, clique aqui!

Visão geral

• O que é um Card de Mensagem Direta?
    Ícone de seta para baixo

O Card de Mensagem direta é um formato de anúncio com um vídeo ou uma imagem e botões personalizáveis (por exemplo, call to actions). Ele é a melhor maneira de promover o chatbot da sua marca em Mensagens Diretas para um público amplo no Twitter.

No momento, os Cards de Mensagem Direta podem ser usados em objetivos de Tweets Promovidos e visualizações de vídeo.

Um Card de Mensagem Direta pode ter até quatro botões, e cada um deles direciona os usuários para uma parte diferente do chatbot por meio de mensagens de boas-vindas diferentes. A mensagem de boas-vindas é um ponto de entrada para uma conversa por Mensagem Direta com uma mensagem predefinida que as pessoas visualizam e à qual podem responder, até mesmo quando não é possível enviar uma Mensagem Direta a essa pessoa. Essa primeira mensagem deve cumprimentá-las e orientá-las quanto às melhores maneiras de interagir com o chatbot. O desenvolvedor de chatbots criará as mensagens de boas-vindas para seu chatbot.

• Como criar um Card de Mensagem Direta
    Ícone de seta para baixo

Antes de criar um Card de Mensagem Direta, é necessário ter um chatbot nas Mensagens Diretas do Twitter. Leia o artigo "Como criar um chatbot de Mensagem Direta" abaixo para obter mais informações.

1. Entre em ads.twitter.com e selecione Cards no menu Criativos.

2. Clique no botão Criar Card e selecione Card de Mensagem Direta com imagem ou vídeo

3. Carregue ou selecione a mídia (imagem ou vídeo)

4. Indique o número de botões (por exemplo, calls-to-action) que você deseja usar. É possível usar até quatro botões.

5. Insira o texto de cada botão. Há suporte para Emojis.

6. Insira o ID da mensagem de boas-vindas de cada botão. Se você não sabe quais são os IDs das suas mensagens de boas-vindas, pergunte ao seu desenvolvedor de chatbots

7. Insira o nome do seu Card e crie o Card de Mensagem Direta.

Observação: É necessário inserir os IDs das mensagens de boas-vindas para criar os Cards de Mensagem Direta. Se você não tem nenhum ID, primeiro precisa criar um chatbot no Twitter. Seu parceiro de chatbots irá gerar um ID de mensagem de boas-vindas para cada botão.

Para obter mais informações sobre as especificações de criativos do Card de Mensagem Direta com imagem e vídeo, clique aqui.

• Como criar um chatbot de Mensagem Direta no Twitter
    Ícone de seta para baixo

O Twitter fornece APIs gratuitas para todas as funções que permitem criar chatbots em Mensagens Diretas.

Há dois caminhos para criar um chatbot:

• Use um fornecedor: de ferramentas de autoatendimento para a criação de chatbots a agências de chatbots completas. Você pode pedir ao seu representante de vendas do Twitter uma lista das empresas que podem criar chatbots de Mensagem Direta no Twitter, além de uma recomendação.

• Criá-lo internamente: se você possui recursos de desenvolvimento internos, veja como começar e saiba quais são os recursos técnicos necessários na documentação para desenvolvedores. Para obter assistência técnica, consulte o Fórum de desenvolvedores.