Painel de campanhas

Visão geral

• Página inicial
    Ícone de seta para baixo

Ao abrir a interface do anunciante, você será primeiramente direcionado à página inicial que apresenta seus dados à frente no centro. O painel principal abre por padrão na aba Resumo, que mostra o total de impressões em todas as campanhas para o intervalo de datas especificado. Você também pode exibir por Engajamentos, Gastos e Conversões.

• Fontes de pagamento
    Ícone de seta para baixo

Desempenho em formas de pagamento

Você pode continuar a selecionar os dados que vão preencher seu painel inicial. Veja todos os dados ou selecione os recursos financeiros específicos.  Para escolher os dados que serão exibidos nos gráficos e nas tabelas abaixo, clique no menu suspenso ao lado de Todas as Campanhas; observe que os CSVs para gastos individuais estão disponíveis neste menu suspenso.  As contas de pequenas empresas que pagam com cartão de crédito verão apenas a opção Cartão de crédito/débito.  Não é possível segmentar a atividade de campanha em vários cartões de crédito atualmente em uso ou que tenham sido usados no passado.

Status da forma de pagamento

Observação: essas informações aplicam-se apenas a contas que trabalham com um representante de vendas do Twitter e que pagam com um pedido de inserção (IO). As contas de pequenas empresas que pagam com cartão de crédito verão zeros ou valores padrão inseridos nesses campos.

Glossário de termos relacionados a formas de pagamento no menu suspenso:

Status: se o pedido de inserção (IO) está em execução, esgotado ou expirado

Datas: datas de início e término do pedido de inserção (IO)

Orçamento: orçamento total, gasto e restante do pedido de inserção (IO) total

Ritmo: reflete quanto você gastou em seu Pedido de Inserção (IO) até o momento, em comparação com o valor médio que precisaria gastar a cada dia para usar todo o pedido de inserção (IO) até último dia em que ele estará ativo. Essa medida ajudará a planejar e gerenciar os gastos de forma mais eficiente por toda a duração de seu pedido de inserção (IO).

• Se o ritmo for inferior a 100%, o pedido de inserção (IO) não será gasto até a data de término

• Se o ritmo for superior a 100%, o pedido de inserção (IO) será gasto antes da data de término

• Se o ritmo for igual a 100%, o pedido de inserção (IO) será gasto no dia da data de término

CSV de Gastos: um arquivo CSV ou XLS para download que contém todas as informações sobre o gasto diário por campanha. Este é o único lugar na interface do usuário em que é possível fazer esse download.

• Segmentando os dados de desempenho da campanha
    Ícone de seta para baixo

Use essas visualizações para comparar o desempenho por tipo de segmentação, independentemente de como você tenha configurado suas campanhas. Essas percepções irão ajudar a informar sobre sua futura estratégia de conteúdo, pois mostram que mensagens repercutem em públicos específicos. Use esses dados para fazer ajustes, conforme necessário, a fim de otimizar campanhas e maximizar resultados.

Agora você pode conferir o desempenho nas seguintes dimensões:

• Campanhas
    • Tweets individuais:
    • Localização
    • Sexo
    • Plataforma/dispositivo (somente para campanhas de Tweets Promovidos)
  • Medindo o Desempenho
    Ícone de seta para baixo

Mídia Obtida

Earned media (mídia conquistada) consiste em uma atividade orgânica do Twitter, como menções do @nomedeusuário de uma marca, resultantes das atividades online e offline da marca.  Para fins das estatísticas rastreadas do Twitter, a earned media (mídia conquistada) consiste em impressões, cliques e engajamentos gratuitos adicionais que resultam de Retweets e respostas.

Um exemplo básico é quando um usuário vê um Tweet Promovido e o retweeta para seus seguidores.  Esses seguidores então veem e interagem com esse Tweet, e o Twitter consegue rastrear as respostas, os Retweets e as ações de seguir subsequentes que se propagam. Esse efeito viral obtém publicidade sem custos extra.

Como é calculada e tem algum custo envolvido?

As estatísticas de engajamento com earned media (mídia conquistada), incluindo cliques, Retweets e respostas originados de um Retweet, agora são incluídas para Tweets Promovidos em uma nova medida: o eCPE. Também estão incluídas no eCPE outros engajamentos não cobrados, como várias ações no mesmo Produto Promovido (o clique em um link e depois uma ação de seguir, por exemplo).

O número total de engajamentos, quando dividido pelo gasto de campanha, resulta em uma medida de Custo efetivo por Engajamento (eCPE) do anunciante. Essa medida de eCPE inclui o engajamento com earned media (mídia conquistada). Não se preocupe, os engajamentos cobrados ainda estarão disponíveis no CSV ou XLS de gastos, mas você não é cobrado pela earned mídia (mídia conquistada).

Dica profissional: como incluímos a earned media (mídia conquistada) nos relatórios, é possível que, se um anunciante direcionou explicitamente um segmento (por exemplo, apenas Estados Unidos), ele ainda possa apresentar impressões em outros países se um usuário retweetar seu Tweet e se seguidores de outros países virem o RT e/ou se engajarem com ele. O mesmo acontece com a segmentação por dispositivo, sexo e interesses.

Como posso ver somente os dados cobrados?

As medidas totais x cobradas estarão disponíveis no CSV ou XLS de gastos. No momento, não é possível apresentar apenas os dados de engajamento cobrados na interface de anúncios.

• Medidas de desempenho específicas da segmentação
    Ícone de seta para baixo

Ao analisar os pedidos de inserção (IO) em nível mais granular, exibimos dados com base em vários critérios de segmentação para fornecer outras percepções sobre o público que essas campanhas estão cultivando e quem está engajando com conteúdos específicos.

Segmentação por dispositivo

Se você optar pela segmentação por dispositivos específicos, poderá ver detalhes mais granulares sobre como foi o desempenho da campanha em cada cliente. Nós fornecemos dados de segmentação sobre impressões e engajamentos em todos os dispositivos atualmente qualificados para segmentação.

Dica profissional: embora uma campanha possa ter sido segmentada apenas por um tipo de dispositivo móvel, o Twitter considera a earned media (mídia conquistada) e incorpora impressões obtidas por meio dela nessa estatística.

Para obter mais informações sobre segmentação por dispositivo, consulte este artigo.

Segmentação por localização

Agora temos uma forma de apresentar todas as medidas de engajamento da campanha por geolocalização. A aba de segmentação por localização exibe uma representação gráfica das localizações da campanha e pode ser filtrada para mostrar impressões e engajamentos em cada localização individualmente.

O gráfico abaixo mostra todas as segmentações geográficas por localização. Esse gráfico não se limita às localizações de segmentação geográfica específica em uma campanha e exibirá todas as localizações alcançadas. É possível ver a segmentação mais granular por cidade e área metropolitana clicando nos países para os quais essa segmentação está disponível.

Dica profissional: as localizações, que não foram originalmente segmentadas, podem ser exibidas. Isso não significa que ocorreram engajamentos pagos fora das regiões geográficas desejadas. A interface exibe todas as impressões obtidas, incluindo as de fora da demografia de segmentação geográfica.

Para obter mais informações sobre segmentação por localização, consulte este artigo.

Segmentação por sexo

Esta aba mostra a análise do engajamento entre homens e mulheres.  Lembre-se de que, mesmo ao segmentar apenas homens ou apenas mulheres, é possível que as porcentagens não sejam 100% em qualquer direção, devido à possibilidade de Retweets e earned media (mídia conquistada).

Para obter mais informações sobre a segmentação por sexo, consulte este artigo.

Segmentação por interesse

A aba de segmentação por interesse exibe graficamente e em formato de diagrama todos os interesses que a campanha alcançou. Os interesses exibidos não são indicativos dos interesses segmentados, mas refletem os interesses dos usuários que viram o Produto Promovido.

Dica profissional: é importante lembrar que, em geral, os usuários não se encaixam em segmentos de interesses únicos. Alguém que classificamos como interessado em uma categoria pode também ter outros interesses. Isso explica por que a soma de todas as impressões abaixo do gráfico é maior que o número de impressões contadas na parte superior da página. Além disso, nós apresentamos não somente os engajamentos com interesses segmentados, mas também os interesses secundários dos usuários que se engajaram com o conteúdo.

Para obter mais informações sobre a segmentação por interesse, consulte este artigo.

Segmentação por palavra-chave

A aba de segmentação por palavra-chave analisa as medidas de engajamento para cada palavra-chave segmentada em sua campanha. Apenas as palavras-chave que geraram impressões serão exibidas. Para obter informações detalhadas sobre a segmentação por palavra-chave, consulte este artigo.

Dica profissional: as métricas de determinadas palavras-chave são idênticas? As palavras-chaves segmentadas que usam “corresponder em qualquer ordem” não diferenciam letras maiúsculas de minúsculas, plurais, tempos verbais ou hashtags. Isso significa que as impressões e os engajamentos de #smartphone podem ser idênticos para #smartphone, smartphones e #smartphones..