Otimização de uma campanha de cliques ou conversões em website

Visão geral

• Como posso levar mais usuários para o meu website?
    Ícone de seta para baixo

Teste imagem + link e criativos de Website Card

Ao definir uma campanha de cliques ou de conversões em website, você verá que oferecemos duas opções para seus criativos de anúncio. Chamamos uma opção de imagem+link. Chame a atenção do usuário com uma imagem no Tweet e convide-o a clicar em um URL no conteúdo de texto do Tweet. A outra opção é o nosso Website Card. Use nosso layout especificamente desenvolvido para exibir uma imagem compacta com um botão de call-to-action. Entre os milhares de anunciantes com os quais trabalhamos, alguns acham que um conjunto de imagens atraentes do tipo imagem+link funciona melhor, já outros acham que uma call-to-action clara do Website Card é mais eficiente. Descubra em qual grupo você se enquadra — teste os dois tipos de criativos.

Se você estiver testando diferentes tamanhos de imagem e estiver curioso a respeito das especificações necessárias para determinados cartões, consulte este artigo.

Teste tanto a segmentação por interesse quanto a segmentação por palavra-chave

Os usuários do Twitter afirmam que estão interessados nas contas que seguem e nos assuntos que tweetam. Você pode usar segmentação com base nesses sinais.

• Use a segmentação por seguidor para alcançar usuários que tenham interesses parecidos com os dos seguidores das contas que você especificar.
    • Use a segmentação por interesse para alcançar usuários que estejam interessados em qualquer uma das categorias que você inserir.
    • Use a segmentação por palavra-chave para alcançar usuários com base em palavras-chave de Tweets recentes, em Tweets com os quais eles se engajaram recentemente e em suas pesquisas.

A segmentação por seguidor e por interesse pode proporcionar a você o maior volume de campanha, enquanto a Segmentação por palavra-chave pode maximizar sua precisão ou ser mais adequada para campanhas relacionadas a eventos em tempo real. Muitos anunciantes com quem trabalhamos usam uma combinação das três. Teste esses tipos de segmentação para saber qual funciona melhor para você.

Coloque website tags em seu site para rastrear conversões.

O rastreamento de conversões em websites permite a você medir o número de usuários que fazem conversões em seu website depois de visualizar ou engajar-se com os seus Tweets Promovidos dentro do período especificado. Para permitir o rastreamento de conversões, gere uma ou mais website tags na sua conta do Twitter Ads e, em seguida, coloque as tags nas respectivas páginas de aterrissagem. Você pode definir janelas de atribuição personalizadas, visualizar a receita gerada pelas suas campanhas e saber quais Tweets ou parâmetros de segmentação estão gerando o maior número de conversões. Se não implementar o rastreamento de conversões para fornecer uma visão clara do desempenho de sua campanha, você estará otimizando no escuro. Para obter mais informações sobre rastreamento de conversões, consulte esta página.

Segmente por visitantes do website e sósias de conversores em website (remarketing)

Crie públicos de usuários do Twitter que visitaram e fizeram conversões em seu website. Coloque website tags em páginas de site que estejam relacionadas a visitas e conversões. Reserve alguns dias para que os públicos personalizados de visitantes de websites e de conversores em website sejam criados. Como você está criando uma nova campanha e selecionando um público personalizado, você pode ampliar o alcance para segmentar usuários semelhantes. Para o seu público de conversores em website, é possível optar por excluir o mesmo público personalizado depois de ampliá-lo. Dessa maneira, você segmentará apenas os usuários parecidos com os seus conversores em website, sem reenviar mensagens para eles. Para começar com o remarketing, consulte este artigo

• O que meu Tweet Promovido deve incluir?
    Ícone de seta para baixo

Inclua um link e explique: envie os usuários para um destino em que eles possam realizar uma ação. Evite cliques por engano gerenciando as expectativas do usuário: o link levará o usuário aonde ele possa procurar produtos? Leu um artigo? Aproveitou as promoções?

Minimize distrações: concentre o usuário na ação desejada evitando @identificadores, #hashtags ou calls to action concorrentes.

Transmita uma sensação de urgência: por que as pessoas precisam visitar o seu site agora? Sua oferta está disponível por tempo limitado? O estoque é limitado? Considere a natureza de tempo real da plataforma do Twitter e dê às pessoas um motivo para realizar uma ação imediata.

Faça uma oferta: descontos e ofertas especiais geralmente servem como o gancho de que os usuários precisam para interromper a pesquisa por conteúdo e realizar um ação. Você pode oferecer aos clientes frete grátis? Um desconto especial?

Experimente usar símbolos e números: o que gera mais conversões "20% de desconto" ou "economize R$ 10,00"? De que modo “Frete grátis!” se compara a “frete GRÁTIS” e a “FRETE GRÁTIS?”

Teste diferentes calls to action (CTAs): compare as calls-to actions mais incisivas (ex.: ‘Faça um orçamento’, ‘Reserve ingressos’ ou ‘Aproveite nossas promoções’) com as CTAs menos incisivas (ex. ‘Saiba mais’).

Verifique sua página de aterrissagem: 80% dos usuários acessam o Twitter a partir de um dispositivo móvel. Use as páginas de aterrissagem específicas de dispositivos móveis, que carregam rapidamente e contêm informações essenciais acima da dobra. Sempre que possível, faça com que a mensagem do conteúdo de texto do Tweet reflita o de sua página de aterrissagem.

Desenvolva uma sequência de atualizações com novos Tweets: para manter o interesse do usuário, atualize constantemente suas campanhas. Para campanhas sempre ativas, considere usar um calendário com lembretes regulares para introduzir um texto atualizado do Tweet.

• Recursos adicionais
    Ícone de seta para baixo
    • Para obter mais informações sobre como #TweetSmarter (tweetar com eficiência), acesse nossas abas sobre campanhas no Twitter Ads.
    • Para ver sete dicas de como escrever um conteúdo de texto do Twitter Ads eficiente, clique aqui.