Otimização: campanhas de tráfego para o website

A otimização da campanha de tráfego para o website maximiza o número de usuários que acessam e realizam ações no seu website, como a leitura de um artigo, o download de um relatório ou uma compra.

O objetivo desta campanha antes era chamado de campanha de cliques no website.

Principais dicas

• Use o recurso botão Website
  • Coloque website tags em seu website para rastrear as conversões
  • Segmente visitantes do website e usuários parecidos com os que realizam conversões no site

Adapte seus Tweets para gerar conversões

Ao configurar uma campanha de tráfego para o website, você verá que oferecemos duas opções para seus criativos de anúncio. Uma delas é imagem + link. Chame a atenção do usuário com uma imagem no Tweet e convide-o a clicar em um URL no conteúdo de texto do Tweet.

A outra opção é o botão Website, que é configurado pelo uso de Website Cards. Use nosso layout especificamente desenvolvido para exibir uma imagem compacta com um botão de call-to-action.

• Teste os criativos do tipo imagem + link e botão Website. Entre os milhares de anunciantes com os quais trabalhamos, alguns acham que um conjunto de imagens atraentes do tipo imagem + link funciona melhor; já outros acham que uma call-to-action clara do botão Website é mais eficiente. Descubra qual é o grupo ideal para você testando os dois tipos. Se você estiver testando diferentes tamanhos de imagem, consulte nossa página de especificações.
  • Inclua um link e explique. Envie as pessoas para um destino em que eles possam realizar uma ação. Evite cliques por engano gerenciando as expectativas: o link levará o usuário para onde ele poderá procurar produtos? Ler um artigo? Aproveitar as promoções?
  • Transmita uma sensação de urgência. Por que as pessoas precisam visitar o seu site agora? Sua oferta está disponível por tempo limitado? O estoque é limitado? Não esqueça que o Twitter é uma plataforma em tempo real, portanto motive as pessoas a realizar uma ação imediata.
  • Teste calls-to-action (CTAs) diferentes. Compare calls-to-action mais incisivas (como “Faça um orçamento”, “Reserve ingressos” ou “Aproveite nossas promoções”) com CTAs menos incisivos (como “Saiba mais”)
  • Mantenha seus Anúncios Promovidos atualizados. Desenvolva uma sequência de atualizações com novos Tweets para manter o interesse dos usuários. No caso de campanhas sempre ativas, considere usar um calendário com lembretes regulares para apresentar conteúdo atualizado de texto do Tweet.

Configure pixels de rastreamento de conversões no website

O rastreamento de conversões permite que medir o número de pessoas que realizam conversões no website depois de visualizar ou interagir com seus Anúncios Promovidos dentro do período especificado. Para permitir o rastreamento de conversões, gere uma ou mais website tags na sua conta do Twitter Ads e, depois, coloque as tags nas respectivas páginas de destino. Você pode definir janelas de atribuição customizadas, visualizar a receita gerada pelas suas campanhas e saber quais Tweets ou parâmetros de segmentação estão gerando o maior número de conversões.

Se não implementar o rastreamento de conversões para fornecer uma visão clara do desempenho da campanha, você estará otimizando sem referências. Ao selecionar “tráfego para o website” como a preferência de otimização de uma campanha, você deve especificar uma das website tags como conversão principal. Isso representa a ação da tag ou do site que você acha mais importante para a campanha. Aprenda a configurar o rastreamento de conversões para websites.

Se você tiver algum problema com sua website tag, faça download do nosso guia de solução de problemas

Faça o remarketing para pessoas que já visitaram seu website

Crie audiências de pessoas que já visitaram e realizaram conversões seu website. Isso pode ser feito na aba Ferramentas > Audiência da sua conta do Twitter Ads. Depois de colocar website tags no seu website, aguarde alguns dias para que as audiências customizadas de visitantes e usuários que realizam conversões no website sejam geradas. Como você está criando uma nova campanha e selecionando sua segmentação, pode segmentar e ampliar seu alcance para incluir possam semelhantes. Para a sua audiência de usuários que realizam conversões no website, é possível excluir a mesma audiência customizada depois de ampliá-la. Dessa maneira, você segmentará apenas as pessoas parecidas com aqueles que realizam conversões no website, sem reenviar mensagens a eles.

Como posso atrair mais pessoas para o meu website?

O objetivo da campanha de tráfego para o website foi desenvolvido especialmente para promover seu website e gerar mais tráfego. Essas campanhas permitem que você apresente o conteúdo do seu website com botão Website – um recurso de anúncio eficiente que permite aos usuários visualizar uma imagem, o contexto relacionado a ela e uma call-to-action clara em suas timelines.

Siga as dicas acima para que sua campanha seja totalmente otimizada para gerar os melhores resultados.

Saiba mais sobre como configurar a campanha de tráfego para o website

Por que minhas métricas de cliques em links não correspondem às de uma plataforma de terceiros?

No Gerenciador de Anúncios do Twitter, informamos o número de vezes que alguém clica em um link ou no botão Website. Isso é registrado logo que a ação de clicar acontece.

Em plataformas de estatísticas de terceiros, você receberá relatórios sobre o número de vezes que usuários exclusivos aterrissaram na sua página da Web e permaneceram nela o tempo suficiente para a página carregar por completo (acionando, assim, o código de rastreamento de estatísticas).

É isso que gera a diferença entre os dois números que você está vendo. Isso pode variar de acordo com:

• Tempo de carregamento – por exemplo, em redes de celular lentas, pode demorar mais tempo para o link fazer a solicitação e a página carregar, fazendo, assim, com que os usuários saiam antes de o site carregar.
  • Intenção - os usuários podem clicar em uma imagem, mas podem sair quando perceberem que um site está sendo carregado.

Para melhorar esses números, é recomendável testar diferentes formatos de criativo, incluindo:

• Imagem + link no conteúdo de texto do Tweet – tente adicionar uma imagem e um link ao conteúdo de texto do Tweet, em vez de usar um botão Website. Em alguns casos, isso aumentou a intenção de clique em link.
  • Apenas um link no conteúdo de texto do Tweet - tente usar apenas um link no conteúdo de texto do Tweet. Isso também resultou em um comportamento com maior intenção de clicar em links por parte dos usuários.

Além disso, ao usar o botão Website, sugerimos usar a preferência de otimização de campanha “Otimizar para campanha de tráfego para o website". Assim, sua campanha poderá gerar mais cliques em links de usuários com grande probabilidade de realizar conversões no website.

Tudo pronto para começar?