Solução de problemas do Editor de Anúncios

Se houver algo errado com seu arquivo do Editor de Anúncios, você verá uma mensagem de erro vermelha durante o carregamento. Use a lista abaixo para solucionar possíveis motivos dos erros.

Como solucionar problemas no arquivo do Editor de Anúncios

1. Carregue sua planilha do Excel do Editor de Anúncios na aba "Importar" da ferramenta Editor de Anúncios. Para fazer isso, clique em "Carregar & visualizar".
  2. Se o arquivo tiver um erro, você saberá agora.
  3. Leia as mensagens de erro e observe a localização delas na coluna "Localização". Essa coluna corresponde a linhas e células da sua planilha do Excel do Editor de Anúncios.
  4. Encontre a coluna mencionada pela mensagem de erro. Neste exemplo, a mensagem de erro é "O status de veiculação não pode ser alterado do modo não rascunho para rascunho". Portanto, procuramos em Status da campanha (coluna F) no arquivo do Editor de Anúncios, na linha 2.
  5. Altere o valor especificado. Nesse caso, alteramos o valor da célula F2 de "RASCUNHO" para "ATIVO".
  6. Salve a versão atualizada da planilha do Excel do Editor de Anúncios.
  7. Importe-a novamente para a ferramenta Editor de Anúncios clicando em "Carregar & visualizar".
  8. Se você corrigiu todos os erros do arquivo, verá uma tela de validação. Caso contrário, continue solucionando problemas de acordo com as novas mensagens de erro.

Lembre-se de que você só pode fazer as alterações e configurações de campanhas no Editor de Anúncios que também poderia fazer no formulário de configuração de campanha.  Se você não conseguir fazer uma alteração no formulário de configuração de campanha, também não poderá fazê-la usando o Editor de Anúncios.

Erros comuns do Editor de Anúncios

Quando você importar o arquivo do Editor de Anúncios e houver (1) um campo obrigatório ausente ou (2) um campo formatado incorretamente, uma mensagem de erro será exibida.

Ela mostrará os erros em detalhes no arquivo do Editor de Anúncios abaixo, bem como o número da linha correspondente. Analise o problema e corrija-o na linha mencionada. Verifique o seguinte:

• Formatação da lista. Todas as segmentações devem ser separadas por ponto e vírgula (;).
  • Espaços. Não deve haver espaços acidentais depois das listas de segmentação. Por exemplo, "i981828007756206081;i972257579379302401O *ESPAÇO* causará um erro durante a importação.
  • Datas de início e término. Se você criar uma cópia de uma campanha antiga, atualize as datas de início e término para que elas não fiquem no passado.
  • Orçamentos de grupos de anúncios. Se você atualizar o orçamento total de um grupo de anúncios (coluna S) para uma campanha que já tenha gastos, atualize também o orçamento total da campanha (coluna H) para que o orçamento do grupo de anúncios não seja maior do que o orçamento total da campanha.
  • Tipos de lance incompatíveis. O tipo de lance configurado deve estar disponível para o objetivo de campanha escolhido.
  • Status de veiculação incorreto. Ao lançar ou editar uma campanha, confira o que você tem no Status da campanha (coluna F) e no Status de veiculação do grupo de anúncios (coluna R). Essas duas colunas precisam estar ATIVAS para que a campanha seja veiculada.
  • Os nomes de usuário estão atualizados. Se você adicionar a segmentação por seguidor, todos os nomes de usuário listados devem estar ativos. Use uma lista atualizada de nomes de usuário para evitar a segmentação de nomes de usuário que foram alterados.

Perguntas frequentes sobre a solução de problemas do Editor de Anúncios

Quais são os campos obrigatórios de uma campanha?

Campos obrigatórios de uma nova campanha:

• ID da campanha: "new C1", "new C2" em ordem cronológica para cada nova campanha.
  • ID da fonte de financiamento: insira a fonte de financiamento correta a ser usada.
  • Nome da campanha: deve ser novo.
  • Data de início da campanha
  • Entrega (Ritmo): Escolha Padrão ou Ritmo acelerado.
  • Orçamento total
  • Orçamento diário
  • ID do grupo de anúncios (deixe em branco para novas campanhas).
  • Nome do grupo de anúncios
  • Horário de início do grupo de anúncios
  • Posicionamento do grupo de anúncios
  • Objetivo da campanha
  • Preferência de otimização
  • Tipo de Produto Promovido
  • Tipo de lance
  • Valor do lance
  • Unidade de preço do lance
  • Texto de divulgação: selecione “Nenhum” para todas as campanhas, exceto campanhas políticas.

Minha segmentação por comportamento não está funcionando.

A segmentação por comportamento está disponível apenas nos Estados Unidos e no Reino Unido. Primeiro, verifique se a campanha segmenta apenas os Estados Unidos ou o Reino Unido, pois não é possível segmentar ambos em uma única campanha usando a segmentação por comportamento.

Verifique se a segmentação do Editor de Anúncios contém a versão correta do comportamento do público. Por exemplo, é possível que determinados públicos estejam disponíveis para segmentação nos EUA, mas não no Reino Unido ou vice-versa.

Se você sempre tem problemas para adicionar a segmentação por comportamento usando o Editor de Anúncios, recomendamos que edite esse tipo de segmentação no formulário de criação de campanha, na interface do usuário da sua conta do Twitter Ads.

Você tem outras dúvidas sobre o Editor de Anúncios?

Confira as outras páginas: Introdução ao Editor de AnúnciosListas de IDs do Editor de Anúncios | Planilha de sintaxe do Editor de Anúncios