Planilha de sintaxe do Editor de Anúncios

Uma planilha do Excel será baixada no seu computador com abas na parte inferior que contêm categorias diferentes de segmentação.

Use a seta para a direita para percorrê-las e escolha os IDs que deseja usar ao configurar sua nova campanha no Editor de Anúncios.

Lembre-se de que usar o Editor de Anúncios para criar campanhas é opcional, e você pode usar a mesma segmentação no formulário de criação de campanhas da sua conta do Twitter Ads (opção recomendada para novos anunciantes).

Como usar a planilha de sintaxe

Primeiro, faça download da planilha de sintaxe.

Determinadas opções de segmentação exigem um ID da planilha de sintaxe para configurá-las no Editor de Anúncios. Se você estiver criando ou editando uma campanha no Editor de Anúncios e quiser segmentar uma das opções abaixo, precisa encontrar o ID correto na planilha de sintaxe:

• Interesses do usuário (coluna AR)
  • Locais (coluna AJ)
  • Plataformas (coluna AM)
  • Dispositivos (coluna AO)
  • Versões do SO (coluna AN)
  • Operadoras de celular (coluna AS)
  • Segmentação por evento (coluna BW)
  • Gêneros de TV (coluna BS)
  • Canais de TV (coluna BT)
  • Comportamentos (coluna BF)
  • Categorias IAB (coluna AE)

Copie os IDs de critérios de segmentação que deseja segmentar da planilha de sintaxe e cole-os na coluna correspondente do arquivo do Editor de Anúncios. Copie o ID inteiro e separe vários IDs com ponto e vírgula.

Por exemplo, se você quiser segmentar "Filmes e televisão/Comédia" na aba Interesses do usuário da planilha de sintaxe, insira “i2005:Comédia” na coluna “Interesses do usuário” do Editor de Anúncios (coluna AR) para a linha à qual você deseja adicionar essa segmentação. Se você desejar adicionar “Filmes e televisão/Drama” à mesma campanha, basta adicioná-lo à célula do Editor de Anúncios para que a formatação da célula “Interesses do usuário” seja: “i2005:Comédia;i2007:Drama”

Na imagem à direita, você verá como segmentar por dois locais: Reino Unido e EUA. Você tem de colocar "i18:Reino Unido;i2:Estados Unidos" na coluna AJ do Editor de Anúncios na linha da campanha que você deseja segmentar.

Recebo uma mensagem de erro ao carregar o arquivo do Editor de Anúncios.

Quando você importar o arquivo do Editor de Anúncios e houver um campo obrigatório ausente ou um campo formatado incorretamente, uma mensagem de erro será exibida.

Ela mostrará os erros em detalhes no arquivo do Editor de Anúncios abaixo, bem como o número da linha correspondente. Analise o problema e corrija-o na linha mencionada.

Entre os erros comuns do Editor de Anúncios estão:

• Formatação incorreta. Todas as segmentações devem ser separadas por ponto e vírgula (;).
  • Não deve haver espaços acidentais depois das listas de segmentação. Por exemplo, "i981828007756206081;i972257579379302401*SPACE* causará erros durante a importação.
  • Data de início no passado. Se você criar uma cópia de uma campanha antiga, atualize as datas de início e término.
  • Orçamentos de grupos de anúncios maiores que o orçamento total de da campanha. Se você estiver atualizando o orçamento total de um grupo de anúncios (Coluna S) para uma campanha que já tenha gastos, atualize também o orçamento total da campanha (coluna H).
  • Tipos de lance incompatíveis. O tipo de lance configurado deve estar disponível para o objetivo de campanha escolhido.
  • O @identificador não está mais disponível. Se você adicionar a segmentação por seguidor, todos os nomes de usuário listados deverão estar ativos. Use uma lista atualizada de @identificadores.

#DicasQuentes do Editor de Anúncios:

1. Não é obrigatório usar o Editor de Anúncios para criar ou editar campanhas. Você pode definir os mesmos parâmetros de segmentação no Editor de Anúncios e no formulário de configuração de campanha. Tente criar e editar as campanhas na sua conta do Twitter Ads em ads.twitter.com.
  2. Crie sua campanha como você quer configurá-la na conta do Twitter Ads. Depois, faça download do arquivo do Editor de Anúncios para ver como ela deve ser formatada. Corresponda essa formatação no futuro para todas as edições que você quiser fazer por meio do Editor de Anúncios.
  3. Confira a página Central de Ajuda do Editor de Anúncios, que contém perguntas frequentes.
  4. Assista a este breve tutorial em vídeo sobre o Editor de Anúncios.

Não vejo uma opção de segmentação que desejo incluir na minha campanha.

Todas as opções de segmentação são listadas atualmente na planilha de sintaxe e são atualizadas automaticamente de maneira contínua à medida que adicionamos novas opções. Verifique se você tem a versão mais atualizada da planilha de sintaxe baixada.

Se você ainda não encontrar a opção que deseja segmentar, significa que essa segmentação não está disponível no momento.