Tutto pronto?

Avvia la tua campagna Twitter Ads.

Glossario di Twitter Ads

Ads Editor

Strumento su misura per i grandi inserzionisti che vogliono gestire e ottimizzare molte campagne su vasta scala. Scopri di più su Ads Editor.

Modelli di attribuzione

Primo clic: assegna il 100% del valore di conversione al clic che dà inizio a un percorso di conversione.

Ultimo clic: assegna il 100% del valore di conversione al clic finale immediatamente precedente a una vendita o un evento di conversione.

Attribuzione multicanale: modello ponderato che assegna il credito maggiore ai clic più vicini alla conversione oppure al primo e all'ultimo punto di contatto, mentre assegna il credito minore ai punti di contatto centrali nell'imbuto di conversione.

Conversion Tracking per siti Web

Conversion Tracking per siti Web ti consente di monitorare le azioni che un utente intraprende dopo aver visualizzato i tuoi annunci su Twitter o avervi interagito. Scopri di più su come impostare Conversion Tracking.

Tasso di click-through (CTR)

Totale di interazioni su un annuncio diviso per il numero di visualizzazioni.

eCPE

Il costo per interazione effettiva, o eCPE, tiene conto delle interazioni aggiuntive collegate alla tua campagna di Promoted Tweet per le quali non ricevi addebiti. Scopri di più sull'eCPE.

Tasso di follow

Numero di utenti che inizia a seguire il tuo Promoted Account rapportato al numero di visualizzazioni.

Limite frequenza

Limita il numero di volte in cui un utente vedrà lo stesso componente di una campagna sponsorizzata. Utilizziamo il limite frequenza per i Promoted Tweet nella cronologia. Per maggiori informazioni, vedi "Capping utente".

Categoria IAB

La creazione di campagne per clic verso il sito Web o conversioni richiede la selezione di una categoria IAB, che viene utilizzata dai nostri partner nella Twitter Audience Platform per definire gli annunci da visualizzare nei rispettivi siti. Questo parametro non influisce sul targeting. La scelta di più categorie limiterà la portata.

Offerta massima

L'importo più alto che pagherai per ogni interazione. Non ti verranno mai addebitati importi più alti della tua offerta massima e, di solito, pagherai meno. Scopri di più su come definire il budget.

Menzione

L'aggiunta del simbolo @ davanti a un nome utente genera una "menzione". Il termine fa riferimento anche ai Tweet in cui è incluso il tuo nome utente. Scopri di più.

Promoted Video

I Promoted Video sono video contenuti nei Promoted Tweet e pagati dai nostri inserzionisti. Appaiono nella cronologia principale, in cima ai risultati di ricerca su Twitter e in altre aree della piattaforma. Inoltre, sono contrassegnati chiaramente con la dicitura "Sponsorizzato".

Risultati di ricerca

Lista in tempo reale dei Tweet che contengono il termine inserito nella casella di ricerca. I Promoted Tweet con le offerte più alte e i punteggi di risonanza più elevati per quel particolare termine di ricerca appariranno in cima alla lista di risultati.

Smetti di seguire

In generale: azione con la quale puoi smettere di seguire un altro utente Twitter, i cui Tweet non verranno più mostrati nella tua cronologia principale.

Promoted Account (campagne per acquisire follower): quando un utente vede un Promoted Account, inizia a seguirlo e poi seleziona "Smetti di seguire" entro le quattro ore successive. Tutti gli altri casi non saranno considerati "utenti che hanno smesso di seguirti" nelle statistiche della campagna.

Ads Manager

Un'area di lavoro centralizzata per la pianificazione, la gestione e il reporting delle campagne, che consente di visualizzare e ottimizzare le prestazioni in tutta facilità e su più livelli. Esegui l'accesso su ads.twitter.com per visualizzare automaticamente Ads Manager nella schermata Home. Scopri di più

Offerta

L'importo che sei disposto a pagare per una determinata interazione in una campagna su Twitter Ads. Altre informazioni sull'offerta sono disponibili qui

Card

La card è un Tweet con un formato specifico, studiato per presentare un tipo di contenuto multimediale. Il Gestore card, disponibile nel tuo account Twitter Ads, ti consente di configurare e creare card che puoi inserire nei Tweet e promuovere nelle campagne.

Costo per:

• Acquisizione (CPA): spesa totale per la campagna divisa per il numero di acquisizioni di nuovi clienti.
  • Clic (CPC): spesa totale per la campagna divisa per il numero totale di clic.
  • Installazione (CPI): spesa totale per la campagna divisa per il numero di installazioni di app.
  • Follow (CPF): spesa totale per la campagna divisa per il numero di nuovi follower.

Importo massimo giornaliero

Importo massimo di denaro che spenderai in un giorno per una campagna sponsorizzata. Scopri di più su come definire il tuo budget.

Interazioni

Con questo parametro viene quantificata l'interazione degli utenti con la tua campagna.

• Promoted Account (campagna per acquisire follower): invece dell'interazione, viene misurato il tasso di follow, ovvero il numero di utenti che segue un Promoted Account rapportato al numero di visualizzazioni. I clic saranno comunque calcolati nel punteggio di risonanza, ma riceverai un addebito solo quando un utente inizierà effettivamente a seguirti. Vedi Tasso di follow o CPF.

• Promoted Tweet: numero di clic, Retweet, Mi piace, nuovi follower e risposte per un Promoted Tweet.

Cronologia principale

La tua cronologia principale mostra un flusso di Tweet pubblicati dagli account che hai scelto di seguire su Twitter. Scopri di più sulla tua cronologia.

Visualizzazioni

Numero di utenti che visualizzano una campagna sponsorizzata. Sono comprese unicamente le visualizzazioni generate da contenuti sponsorizzati, non quelle generate in maniera organica.

• Promoted Account (campagna per acquisire follower): numero di utenti che visualizzano il tuo Promoted Account.

• Promoted Tweet: numero di utenti che visualizzano un Promoted Tweet nella cronologia principale o nei risultati di ricerca.

Organico

Non sponsorizzato. Un "Tweet organico" è un Tweet creato su twitter.com e non sponsorizzato.

Risposta

Un Tweet di risposta al messaggio di un altro utente, pubblicato in genere cliccando sul pulsante Rispondi vicino al Tweet nella tua cronologia. Una risposta inizia sempre con @nomeutente. Scopri di più su risposte e menzioni.

Diffusione/Diffondere

Quando avvii una campagna Twitter Ads, i tuoi annunci appaiono nella cronologia principale degli utenti come "visualizzazioni". Una campagna con visualizzazioni è "in diffusione" o sta ottenendo diffusione.

Capping utente

Limita il numero di volte in cui un utente vedrà lo stesso componente di una campagna sponsorizzata. Il capping utente è importante al fine di evitare esperienze negative.

Finestra di attribuzione

È la durata massima che intercorre tra il clic e la conversione, utilizzata per calcolare il ritorno sulla spesa per gli annunci.

Budget

Nelle campagne Twitter Ads puoi impostare sia il budget totale, sia l'importo massimo giornaliero. Durante la campagna, questi valori non verranno superati. Scopri di più sui budget.

Clic

Azione compiuta dall'utente quando clicca direttamente su una campagna sponsorizzata o un componente di quest'ultima. Poiché questa misurazione è importante per il punteggio di risonanza della campagna, viene monitorata per tutte le campagne.

• Promoted Account (campagna per acquisire follower): numero di clic sul nome utente o sull'avatar di un Promoted Account. I clic sui link Segui o Nascondi nel pannello Chi Seguire non vengono registrati come clic.

• Promoted Tweet: numero di clic sul Promoted Tweet. Sono inclusi i clic sull'URL (link normali o abbreviati) e quelli su immagini del profilo, nome visualizzato, nome utente, dettagli, hashtag e Mi piace.

Risposta diretta (RD)

Azione di marketing mirata a generare azioni immediate da parte dei clienti, come clic, traffico verso il sito o acquisti. Tutte queste azioni possono essere misurate e attribuite a un singolo annuncio o a una singola campagna pubblicitaria.

Following

Seguire qualcuno su Twitter significa iscriversi ai suoi Tweet o agli aggiornamenti sul sito. Scopri di più sul following.

#hashtag

Il simbolo # è stato creato in modo organico dagli utenti di Twitter e viene utilizzato per contrassegnare parole chiave o argomenti nei Tweet. Scopri di più sugli hashtag.

Ricerca integrata

Riquadro sulla pagina iniziale di Twitter che ti consente di effettuare ricerche in tutti i Tweet pubblici sulla base di parole chiave, nomi utente, hashtag o argomento. Puoi effettuare ricerche anche su search.twitter.com.

Ordine di inserimento

Se collabori con un rappresentante commerciale Twitter, dovrai compilare questo documento prima di poter impostare le campagne. Con ogni probabilità, il budget indicato sul tuo ordine di inserimento sarà diverso dall'importo selezionato per una o tutte le singole campagne. Per modificare o aggiungere valori al tuo ordine di inserimento, dovrai contattare il rappresentante commerciale. Al momento gli ordini di inserimento non sono disponibili per gli inserzionisti della piattaforma self-service.

Momento

I Momenti sono storie selezionate che mostrano il meglio di ciò che sta succedendo su Twitter. Altre informazioni sull'argomento sono disponibili qui.

Retweet

(sostantivo) Tweet di un altro utente che ti è stato inoltrato da qualcuno che segui. Spesso i Retweet sono utilizzati per diffondere notizie o condividere informazioni interessanti su Twitter.

(verbo) Ritwittare, ritwittando, ritwittato. Indica l'azione di inoltrare il Tweet di un altro utente a tutti i tuoi follower. Scopri di più sui Retweet.

Targeting

Insieme dei criteri che scegli per le tue campagne al fine di mostrare gli annunci al pubblico più adatto. Scopri di più sulle funzioni di targeting disponibili su Twitter Ads.

Chi Seguire

Funzione del pannello dei dettagli che ti suggerisce nuovi account da seguire in base a quelli che già segui. Scopri di più su Chi Seguire.

Non hai trovato quello che cercavi? Prova con il glossario generale di Twitter, disponibile qui