Glossario di Twitter Ads

Finestra di attribuzione

È la durata massima che intercorre tra il clic e la conversione, utilizzata per calcolare il ritorno sulla spesa per gli annunci.

Modelli di attribuzione

• Primo clic: assegna il 100% del valore di conversione al clic che dà inizio a un percorso di conversione.
  • Ultimo clic: assegna il 100% del valore di conversione al clic finale immediatamente precedente a una vendita o un evento di conversione.
  • Attribuzione multicanale:  modello ponderato che assegna il maggior credito ai clic più vicini alla conversione oppure al primo e all'ultimo punto di contatto, mentre assegna il minor credito ai punti di contatto centrali nel processo.

Clic

Azione compiuta dall'utente quando clicca direttamente su una campagna promossa o un componente di quest'ultima. Poiché questa metrica ricopre un ruolo importante nel punteggio di risonanza della campagna, viene monitorata per tutti e tre i tipi di campagne.

• Promoted Account: numero di clic sul nome utente o sull'avatar di un Promoted Account. Non vengono registrati in caso di clic sui link segui o nascondi nel pannello Chi seguire.

• Promoted Tweet: numero di clic sul Promoted Tweet. Include i clic sull'URL (link normali o abbreviati), le immagini del profilo, il nome visualizzato, il nome utente, i dettagli, gli hashtag e i Mi piace.

• Promoted Trend: azione di un utente che clicca sul Promoted Tweet (o su un link o un hashtag nel contenuto testuale del Tweet) collegato al Promoted Trend. Vale anche se l'utente cerca un Promoted Trend e successivamente clicca sul relativo Promoted Tweet (o su un link o un hashtag nel contenuto testuale del Tweet).

Conversion Tracking per siti Web

Conversion Tracking per siti Web ti consente di monitorare le azioni intraprese da un utente dopo aver visualizzato o interagito con il tuo annuncio su Twitter. Scopri di più su come configurare Conversion Tracking.

Costo per:

Acquisizione (CPA)

Spesa totale per la campagna divisa per il numero di nuove acquisizioni di clienti.

Clic (CPC)

Spesa totale per la campagna divisa per il numero totale di clic.

Installazione (CPI)

Spesa totale per la campagna divisa per il numero di installazioni di app.

Lead (CPL)

Spesa totale per la campagna divisa per il numero di lead.

CPF

Costo per follow, determinato in base alla spesa per la campagna divisa per il numero di nuovi follower.

Click-through rate (CTR)

Il totale delle interazioni su un annuncio diviso per il numero di visualizzazioni.

Importo massimo giornaliero

Importo massimo di spesa giornaliera per campagna promossa. Scopri di più su come definire il tuo budget.

Risposta diretta (RD)

Azione di marketing mirata a generare azioni immediate da parte dei clienti, come lead, traffico verso il sito o acquisti. Tutte queste azioni possono essere misurate e attribuite a un singolo annuncio o a una singola campagna pubblicitaria.

eCPE

Il costo per interazione effettiva tiene conto delle interazioni aggiuntive collegate alla tua campagna di Promoted Tweet per cui non ricevi addebiti. Scopri di più sull'eCPE.

Interazioni

Con questo parametro viene quantificata l'interazione dell'utente con la tua campagna.

• Promoted Account: invece dell'interazione, viene misurato il tasso di follow o il numero di nuovi follower su un Promoted Account in relazione al numero di visualizzazioni. I clic saranno comunque calcolati nel punteggio di risonanza, ma riceverai un addebito solo quando un utente inizierà effettivamente a seguirti. Vedi Tasso di follow o CPF.

• Promoted Tweet: numero di clic, Retweet, Mi piace, nuovi follower e risposte su un Promoted Tweet.

• Promoted Trend: numero di clic, Retweet, Mi piace, nuovi follower e risposte sui Promoted Tweet collegati al Promoted Trend.

Segui

Seguire qualcuno su Twitter significa iscriversi ai suoi Tweet o agli aggiornamenti sul sito. Scopri di più su come seguire un utente.

Tasso di follow

Il numero di utenti che inizia a seguire il tuo Promoted Account rispetto al numero di visualizzazioni.

Limite frequenza

Consente di limitare il numero di volte in cui un utente visualizzerà lo stesso componente di una campagna promossa. Il limite frequenza viene utilizzato nei Promoted Tweet nella cronologia. Per maggiori informazioni, vedi la definizione di Capping utente.

#hashtag

Il simbolo # è stato creato in modo organico dagli utenti Twitter e viene utilizzato per contrassegnare parole chiave o argomenti nei Tweet. Scopri di più sugli hashtag.

Cronologia principale

Nella tua cronologia principale viene visualizzato un flusso di Tweet pubblicati dagli account che hai scelto di seguire su Twitter. Scopri di più sulla cronologia.

Visualizzazioni

Numero di utenti che visualizzano una campagna promossa. Sono comprese unicamente le visualizzazioni generate da contenuti promossi e non quelle generate in maniera organica.

• Promoted Account: numero di utenti che visualizzano un Promoted Account.

• Promoted Tweet: numero di utenti che visualizzano un Promoted Tweet nella cronologia principale o nei risultati di ricerca.

• Promoted Trend: numero di utenti che visualizzano il Promoted Trend.

Ricerca integrata

Riquadro sulla pagina iniziale di Twitter che consente di avviare una ricerca in tutti i Tweet pubblici in base a parole chiave, nomi utente, hashtag o argomento. È possibile effettuare le ricerche anche su search.twitter.com.

Ordine di inserimento

Se disponi di un team dedicato al tuo account, devi compilare questo documento prima di poter impostare le tue campagne. Con ogni probabilità, il budget indicato sul tuo ordine di inserimento sarà diverso dall'importo che selezioni per una o tutte le singole campagne. Per modificare o aggiungere valore al tuo ordine di inserimento, dovrai contattare il team dedicato al tuo account.

Lead Generation Card

Una Lead Generation Card ti consente di acquisire il nome, l'indirizzo email e il @nomeutente di un utente all'interno di un Tweet. Scopri di più su come impostare una Lead Generation Card.

Offerta massima

L'importo più alto che pagherai per ogni interazione. Per interazioni si intendono i nuovi follower dei Promoted Account e/o clic, Retweet o Mi piace sui Promoted Tweet. Non ti verranno mai addebitati importi più alti della tua offerta massima e, di solito, pagherai meno.

L'offerta massima, la risonanza e la pertinenza giocano tutte un ruolo nel determinare quali campagne verranno mostrate, ma un'offerta massima più elevata aumenta la possibilità di aumentare i follower e/o le interazioni. Scopri di più su come definire il tuo budget.

Menzione

L'aggiunta del simbolo @ davanti a un nome utente genera una "menzione". Le menzioni fanno riferimento a Tweet in cui è stato incluso il tuo nome utente. Scopri di più sulle risposte e sulle menzioni.

Promoted Moment

I Promoted Moment sono Momenti realizzati da un brand e presenti nella sezione Momenti. Questi sono contrassegnati chiaramente con l'etichetta "Sponsorizzato".

Promoted Video

I Promoted Video sono video contenuti nei Promoted Tweet che vengono pagati dai nostri inserzionisti. Vengono visualizzati nella cronologia principale, in cima ai risultati di ricerca su Twitter e in altre aree della piattaforma. Inoltre, sono contrassegnati chiaramente con l'etichetta""Sponsorizzato".

Pertinenza

Twitter suggerisce i tuoi Promoted Tweet e Promoted Account agli utenti più pertinenti unendo le due serie di informazioni indicate di seguito.

• Informazioni implicite relative al tuo account e ai tuoi follower: Twitter analizza i tuoi follower e cerca account simili con cui condividi un certo numero di follower, compresi concorrenti e account associati più in generale ad argomenti pertinenti per il tuo brand

• Informazioni esplicite sugli interessi in base ai quali hai definito il targeting: Twitter individua gli esperti nei gruppi di interesse che selezioni all'interno dello strumento di impostazione delle campagne.

Risposta

Un Tweet di risposta al messaggio di un altro utente, pubblicato in genere cliccando sul pulsante Rispondi vicino al Tweet nella tua cronologia. Una risposta inizia sempre con @nomeutente. Scopri di più sulle risposte e sulle menzioni.

Risonanza

Misura l'interazione dell'utente con i Tweet per contribuire a determinare quali vengono visualizzati e quali no. Sul piano concettuale, è una metrica che rispecchia la combinazione di tutti i fattori di interazione di un'azienda con i propri clienti su Twitter.

Retweet

(sostantivo) Tweet di un altro utente inoltrato a te da qualcuno che segui. Usato spesso per diffondere notizie o condividere risultati interessanti su Twitter.

(verbi) ritwittare, ritwittando, ritwittato: l'azione di inoltrare il Tweet di un altro utente a tutti i tuoi follower. Scopri di più sui Retweet.

Ricerca integrata

Riquadro sulla pagina iniziale di Twitter che consente di avviare una ricerca in tutti i Tweet pubblici in base a parole chiave, nomi utente, hashtag o argomento. È possibile effettuare le ricerche anche su search.twitter.com.

Risultati di ricerca

Lista in tempo reale dei Tweet che contengono il termine inserito nella casella di ricerca. I Promoted Tweet con le offerte più alte e i punteggi di risonanza più elevati per quel particolare termine di ricerca verranno visualizzati per primi nei risultati di ricerca.

Budget totale

Si tratta di un'impostazione facoltativa che, se definita, comporterà l'interruzione della campagna una volta terminato tale budget. Durante la campagna, questo importo non verrà superato. Scopri di più sui budget.

Unfollow

Generale: smettere di seguire un altro utente di Twitter, i cui Tweet non verranno più mostrati nella tua cronologia principale.

Promoted Account: caso in cui un utente visualizza un Promoted Account, inizia a seguirlo e lo smette di seguire entro quattro ore. Non si considera unfollow di un Promoted Account il caso in cui un follower esistente smetta di seguire l'account o un utente passi a un'altra pagina, cerchi o acceda all'account Twitter tramite la barra degli indirizzi nel tempo intercorso tra quando ha iniziato e smesso di seguire l'account.

Capping utente

Consente di limitare il numero di volte in cui un utente visualizzerà lo stesso componente di una campagna promossa. Teniamo in considerazione il capping utente per evitare esperienze negative.

Con il procedere dello sviluppo di Twitter Ads, continueremo a ripetere e fare prove con i valori di capping utente e limite frequenza.

Chi Seguire

Presentata nel pannello dei dettagli, è un'indicazione con cui vengono suggeriti nuovi account da seguire in base a chi stai già seguendo. Scopri di più sulla caratteristica Chi Seguire.