Messaggio di benvenuto agli utenti nei Messaggi Diretti

I messaggi di benvenuto consentono alle aziende di presentarsi e salutare gli utenti quando questi avviano una conversazione di Messaggi Diretti o una chatbot, senza che gli utenti debbano inviare il primo messaggio. Le aziende possono creare più messaggi di benvenuto e indirizzare gli utenti a uno specifico messaggio a partire da un Tweet, con una Direct Message Card, oppure da un sito Web o da un'app tramite un deep link. È possibile configurare un messaggio di benvenuto per salutare gli utenti che accedono ai Messaggi Diretti in modo organico (ad esempio, da un profilo) oppure utilizzarlo esclusivamente con una Direct Message Card o deep link.

Panoramica

• Che cos'è un messaggio di benvenuto?
    Icona freccia in giù

I messaggi di benvenuto consentono alle aziende di impostare o specificare un messaggio che apparirà quando un utente accede per la prima volta a una conversazione di Messaggi Diretti, prima che cominci lo scambio di messaggi.

Le aziende possono impostare un messaggio di benvenuto predefinito che gli utenti visualizzano all'avvio di una conversazione in modo organico. Questo dà alle aziende l'opportunità non solo di avviare una conversazione che esprima la loro brand voice, ma anche di dimostrare il loro impegno nell'assistenza, di aiutare gli utenti a scoprire quello che possono aspettarsi e altro ancora. Inoltre, i messaggi di benvenuto sono la prima cosa visualizzata dagli utenti quando interagiscono con chatbot in Messaggi Diretti. Un account può includere vari messaggi di benvenuto per scopi e punti di accesso diversi. Possono essere definiti con una Direct Message Card (ad esempio in una campagna pubblicitaria) o deep link di Messaggi Diretti in Tweet, siti Web o app, consentendo alle aziende di creare un'esperienza fluida quando gli utenti entrano in una conversazione privata.

• Come funziona?
    Icona freccia in giù

Le aziende possono impostare un messaggio di benvenuto predefinito nella loro pagina delle impostazioni. Questo messaggio predefinito verrà visualizzato da chiunque acceda a un Messaggio Diretto, a meno che l'utente non abbia già avuto una conversazione con l'azienda negli ultimi 7 giorni oppure visualizzi un altro messaggio di benvenuto dopo aver cliccato su una Direct Message Card o un deep link in un Messaggio diretto. I messaggi di benvenuto diversi da quelli predefiniti possono essere gestiti dai partner tramite le API dei Messaggi Diretti di Twitter.

Per specificare il messaggio di benvenuto da visualizzare tramite deep link, aggiungi un parametro URL ai deep link dei Messaggi Diretti e ai pulsanti dei Messaggi Diretti (welcome_message_id=) con l'ID del messaggio di benvenuto appropriato. Gli ID dei messaggi di benvenuto sono disponibili tramite la relativa API.

Se con i messaggi di benvenuto vengono utilizzate delle risposte rapide, gli utenti possono iniziare subito a interagire con il chatbot o essere guidati per fornire all'azienda informazioni utili a risolvere un problema prima che un operatore fisico abbia il tempo di leggere il primo messaggio, ottenendo così soluzioni molto più semplici e rapide.

• Domande frequenti
    Icona freccia in giù

Qual è il limite di caratteri previsto per i messaggi di benvenuto?

I messaggi di benvenuto possono includere 10.000 caratteri, ma ti consigliamo di inviare un messaggio che gli utenti possano leggere facilmente su un'unica schermata (mobile o Web).

Posso allegare un'immagine, un file GIF o un video al messaggio di benvenuto?

Proprio come per i messaggi normali, puoi allegare file multimediali o link ai messaggi di benvenuto, ma solo utilizzando l'API. Nella pagina delle impostazioni dell'azienda puoi configurare un messaggio di benvenuto di solo testo.

È possibile modificare la frequenza di visualizzazione di un messaggio di benvenuto predefinito su un valore diverso da 7 giorni?

Non è possibile modificare la frequenza di visualizzazione del messaggio di benvenuto predefinito, ma se vuoi che il messaggio sia ben visibile a un utente, puoi inviargli un deep link di Messaggio Diretto con associato un messaggio di benvenuto tramite il parametro URL.

Come posso accedere all'API dei messaggi di benvenuto?

Qualsiasi sviluppatore Twitter può accedere all'API dei messaggi di benvenuto.