Twitter Ads Manager

Panoramica

• Che cos'è Twitter Ads Manager?
    Icona freccia in giù

Desideriamo che ogni inserzionista possa ottenere le migliori performance dalle proprie campagne. È per questo che stiamo creando un nuovo Twitter Ads Manager, che offre un'area di lavoro centrale per pianificare, gestire e analizzare campagne.  Ora i marketer possono visualizzare e ottimizzare i rendimenti in tutta facilità e a più livelli: campagne, gruppi di annunci o Promoted Tweet e altri annunci.

Nei prossimi mesi, continueremo a migliorare Ads Manager per aiutarti a lavorare in modo più efficiente.   Torna qui per controllare gli ultimi aggiornamenti sulle nuove funzioni man mano che vengono aggiunte.

• Come funziona
    Icona freccia in giù

Hai accesso a Twitter Ads Manager? Prova queste nuove straordinarie funzioni:

• Filtri personalizzati

• Usa i filtri di campagna per trovare più facilmente le campagne, i gruppi di annunci o gli annunci che desideri valutare. Ogni utente dell'account pubblicitario può salvare i propri filtri e riutilizzarli in seguito. Puoi filtrare le tue campagne per:

• Fonte di pagamento

• Obiettivo

• Stato

• Nome della campagna

• Clicca su "Aggiungi filtro" per aggiungere tutti i filtri che vuoi:

Salva filtri

• Salva più set di filtri per tornare facilmente a qualsiasi vista filtrata

• I set di filtri sono unici per ciascun inserzionista
    • Metriche personalizzate

• Per impostazione predefinita vedrai Risultati, Costo per risultato e Tasso del risultato per obiettivo. Se desideri visualizzare le metriche preimpostate per i singoli obiettivi, clicca sull'obiettivo nel menu a discesa "Metriche: Riepilogo". È una procedura simile alla creazione di report per obiettivo nella vecchia dashboard.
    • Clicca su "Personalizza metriche" per scegliere le metriche da visualizzare nella dashboard.

• Inserisci un nome e clicca su "Salva" per salvare le metriche preimpostate

• Puoi tornare a questo set di metriche in qualsiasi momento per analizzare velocemente le tue campagne

• I set di metriche sono unici per ciascun inserzionista

Modello di metriche personalizzate

1. Cerca metriche per nome

2. Usa le categorie per orientarti tra le metriche disponibili

3. Aggiungi e rimuovi metriche

4. Modifica l'ordine delle colonne selezionandole e trascinandole

1. Consiglio dell'esperto: l'ordine dall'alto in basso del modello corrisponde all'ordine da sinistra a destra delle colonne nella dashboard

5. Salva il set di metriche che hai personalizzato

• Una volta che è stato salvato, il set di metriche diventa disponibile nel menu a discesa delle metriche insieme agli altri set preimpostati

• Puoi condividere una schermata cliccando sul pulsante "Condividi" a destra di "Esporta". In questo modo chiunque abbia accesso al tuo account può vedere la schermata che hai creato

Ordinamento dei risultati e definizioni delle metriche

• Clicca sull'icona ▼ per ordinare una colonna

• Passa il mouse sopra l'icona (?) per visualizzare una definizione di ciascuna metrica

• Questi suggerimenti vengono visualizzati anche quando passi il mouse su una metrica nel modello di personalizzazione delle metriche

• Nota: l'ordinamento è limitato a un massimo di 2500 righe

Esporta dati

Per un'analisi più veloce, puoi generare report riferiti all'intera durata della campagna anziché a suddivisioni orarie o giornaliere:

1. Usa metriche e filtri personalizzati per creare la tua dashboard

2. Clicca su "Esporta" e poi su "Esporta dati"

3. Seleziona "Suddivisione: Nessuno" per esportare esattamente quello che stai visualizzando nella dashboard

Puoi anche scaricare metriche relative al pubblico.

Nota: i dati di conversioni sul sito web per tag sono disponibili solo tramite esportazione. Ti consigliamo di utilizzare il tag del sito Web universale per visualizzare i dati di conversione nell'interfaccia utente.

Struttura delle campagne

Per offrirti un maggiore controllo, abbiamo aggiunto nuovi livelli alla struttura delle campagne.

Puoi visualizzare questi livelli nelle schede di Ads Manager:

Come funzionano i gruppi di annunci nella nuova struttura?

Campagna: una campagna corrisponde a un singolo obiettivo pubblicitario, per esempio le interazioni con i Tweet. Pensa alla tua campagna come a un forziere pieno di soldi, e scegli le date in cui vuoi spendere questo denaro.

Effettua delle modifiche rapide a:

• Nome della campagna

• Data di fine della campagna

• Budget giornaliero della campagna

• Budget totale della campagna

Nota: le offerte sono disponibili a livello di gruppo di annunci. Per visualizzare ed effettuare modifiche alle offerte, passa alla scheda Gruppi di annunci.

Gruppi di annunci: i gruppi di annunci sono il modo in cui vuoi spendere i tuoi soldi. Qui puoi impostare il budget, il targeting e il posizionamento per ciascuna delle tue campagne. Una campagna può avere più gruppi di annunci, ognuno con uno o più Tweet.

Effettua delle modifiche rapide a:

• Nome del gruppo di annunci

• Data di fine del gruppo di annunci

• Tipo di offerta

• Importo offerta

Promemoria: le offerte sono disponibili a livello di gruppo di annunci. Per visualizzare i dati sulle offerte, devi sempre passare alla scheda Gruppi di annunci.

Annunci: i Tweet sono disponibili a livello di annuncio. Puoi avere più Promoted Tweet in un solo gruppo di annunci. Il sistema ottimizzerà automaticamente la pubblicazione della creatività più efficiente all'interno di un gruppo di annunci.

Puoi visualizzare le performance degli annunci, filtrati per tipo di creatività:

Tweet: Promoted Tweet (inclusi i Promoted Video)

Creatività display: creatività utilizzata sulla Twitter Audience Platform

Annunci video: video utilizzato in annunci pre-roll di Amplify

Consiglio dell'esperto: passa il mouse sopra la creatività per visualizzarla in anteprima. Puoi anche riprodurre e mettere in pausa le creatività a livello di annuncio cliccando sul pulsante di esecuzione/pausa.

Controllo della spesa a livello di campagna e di gruppo di annunci:

Pensa alla tua campagna come alla principale fonte di energia necessaria per pubblicare gli annunci. Se la tua campagna è "spenta", i gruppi di annunci non potranno essere pubblicati (anche se i gruppi di annunci sono tecnicamente "accesi").

Se la tua campagna è "accesa", i tuoi gruppi di annunci potranno essere pubblicati.

Come funziona tutto questo nella pratica?

Puoi velocizzare l'ottimizzazione del tuo budget creando più gruppi di annunci all'interno di una campagna e impostando il budget a livello di campagna. Twitter ottimizzerà automaticamente la pubblicazione del gruppo di annunci più efficiente all'interno di una campagna.

Nell'esempio qui sotto, Twitter ottimizzerebbe automaticamente la pubblicazione del gruppo di annunci più efficiente con una spesa inferiore a 50 $ al giorno o a 3000 $ per l'intera campagna.

• Come muoversi in Ads Manager
    Icona freccia in giù

Informazioni sul pubblico

Visualizza la suddivisione del pubblico per località, parole chiave, identificativi, comportamenti, sesso, lingua, piattaforma e interessi.

1. Clicca sulla scheda "Pubblico" per visualizzare informazioni dettagliate sul pubblico. Per esportare dati a livello di pubblico, clicca sul pulsante "Esporta" in questa pagina.

Cronologia delle attività

Guarda i cambiamenti che sono stati apportati alla tua campagna o al tuo gruppo di annunci e scopri cosa è stato ottimizzato, e da chi.

1. Clicca su una singola campagna o gruppo di annunci per visualizzarne la cronologia.

Suddivisione per giorno, posizionamento, dispositivo e creatività

Guarda i tuoi risultati suddivisi in base a Twitter o Twitter Audience Platform, Android o iPhone, o per creatività.

1. Suddivisione per posizionamento: passa a "Suddivisione: Posizionamento" e clicca su "Posizionamento" o "Posizionamento + giornaliero". La dashboard mostrerà una suddivisione tra la pubblicazione su Twitter e quella su Twitter Audience Platform per ciascun livello della struttura delle campagne: fonti di pagamento, campagne, gruppi di annunci e annunci

Suddivisione per dispositivo: passa a "Suddivisione" e seleziona "Dispositivo". La dashboard mostrerà una suddivisione tra i diversi dispositivi per ciascun livello della struttura delle campagne: fonti di pagamento, campagne, gruppi di annunci e annunci.

Suddivisione per creatività: per visualizzare i dati aggregati sui Tweet per più campagne, seleziona "Suddivisione: Creatività".

1. Ricordati di passare a Tweet, Creatività display o Annunci video in base al tipo di contenuto che vuoi visualizzare. Per filtrare e ordinare con facilità, puoi aggiungere l'ID Tweet e il tipo di contenuto Tweet come colonne personalizzate.

Personalizza i grafici

Personalizza i grafici per visualizzare i tuoi KPI più importanti

1. A livello di campagna, gruppo di annunci e annuncio, clicca sul menu a discesa in alto al grafico per selezionare la metrica da visualizzare. Puoi personalizzare l'elenco della metriche che visualizzi aggiungendole con il modello di metriche personalizzate.

Crea campagne

Apri il menu a discesa "Crea campagna" e seleziona il tipo di campagna che vuoi creare.

• Dove trovo la mia fattura?
    Icona freccia in giù

Per trovare la tua fattura di Twitter Ads, clicca semplicemente sul nome del tuo profilo, nell'angolo in alto a destra. Seleziona "Storico di fatturazione" dal menu a discesa.

In questo modo accederai alla pagina "Storico di fatturazione", da cui potrai visualizzare tutte le fatture del tuo account pubblicitario.