Inizia subito

Crea la tua campagna Twitter Ads.

Ricevi aiuto

Il team di @TwitterAdsHelp è disponibile dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 17:00 (fuso orario PST).

Twitter Ads Manager

Di seguito troverai informazioni e suggerimenti per utilizzare al meglio Twitter Ads Manager e gestire le tue campagne.

Panoramica

• Che cos'è Twitter Ads Manager?
    Icona freccia in giù

Desideriamo che ogni inserzionista possa ottenere le migliori prestazioni delle proprie campagne. Twitter Ads Manager, recentemente aggiornato, offre un'area di lavoro centrale per pianificare, gestire e analizzare campagne. Consente ai marketer di visualizzare e ottimizzare le prestazioni in tutta facilità e su più livelli: campagne, gruppi di annunci o Promoted Tweet e altri annunci.

Accedi al tuo account Ads su ads.twitter.com per visualizzare automaticamente Ads Manager nella schermata Home. Da qui potrai personalizzare la visualizzazione per vedere le campagne, la creatività e i risultati che ti interessano.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Funzioni di Twitter Ads Manager
    Icona freccia in giù

Per sapere come utilizzare le funzioni principali di Ads Manager, leggi le sezioni qui sotto.

Filtri personalizzati

Utilizza i filtri della campagna, nella parte superiore di Ads Manager, per trovare più facilmente le campagne, i gruppi di annunci o gli annunci che desideri valutare. Puoi filtrare le tue campagne per:

• Fonte di pagamento
    • Obiettivo
    • Stato
    • Nome della campagna

Aggiungi tutti i filtri che vuoi cliccando su "Aggiungi filtro":

Puoi anche salvare questi filtri per tornare facilmente a qualsiasi vista filtrata. I set di filtri sono unici per ciascun inserzionista.

Metriche personalizzate

Per impostazione predefinita vedrai Risultati, Costo per risultato e Tasso del risultato per obiettivo. Per scoprire cosa include la metrica Risultato per obiettivo, clicca qui. Se desideri visualizzare le metriche preimpostate per i singoli obiettivi, clicca sull'obiettivo nel menu a tendina "Metriche: Riepilogo”.

Cliccando su “Personalizza metriche”, potrai vedere una serie di altre metriche relative alla tua campagna.

• Questa opzione ti consentirà di selezionare o deselezionare qualsiasi metrica.
    • Puoi anche salvare la tua selezione di metriche come report personalizzato. Inserisci un nome per le selezioni e clicca su "Salva" per salvare le metriche preimpostate.
    • Per analizzare velocemente le tue campagne, i report personalizzati ti permettono di tornare a quel set di metriche in qualsiasi momento.

Struttura delle campagne

Per offrirti un maggiore controllo, abbiamo aggiunto nuovi livelli alla struttura delle campagne.

Puoi visualizzare questi livelli nelle schede di Ads Manager:

Come funzionano i gruppi di annunci nella nuova struttura?

Campagna: una campagna corrisponde a un singolo obiettivo pubblicitario, per esempio le interazioni con i Tweet. Pensa alla tua campagna come a un forziere pieno di soldi e le date corrispondono a quando vuoi spendere questo denaro.

Effettua rapide modifiche a:

• Nome della campagna
    • Data di fine della campagna
    • Budget giornaliero della campagna
    • Budget totale della campagna

Nota: le offerte si trovano a livello di gruppo di annunci. Per visualizzare ed effettuare modifiche alle offerte, passa alla scheda Gruppi di annunci.

Gruppi di annunci:
     i gruppi di annunci rispecchiano il modo in cui vuoi spendere il tuo denaro. Qui puoi impostare il budget, il targeting e il posizionamento per ciascuna delle tue campagne. Una campagna può avere più gruppi di annunci, ognuno con uno o più Tweet.

Effettua rapide modifiche a:

• Nome del gruppo di annunci
    • Data di fine del gruppo di annunci
    • Tipo di offerta
    • Importo offerta

Promemoria: le offerte si trovano a livello di gruppo di annunci. Per visualizzare i dati sulle offerte, devi sempre passare alla scheda Gruppi di annunci. Per ulteriori informazioni sui gruppi di annunci, consulta l'articolo del nostro Centro Assistenza qui

Annunci: i Tweet sono disponibili a livello di annuncio. Puoi avere più Promoted Tweet ("annunci") in un solo gruppo di annunci. Il sistema ottimizzerà automaticamente la pubblicazione della creatività più efficiente all'interno di un gruppo di annunci.

Puoi visualizzare le prestazioni di ciascun annuncio, filtrate per tipo di creatività:

• Tweet: Promoted Tweet (inclusi i Promoted Video)
    • Creatività display: creatività utilizzata sulla Twitter Audience Platform
    • Annunci video: video utilizzato in annunci pre-roll di Amplify

#Consiglio dell'esperto: passa il mouse sopra la creatività per visualizzarla in anteprima. Puoi anche riprodurre e mettere in pausa le creatività a livello di annuncio cliccando sul pulsante di esecuzione/pausa.

Controllo della spesa a livello di campagna e di gruppo di annunci:

Pensa alla tua campagna come alla principale fonte di energia necessaria per pubblicare gli annunci. Se la tua campagna è "spenta", i gruppi di annunci non potranno essere pubblicati (anche se i gruppi di annunci sono tecnicamente "accesi").

Se la tua campagna è "accesa", i tuoi gruppi di annunci potranno essere pubblicati.

Come funziona tutto questo nella pratica?

Puoi velocizzare l'ottimizzazione del tuo budget creando più gruppi di annunci all'interno di una campagna e impostando il budget a livello di campagna. Twitter ottimizzerà automaticamente la pubblicazione del gruppo di annunci più efficiente all'interno di una campagna.

Nell'esempio qui sotto, Twitter ottimizzerebbe automaticamente la pubblicazione del gruppo di annunci più efficiente con una spesa inferiore a 50 $ al giorno o a 3000 $ per l'intera campagna.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Come selezionare e visualizzare metriche personalizzate
    Icona freccia in giù

Modello di metriche personalizzate

Il nostro modello di metriche personalizzate ti consente di eseguire le seguenti azioni in Ads Manager:

• Cerca metriche per nome
    • Utilizza le categorie per orientarti tra le metriche disponibili
    • Aggiungi e rimuovi metriche
    • Modifica l'ordine delle colonne selezionandole e trascinandole
      • #Consiglio dell'esperto: l'ordine dall'alto in basso del modello corrisponde all'ordine da sinistra a destra delle colonne nella dashboard
    • Salva il set di metriche che hai personalizzato

Una volta che è stato salvato, il set di metriche diventa disponibile nel menu a tendina delle metriche insieme agli altri set preimpostati.

Puoi condividere una schermata cliccando sul pulsante "Condividi" a destra di "Esporta". In questo modo chiunque abbia accesso al tuo account può vedere la schermata che hai creato.

Ordinamento dei risultati e definizioni delle metriche

• Clicca sull'icona ▼ per ordinare una colonna
    • Passa il mouse sopra l'icona (?) per visualizzare una definizione di ciascuna metrica
    • Questi suggerimenti vengono visualizzati anche quando passi il mouse su una metrica nel modello di personalizzazione delle metriche
      • Nota: l'ordinamento è limitato a un massimo di 2500 righe

Informazioni sul pubblico

Puoi visualizzare la suddivisione del pubblico per località, parole chiave, identificativi, comportamenti, genere, lingua, piattaforma e interessi.

Clicca sulla scheda "Pubblico" per visualizzare informazioni dettagliate sul pubblico. Per esportare dati a livello di pubblico, clicca sul pulsante "Esporta" in questa pagina.

Cronologia delle attività

Guarda i cambiamenti che sono stati apportati alla tua campagna o al tuo gruppo di annunci e scopri cosa è stato ottimizzato, e da chi.

Clicca su una singola campagna o gruppo di annunci per visualizzarne la cronologia.

Suddivisione per giorno, posizionamento, dispositivo e creatività

Guarda i tuoi risultati suddivisi in base a Twitter o Twitter Audience Platform, Android o iPhone, o per creatività.

Suddivisione per posizionamento: passa a "Suddivisione: Posizionamento" e clicca su "Posizionamento" o "Posizionamento + giornaliero". La dashboard mostrerà una suddivisione tra la pubblicazione su Twitter e quella su Twitter Audience Platform per ciascun livello della struttura delle campagne: fonti di pagamento, campagne, gruppi di annunci e annunci.

Suddivisione per dispositivo: passa a "Suddivisione" e seleziona "Dispositivo". La dashboard mostrerà una suddivisione tra i diversi dispositivi per ciascun livello della struttura delle campagne: fonti di pagamento, campagne, gruppi di annunci e annunci.

Suddivisione per creatività: per visualizzare i dati aggregati sui Tweet per più campagne, seleziona "Suddivisione: Creatività".

Ricordati di passare a Tweet, Creatività display o Annunci video in base al tipo di contenuto che vuoi visualizzare. Per filtrare e ordinare con facilità, puoi aggiungere l'ID Tweet e il tipo di contenuto Tweet come colonne personalizzate.

Personalizza i grafici

Puoi personalizzare i grafici per visualizzare i tuoi KPI più importanti.

A livello di campagna, gruppo di annunci e annuncio, clicca sul menu a tendina in alto al grafico per selezionare la metrica da visualizzare. Puoi personalizzare l'elenco della metriche che visualizzi aggiungendole con il modello di metriche personalizzate.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Come esportare dati
    Icona freccia in giù

Esporta dati

Per un'analisi più veloce, puoi generare report riferiti all'intera durata della campagna anziché a suddivisioni orarie o giornaliere:

1. Utilizza metriche e filtri personalizzati per creare la tua dashboard

2. Clicca su "Esporta" e poi su "Esporta dati"

3. Seleziona "Suddivisione: Nessuno" per esportare esattamente quello che stai visualizzando nella dashboard

Puoi anche scaricare metriche relative al pubblico.

Nota: i dati di conversioni sul sito web per tag sono disponibili solo tramite esportazione. Ti consigliamo di utilizzare il tag del sito Web universale per visualizzare i dati di conversione nell'interfaccia utente. Puoi trovare ulteriori informazioni su Conversion Tracking qui

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Dove trovo la mia fattura?
    Icona freccia in giù

Per trovare la tua fattura di Twitter Ads, clicca semplicemente sul nome del tuo profilo, nell'angolo in alto a destra. Seleziona "Storico di fatturazione" dal menu a tendina.

In questo modo accederai alla pagina "Storico di fatturazione", da cui potrai visualizzare tutte le fatture del tuo account pubblicitario.

Hai altre domande sulla fatturazione per Twitter Ads? Consulta la pagina Nozioni di base sulla fatturazione per trovare risposte utili.

È stato utile questo articolo?

La lunghezza massima per questo campo è di 5000 caratteri.
    Completato
    Grazie per aver inviato il tuo feedback su questo articolo.
    Errore
    Problemi durante l'invio del modulo.
  • Come avvio una campagna?
    Icona freccia in giù

Apri il menu a tendina "Crea campagna" e seleziona il tipo di campagna che vuoi creare. Per maggiori informazioni su come impostare le campagne, consulta questa pagina. Per eliminare una campagna, attieniti alla procedura indicata qui