• Che cosa sono le tailored audiences?
    Icona freccia in giù

Le tailored audiences sono un modo per impostare il targeting sui clienti e gli utenti esistenti e creare delle campagne altamente pertinenti. Ci sono tre principali tipi di tailored audiences.

Il primo è costituito dalle tailored audiences da liste. Questi segmenti di pubblico vengono creati caricando una lista di indirizzi email, numeri di telefono di smartphone, ID di Twitter (nomi utente o ID utente) o ID di annunci su smartphone. Puoi caricare queste liste da solo su Twitter Ads oppure puoi utilizzare il partner API di Twitter per creare le liste.

Il secondo è costituito dalle tailored audiences da Web. Questi segmenti includono le persone che hanno visitato il tuo sito Web. Puoi raccogliere i dati utilizzando il tag del sito Web di Twitter disponibile attraverso Twitter Ads oppure puoi scegliere di utilizzare i partner di tag del sito Web di Twitter.

Il terzo è costituito dalle tailored audiences da mobile app. Include le persone che stanno utilizzando la tua mobile app e che vengono raccolte attraverso la funzione Conversion Tracking per le mobile app.

• Utilizzo di Audience Manager
    Icona freccia in giù

Audience Manager è uno strumento disponibile al tuo account Twitter Ads che ti consente di esaminare e di gestire i segmenti di pubblico.

Una volta che hai caricato un segmento di pubblico in Twitter Ads, puoi utilizzare Audience Manager per visualizzarne i dettagli, monitorarne lo stato, visualizzarne l'ampiezza, modificare o eliminare i segmenti di pubblico. In Audience Manager puoi inoltre creare nuovi segmenti di pubblico.

• Panoramica sulle tailored audiences dalle liste
    Icona freccia in giù

I segmenti di pubblico da liste vengono creati caricando un file contenente i tuoi dati personali. I record vengono associati a persone attive su Twitter in modo che tu possa definirle come target nelle tue campagne.

Di seguito vengono riportati alcuni esempi dei vantaggi che questa opzione può apportare alla tua azienda.

• Puoi raggiungere i clienti esistenti caricando una lista dei loro indirizzi email e avere così l'opportunità di raggiungerli con una nuova campagna e incentivarli a ulteriori acquisti.
    • Puoi raccogliere liste di nomi utente Twitter (@identificativo) o richiedere liste selezionate di ID di Twitter ai partner di prodotti certificati Twitter per identificare e impostare come target un insieme di utenti influenti, attivi o leader indiscussi in un determinato campo.
  • Impostazione delle tailored audiences dalle liste in Twitter Ads
    Icona freccia in giù

Creare un file contenente i record dei tuoi utenti

Puoi raccogliere i dati per questi record dalla lista email, dagli acquirenti passati o dai potenziali clienti che hanno mostrato un intento. Puoi caricare liste di indirizzi email, numeri di smartphone, ID annunci su smartphone (identificatori di annunci per iOS e per Google o se non disponibili identificatori per Android), nomi utente Twitter o ID utente di Twitter.

Creare un file in un formato supportato che soddisfi i requisiti di caricamento

I formati supportati sono CSV e TXT. La dimensione massima del file è di 5 GB. Le voci della lista possono essere separate da virgole o da righe a capo.

Consiglio: Per rispettare la privacy degli utenti, la lista deve includere oltre 500 utenti su Twitter perché possa essere utilizzabile nelle campagne. Per raggiungere i requisiti di dimensione minimi, la maggior parte delle liste include migliaia di voci.

Nota: se pre-codifichi il tuo file (scelta opzionale), attieniti alle seguenti istruzioni di formattazione.

1. Ciascun file può contenere un unico tipo di dati, come ad esempio gli ID dispositivo, le email, ecc. Includi un valore con codifica per riga. Le voci devono essere su righe separate, terminanti con il codice LF (\n) o CRLF (\r\n). I formati di file supportati sono CSV (.csv) e TXT (.txt).
    2. Il formato di ciascuna voce deve essere conforme ai seguenti requisiti di normalizzazione.
      1. Per gli ID dispositivo, le voci IDFA devono essere in lettere minuscole con trattini (ad esempio: 4b61639e-47cc-4056-a16a-c8217e029462)
      2. Per gli AdID, il formato originale sul dispositivo è obbligatorio, lettere minuscole con trattini (ad esempio: 2f5f5391-3e45-4d02-b645-4575a08f86e)
      3. Per gli ID Android il formato originale sul dispositivo è obbligatorio, lettere minuscole senza trattini o spazi (ad esempio: af3802a465767e36)
      4. Per gli indirizzi email, il testo deve essere in lettere minuscole, senza spazi iniziali e finali (ad esempio: support@twitter.com)
      5. Per i numeri di telefono, includi i prefissi di paese e di città (escludendo gli zeri iniziali; ad esempio, per gli Stati Uniti usa 1 invece di 001). Nessun carattere come +, - o ( ) (ad esempio: 14083008000, 454083008000)
      6. Per i nomi utente Twitter, non includere il simbolo @, assicurati che il testo sia in lettere minuscole, senza spazi iniziali e finali (ad esempio: giacomo)
      7. Per gli ID utente di Twitter, utilizza numeri interi standard (Ad esempio: 143567)

La voce su ciascuna riga deve essere codificata utilizzando SHA256, senza salt. Alcuni esempi di codifica sono disponibili in questa pagina su GitHub.

Caricare il file

Puoi creare una nuova list audience in Audience Manager. Compila il modulo e carica la lista.

L'elaborazione della nuova lista richiede diverse ore. Quando la tailored audience sarà pronta, ti verrà inviata un'email.

Domande frequenti sulle tailored audiences dalle liste

Non riesco a caricare il mio file. Cos'è che non va?

Non chiudere o ridurre a icona la finestra del browser mentre carichi il file e carica un file alla volta. Per i file di grandi dimensioni, assicurati di avere una connessione Internet veloce e affidabile. Puoi anche suddividere il file in file più piccoli (e definirli come target unico nelle campagne). La pre-codifica potrebbe anche migliorare la velocità di caricamento dei file di dimensioni molto grandi.

Ho caricato la mia lista ma un messaggio mi dice che il pubblico è troppo piccolo. Come posso ampliarlo a sufficienza?

È possibile risolvere questo problema in diversi modi. Nel caso in cui l'ampiezza del pubblico raggiunto sia inferiore all'ampiezza minima per la tailored audience, quindi inferiore a 500 utenti Twitter attivi, assicurati che la dimensione di caricamento originale sia molto più grande. Spesso occorrono migliaia di voci per ottenere appena 500 utenti. Controlla inoltre se nel file sono presenti errori di formattazione. Se pre-codifichi il file, assicurati di aver seguito i requisiti di formattazione per la pre-codifica.

• Impostazione di tailored audiences dalle liste utilizzando un partner di Twitter
    Icona freccia in giù

Innanzitutto, devi instaurare una collaborazione con un partner pubblicitario di Twitter. Tutti i partner pubblicitari possono gestire un pubblico tramite API. Se desideri creare una list audience tramite un partner utilizzando gli indirizzi email, puoi collaborare con uno dei nostri partner: Acxiom,DatalogixEpsilonLiveRampMailChimpMerkle e i nostri partner API per gli annunci.

Il partner pubblicitario preparerà i segmenti di pubblico che desideri definire come target e li invierà a Twitter che, a sua volta, eseguirà una corrispondenza per scoprire quali sono gli utenti Twitter in tale pubblico.

Nei tuoi segmenti di pubblico non saranno inclusi gli utenti Twitter che hanno scelto di non visualizzare questi contenuti nelle proprie impostazioni Twitter per la privacy. Twitter non abbinerà i loro account a informazioni condivise dai nostri partner pubblicitari per personalizzare gli annunci per loro. Analogamente Twitter non imposterà il target delle tue campagne sui dispositivi mobili se l'opzione Limita Ad Tracking (iOS) o Disattiva annunci basati sugli interessi (Android) è abilitata.

Il partner può caricare i segmenti di pubblico tramite l'API e tu puoi monitorare lo stato del caricamento attraverso Audience Manager. Una volta che hai caricato i segmenti di pubblico nel tuo account Twitter Ads, li puoi aggiungere alle tue campagne.

• Panoramica sulle tailored audiences dal Web
    Icona freccia in giù

Che cos'è un segmento di pubblico dal Web?

Si tratta di un gruppo di utenti Twitter attivi che hanno visitato il tuo sito Web. Questo gruppo viene raccolto da un tag che inserisci nel tuo sito Web.

Come funziona il tag del sito Web?

Il tag del sito Web per il remarketing è un frammento di codice che viene inserito nelle pagine del tuo sito Web. Il tag del sito Web ti consente di eseguire il remarketing agli utenti su Twitter in base alle loro visite ai siti Web in cui è presente il tuo tag.

Quando un utente visita una pagina Web che contiene il tag del sito Web, un cookie Twitter viene posizionato sul browser dell'utente e l'ID univoco di quel cookie viene registrato in modo tale che possa essere incluso nel segmento di pubblico per il remarketing su Twitter. Quando gli utenti visitano pagine Web che contengono tag, Twitter esegue un abbinamento per determinare se l'utente è anche utente di Twitter. Il segmento di pubblico target potenziale a disposizione degli inserzionisti nel loro account Twitter Ads è il sottoinsieme dei visitatori che hanno visitato la pagina Web contenente il tag e che sono utenti Twitter.

Per maggiori informazioni, visita la pagina relativa al tag del sito Web per il remarketing.

• Impostazione di tailored audiences dal Web in Twitter Ads
    Icona freccia in giù

Quando imposti il tag del sito Web per il remarketing, viene creato automaticamente un nuovo segmento di pubblico.

Come creare o rimuovere una tailored audience dal Web

Nella scheda dei tag del sito nella pagina Conversion Tracking, clicca sul tag che desideri modificare e, nella sezione per creare una tailored audience per il remarketing, modifica la casella di controllo "Crea una tailored audience".

• Impostazione di tailored audiences dal Web utilizzando un partner di Twitter
    Icona freccia in giù

Puoi utilizzare anche un partner di terze parti per creare tailored audiences derivate dagli ID dei cookie.  Alcuni dei nostri partner sono: AdaraAdRollBlueKaiChango,ConversantDataXuDstilleryKruxLotameMediaMathPerfect AudienceQuantcastVizury[x+1].

Una volta autorizzato Twitter a ricevere i dati del partner, i segmenti di pubblico dal Web diventeranno visibili in Audience Manager e potrai definirli come target delle tue campagne.

• Panoramica sulle tailored audiences da mobile app
    Icona freccia in giù

Cosa sono le tailored audiences da eventi mobile app?

I segmenti di pubblico da eventi mobile app sono gruppi di persone che hanno effettuato una specifica azione nella tua app, come ad esempio un'installazione o un'iscrizione. Puoi definire queste azioni impostando la funzione Conversion Tracking per mobile app con uno o più partner di misurazione mobile o utilizzando Answers di Fabric. Per informazioni a proposito, vedi la pagina relativa a Conversion Tracking per mobile app. Per impostazione predefinita, quando imposti un evento di Conversion Tracking per mobile app, Twitter crea una tailored audience che puoi utilizzare nelle tue campagne per il remarketing o l'esclusione.

Dove posso vedere i segmenti di pubblico esistenti da eventi mobile app?

Questi segmenti di pubblico sono visibili in Audience Manager.

In che modo posso creare nuovi segmenti di pubblico da eventi mobile app?

Quando crei un nuovo evento mobile app, viene creato automaticamente un nuovo segmento di pubblico.

In che modo posso modificare l'impostazione dell'abilitazione della raccolta di pubblico per un evento mobile app esistente?

Nella scheda degli eventi mobile app della pagina Conversion Tracking, puoi vedere se la raccolta di pubblico è abilitata o meno per ciascun evento nella colonna delle impostazioni di remarketing. Clicca sull'evento che desideri modificare e, nella sezione delle impostazioni di remarketing, seleziona o deseleziona la casella di controllo "Crea una tailored audience".

• Definizione delle tailored audiences in una campagna
    Icona freccia in giù

Puoi escluderli nella sezione per limitare il targeting escludendo le tailored audiences.

• Domande frequenti sulle tailored audiences
    Icona freccia in giù

Qual è il requisito di dimensioni per una tailored audience? Cosa significa "pubblico troppo piccolo"?

Per rispettare la privacy degli utenti, la lista deve includere oltre 500 utenti su Twitter perché possa essere utilizzabile nelle campagne. Le liste che non rispettano questo requisito riceveranno il messaggio "pubblico troppo piccolo" in Audience Manager e non potranno essere utilizzate per il targeting della campagna.

Cosa significa "Espandi la portata definendo come target utenti simili"?

La selezione di questa casella di controllo ti consente di ampliare la copertura delle tue campagne con tailored audiences attraverso il modello degli utenti simili. Questo modello impiega algoritmi proprietari che considerano le somiglianze con l'utente modello, ad esempio per interessi, posizione geografica, caratteristiche demografiche e schemi di interazione.

L'espansione della copertura è utile quando il pubblico è relativamente ridotto o in qualsiasi momento desideri incrementare il volume delle tue campagne. L'espansione della copertura fa aumentare la dimensione del segmento di pubblico di 10-20 volte rispetto alla dimensione del pubblico originale.

In caso di partner pubblicitari che offrono questa caratteristica, puoi attivarla presso di loro o presso Twitter, ma non presso entrambi.

Che cos'è il targeting solo per utenti simili?

Il targeting solo per utenti simili è quando un inserzionista applica l'espansione della copertura a una tailored audience e poi esclude il pubblico originale, ottenendo così un pubblico costituito da utenti che sono simili al pubblico originale. Questo tipo di targeting può essere utilizzato nelle campagne per l'acquisizione di utenti in cui l'inserzionista desidera raggiungere gli utenti di Twitter più simili ai propri clienti esistenti, senza sprecare visualizzazioni o spendere denaro su utenti che ha già acquisito.

Perché l'ampiezza del mio pubblico fluttua?

Vengono eseguiti degli aggiornamenti periodici dell'ampiezza della tua tailored audience affinché rifletta il numero più attuale di utenti Twitter attivi.

È disponibile un report sul pubblico?

Puoi rivolgerti a diversi gruppi di pubblico in una singola campagna e offriamo i report sul pubblico. Quando in una sola campagna sono inclusi più segmenti di pubblico, puoi accedere ai dettagli relativi a visualizzazioni, interazioni e spesa per pubblico. Per accedere a queste statistiche, seleziona una singola campagna nella dashboard di attività delle campagne, quindi clicca sull'icona relativa al pubblico, nella parte in alto a sinistra della pagina. Nota un limite attualmente presente: selezionando "Definisci come target tutti i segmenti di pubblico" nell'impostazione della campagna, non è possibile ottenere report per tutti i singoli segmenti. Selezionando però tutti i segmenti di pubblico tramite il pulsante Sfoglia segmenti di pubblico, il report sarà disponibile per tutti i segmenti.

È disponibile un targeting aggiuntivo per le campagne con tailored audiences?

Sì, proprio come per le altre campagne Twitter, anche per quelle con tailored audiences puoi eseguire il targeting per posizione geografica, dispositivo e sesso. Tieni presente, tuttavia, che la scelta di stratificare un targeting aggiuntivo può comportare un volume più basso per la campagna.  Non è consigliabile stratificare un targeting geografico molto dettagliato su campagne con tailored audiences, perché ci sono molte probabilità che il volume della campagna risulti molto basso.

Posso eliminare un segmento di pubblico?

Sì, lo puoi eliminare disabilitando l'evento mobile app utilizzando il tuo partner di tracking. Una volta che hai disabilitato l'evento mobile app, in Audience Manager viene visualizzata l'opzione "Elimina" per il pubblico associato. Una volta confermata l'eliminazione, il pubblico viene rimosso.

Con le tailored audiences da liste, puoi eliminare un segmento da Audience Manager in modo semplice e rapido. Nella pagina di Audience Manager, nella colonna di destra è presente l'opzione "elimina" che consente di eliminare la lista caricata.

Inoltre, per le tailored audiences per visitatori del sito Web non puoi eliminare un segmento di pubblico una volta creato. Se un segmento di pubblico viene creato dal pixel Conversione online per visitatori del sito Web e successivamente elimini il pixel, nel segmento non verranno aggiunti nuovi utenti. Se il pubblico viene creato dal pixel Conversione online di un partner, nel pubblico non vengono aggiunti nuovi utenti e vengono eliminati gli utenti in base all'impostazione di configurazione del partner.

• In che modo Twitter tutela sicurezza e privacy dell'utente?
    Icona freccia in giù

Vogliamo rendere i nostri annunci più utili tramite le tailored audiences e, al contempo, vogliamo offrire ai nostri utenti opzioni semplici e valide riguardo alla privacy. Gli utenti Twitter possono semplicemente deselezionare la casella "Contenuti promossi" nelle proprie impostazioni per la privacy: così Twitter non abbinerà il loro account alle informazioni condivise dai nostri partner pubblicitari per personalizzare gli annunci. Inoltre, dal momento che Twitter supporta l'opzione Do Not Track (DNT), Twitter non abbina le informazioni correlate al browser agli account con questa opzione abilitata per personalizzare gli annunci a loro indirizzati.  Sugli smartphone, Twitter supporta inoltre le opzioni Limita Ad Tracking (iOS) e Disattiva annunci basati sugli interessi (Android). Per i dispositivi con questa impostazione abilitata, Twitter non personalizzerà gli annunci abbinando i dispositivi alle informazioni sull'app dei partner pubblicitari.

Vengono adottate anche diverse misure di sicurezza per proteggere il trasferimento delle informazioni dai partner pubblicitari a Twitter. Ad esempio, i nostri partner pubblicitari inseriscono l'IP di Twitter nella propria whitelist, così i dati possono essere trasferiti a Twitter in sicurezza. Tra le altre precauzioni di sicurezza è inclusa la codifica "cieca" dei dati della lista. La codifica avviene automaticamente per impostazione predefinita tramite il browser client quando vengono caricate le liste. I browser consigliati sono Firefox, Safari e Chrome.