Targeting per dispositivo, operatore di telefonia e utente di nuovo dispositivo mobile

Panoramica

• Panoramica sul targeting per dispositivo, operatore di telefonia e utente di nuovo dispositivo mobile
    Icona freccia in giù

Raggiungi gli utenti che utilizzano Twitter su dispositivi mobili con messaggi pertinenti, tempestivi e mirati in base al tipo di dispositivo mobile, di sistema operativo e/o di operatore di telefonia mobile. Puoi anche scegliere di definire come target solo gli utenti con dispositivi nuovi.

Per aggiungere questi criteri di targeting alla tua campagna, espandi il menu cliccando su Seleziona dispositivi, piattaforme e operatori nella schermata di modifica della campagna.

• Definire come target gli utenti in base al dispositivo o al sistema operativo
    Icona freccia in giù

Per impostare un targeting specifico a un dispositivo, clicca su Seleziona dispositivi, piattaforme e operatori nella schermata di modifica della campagna. Nel menu espanso, potrai scegliere quali dispositivi, piattaforme e operatori desideri impostare come target.

• Definire come target specifiche versioni dei sistemi operativi iOS e Android
    Icona freccia in giù

Puoi personalizzare ulteriormente la campagna in base al dispositivo cliccando sull'opzione Limita il targeting a piattaforme o dispositivi specifici.  Per accedere a queste opzioni, clicca su Seleziona dispositivi, piattaforme e operatori nella schermata di modifica della campagna. Nel menu espanso, potrai scegliere quali dispositivi, piattaforme e operatori desideri impostare come target.

• Definire come target gli utenti Wi-Fi
    Icona freccia in giù

Per Android e iOS offriamo agli inserzionisti anche la possibilità di impostare il targeting di utenti connessi alla rete Wi-Fi. Questa caratteristica si rivela utile per i brand che desiderano raggiungere utenti di cellulari con connessione ad alta velocità per promuovere il download di app o l'accesso a contenuti che richiedono molta larghezza di banda, come video o streaming in diretta.

Per definire come target gli utenti che utilizzano il Wi-Fi, clicca innanzitutto su Seleziona dispositivi, piattaforme e operatori nella schermata di modifica della campagna. Nel menu di configurazione espanso, clicca su Opzioni tipi di connessione iOS/Android e seleziona Limita ai dispositivi iOS/Android connessi solo al Wi-Fi.

• Definire come target gli utenti in base all'operatore di telefonia mobile
    Icona freccia in giù

Twitter offre agli inserzionisti la possibilità di definire come target gli utenti in base all'operatore di telefonia mobile associato ai loro profili. Si tratta di un'ottima opzione per gli operatori mobili che desiderano includere o escludere i clienti attuali dalle proprie campagne su Twitter.

Per impostare il targeting per operatore di telefonia, clicca innanzitutto su Seleziona dispositivi, piattaforme e operatori nella schermata di modifica della campagna. La sezione Seleziona gestori di telefonia mobile, che appare nel menu di configurazione espanso, ti permette di cercare uno specifico operatore o di sfogliare i vari operatori disponibili. Se scegli di sfogliare l'elenco degli operatori, puoi selezionarli in base al paese.

• Definire come target gli utenti di nuovi dispositivi mobili
    Icona freccia in giù

Il targeting per nuovo dispositivo mobile consente di definire come target gli utenti che di recente hanno utilizzato Twitter su un dispositivo nuovo. Questo tipo di targeting è un altro modo efficace per puntare agli utenti mobili su Twitter.

Per configurare il targeting per nuovo dispositivo, clicca su Seleziona dispositivi, piattaforme e operatori nella schermata di modifica della campagna. Nel menu di configurazione espanso, scegli di definire come target gli utenti in base a quando hanno iniziato a usare Twitter su un nuovo dispositivo o gestore di telefonia mobile. A questo punto, puoi selezionare il periodo per i nuovi dispositivi che desideri includere o escludere dal target.

• Consigli e suggerimenti
    Icona freccia in giù
    • Dividi in base al dispositivo: vuoi far conoscere agli utenti di iOS la tua nuova app per iPhone? Oppure vuoi ottenere i pareri degli utenti di Android su una imminente release? Crea campagne separate per ciascun tipo di dispositivo, in modo tale da poter adattare le offerte in maniera indipendente e ottimizzarle in base all'efficienza.
    • Offri un'esperienza ottimizzata: se hai intenzione di utilizzare il targeting per dispositivo, accertati che il tuo sito Web o pagina di destinazione sia ottimizzata per la navigazione da smartphone. Se non offri ancora la navigazione da smartphone, puoi comunque acquisire i lead su mobile utilizzando la Lead Generation Card nei Tweet anziché una pagina di destinazione tradizionale.
    • Definisci il target in base all'operatore di telefonia mobile: se sei un operatore di telefonia mobile, potresti utilizzare questo tipo di targeting per creare campagne più efficaci verso i tuoi clienti o i clienti che utilizzano altre reti.
    • Definire come target gli utenti con dispositivi nuovi ti consente di raggiungere gli utenti potenzialmente più interessati a conoscere nuove app o servizi per i loro dispositivi. Ricorda che limitare la campagna in base al targeting per dispositivo, operatore o dispositivo nuovo può limitare la copertura. È consigliabile condurre più campagne allo stesso tempo, una con più criteri di nicchia e un'offerta più elevata e una con un targeting più ampio e un'offerta più bassa.