Come creare una Direct Message Card

Nota: attualmente le Direct Message Card non sono disponibili per gli inserzionisti della piattaforma self-service. Segui @TwitterBusiness per ottenere altri aggiornamenti quando sarà disponibile questa funzione.

Questa pagina è dedicata alla promozione dei chatbot su Twitter tramite Direct Message Card.

Per saperne di piú su come Twitter Business Messaging e chatboats possono aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di marketing, clicca qui!

Panoramica

• Che cos'è una Direct Message Card?
    Icona freccia in giù

Direct Message Card è un formato di annuncio che include un video o un'immagine e pulsanti personalizzabili (call to action). Rappresenta il miglior modo per promuovere il chatbot del tuo brand in Messaggi Diretti rivolti a un ampio pubblico su Twitter.

Attualmente le Direct Message Card possono essere utilizzate per gli obiettivi di Promoted Tweet e Visualizzazioni video.

Una Direct Message Card può avere un massimo di quattro pulsanti, ognuno dei quali indirizza gli utenti a una parte specifica del chatbot tramite messaggi di benvenuto diversi. Un messaggio di benvenuto è un punto di accesso a una conversazione di Messaggi Diretti con un messaggio predefinito che gli utenti possono visualizzare e a cui possono rispondere, anche quando non hai la possibilità di inviare loro un Messaggio Diretto. Il primo messaggio dovrebbe includere un saluto e alcune indicazioni su come interagire al meglio con il chatbot. Il tuo sviluppatore di chatbot creerà i messaggi di benvenuto per il tuo chatbot.

• Creazione di una Direct Message Card
    Icona freccia in giù

Prima di poter creare una Direct Message Card, devi avere un chatbot nei Messaggi Diretti di Twitter. Per maggiori informazioni, consulta qui sotto la sezione Come creare un chatbot per Messaggi Diretti.

1. Accedi al sito ads.twitter.com e seleziona Card nel menu Creatività.

2. Clicca sul pulsante Crea Card e seleziona Image Direct Message Card o Video Direct Message Card.

3. Carica o seleziona un file multimediale (immagine o video).

4. Indica il numero di pulsanti (call to action) desiderati, fino a un massimo di quattro.

5. Inserisci il testo per ogni pulsante. Sono supportate le emoji.

6. Inserisci l'ID del messaggio di benvenuto per ogni pulsante. Se non conosci gli ID, puoi recuperarli chiedendoli allo sviluppatore del chatbot.

7. Inserisci il nome della Card e crea la Direct message Card.

Nota: gli ID dei messaggi di benvenuto sono necessari per creare le Direct Message Card. Se non ne hai uno, dovrai prima creare un chatbot su Twitter; il tuo partner di chatbot genererà un ID di messaggio di benvenuto per ogni pulsante.

Per altre informazioni sulle specifiche delle creatività delle Image Direct Message Card e Video Direct Message Card, clicca qui.

• Come creare un chatbot per Messaggi Diretti su Twitter
    Icona freccia in giù

Twitter fornisce API gratuite per tutte le funzioni dei Messaggi Diretti che consentono di creare chatbot all'interno di questi ultimi.

Per creare un chatbot sono disponibili due percorsi:

• Tramite un fornitore: può trattarsi di strumenti per la creazione self-service di chatbot come di agenzie che offrono servizi completi. Puoi chiedere a un rappresentante di vendita di Twitter un elenco delle aziende che possono generare chatbot per Messaggi Diretti su Twitter, oltre che un consiglio.

• In-house: se hai già risorse di sviluppo interne, puoi scoprire come iniziare e ottenere le risorse tecniche necessarie nella nostra documentazione per sviluppatori. Per assistenza tecnica, fai riferimento al Forum per sviluppatori.