Guidare gli utenti da un Tweet pubblico a una conversazione privata

Quando viene creato un Tweet con un deep linking prestabilito per creare un Messaggio Diretto, Twitter converte quel semplice URL in un link con una chiara call to action che permette direttamente all'utente di scrivere un nuovo Messaggio Diretto.

Panoramica

• Quando interagisci con un cliente su Twitter, potresti voler spostare la conversazione dalla cronologia pubblica a un Messaggio Diretto (privato). Per rendere più semplice questo trasferimento, puoi includere un link formattato appositamente in un Tweet e Twitter trasformerà quel link in una semplice call to action. Quando l'utente cliccherà sulla call to action verrà portato direttamente al riquadro di scrittura di un Messaggio Diretto con il tuo nome utente già inserito e il Tweet pubblico visibile per risalire al contesto.

• Come funziona?
    Icona freccia in giù

È facile utilizzare questa nuova caratteristica. Occorre che le impostazioni del tuo account Twitter siano configurate su "Ricevi Messaggi Diretti da chiunque" (Impostazioni > Sicurezza e privacy > Privacy) e che tu includa nel tuo Tweet un link nel formato indicato di seguito.

https://twitter.com/messages/compose?recipient_id={ID utente numerico del tuo account}

È tutto. Quando pubblichi un Tweet con quell'URL, nei client supportati appare la call to action (gli altri client vedranno solamente un deep link perfettamente funzionante).

Per trovare il tuo ID utente, devi semplicemente accedere alla sezione I tuoi dati di Twitter in Impostazioni. Vedrai il tuo ID utente proprio sotto il tuo @nomeutente.

• Domande frequenti
    Icona freccia in giù

Ci sono altri parametri che posso utilizzare in questi deep link, oltre a specificare il destinatario?

Puoi aggiungere un parametro &text={default text} alla fine dell'URL e sostituire {default text} con il testo codificato dell'URL con cui vorresti precompilare la casella di scrittura dell'utente. Ad esempio, se hai bisogno che l'utente ti fornisca un'informazione specifica, potresti far apparire la dicitura nella casella di scrittura dell'utente (ad esempio: "Numero di conferma:").

Ci sono altri modi per utilizzare questa caratteristica senza incollare sempre un link?

Dato che ciò di cui hai bisogno per mostrare la call to action è includere nel tuo Tweet il link formattato correttamente, molti partner ufficiali di Twitter e altri strumenti dell'ecosistema di sviluppatori di Twitter hanno semplificato la procedura per cui ora basta un clic su un pulsante per aggiungere i link nei Tweet.

In che modo questa caratteristica influisce sul conteggio dei caratteri nei miei Tweet?

Twitter ridurrà il deep linking del tuo Tweet utilizzando t.co, quindi il link occuperà 22 caratteri (lo stesso valore di ogni link t.co). Questo sia che la call to action venga o meno mostrata.

Il deep linking per un Messaggio Diretto funziona fuori da Twitter?

Sì. Se cliccato al di fuori di Twitter, l'URL di un deep linking a un Messaggio Diretto tenterà di avviare Twitter con aperta una finestra per la scrittura di un Messaggio Diretto.

Perché non vedo la call to action formattata nel mio Tweet di risposta?

Questa situazione potrebbe verificarsi perché non hai abilitato la ricezione di Messaggi Diretti da chiunque nelle tue impostazioni o perché stai visualizzando il Tweet in un client di Twitter di terze parti/non supportato. Inoltre, i vecchi client di Twitter potrebbero mostrare il link ma non la call to action.

Perché il link che ho incollato è stato rimosso e sostituito con la call to action "Invia un messaggio privato"?

L'URL viene rimosso nella visualizzazione del Tweet se si trova alla fine del Tweet, mentre viene mostrato se si trova al centro o all'inizio del Tweet. Indipendentemente dal fatto che l'URL venga rimosso o meno, la call to action "Invia un messaggio privato" verrà mostrata.