Ads Editor

Panoramica

• Che cos'è Ads Editor?
    Icona freccia in giù

Ads Editor di Twitter è uno strumento su misura per gli inserzionisti di dimensioni più grandi che desiderano gestire e ottimizzare molte campagne su vasta scala. Per scoprire come si utilizza Ads Editor, guarda questo video

Dove trovo Ads Editor?

Accedi a ads.twitter.com e passa al menu "Strumenti", quindi clicca su "Ads Editor".

• Come utilizzare Ads Editor per modificare le campagne
    Icona freccia in giù

Seleziona un intervallo di date

Seleziona l'intervallo di date per la campagna utilizzando il relativo selettore. Verrà visualizzata la lista di campagne disponibili che rientrano nell'intervallo selezionato.

Scarica le campagne

Una volta selezionato l'intervallo di date, esporta il foglio di calcolo. Le tue campagne verranno scaricate da qui. Nota: il download delle campagne potrebbe richiedere fino a tre minuti, a seconda delle dimensioni del file.

Usa il foglio di calcolo per modificare e ottimizzare le campagne

Apri il foglio di calcolo e fai riferimento ai commenti delle intestazioni di colonna per informazioni su:

• Il controllo eseguito in ciascuna colonna
    • I requisiti di formattazione delle colonne
    • Se la colonna è obbligatoria o facoltativa
  • Utilizzo della directory dei criteri di targeting
    Icona freccia in giù

Alcune opzioni di targeting richiedono l'uso di ID di targeting per indicare esattamente a Ads Editor quali criteri desideri definire come target in una campagna. Tutti questi ID sono memorizzati nella directory dei criteri di targeting.

Puoi scaricare la directory dei criteri di targeting direttamente dallo strumento Ads Editor. La directory viene aggiornata automaticamente quando vengono rese disponibili nuove opzioni di targeting.

Colonne che richiedono ID di targeting:

• Interessi dell'utente
    • Posizioni
    • Piattaforme
    • Dispositivi
    • Versioni sistema operativo
    • Operatori di telefonia mobile
    • Categorie delle app installate
    • Targeting per evento
    • Generi TV
    • Canali TV
    • Comportamenti
    • Categorie IAB

Utilizzo

Copia gli ID dei criteri di targeting che desideri definire come target e incollali nella colonna corrispondente. Assicurati di copiare l'intero ID e di separare più ID con dei punti e virgola.

Ad esempio, se desideri definire come target "Cinema e televisione/Commedie" dalla scheda Interessi dell'utente, inserisci "i2005:Commedie" nella colonna "Interessi dell'utente" per una determinata campagna. Se desideri aggiungere "Cinema e televisione/Drammatici" alla stessa campagna, aggiungilo semplicemente nella cella. La cella "Interessi dell'utente" si presenterà quindi nel seguente modo: "i2005:Commedie;i2007:Drammatici".

• Utilizzo dei tailored audience
    Icona freccia in giù

Per accedere alle tue tailored audiences esclusive, fai riferimento alla scheda "ID di Tailored Audience" nel foglio di calcolo esportato. Gli ID di tailored audience non sono modificabili. Utilizza questi ID per:

• Definire come target liste di tailored audience
    • Escludere liste di tailored audience
    • Definire come target utenti simili a quelli presenti nel tuo tailored audience

Inserisci l'ID di tailored audience in una di queste colonne utilizzando la formattazione suggerita nelle note delle intestazioni delle colonne:

• Utilizzo dei tag di conversione del sito Web
    Icona freccia in giù

Per accedere ai tuoi tag di conversione del sito Web esclusivi, fai riferimento alla scheda "ID di tag di conversione" nel foglio di calcolo esportato. Gli ID di tag di conversione del sito Web non sono modificabili. Utilizza l'ID di tag di conversione del tuo sito Web per:

• Tenere traccia delle conversioni nella campagna
    • Ottimizzare la campagna
    • Segnalare le metriche di conversione
  • Utilizzo degli ID fonte di pagamento
    Icona freccia in giù

Per accedere rapidamente agli ID fonte di pagamento, fai riferimento alla scheda "ID fonte di pagamento" nella tabella esportata. Questi ID non sono modificabili.

Ads Editor ha le stesse regole e autorizzazioni dell'interfaccia utente di Twitter. Poiché non è possibile modificare l'ID fonte di pagamento nelle campagne già attive, se tenti di eseguire questa operazione riceverai un messaggio di errore. Per le nuove campagne, fai riferimento alla scheda ID fonte di pagamento della tabella esportata per selezionare l'ID della fonte di pagamento che vuoi utilizzare.

Se hai bisogno di modificare la fonte di pagamento di una campagna già attiva, dovrai prima copiare (e mettere in pausa) la campagna, quindi dovrai avviare la versione copiata dopo aver impostato la nuova fonte di pagamento.

• Utilizzo degli ID app
    Icona freccia in giù

Per accedere agli ID app per la promozione delle applicazioni destinate a dispositivi mobili, fai riferimento alla scheda "ID app" nella tabella esportata. Questi ID non sono modificabili.

• Utilizzo degli ID creatività per gli inserzionisti di Twitter Partner Network
    Icona freccia in giù

Per accedere in tutta semplicità agli ID creatività multimediali per Twitter Partner Network, fai riferimento alla scheda "ID creatività per le app dei partner di Twitter" nella tabella esportata, dove potrai vedere tutti gli elementi di creatività e gli ID ad essi associati.

• Importazione di modifiche
    Icona freccia in giù

Salva il tuo foglio di calcolo quando sei pronto a importare. Per tornare alla pagina di importazione, scegli il file salvato e clicca su "Carica e visualizza in anteprima".

Convalida ed errori di importazione

Una volta eseguito il caricamento, riceverai un messaggio di "Convalida riuscita" con il numero di modifiche apportate. A questo punto, clicca su "Applica modifiche" per renderle attive su Twitter.

Questa schermata conferma le modifiche che hai apportato:

Se sono presenti errori di formattazione nel foglio di calcolo, ti verranno segnalate una descrizione dell'errore e la posizione della cella interessata. Torna al foglio di calcolo, correggi l'errore nella cella indicata e carica nuovamente il file.

• Creazione di campagne
    Icona freccia in giù

Come creo nuove campagne in Ads Editor?

Il metodo migliore per creare nuove campagne in Ads Editor consiste nel copiare e incollare la riga di un'altra campagna da utilizzare come base.

A questo punto, modifica il nome e rimuovi l'ID della campagna (ad esempio new c1). Se lasci l'ID della campagna vuoto, verrà generato un errore.

Apporta le modifiche che preferisci alla riga della campagna appena creata, assicurandoti di modificare tutti i campi obbligatori. I campi obbligatori per una nuova campagna sono:

• ID campagna: new c1, new c2 ecc.
    • ID fonte di pagamento: inserisci la fonte di pagamento corretta da utilizzare
    • Nome campagna: deve essere nuovo
    • Data di inizio della campagna
    • Consegna: scegli la pubblicazione standard per mostrare gli annunci con la maggiore regolarità possibile nella giornata o la pubblicazione accelerata per mostrarli con maggiore frequenza possibile verso mezzanotte (PST)
    • Budget totale
    • Budget giornaliero
    • Numero di ordine di acquisto della linea di credito dell'agenzia: obbligatorio per gli account con linea di credito, in caso contrario, può essere lasciato vuoto
    • Obiettivo della campagna
    • Preferenza ottimizzazione
    • Tipo di prodotto Twitter Ads
    • Tipo di offerta
    • Importo offerta
    • Unità di prezzo dell'offerta
    • Testo divulgazione: seleziona "Nessuno" per tutte le campagne eccetto per quelle politiche.

Come faccio a duplicare le campagne in Ads Editor?

Copia e incolla semplicemente l'intera riga della campagna che desideri duplicare. Nella cella copiata, sostituisci il nome della campagna con un nome nuovo ed elimina l'ID della campagna. Questa riga verrà creata come nuova campagna duplicata una volta caricata. Segui questa procedura per creare altri duplicati su larga scala.

Tra quali obiettivi pubblicitari posso scegliere?

Tutti gli obiettivi di campagna disponibili nella dashboard sono disponibili in Ads Editor. L'obiettivo della campagna ci indica quale obiettivo desideri raggiungere con la tua pubblicità:

• Follower: la migliore soluzione per aumentare il tuo pubblico su Twitter.
    • Clic verso il sito web o conversioni: per aumentare il traffico e generare conversioni sul tuo sito Web a partire dai Tweet destinati a uno specifico pubblico di utenti. Metti in risalto i tuoi contenuti all'interno di un Tweet in una struttura progettata per portare al massimo i click-through verso il tuo sito Web.
    • Interazioni con i Tweet: per raggiungere un maggior numero di persone e aumentare le conversioni al tuo brand e ai tuoi prodotti. È possibile promuovere qualsiasi Tweet pubblicato organicamente sul tuo account Twitter per entrare in contatto con un pubblico di utenti target che non seguono il tuo account.
    • Installazioni dell'app o nuove interazioni con l'app: Mobile app promotion di Twitter è una suite completa di prodotti che consente agli inserzionisti di aumentare le installazioni della loro app per smartphone e di interagire nuovamente con gli utenti esistenti. Con la mobile app promotion, gli inserzionisti possono incentivare gli utenti a scaricare o ad aprire le app per smartphone direttamente dall'interno di un Tweet.
    • Lead su Twitter: grazie alla Lead Generation Card, per gli utenti è più semplice esprimere interesse per le tue offerte commerciali. Possono condividere il proprio indirizzo email con semplicità, senza doversi disconnettere da Twitter o dover compilare scomodi moduli.
    • Obiettivi Visualizzazioni di pre-roll e Visualizzazioni di video: per aumentare la popolarità del brand attraverso video accattivanti su Twitter.

Dove gestisco il budget e l'offerta?

Puoi gestirli utilizzando i campi Budget totale della campagna, Budget giornaliero della campagna e Tipo di offerta. Quando imposti gli importi del budget e dell'offerta, utilizza il formato decimale standard. Sono consentite due posizioni decimali e i simboli di valuta non sono necessari.

• Budget totale: il budget totale per la campagna
    • Budget giornaliero: l'importo massimo giornaliero che desideri spendere

Tipi di offerta:

• Offerta automatica: l'offerta sarà ottimizzata per ottenere i risultati migliori al prezzo più basso (entro il tuo budget).
    • Offerta massima:  inserisci un'offerta che rispecchi il valore che assume un'interazione con un Tweet per la tua azienda. Non ti verranno mai addebitati importi più alti della tua offerta e, in genere, pagherai meno.
    • Offerta automatica con target: indicaci il costo target per ciascun clic sul link. Ottimizzeremo le tue offerte in modo da raggiungere questo costo medio, che in genere si attesta al 20% del tuo target. Questo tipo di offerta di offre la flessibilità di vincere aste competitive per utenti di alto valore.
  • Posso programmare i Tweet in Ads Editor?
    Icona freccia in giù

Per programmare i Tweet in Ads Editor, devi prima creare i Tweet e ottenere il numero ID dei Tweet. A tal fine, scrivi un Promoted Tweet nello strumento di gestione dei Tweet, quindi clicca sul timestamp del Tweet per vedere un'anteprima. L'ID del Tweet sarà la stringa di numeri presente nell'URL.

Inserisci gli ID dei Tweet nella colonna "ID Tweet" separando ciascun ID con un punto e virgola. Imposta la data di inizio della campagna su una data e un'ora future in cui desideri eseguire la campagna. Una volta caricata, la campagna sarà programmata.

• Come attivo le campagne direttamente da Ads Editor?
    Icona freccia in giù

Per attivare le campagne, assicurati di aver impostato le date di inizio corrette e che la colonna "Stato campagna" sia impostata su "Attiva". Una volta terminato di modificare la campagna, salva il foglio di calcolo e importalo nuovamente nello strumento. Questa schermata conferma che le modifiche sono state apportate e che le tue campagne sono attive:

• Come posso modificare e ottimizzare le campagne con Ads Editor?
    Icona freccia in giù

Puoi utilizzare il foglio di calcolo di Ads Editor per modificare praticamente ogni elemento della campagna. Per istruzioni su come apportare modifiche alle campagne, consulta "Come utilizzare Ads Editor".

• Quali software per fogli di calcolo sono compatibili con Ads Editor?
    Icona freccia in giù

Ads Editor supporta i seguenti sistemi:

• Microsoft Excel
    • Google Docs
    • Libre Office 5.0.0.5
  • Qual è il numero massimo di campagne che posso avere nel mio account pubblicitario?
    Icona freccia in giù

Negli account pubblicitari autorizzati per grandi quantità, possono essere presenti 4000 campagne attive, mentre negli account pubblicitari normali le campagne attive possono essere 200. L'esportazione delle tabelle di Ads Editor si interrompe dopo 3 minuti: di conseguenza, se hai problemi a scaricare il foglio di calcolo, prova a ridurre l'intervallo di dati selezionando meno campagne, oppure applica un filtro per parole chiave per scaricare solo le campagne di tuo interesse.