Accesso all'account e configurazione

Panoramica

• Come accedere a Twitter Ads
    Icona freccia in giù

Quando desideri creare nuove campagne Twitter Ads o gestire campagne esistenti, accedi utilizzando il tuo account Twitter. Clicca sull'icona a forma di ingranaggio nella parte destra della barra degli strumenti per visualizzare il menu a discesa, quindi clicca su Twitter Ads. Puoi anche specificare l'indirizzo ads.twitter.com direttamente nel browser.

Se non hai ancora effettuato l'accesso a Twitter Ads, ti verrà chiesto di inserire nome utente e password del tuo account pubblicitario. Utilizza lo stesso nome utente e la stessa password usati per accedere a twitter.com.

Nota: il nome utente inserzionista deve essere digitato senza il simbolo "@".

Se non hai ancora creato una campagna, clicca su Inizia e crea le tue prime campagne di Twitter Ads.

• Impostazione dell'account inserzionista
    Icona freccia in giù
    1. Assicurati di conoscere nome utente e password dell'account Twitter che userai per fare pubblicità.
    2. Indica una persona di riferimento con l'autorizzazione a creare e gestire le campagne.
    3. Visita la nostra pagina Inizia a fare pubblicità per iscriverti con un nuovo account Twitter Ads.
    4. Scopri in che modo gli altri hanno usato Twitter Ads per aumentare i risultati aziendali su business.twitter.com/success-stories
    5. Segui @TwitterAds e @TwitterAdsITA dal tuo account pubblicitario su Twitter per ricevere consigli pertinenti e aggiornamenti da parte del nostro team.
  • Verifica delle condizioni ottimali del profilo e dell'account
    Icona freccia in giù
    1. La tua immagine del profilo. La tua immagine del profilo è riconoscibile? Rappresenta la tua azienda? Cambia queste impostazioni qui.
    2. La tua bio. Assicurati di includere il nome dell'azienda, la posizione e l'URL del sito Web. Inoltre, spiega cosa fai in modo chiaro e informativo.
    3. L'intestazione e lo sfondo. Sono entrambi personalizzabili. Usali per mostrare la personalità della tua azienda.
  • Perché il mio account è contrassegnato come non idoneo per Twitter Ads?
    Icona freccia in giù

Visita la nostra pagina Idoneità per scoprire perché il tuo account è contrassegnato come non idoneo e i passaggi successivi per far esaminare il tuo account.

• Dove configuro il mio account aziendale?
    Icona freccia in giù

Il tuo account di Twitter Ads e quello di Twitter fanno riferimento allo stesso account. Se preferisci avere un account Twitter Ads esclusivamente per la tua azienda, dovrai creare un nuovo account Twitter e successivamente registrarlo a Twitter Ads.

Per saperne di più sulla creazione di un nuovo account Twitter, consulta questo articolo.

• Definizione degli obiettivi della campagna
    Icona freccia in giù

Vuoi attirare un maggior numero di clienti? Incrementare le transazioni degli articoli in negozio? Aumentare il pubblico su Twitter? Definisci gli obiettivi in base ai quali sviluppare metodi più efficaci per interagire con il pubblico e far crescere la tua azienda.

• Identificazione del pubblico
    Icona freccia in giù

Chi sono i tuoi clienti? Quali interessi condividono? Di che cosa parlano i loro Tweet? Prendi in considerazione la varietà del tuo pubblico e pensa al tono di voce, ai contenuti e alle campagne che userai per parlare con ogni gruppo.

• Utilizzo di Twitter Ads per raggiungere i tuoi obiettivi
    Icona freccia in giù

A seconda degli obiettivi e del pubblico, scegli i prodotti pubblicitari più efficaci per la tua azienda. Puoi selezionarli entrambi e aggiungere nuove campagne in qualsiasi momento:

Follower

Le campagne per acquisire follower rappresentano la migliore soluzione per ampliare il tuo pubblico su Twitter. I follower sono un pubblico interessato di clienti potenziali che desiderano essere aggiornati su di te e sulla tua azienda e possono essere clienti effettivi o utenti alla ricerca di maggiori informazioni su ciò che offri. Per saperne di più sui follower.

Clic verso il sito web o conversioni

Le campagne per i clic verso il sito Web sono ottimizzate per aumentare il traffico e generare conversioni sul tuo sito Web a partire dai Tweet il cui target è uno specifico pubblico di utenti. Metti in risalto i tuoi contenuti all'interno di un Tweet in una struttura progettata per portare al massimo i click-through verso il tuo sito Web. Quando la Card viene inviata tramite Tweet, vengono ad essa allegate un'immagine accattivante ed informazioni aggiuntive sul tuo sito Web. Per saperne di più su clic verso il sito web e conversioni.

Interazioni con i Tweet

Le campagne per le interazioni con i Tweet sono studiate per raggiungere un maggior numero di persone e aumentare le conversioni per il tuo brand e i tuoi prodotti.  È possibile promuovere qualsiasi Tweet pubblicato organicamente sul tuo account Twitter per raggiungere i segmenti di pubblico definiti come target che non seguono il tuo account. Per saperne di più sulle campagne per le interazioni con i Tweet.

Installazioni di app o interazioni

Mobile app promotion di Twitter è una suite completa di prodotti che consente agli inserzionisti di aumentare le installazioni della loro app per smartphone e di interagire nuovamente con gli utenti esistenti. Con la mobile app promotion, gli inserzionisti possono incentivare gli utenti a scaricare o ad aprire le app per smartphone direttamente dall'interno di un Tweet. Insieme alle sofisticate funzionalità di targeting di Twitter, a una suite creativa ottimizzata per la mobile app promotion e alla possibilità di monitorare il livello di installazione, questi prodotti sono studiati per favorire la tua affermazione sul mercato mobile. Per saperne di più sulle campagne per l'installazione di app.

Lead su Twitter

Grazie alle Lead Generation Card, per gli utenti è più facile esprimere interesse nei confronti delle tue offerte commerciali: possono condividere il proprio indirizzo email con semplicità e in sicurezza, senza dover uscire da Twitter o utilizzare scomodi moduli. Scopri di più sui lead su Twitter.

Ricerca dei tuoi risultati migliori

Consulta la storia dei tuoi Tweet. Quali sono quelli che hanno ricevuto il numero maggiore di Retweet o Mi piace? Quali sono quelli che hanno dato inizio a fantastiche conversazioni con il tuo pubblico? Utilizza la dashboard Interazioni Tweet per trovare i tuoi Tweet più efficaci e valuta la possibilità di promuoverne altri simili.

• Protezione dell'account
    Icona freccia in giù

La sicurezza dell'account è un fattore fondamentale per gli inserzionisti. La nostra pagina Twittare sicuri: consigli fondamentali fornisce istruzioni complete per rendere sicuro il tuo account. Di seguito sono riportati i suggerimenti principali:

1. Collega l'account a un indirizzo email con dominio aziendale per consentirci di aiutarti nel caso in cui avessi bisogno di reimpostare la password.
    2. Le password dell'indirizzo email utilizzato per l'accesso e dell'account Twitter devono avere un alto livello di sicurezza ed essere uniche.
    3. Usa la verifica dell'accesso.
    4. Prima di digitare i dati del tuo account (email o password), assicurati sempre che l'URL sia Twitter.com.
    5. Autorizza esclusivamente applicazioni riconosciute e monitora le connessioni del tuo account nella pagina delle applicazioni dell'account.
  • Domande frequenti sull'accesso multiutente: che cos'è?
    Icona freccia in giù

Al fine di aiutare gli inserzionisti a gestire le campagne Twitter Ads in maniera più efficiente e sicura, forniamo diversi livelli di accesso per le persone associate a un brand o a un identificativo Twitter.  L'accesso a un account pubblicitario può essere fornito a più utenti. Ciascun utente effettuerà l'accesso con il proprio nome utente e potrà accedere agli account pubblicitari per cui è stato autorizzato. Se gestisci più account, dovrai accedere direttamente al sito ads.twitter.com per aggiornare le informazioni di fatturazione.

Questa caratteristica contribuisce a ridurre il rischio di incidenti volontari o involontari con gli @ identificativi dell'azienda o del brand, garantendo l'accesso a più persone senza condividere la password degli account principali. Inoltre, contribuisce a ridurre i conflitti per gli utenti che gestiscono gli annunci per più account Twitter.

Come funziona?

Ciascun identificativo esistente dell'inserzionista diverrà, per impostazione predefinita, l'amministratore dell'account. Questo utente potrà, di conseguenza, concedere diversi livelli di accesso ad altri utenti di Twitter. L'opzione per accedere agli account che puoi gestire è disponibile nel menu a discesa che viene visualizzato quando clicchi sul nome di un account.

Per concedere l'accesso ad altri utenti devi accedere a un identificativo di amministratore account. Una volta effettuato l'accesso, nel menu a discesa dell'account clicca sul pulsante Modifica l'accesso all'account.

Per iniziare ad aggiungere altri utenti, cliccare sul pulsante Aggiungi altri utenti...

Quindi, inserisci il @nomeutente di un altro utente di Twitter e indica se tale utente sarà un Amministratore Account, un Responsabile annunci o un Analista. Tali ruoli sono definiti di seguito:

• Amministratore Account: utente con accesso completo a ads.twitter.com, inclusa la possibilità di creare nuovi amministratori account e responsabili annunci, di modificare l'accesso all'account da parte di amministratori e responsabili annunci, di modificare le campagne inserzionista e di visualizzare i dati relativi alle prestazioni.  Gli amministratori account non possono pubblicare Tweet organici, ma possono creare Tweet solo promossi (noti anche come Tweet a consegna limitata).

• Responsabile annunci: utente con accesso a ads.twitter.com e capacità di modificare le campagne e di visualizzare i dati relativi alle prestazioni.  I responsabili annunci non possono creare nuovi account e non possono pubblicare Tweet organici, ma possono creare Tweet solo promossi (noti anche come Tweet a consegna limitata).

• Analista: utente con accesso a analytics.twitter.com e capacità di visualizzare le statistiche, ma senza possibilità di accedere alle campagne (a pagamento).

In seguito, scegli se consentire all'utente di creare Tweet a consegna limitata che saranno utilizzati nelle campagne.

Dopo aver selezionato un ruolo e cliccato su Salva, l'utente in questione avrà accesso alla dashboard dell'inserzionista su ads.twitter.com o analytics.twitter.com.

Solo gli utenti i cui Tweet sono utilizzati nelle campagne dell'inserzionista O gli amministratori account/responsabili annunci autorizzati a scrivere Tweet solo promossi avranno la possibilità di creare un Promoted Tweet da ads.twitter.com. Tutti gli altri utenti non potranno twittare.

Consigli

• In questa fase, solo gli utenti i cui Tweet sono utilizzati nelle campagne dell'inserzionista o gli utenti con accesso da amministratore account/responsabile annunci possono pubblicare Tweet da ads.twitter.com. Tutti gli altri utenti non potranno twittare.

• Se l'utente ha accesso a un solo account, quest'ultimo verrà mostrato automaticamente. Se invece ha accesso a un livello qualsiasi di più di un account pubblicitario, potrà selezionare l'account da utilizzare cliccando sul relativo nome nell'angolo in alto a destra e selezionando "Cambia account" dal menu a discesa.

• Se un account predisposto per la promozione è protetto, nessun utente sarà in grado di visualizzarne i Tweet.

IMPORTANTE: una volta messa in pausa una campagna, è necessario un breve intervallo di tempo affinché i nostri server pubblicitari registrino la modifica. Potrebbe verificarsi una piccola spesa anche dopo che la campagna verrà messa in pausa. Si tratta comunque di un comportamento previsto.

• Interruzione di una campagna
    Icona freccia in giù

Le campagne possono essere messe in pausa e riprese in qualsiasi momento. Puoi eseguire queste operazioni da tre posizioni: dalla dashboard generale delle campagne, dalla pagina di riepilogo di una campagna o dalla pagina di configurazione di una campagna.

Per mettere in pausa una campagna dalla pagina di riepilogo, clicca sul piccolo simbolo di pausa accanto alla campagna corrispondente.

Per riprendere la campagna, clicca sull'icona play.

Per mettere in pausa una campagna dalla pagina di configurazione, clicca sul pulsante Metti in pausa la campagna, nell'angolo in alto a sinistra.

Per riprendere la campagna, clicca sul pulsante Riprendi campagna, nell'angolo in alto a sinistra.

• Eliminazione di una campagna
    Icona freccia in giù
    • Clicca sul nome della campagna nella dashboard delle campagne
    • Nell'angolo in alto a destra, seleziona "Modifica la campagna" e clicca sulla freccia rivolta verso il basso per aprire il menu a discesa
    • Seleziona "Elimina la campagna"

Nota: una volta eliminata una campagna, tutti i dati storici verranno persi.

• Informazioni sui Tweet programmati
    Icona freccia in giù

Scopri come pianificare un Tweet su Twitter.

• Cosa sono i Tweet solo promossi?
    Icona freccia in giù

Ulteriori informazioni sui Tweet solo promossi sono disponibili nel nostro articolo Tweet solo Sponsorizzati.

• Come elimino il mio account Twitter Ads?
    Icona freccia in giù

Per poter smettere di utilizzare il tuo account Twitter Ads devi interrompere tutte le campagne attive.

Puoi scegliere di mettere in pausa o disabilitare le tue campagne di annunci in due posti diversi: dalla pagina di riepilogo o dalla pagina di impostazione delle campagne.

• Per mettere in pausa una campagna dalla pagina di riepilogo, clicca sul piccolo simbolo di pausa accanto alla campagna corrispondente.
    • Per mettere in pausa una campagna dalla relativa pagina di configurazione, clicca sul pulsante Metti in pausa la campagna.

Una volta messa in pausa una campagna, è necessario un breve intervallo di tempo affinché i nostri server pubblicitari registrino la modifica. Di conseguenza, potrebbe verificarsi una piccola spesa anche dopo che la campagna verrà messa in pausa. Si tratta comunque di un comportamento previsto.

Per eliminare la carta di credito, clicca sul menu a discesa con il nome del tuo account, quindi su "Metodi di pagamento", e vedrai l'opzione "Elimina questa carta". Nota: potrai cliccare su questa opzione solo se le tue campagne sono in pausa da 48 ore e se non sono presenti importi non fatturati.

Una volta completate le azioni indicate in precedenza, non è richiesta nessun'altra operazione per cancellare il tuo account Twitter Ads.

• Sono ancora confuso. Potete aiutarmi?
    Icona freccia in giù

Se hai ulteriori domande a cui questo articolo non ha risposto, il nostro team di supporto di Twitter Ads è pronto ad assisterti. Il team di supporto di Twitter Ads è qui per rispondere a domande sul prodotto, fornire consigli per l'ottimizzazione delle campagne o aiutarti a risolvere qualunque problema che potresti riscontrare con l'interfaccia.

Per contattare il nostro team di supporto di Twitter Ads, apri un ticket di supporto. Per aprirlo, visita il sito ads.twitter.com e clicca sul pulsante “Serve aiuto?” nell'angolo in alto a destra.