FAQ sur la connexion de plusieurs utilisateurs (multi-user login)

Vue d'ensemble

• De quoi s'agit‑il ?
    Icône Flèche vers le bas

Afin d'aider les annonceurs à gérer leurs campagnes de Publicités Twitter de façon plus efficace et sécurisée, nous autorisons différents niveaux d'accès pour les personnes affiliées à une marque ou à un nom d'utilisateur Twitter. Plusieurs utilisateurs peuvent ainsi avoir accès à un même compte d'annonceur. Chaque utilisateur se connecte avec son propre nom d'utilisateur et peut accéder aux différents comptes d'annonceur pour lesquels une autorisation lui a été accordée. Si vous gérez plusieurs comptes, connectez‑vous directement à ads.twitter.com pour mettre les informations de facturation à jour.

Cette fonctionnalité réduit le risque d'opérations malveillantes ou malencontreuses avec les noms d'utilisateur de votre entreprise ou marque en accordant l'accès à plus de membres de votre équipe sans toutefois partager le mot de passe de votre compte principal. De plus, elle peut simplifier le travail des utilisateurs qui gèrent des publicités pour plusieurs comptes d'annonceur sur Twitter.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Ce champ est limité à 5000 caractères.
    Réussite
    Merci d'avoir envoyé vos commentaires sur cet article !
    Erreur
    Problème lors de l'envoi d'un formulaire.
  • Comment ça marche ?
    Icône Flèche vers le bas

Le nom d'utilisateur de chaque annonceur reçoit par défaut le statut d'administrateur du compte. En conséquence, cet utilisateur peut accorder divers degrés d'accès aux autres utilisateurs de Twitter. L'option d'accès aux comptes que vous êtes habilité à gérer apparaît dans le menu déroulant lorsque vous cliquez sur un nom de compte.

Pour accorder l'accès à un compte à d'autres utilisateurs, vous devez être connecté avec un nom d'utilisateur doté de droits d'administrateur sur ce compte. Une fois connecté, accédez au menu déroulant du compte et cliquez sur le bouton Modifier l'accès au compte.

Pour commencer à ajouter des utilisateurs, cliquez sur le bouton Ajouter l'accès

Ensuite, entrez le @nomdutilisateur d'un autre utilisateur de Twitter, et indiquez si cet utilisateur aura un rôle d'administrateur de compte, de gestionnaire de Publicités, d'analyste de campagne ou d'analyste organique.

Ces rôles sont définis de la façon suivante :

• Administrateur de compte : l'utilisateur dispose d'un accès complet à ads.twitter.com. Il peut créer de nouveaux administrateurs de compte et gestionnaires de Publicités, modifier l'accès aux comptes de ceux‑ci, apporter des modifications à des campagnes d'annonceur et afficher les données relatives aux performances. Un administrateur de compte ne peut pas publier de Tweets organiques, mais il a la possibilité de créer des Tweets sponsorisés uniquement (ou Tweets à diffusion limitée). Veuillez noter que les administrateurs de compte ont accès aux données de cartes bancaires et de facturation.

• Gestionnaire de Publicités : l'utilisateur peut accéder à ads.twitter.com, apporter des modifications aux campagnes et afficher les données relatives aux performances. Un gestionnaire de Publicités ne peut pas créer de comptes. Il ne peut pas publier de Tweets organiques, mais il a la possibilité de créer des Tweets sponsorisés uniquement (ou Tweets à diffusion limitée).

• Analyste de campagne : l'utilisateur peut accéder à ads.twitter.com, mais ne peut pas apporter de modifications aux campagnes ni afficher les données relatives aux performances. Il ne peut pas créer de comptes. Il ne peut pas publier de Tweets organiques ou sponsorisés uniquement.

• Analyste organique (anciennement analyste) : l'utilisateur peut accéder à analytics.twitter.com et afficher les statistiques, mais n'a pas accès aux campagnes (payantes).

Déterminez ensuite si vous souhaitez autoriser cet utilisateur à créer des Tweets sponsorisés uniquement à utiliser dans le cadre des campagnes.

Seuls l'utilisateur dont les Tweets figurent dans les campagnes de l'annonceur OU les administrateurs de compte/gestionnaires de Publicités disposant de l'autorisation de rédiger des Tweets sponsorisés uniquement auront accès à la fonction de création d'un Tweet sponsorisé sur ads.twitter.com. Pour tous les autres utilisateurs, la possibilité de tweeter sera désactivée.

Si un utilisateur n'a accès qu'à un compte, ce compte s'affiche automatiquement par défaut. Si l'utilisateur dispose d'un accès de quelque niveau que ce soit à plusieurs comptes d'annonceur, il peut sélectionner le compte à utiliser en cliquant sur le nom du compte dans le coin supérieur droit, puis sur « Changer de compte » dans le menu déroulant.