FAQ sur le programme de publication Amplify

Recommandations relatives aux contenus appropriés pour les publicités

Les vidéos choisies pour être monétisées via le programme de publication Amplify ne doivent pas comporter les éléments suivants :

• Du contenu à caractère sexuel pour adultes, notamment de la nudité partielle ou totale, ou du contenu suggestif

• Du contenu relatif à des drogues ou accessoires facilitant la consommation de drogues, notamment toute référence à des drogues ou au fait de se droguer

• Du contenu haineux, violent ou cru, notamment lié à un événement sensible, tel qu'une catastrophe naturelle, le décès d'une personnalité ou des insurrections

• Du contenu comportant des propos vulgaires ou choquants

Twitter veille à l'application des recommandations ci‑dessus avec un système constitué de trois mesures. Si votre vidéo monétisée comporte du contenu interdit par les recommandations listées plus haut, intègre un interstitiel dont le contenu est sensible, ou enfreint les politiques décrites dans les Conditions d'utilisation du programme, votre compte fera l'objet d'une mesure. Les différentes mesures sont les suivantes :

• Mesure 1 : la monétisation est supprimée de la vidéo et l'éditeur reçoit un avertissement par email.

• Mesure 2 : la monétisation est supprimée de la vidéo et l'éditeur ne peut plus monétiser de vidéos pendant une (1) semaine.

• Mesure 3 : l'éditeur est exclu du programme de publication Amplify et peut de nouveau solliciter des droits de monétisation au bout de six (6) mois.

Par ailleurs, Twitter est susceptible de supprimer de la plateforme les Tweets ou le contenu vidéo en infraction, ou peut demander à l'éditeur de supprimer ce contenu.

Vue d'ensemble

• Configuration du programme
    Icône Flèche vers le bas

Comment participer au programme ? Comment savoir si ma candidature a été acceptée ?

Les éditeurs peuvent demander à participer au programme en utilisant ce lien. Une fois acceptés, ils sont prévenus par email et voient un nouvel onglet Monétisation dans Media Studio. Les conditions d'utilisation du programme s'afficheront lors de la prochaine connexion de l'éditeur à studio.twitter.com. Ces conditions ne sont pas négociables.

Quelles sont les conditions requises pour participer au programme ?

• L'éditeur doit avoir 18 ans ou plus.

• Le compte Twitter doit être en règle.

• Les comptes approuvés devront se conformer à nos recommandations relatives au contenu et accepter les Conditions d'utilisation du programme.

Comment fournir mes informations de paiement ?

Une fois les conditions d'utilisation acceptées, un formulaire relatif aux informations de paiement est fourni à l'éditeur.  Pour le moment, l'éditeur doit être basé aux États‑Unis et les paiements ne peuvent être effectués que sur des comptes ouverts auprès de banques américaines.

Quelles sont les options disponibles pour le paiement ?

Les éditeurs peuvent être payés par virement/ACH ou par PayPal. Ce choix est effectué lors du processus de configuration dans Media Studio.

Comment et quand suis‑je payé ?

Twitter paie les éditeurs soixante (60) jours après le dernier jour du mois calendaire au cours duquel les gains sont réalisés. Par exemple, les gains de juin seront réglés à la fin du mois d'août. Les paiements sont envoyés automatiquement et une notification par email est transmise à la personne indiquée comme contact dans les détails de paiement.

Comment saisir mes informations fiscales ?

Les éditeurs doivent soumettre un formulaire W‑9 et saisir leurs informations fiscales en vue de leur validation. Le nom saisi doit être exactement identique à celui dont disposent les services de l'IRS. Notez par exemple qu'Inc. diffère d'Incorporated.

Envoyez‑vous une facture ?

Aucune facture n'est envoyée. Les éditeurs reçoivent un email lorsque les paiements sont émis. Les emails mentionnent l'identifiant du compte de l'éditeur, le montant des gains et la date de la facture. Les gains traités sont aussi répertoriés dans Media Studio sur l'onglet Monétisation.

Comment avoir des informations sur mes gains avant le paiement ?

Une estimation des gains de l'éditeur figure sur l'onglet Statistiques. Celle‑ci apparaît dans un délai de deux jours après un gain. Il s'agit d'estimations, qui peuvent différer des montants effectivement payés. Reportez‑vous aux conditions s'appliquant aux partenaires pour plus de détails.

Pourquoi est‑il nécessaire de saisir les informations pour chaque nom d'utilisateur ? Et si je souhaite être payé en tant qu'organisation ?

Chaque nom d'utilisateur doit être configuré comme son propre bénéficiaire. Dans Media Studio, les éditeurs ont la possibilité d'affecter au compte un administrateur qui peut utiliser ses propres identifiants pour accéder au nom d'utilisateur en question.

Qui aura accès à mes informations de paiement ?

L'éditeur qui a accès aux identifiants liés au nom d'utilisateur. Les informations de paiement sont masquées après leur saisie et nous utilisons un service tiers pour les paiements. L'équipe Twitter chargée des opérations financières qui supervise les paiements a accès aux informations des bénéficiaires, ce qui lui permet de faciliter l'exécution des opérations.

Pourquoi n'ai‑je pas encore été payé ?

Les paiements ne sont traités qu'une fois atteint le seuil de 100 $. Ils sont effectués quand un éditeur atteint ce seuil.

Qui dois‑je contacter pour les questions relatives aux paiements ?

Si vous avez des questions sur le statut de vos paiements à venir, veuillez nous contacter à l'adresse contentpaymentsupport@twitter.com.

• Publication
    Icône Flèche vers le bas

Comment monétiser des vidéos ?

Pendant le processus de téléchargement d'une vidéo, les éditeurs doivent cocher la case Monétiser cette vidéo pour qu'elle puisse être utilisée dans le cadre du programme. Ils doivent sélectionner au moins une catégorie décrivant le contenu.

Dois‑je effectuer cette opération pour chaque vidéo ?

Non. L'éditeur choisit les vidéos qu'il souhaite intégrer au programme. Cette sélection peut se faire pour chaque vidéo, ou des options par défaut peuvent être configurées dans les paramètres du compte.

Puis‑je utiliser SnappyTV pour publier mes vidéos sur ce programme ?

Oui, les éditeurs peuvent utiliser la plateforme SnappyTV pour publier leurs vidéos sur Twitter et les intégrer au programme. Contactez l'équipe d'assistance SnappyTV pour accéder à cette fonctionnalité.

Puis‑je importer les vidéos depuis mon téléphone ?

Oui, les importations depuis des mobiles vers le programme de publication Amplify sont prises en charge sur iOS et sur Android.

Puis‑je placer certaines marques ou catégories sur liste noire ?

Les éditeurs peuvent mettre des noms d'utilisateur ou des catégories en liste noire. Les annonceurs ont aussi la possibilité de le faire.

Combien de catégories de contenus dois‑je sélectionner pour décrire ma vidéo ?

Les éditeurs doivent être spécifiques et identifier leur contenu avec des tags qui les décrivent précisément. Les annonceurs utilisant ce programme ciblent les catégories. Le fait de sélectionner trop de catégories ou de mal identifier le contenu peut entraîner sa mise en liste noire par un annonceur.